『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ド初心者なのですが、バナーの模写のために既存バナーを横に移動させようとしたところ見えなくなってしまいます。スポイトで色を抽出したいのでバナーは添付したく、サイズは縦横300サイズで作成したいので移動できないのが問題なのかと思ってますが解決の方法がわかりません。どなたかご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Photoshopで作成した画像を「別名保存」できません。上書きされる「保存」は可能です。別名保存以外は普通に動きます。PSデータで保存できないので仕事になりません。どなたか助けてください。ちなみにインターネット上の画像は「名前を付けて保存」ができます。 OS:W10fhotoshop:22.3.1 よろしくお願い推します。
こんにちは!!学校の宿題で初めてphotoshop を使うのですが表示非表示の項目にピクセルグリッド なくて困っています。ソフトを入れ直したりもしたのですがやはり表示されず環境設定パーフォーマンスグラフィックプロセッサーの使用のとこも見たのですがチェックがありませんでした。昨日初めて使ったので設定とか分からないので宜しくお願いしますm(_ _)m
既存のパスに新規パスコンポーネントだけ反映されて新規アンカーポイントが反映されません。よって既存のパスに新規のパスを上書きや作成ができない状態になっています。早めの対応をお願いいたします。
フォトショップ2021で標準スクリーンモードの状態で画像を開くと、高さがある一定の位置までしか表示されません。手のひらツールで下げても一定の位置までは表示されているのですがそれ以降は真っ暗で表示されます。間違えてどこかにチェックを入れてしまったのかもしれませんが....解決方法がわからないので教えてください。
ネット検索で8ビットなどの設定をしているのにずっと使えません。フィルターギャラリーに困っています。
フォトショップ起動時のエラー、フォトショップを使用することができません。リファレンスコード205をカスタマーサポートに連絡と出ます。
photoshopでとつぜんブラシツールが使えなくなってしまいました。何か設定を変えてしまったのか記憶がないのですが、突然、ブラシツールのポイントのマークが○だったのが、+のようなマークになり、タップしても色が付かなくなってしまいました。+のところで何度かクリックすると色が少し薄くなるようですが、塗りつぶしたいので、これだと機能的ではなく困っています。対応策が分かる方お願い致します。 photoshop 2021 Mac OS Catalina 10.15.7
新機能の「空を置き換え」を行おうとすると、【要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません】と表示されます。ファイルは壊れていませんし、レイヤーも正しく選択されています。一度アンインストール後に再インストールしましたが、何度ファイルを変えても表示されます。 同じようなエラーで対応した方がいたら対処方法を教えてもらえますでしょうか。
iMac 2017 OS10.14.6(Mojava)を 外付けSSDから使用しています。AdobeIllustratorCC2017と Adobe PhotoshopCC2017を使用したいと思い、 正規のダウンロードからインストしましたが イラストレーターはインストできたのにフォトショップだけエラーコード41が出ます。 (インストーラーに重要なファイルまたはディレクトリに対する 適切なアクセス権がないことを示します。) 問題を解決するために、新規の管理者を作成してから インストを試みましたがやはりエラーコード41が出て失敗。 フォルダのアクセス権を初期化する方法を取ったのですが ハードディスク直下のライブラリのPreference内に FLEXnetが無くて解決に至っていません。(これは本体にもありませんでした) 外付けSSDなのでAdobeのサポートが受けられずにいます。本体に入っているイラレとフォトショのCC2017を アンインストールすればいいのでしょうか?アクセス権の初期化の方法など、知っている方がいらっしゃれば 教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
Photoshop cc 使用中にシェイプ(四角)を作成するとフリーズします。解決策ありますか?すでに環境設定にリセット、マックの再起動を試しましたが効果がありませんでした。
事情があり、macos10.10.5をバージョンアップできないまま使用しています。先日、マシンを入れ替えたのち、photoshop_cc2017をインストールしようとしたら、どうしてもできません。illustrator_cc2017とindesign_cc2017は、すんなりとインストールできました。どんな理由が考えられますか?なんとかインストールしたいです。お知恵をください。下のように、「パッケージスクリプトを実行中・・・」が長く続いた後、「インストールに失敗しました」となります。
画像を切り抜くと自動的にウインドウが画像にフィットしていたのにCCではできない
フィルタ、油彩・3Dなのがグレー表示で使えません。フィルタ油彩は、以前は使えていましたが、いつからか、使えなくなっていました。 グラフィックプロセッサ設定 チェックボックス、触れません。 原因は何でしょうか?Mac版です。Photoshopバージョン、最新です。
初めて投稿します。 Ipad airの購入を考えていますがPhotoshopのIpad版はパソコン版と遜色なく使えますか? また、画像の取り込みは早いですか? PhotoshopからPhotoshop for mobileへ当該スレッドを移しました。(モデレータ)
Raw現像からPhotoshop CCに送ると画像は表示されますが、どこをクリックしても全く動かないので、トリミング・レタッチができない。やむなく強制終了している。対処方法を教えてください!(windows 10)です
フォトショプが開かない再インソールしましたが?
現在開いて更新中のみのファイルだけがテキスト縦書きで文字を入力しても横置きになって縦書きになりません。新規でファイルを作成すると縦書きは縦書きになります。 どうにかして、今開いて更新してるファイルを縦書きを普通に縦書きしたい一心でこちらに質問させてもらいました。宜しくおねがいします
フォルダに二重にレイヤースタイルをかけた場合の描画について階層下のフォルダで設定した描画モードが反映されず困っています。左が2019で開いた時の見え方、右が2021です。(フォルダ自体の描画モードは通過、不透明度100%、塗りはAが0%、Bが100%です)こまめにアップデートをする方ではないので以前使用していたのが2021のどれかは分からないのですが3月か4月くらいまでは2021でも2019と同じく反映されていました。今2021内でのバージョンを落としても見え方は変わりません。解決策はありませんでしょうかまた、普段使用していないので以前がどうだったかは分かりませんが今は2020も2021と同じ見え方になっていました。OSはWindows10を使用しています。
3日前から急にPhotoshop 画像をドラッグアンドドロップできなくなくなりました。バージョンは22.3.1です。22.3に戻しても直りませんでした...現在はもう1度22.3.1にもどして使用してますが、まだ直っていません。
Adobe Photoshop CC2018 を起動すると「編集ログファイルを開けません。photoshop編集ログ 編集ログは使用できません」と表示されます。OKで進行はできるのですが、どこかに以上があると思われますので解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけませんか?
ラインツールでのパスオプションについて矢印の描画をするために、幅と長さの単位を「%」で設定したいのですが、デフォルトで「cm」になっています。パスオプションの単位の変更はどうすればできますでしょうか?例えば、幅「500%」、長さ「1000%」、へこみ具合「0%」としたいです。
MacBook Pro2016からM1搭載MacBook Proに移行アシスタントで移行しました。Photoshopは2021で、2020はすでに以前のマシンでアンインストール済みのため、移行されていません。 新しいM1のマシンでPhotoshopが立ち上がらず困っています。Photoshopだけでなく、XDも立ち上がりません。 Photoshopは新マシンで2度ほどインストールし直しました。Photoshop立ち上げの際、拡張機能を読み込んでいる間に止まってしまっているようです。解決方法をご存知の方、ご教示ください。
今まで使えていた広角補正に添付の画像のようなエラーが出ており、急に使えなくなりました。アラートの指示通りに環境設定を確認しましたが、2枚目の画像のように検出がされていないようです。何が原因で検出されないのか、わからない状況です。考えうる可能性と具体的な改善方法(方法がわかるサイト)をご教示いただけますと幸いです。 ●環境os:Windows10home 64ビットメモリ:16gbcpu:AMD Ryzen 7 4800H with Radeon Graphics 8 Coresgpu:AMD Radeon(TM) Graphics
よろしくお願いします。テキストを入力した後確定するのに、右上に「○×」があると他サイトで拝見したのですが自分の使用しているPhotoshopには見つかりません。「ctrl+Enter」で確定できることは確認しましたが、他にもあるべきアイコンがないのでは?と気になり質問させていただきました。バージョンは22.3.1で最新だと思います。皆さんのお使いのPhotoshopには「○×」はありますでしょうか?どのようにして確定していらっしゃいますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.