『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopで動画を開こうとすると「xxx.mp4」を開くことができません。 ビデオファイルを開けません。と出てきます。iMacでmacOS Catalina(10.15.7)、Photoshopは22.4.1です。事務所にあるもう一台のiMacnomacOS Catalina(10.15.7)、Photoshopは22.3.1だと開きます。Photoshopを22.3.1しても開きません。どうしたら良いのでしょうか?よろしくお願いします。
PSD形式で保存したら、PDF形式で保存されます。Photoshopを再度インストールし直しても、同じの結果になります。
切り抜きをしている時に、手のひらツールで移動しながらパスカットしている最中にフリーズします。どのツールも反応せず、再起動しないといけなくて、作業になりません。
フォトショップで作ったクリッピングパスが、イラストレータに貼り付けた時に切り抜かれない。Clipping path made in Photoshop is not cropped when pasted in Illustrator. Views
PSDファイルでいつものようにクリッピングパスで画像をくり抜いて、イラストレータに貼るのですが、クリッピングパス設定があるのに、くり抜かれていない画像が貼られてしまいます。 色々試した結果、EPSファイルに保存し直して、もう一度フォトショップで、そのEPSファイルを開くと、クリッピングパス名が文字化けしています。これを再保存するとイラストレータに貼っても今まで通りのくり抜かれた画像が貼り付けられるようになります。 これはバグだと思いますが、もっと良い解決方法はないでしょうか。同じような状態になる方はいませんか?MacBook Pro 2015 15inchMac OS 11.3.1Photoshop CC最新版
フォトショップを最新バージョンの22.4.1にアップデートしようとしたところ”Creative Cloudの更新中に問題が発生しました。エラーコード508”という表示が出ました。 Creative Cloudのアプリケーションのインストール時に発生するエラー(508)の修正の内容を見ました。下記の内容がそれです。 パッケージリポジトリが壊れていると、Windows に Creative Cloud アプリケーションをインストールするときにエラー 508 が発生する場合があります。このエラーは通常、次のディレクトリのレジストリキー PackageRepositoryRoot で参照されているフォルダーが存在しないか、壊れている場合に発生します。HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx 作業を開始する前に、指定されたレジストリキーが存在していないかどうか確認します。また、壊れているかどうかも確認します。キーボードの Windows + R を押します。regedit.exe と入力して Windows レジストリを開き、Enter キーを押します。次のディレクトリに移動し、レジストリキー PackageRepositoryRoot で参照されているフォルダーが存在しているかどうか確認します。また、フォルダーが壊れているかどうかも確認します。破損している場合は、フォルダー名に無効な文字が含まれています。HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx 正しいレジストリエントリを持つディレクトリは次のように表示されます。PackageRepositoryRoot によって参照されているフォルダーが表示されない場合、または破損している場合は、解決策に進みます。 上の内容を確認したところPackageRepositoryRoot が表示されました。無効な文字も含まれていませんでした。一応下記の修正方法を実行しようとしてみました。 エラー508の修正方法このエラーを解決するには、以下の解決策を順番に試してくだ
はじめてフォトショップを使います。件名のとおり、均一なサイズの4つの画像を一つの画像にまとめたいです。説明してくれているサイトをみたのですが、画像が隠れて動かせなくなってしまったりで、ある程度は知識がある人向けで躓いてしまっています。どなたか手順を教えていただけないでしょうか。
photoshop2021で3D押し出しをすると形の一部が歪んでしまいます。単純な形でも高い確率で歪みます。3Dセカンダリビューも真っ黒のままになっています。macOS BigSur 11.2.3です。よろしくお願いします。
新機能「空を置き換え」を早速試そうと思ったのですが、編集の中に、そもそも「空を置き換え」の項目が出てきません。アップデートを確認したのですが、最新のv22.4.1になっています。どこか設定をいじらないといけないのでしょうか?空を置き換える作業はよくあるので、ぜひ新機能で作業効率を上げたいと思います。もし設定変更が必要であれば教えてください。よろしくお願いいたします。
Potoshop 2021(最新)で『空の置き換え』をクリックしたら、『要求された操作を完了できません。ファイルが見つからないためです』と表示されます。どうしたら良いのでしょうか?
Photoshop 21.2.1を使用しています。 レイヤー効果のグラデーションオーバーレイで、グラデーションのかかり具合を調整できなくなりました。対象のオブジェクトの上でドラッグしても、グラデーションが動かない状態です。メモリのクリアを行なってみたのですが、状況は変わらずです。 その他のレイヤー効果などは使用しておりません。 どのようにしたら解決できるでしょうか。
PCをリカバリしWindows7に戻して購入していたPhotoshop2018をインストールしたところ、サインインするの次の場所からインターネットにして接続してください。と出て先に進めません。インターネットには接続できてコンピュータの時刻も自動になっています。何か対処法はあるのでしょうか?(オフラインでのライセンス認証もできない状態です。)※Win10の時に 切り抜きツールを使い 他のところへそれを移動すると何故かPhotoshopが応答なしになり使えなくなってしまったので調べたところ リカバリするしかないとありましたのでWin7に戻しました。※念の為、PCの情報を載せておきます。------------------System Information------------------Time of this report: 5/30/2021, 15:32:23Machine name: PCOperating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr_escrow.190220-1800)Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)System Manufacturer: MouseComputer Co.,Ltd.System Model: W230SSBIOS: BIOS Date: 02/11/14 17:04:08 Ver: 04.06.05Processor: Intel(R) Core(TM) i7-4710MQ CPU @ 2.50GHz (8 CPUs), ~2.5GHzMemory: 8192MB RAMAvailable OS Memory: 8114MB RAMPage File: 5512MB used, 10715MB availableWindows Dir: C:\WindowsDirectX Version: DirectX 11DX Setup Parameters: Not foundUser DPI Setting: Using System DPISystem DPI Setting: 96 DPI (100 percent)DWM DP
クリエイティブクラウドで、フォトショップを使っているのですが(バージョン22.4.1)JPEGファイルなどを開いて、別名で保存を選び、Photoshop PDFで保存したかったのですが、PDFが出てきません。 どうしたらPDFで保存可能でしょうか?
Window10の更新、Photoshopの更新や、ワコム液晶タブレットの位置決めはしっかり行ったのに、急にペン先とポインターの位置が合わない、高速移動するという現象が起きました。どなたか、同じ現象だったり正常な状態への直し方であったり知っている方が居たらご教授お願いできますでしょうか。
フォトショップで背景除去をしようと思ってやってますが必ず人物が除去されてしまいます。手順に間違いはありません。わかる方よろしくお願いします。
初めまして。初心者です。ロゴ入れを自動化するため、アクションとバッチを設定しておりますがどうしてもロゴが入らない状態で完成してしまうためこちらで質問をさせていただきます。 現状●バッチ処理前&処理後のフォルダを作成し、処理前フォルダに入れた写真は処理後フォルダにアップされております。しかし、肝心のロゴが入っていない状態でアップされます ●アクション1枚のjpg画像に対し、1枚のpngデータ(ロゴ)を入れ、jpg保存したいです。 ①jpg画像を開き、解像度を指定する②あらかじめ解像度を指定して作成しておいたpngデータ(ロゴ)を開き、jpg画像の方に複製する③保存する という手順でやっております。自分ではそのようにアクションを設定しているつもりなのですがどこか抜けておりますでしょうか...。 宜しくお願い致します。
レイヤーを選んで、WEB用に書き出しする際の、「書き出し形式」ですが、CC2020あたりから? 画質の設定が数値指定から、感覚的な言葉になってしまいました。 旧来の「Web用に保存」は以前のまま数値指定です。 添付画像の通りなのですが、順番に見ると、最下段の「素晴らしい」が最高画質なんでしょうけど、逐一メニューを開いて選ぶ事自体面倒ですし、このワード群の区別がパッと見分かりにくい。 「最高」の上位に「素晴らしい」があるのも日本語的に不自然。 「非常に悪い」って... 画質の善し悪しなのは当然分かりますが、本来ビットマップのデータに対して善悪なんて無いでしょう。 そこにあるのは圧縮率が高いか低いかだけなのに、「非常に悪い」という単語を使うことで、その書き出した画像が何か悪いもののようにすら感じてしまいます。(感覚的に) 圧縮率が高くて画質が劣化していようが、あくまで成果物の見栄えを構成するパーツとして、見る側に違和感がなければ、その画像はロードも速くて「良いパーツ」なはずです。 プロ用の道具なんだから変な感覚を持ち込まずに、サラッと数値指定させてください。
これまでPhotoshopでPDFで保存出来たのですが、ファイルの種類の部分でPDFファイルの選択出来ず、PDFで保存できない状態に突然なり、解決策が見当たりません。ちなみにモードの8ビットでチャンネルでも出ません。
Photoshop2021で照明効果ツールを使って製品写真を光らせようとしたところ、通常は出てくるはずの調整用ハンドルなどが出て来ない状態です。 「ポイント」「スポット」「無限遠」すべて調整のためのハンドルが出てきません。どのような対策が考えられますでしょうか。 お分かりになりましたら何卒よろしくお願いいたします。 使用しているPCのスペックは以下です。OS:Big Sur Verシステムのバージョン: macOS 11.3.1 (20E241) 機種: MacPro (Late 2013)6,1 プロセッサ名: 6コアIntel Xeon E5 プロセッサ速度: 3.5 GHz Adobe Photoshop2021を使用
「ゆがみ」ツールを使用するとプレビュー画面がグレーになり、画像が出てきません。(下の画像を参照して下さい)グレー画面上で、適当に「ワープツール」や「顔の変形ツール」等を使用して、適用(OK)にし、元のメイン画面に戻ると、「ゆがみ」自体は適用されています。つまり、「ゆがみ」ツールのプレビュー画面が見れないだけで、その他は問題ないようです。 因みに、環境設定で「グラフィックプロフェッサーを使用」のチェックを外すと、プレビューは見られるようになりますが、「ゆがみ」機能は使えなくなります。 2ヶ月ぶりに、この機能を使ったのですが、2ヶ月前までは、正常に使用できていました。(フォトショップ使用歴は2年程です) 恐らく、バージョンアップに関わる不具合かと思いますので、バージョンを下げれば使用できそうな気はするのですが、もし、現バージョンのまま、上記の不具合を改善できる可能性は無いかと思い、質問させて頂きました。 以上、お知恵拝借いたしたくよろしくお願い致します。 <使用環境>OS Windows 10 Home 64bitCPU i7-5500UGPU (インテル内蔵GPU)HD Graphics 5500メモリ 16GBAdobe Photoshop バージョン : 22.4.1 <参考画像>
Mac OS Big Sur 11.2.3Photoshop 2021 Ver 22.4.1自身で作成したブラシ・アクションなどのファイルが以下のフォルダに作成されないのですが、保存場所の仕様は変更されてないと思いますが、原因は何でしょうか?Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CC/Presets/Brushes(Actions)なお、PC・アプリケーションを再起動しても、作成したプリセットは問題なく表示されます。
今までは、正常にPhotoshiop に限らず、すべてのアプリのアップデートは正常に行われてきました。今回 Photoshop V22.4.1 はアップデート90数パーセント進んだ後、アップデートできないとのことで終了しました。再度行いましたが、結果は同じでした。どのようにしたらよいでしょうか?
Adobe Photoshop バージョン : 22.4.1 を使用しております。 塗りつぶしレイヤー(べた塗り、グラデーション、パターン)にシェイプを適用した後に、適用前の状態に戻す事はできますでしょうか? ピクセルレイヤーや調整レイヤーのようにシェイプマスクを削除しようと試みているのですが、パスパネルで削除しようとしてもレイヤーごと削除されてしまったり、「ベクトルマスクを削除」がグレーアウトで選べなかったりで、元の状態に戻せないです。
ここ2週間で多くみられるエラーとして、PCの空き容量を増やしても、すぐに「仮想記憶ディスクがいっぱいです。。」という表示が出て、以降保存も操作もできなくなる。最新アップデートに常に更新してるがその現象がおさまらず、頻度も上がっている状態。また、以前からバグが多く、キーボードが効かなくなったり、フリーズやレイヤーの表示(レイアウト)が通常と違って明らかにバグっていたりしてかなり使いにくくなっている。さらに、知人のPCではタイムライン表示をした際に「ビデオタイムライン」へ切り替える選択肢が出てきません。(最新のバージョンなのに)古いバージョンにしたほうがいいのだろうか...
別名で保存(psd→jpg)する際「ファイルの種類」にjpgなどの選択肢が複数出てきていたのですが現在 psd、ビッグドキュメント形式、tifの3種類しかなくjpgなどの選択肢が出てこなくなってしまいました。「コピーを保存」にするとjpg含む複数の拡張子を選択できるのですが・・。どうしたらよいでしょうか?カラーモードはRGB8bitです。よろしくお願いいたします。環境photoshop v 22.4.1windows 10
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.