『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
製作環境は、Mac os big Sur 11.3.1Photoshop 2021 (22.4.3)です。 ブラシツールで引いた線を拡大・縮小する時なのですが、線がややぼやけてしまうのが気になっています。(添付画像の左が元の線、中央がその縮小、右が拡大です。) 拡大するとぼやけるのは理解できるのですが、縮小でもぼやけるのは、ピクセルである以上仕方がないものなのでしょうか?スマートオブジェクトに変換してからの拡大・縮小も試してみたのですが、あまり変わらないように感じました。(スマートオブジェクトは、写真の拡大・縮小では有効に感じるのですが、ブラシの線にはあまり効いているように感じられないのです。。) 私は、ブラシツールでイラストを描いている際に一部の線画を拡大・縮小することがあるのですが、その箇所だけぼやけて見えるのが気になり、結局、該当部分をブラシで書き直すことになるので時間がかかって困っています。 線画の一部を拡大・縮小するという作業はそれほど珍しいことではないと思うのですが、みなさまはどのようにぼやけを避けているのでしょうか?あるいは、私が気にし過ぎなのでしょうか。 ご参考までに、是非ご意見をいただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
ver22.2(mac)における、オプションキーの動作が悪化しました。体感10回程度おすと、突然optionキーを離しても入力されている状態となっていて、解除の意味合いで一度optionキーを押す作業が増え、レタッチ業務が非常に困難です。キーボードのせいかと思い、新規で購入したキーボードで使用しても同様の症状が現れています。各セーブモードや環境設定の新規作成を行っていても症状が改善されません。すぐの修正をお願い致します。なお、当方のマシンスペックとして MacBook Pro (15-inch, 2017)3.1 GHz クアッドコアIntel Core i7ワコム製ペンタブ使用外部eGPU(Blackmagic)使用デュアルディスプレイ
つまらない質問かもしれませんが、Adobe製品のアプリの「メニューバー」のコマンド名の後に3点リーダー(…)がついているものとついていないものがありますが、違いは何か知りたいです。
アドビではCC製品のテキストの使い勝手や製品間のやりとりに関するアンケートを行っています。アドビのアプリでテキストを使っている方、あまり使っていない方も製品の品質向上のため、是非お声をお聞かせください。締め切りは8月8日(日)です。所要時間は5分ほどですので、こちらからご参加ください。よろしくお願いします!
AdobeではCC製品のテキストの使い勝手や製品間のやりとりに関するアンケートを行っています。アドビのアプリでテキストを使っている方、あまり使っていない方も製品の品質向上のため、是非お声をお聞かせください。締め切りは8月8日(日)です。所要時間は5分ほどですので、こちらからご参加ください。よろしくお願いします!
テキストを入力した後、文字のノイズが表示され消えません。選択すると、そのノイズまで選択されますが、レイヤーはテキストレイヤーのままであり、ノイズ部分は編集出来ません。 環境設定>パフォーマンス>グラフィックプロセッサーを使用上記のチェックを外してみたり、詳細をいじってみましたが直りません。 同じような状況になった方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
選択範囲のショートカットについての質問になります。 新しくなってから?レイヤー内をAltを押しながらクリックしますと、そのレイヤーに描かれているものを”画像にレイヤーを合わせる”が適用されます。 この機能が非常に邪魔をし、選択範囲をサムネから作る作業を妨げます。 例・Ctrlで作った選択範囲に、Ctrl+Altでマイナスにしクリックすると、画面いっぱいに画像を合わせつつマイナスされる・上記同様Ctrl+Alt+Shiftなどでも画面いっぱにズームしつつ適用される。 この”メニュ→表示→画面にレイヤーを合わせる”という機能を消したいのですが、Altだからなのかショートカットで削除も出来ません。 何とか機能を停止できないものでしょうか。非常に作業効率が下がっており迷惑しております。 どうぞ明確なご返答をお待ちしております。
写真に写ったシミを消したいのですが、元の画像の画質を維持しつつ、不要な箇所の修正を行うことは可能でしょうか?
1-2年前のどこかのタイミングでアップデートしてから"イメージ" > "画像解像度" を縦横比固定で幅を3000→2000に小さくした時に、ウィンドウサイズはそのままで画像だけ小さくなってしまいます。以前は"環境設定" > "ツール" > "ズームでウィンドウのサイズを変更"をオンにしたときのように画像サイズにぴったり合わせてウィンドウサイズが小さくなっていました。この機能をオンにすると通常の拡大縮小作業に支障が出るので画像解像度変更時のみ合わせてほしいですが設定変更方法が分かりません。この動作は変更されて設定変更することはできないのでしょうか?
「Photoshop」のライセンスを図らずも複数契約してしまってるらしく、請求が二重に行われていて1つだけ解約したいのですが、どこからどうやって手続きするのかわかりません…。どうやらデスクトップ版とiPad版の2種が契約されているようです。iPad版ってのは使用していないので解約したいです!
Lightroomにある画像を「Photoshopで編集」から開き編集後に保存してもLightroomには反映されません。Lightroomにあるのは元画像のみです。Photoshopの右上の共有ボタンから「Lightroomの写真に追加」をしてもエラーや「このサービスは利用できません。ネットワーク設定を確認してください」とでます。ネットは繋がっています。Photoshopから保存をするとTemporaryEditsに保存されるのは普通でしょうか?
横書き文字ツールでテキストのオブジェクトを10個作成しました。10pxずつ左にずらしたいです。現在、一つ一つ自由変形の移動で10px指定して移動させています。他に効率のよい方法はありますか?アニメーション作成でのコマ作りに使用します。
Photoshop 22.4.3にアップしてから、EPSを読み込む際に汎用EPS形式ではない形で自動的に読み込まれるようになった。22.4.2では、ラスタライズをするか最初に聞いてくる。このダイアログの後読み込むと、背景が透明なEPSが読み込めるのだが、22.4.3からは、自動的にインデックスカラーの背景不透明なEPSが読み込まれる。仕様変更か、バグかを知りたい。バナー等を作成する際、印刷物から部品をillustratorでEPS保存し、photoshopに持ってくると読み込む際にサイズが決められ、かつ背景透明のものが読み込めたので便利だった。この方法は昔からよく使う方法。22.4.3からは、形式を指定して開く から、汎用EPSを選択して開くと透明になる。デフォルトの挙動が変わったのか?しかし、普通の開く から、ファイルを選択し、汎用EPSを選択して開いた場合もインデックスカラーの背景不透明になる。このことから、バグを疑っています。仕様変更かバグか、解る方教えてください。
どうしたらいいのかわからない
アップデートをしてから、オブジェクトを中央配置にしようとしても整列機能が使えなくなりました。保存もうまくいかない時があります。使えるようにするためにバージョンを一個前に戻しても、今のデザインは消えないでしょうか。
Photoshop2021でEPSファイルを開くとき、ダイアログが出ません。勝手にインデックスカラーファイルで開いてしまいます。
CS5からCS6にバージョンを変えましたCS6のショートカットキーが全て使えず、⌘ュになっており、⌘Pや⌘Nといった全ての機能が⌘ュになっております 全体的におかしいのですがどうしたらいいでしょう
入力したテキストを太字よりももっと太くしたい
お世話になっております。マック初心者です。Adobe I Dのメールアドレスを変更しました。以前のアドレスでログインしたままにしておりましたところ、接続確認できない20日で使えなくなる、というメッセージがでてしまいました。前のアドレスでのログインをログアウトし、新たなアドレスでログインしても大丈夫でしょうか?また、その場合、接続エラーは解消されますでしょうか?osは10.8.5Photoshopは2014です。サポートが切れているとのことで、こちらにお世話になります。あと19日で切れてしまいます。何卒よろしくお願い申し上げます。
いつになったらCR3ファイルにカメラマッチングプロファイル対応するのかな?
クリップスタジオのようにサブビューを表示する事は可能でしょうか?使う色をスポイトしたいのでメインカンバスとは別に常に表示しておけるとやりやすいのですが。方法がありましたらアドバイスよろしくお願いいたします。 使用バージョンは22.4.3です
非常に困っています。Photoshop2021の起動が出来ませんwindowsは windows10 proプロセッサーは AMD Phenom(tm) II X6 1065T Processor 2.90 GHzシステムは 64 ビット オペレーティング システムです。どうすれば起動できるのか、どなたか解決方法をご教授頂けないでしょうか?
私は初めてPhotoshopをやるのでまずは無料体験版をやってから製品版を購入しPhotoshopを本格的にやろうと考えていますが 無料体験版をAdobeのサイトからダウンロードしようとしたら『クレジット番号の入力が必要です』と出ました。それって無料体験版が終わった後に自動的に年間プラン(月々払い)になってしまうという事ですか? 私はクレジットカードを持ってないんでPhotoshopを買うなら銀行振り込みやコンビニ支払いができる年間プラン(一括払い)にしたいんですがその場合は無料体験版はできないという事ですか?
選択範囲指定して、選択ツールのチェックボックスにチェックし、基準点の黒丸は出ました。 基準点を鹿の角の先などに合わせて、ドラッグで縮小しようとすると、完全に基準点を無視して縮小されてしまいます。 基準点を基本に縮小するにはどのように設定すればいいでしょうか よろしくお願い致します汗
Photoshop2018での起動時に「仮想記憶ディスクの空き容量がありません」と出てしまい、仮想記憶ディスクを外付けのHDDに変更したいと思っているのですが、command+optionキーで記憶ディスクの設定画面を開いても外付けハードディスクが認識されていない状態です。現在の使用バージョンはSierraのバージョン10.12.6(16G2136)です。解決策がわかればご教示お願いできますでしょうか?宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.