『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ご指導をお願いいたします。Pscc2017を使っています。エラーが出てから使えなくなっています。以下のエラーが出て困っています。 AdobeIPCBrocker.exe システムエラー「CRClient.dllがないためプログラムを開始できません。解決にはプログラムを再インストールしてください。」と出て、このアラートが、アドビのソフトを立ち上げなくても、消しても消しても出て来て作業できなくなっています。取りあえずPscc2017をダウンロードしようと思いましたが、プログラムがないようです。PCのOSはWin8.1 64ビット、corei7、メモリ16Gです。Win10にすると、PCがクラッシュしたので、8.1で使い続けます。先達の皆様で、素人にも分かりやすくご指導をいただける方がいらしましたら、どうかよろしくお願いいたします。
JPEG画像を開きカメラRAWフィルターをかけます。カメラRAWフィルターのプレビュー画面で表示される画像と元々表示させている画像の色合いが調整前なのにも関わらず違うのは何故でしょうか? 調整前の初期状態で色合いが違うので、調整後決定を押すともちろんプレビュー通りの色合いになりません。 一体何が問題なのか全くわからずとても困っています。 解決方法をもしご存知の方がいればお教えくださいm(_ _)m
ドラッグ&ドロップでJPG、PNGなどのデータを開くと、画面が真っ黒もしくは、隅の一部分だけ表示されて、他の部分は真っ黒と言う状態になります。「ファイル」の「開く」からデータを開くと正常に表示されます。最新バージョンに更新してから発生している不具合です。対処法がありますか?
Photoshopを起動し新規作成⇒黄色(薄クリーム色)で表示となってしまいます。白を指定していても黄色(薄クリーム色)の表示となってしまいます。 分かっている情報↓カラー設定〉作業スペース〉RGB:sRGB IEC61966-2,1 ※ここを変更すると治るとの情報を見たのですが、自分使用中モニターの名前表記が出てこず どの項目に変更したらいいのかがわかりません。解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願い致します。
・PhotoShop2018 バージョン1919・Windows8.1・photoshopを起動して画像を配置すると画像がどんどん小さくなり見えなくなってしまう。
いつからこのようになったのか?は明確ではありませんが、「名前を付けて保存」でjpgやpngなどと同列でこれまでは「PDF(PhotoshopPDF?)」が選べていたのに、それが選択肢に見当たらなくなってしまいました。何かやり方が変更になったのでしょうか?
レイヤーパネルでのレイヤー管理についてです。アートボードモードでは、グループを最背面に移動( Shift + Command + ] )しようとすると、最前面に移動してしまいます。ヒストリーパネルを見ると、履歴上は正しく「最背面に移動」となっています。単独レイヤーは正常に動作しますし、アートボードを解除すればグループでも正常に動作します。また、背面に移動や前面に移動、最前面に移動は正常に動作します。アートボードで、それぞれ大量のレイヤーを管理していると地味に不便なのですが、解決方法ありますか? ※cc2020とcc2021で試しました。OSはmac Big Sur1.1です。
Adobe Photoshop バージョン : 22.4.1レイヤーフォルダに960x540のベクトルマスクを付けた後パス選択ツールでマスクのパスを960x3750まで引き伸ばしました。しかしシェイプのプロパティ上での数値は960x540のままになっています。縮めても同じく変化ありませんでした。ベクトルマスクはシェイプを手作業で拡縮した場合、プロパティ上の数値は変化しないのでしょうか。
このように小塚ゴシック体以外を選択すると文字が全て四角になってしまいます。昨日までは普通に変える事ができていたのですがどうしたら良いでしょうか?
Windowsで最新のフォトショップにアップデートしたところ、PC内に保存している画像を開くことが出来ず、ツールバーの開くボタンを押す度にフリーずしてしまい、何度も強制終了しています。新規作成であれば白紙の画面を開き文字入力等は出来ますが、その画像の保存をすることは出来ずフリーズするので、強制終了しています。現時点では、PC内の画像は一切開けず、保存もフリーズするので出来ない状態です。PCの容量には十分空きはあり、グラフィックも問題ないかと思います。 ダウングレード、IME、環境設定などネット上で解決できそうな動作は一通り試しましたが、解決しません。 Macは2018のバージョンのままアップデートしていませんが、こちらでは問題なくPC内の画像を読み込む事も保存もできます。しかしながら、Windowsで作業をしたいため解決策があれば教えていただきたく存じます。」
DropboxからDLしたあるPSDファイルから画像アセットを生成しようとすると、アセットフォルダーが生成されません。 別のPSDファイルからはアセットフォルダーは生成されます。 ファイルによって、アセットフォルダが生成されない場合などあるのでしょうか? 使用環境:macbook proOS:Mac OS Catalina よろしくお願いいたします
写真のようなランキング動画制作するための画像作成で画像とテキストを入力する方法を教えていただきたいです。
Photoshop 22.4.2で、レイヤーマスクのサムネイルへ切り替えるショートカット「command+\」だけが反応しません。 PCは以下です。MacBook Air (M1, 2020)MacOS Big Surバージョン11.4 ・Photoshop 22.0でのショートカット「command+¥」も反応なし・Photoshop上の他のショートカットはすべて反応する。・Illustratorや、Adobe以外の操作は、ショートカットすべて反応する・PCのキーボードとしては「command」も「\」も反応し入力できる・こちらのAdobeの解決策でも解決せず 解決法や原因で思い当たる節などございましたら、恐れ入りますがご教示頂けますと幸いです。
photoshop22.4.2を使用しています。レイヤーの描画モードを変更した時に、同じレイヤーグループ内では反映されるのですが、その下のレイヤーグループには反映されません。以前はそんなことなかったと思いますが、何か見落としてる設定があるのでしょうか? 使用機器は、iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)/Big Sur11.2.3 です。
添付画像のとおり、画像が右寄りに表示されてしまいます。おそらく今までは、右側のパネルのところに何かが表示されていて、画像ウインドウは右端まで開かなかった(パネルの左側あたりまでで止まっていた)ために中央に表示されていたのだと思います。画像が中央に表示される方法を教えてください。右寄りに見えているけれどここが中央部分らしく、手のひらツールでの移動は無理です。
フォトショップ2021を使用してますが、拡大すると単色のグリーンで覆われて見え無くなってしまいます。インストールしなおしても同じでした。わかりますでしょうか?
PhotoshopとPhotoshop Expressをダウンロードしました。ExpressはあるのですがPhotoshopが表示されません。 最初ダウンロードした時はあったのでショートカットを作成しました。 どうしてでしょうか?またどのように解決したらよろしいでしょうか?
こんにちは。アクションパネルに表示される① 初期設定のアクション② 自作アクション(自分でphotoshop 上で作成したアクション)はどこに保存されているのでしょうか?ともに一度ATNファイルに書き出して、任意のフォルダに保存することについては多くの情報を見つけることができますが、そもそもこの2つがどこにあるのか、どのように保存されているのかについてはネット上では見つけられませんでしたので伺うものです。 私の環境は、MAC Photoshop 2021 (22.2.0) 英語版で、アクションの引越し・外部アクション取り込みに使用する以下のフォルダには前述の 初期設定のアクション、自作アクションのatnファイルはありません。/Users/(Username)/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop 2021/Presets/Actions /Applications/Adobe Photoshop 2021/Presets/Actions よろしくお願いします。
Photoshop CC v22.4.x(CC2021)におけるクリッピングパス関連の不具合に対する応急処置用のスクリプトを作成し、github(こちらをクリック)で公開しました。 Photoshop CC v22.3以上のバージョンでファイルを保存する時にクリッピングパス名が日本語だった場合に欧文にして保存するものと、Photoshop CC v22.2以下で保存された日本語のクリッピングパス名が使用されているPSDファイルをPhotoshop CC v22.4以上のバージョンで開いた時に、不具合で解除されるクリッピングパスをもう一度設定しなおすスクリプトです。
選択ツールを使った際の情報ウインドウのwidth、heightの数値が実際と異なって表示されるようなのですが同じような現象の方はいらっしゃいますでしょうか。 例としましてはshiftを押しながら100px四方の範囲をとって決定すると情報の表示がw:100 h:100からw:103 h:103に変わります。 Photoshop2021 v22.4.2Windows 10 Home 64bit
v22.4.1にアップデートしたら切り抜きの作業で使用しているパス名「パス1」が「??1」に文字化けを起こしてしまいました。パス名を修正保存して、再度開くと今度は「ÉpÉX1」に文字化けしてしまいました。ただし、切り抜き状態は正常で、イラレに配置しても問題ありませんでしたが、やはり何か不具合があるのではないかと不安です。ちなみにv21.2.8で文字化けした文字「??1」を「パス1」に修正し、保存しなおしてから再度開くと正常に「パス1」と表記されていました。改善されるまでしばらくはv21.2.8を使用していようと思いますが、もし環境設定等で改善策があれば教えていただければと思います。よろしくお願いします。
現在、macbookairにてphotoshop2021を利用しております。 自動処理のバッチ機能を利用してロゴ入れ作業をしいるのですが同様のことをipad版photoshopでも出来るのかどうか知りたいです。 宜しくお願い致します。
Windows10Phototshop 22.42を使用しています。 ペンツールでの表示がおかしく、パスを打っていくと、勝手にパスがとじたような表示になってしまうようになりました。(実際にはパスは閉じていない)画面の表示を拡大や縮小をしたりすると正常に戻りますが、またすぐこのようなおかしな表示になってしまいます。切り抜きをする時に不便で仕方ありません。先ほど最新版にアップデートしてみましたが、直りませんでした。 どこかの設定がおかしいのでしょうか?よろしくお願いいたします。よろしくお願いいたします。
6月26日に28,776円、5月26日に39,336円支払いましたが、Photoshopを使用できません。
Windows用Photoshop(2021/バージョン22.3.1)で開くとクリッピングパスになっているのが、Mac用Photoshop(2021/バージョン22.4.2)で開くとクリッピングパスが外れます・・・・。全く同じ画像データです。原因は何か考えられますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.