『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ソフトを立ち上げると立ち上げ途中で落ちてしまいます。エラーコード X86-64 (Native)セーフモードではたちあがるものの操作をしようとクリックすると落ちてしまいます。 何が問題でしょうか?
データは共有のサーバーに入っており、近々サーバーの切り替えがあります。切り替えに伴いフォルダのURLは変わります。AデータとBデータは同じフォルダに入っていて、AをBにスマートリンクで貼り付けています。サーバーを切り替えるとスマートリンクのリンクは切れますか?自動的にリンクされますか?もし切れてしまうようでしたら対応策をご教示頂きたいです。
Camera Rawのバージョンを13.2に上げ、PhotoShop(バージョン22.3.0)を起動してプラグインを確認すると、Camera Rawのバージョンが12.3になっています。 これは正常でしょうか。正常ではない場合、13.2に上げる方法はないでしょうか。 なお、PhotoShopは一度アンインストールし、再度インストールしましたが状況は改善されていません。
BMPで書き出しものを修正後上書き保存したいのですが、コピーが作成されます。PNGではちゃんと上書きされるのに、BPMでは複製が出来てしまいます。おそらく保存時の設定の「複製を保存」が関係していると思うのですが、グレーになっており設定を変更することができません。どうすれば(どこを設定すれば)BMPもPNGと同様に複製ではなく上書き保存することができるようになりますか?よろしくお願いします。macOS10.15 Ps 22.3
ipad pro 11インチ(OS14.4)を使用してします。5分ほど前まで使用していたのですが、アプリを最新版にアップデートして開いたところ「インターネット未接続」の画面から進めません。インターネットにはキャリア回線で接続しています。この投稿も同端末同回線で投稿していますので、インターネットには接続できている認識です。 PCですとファイアウォールの設定確認やプロキシの設定など方法があるようですが、ipadではどのようにすればいいか、何が原因で「インターネット未接続」と表示されているのか、ご教示いただけませんでしょうか。
Photoshop2021でパスを保存すると、パスの修正ができない。・新規パスにコピーしてもできない。・パスの追加・一部削除して、連結できない。・保存後、アンカーしか作れない
Lightroom ClassicからPhotoshop (v22.3.0)で写真を読み込もうとすると,以下のようなエラーが出ます。Photoshopで直接読み込むと,Camera Raw(v13.2)までは問題ありませんが,その後PSで開くと違うエラーメッセージになります。この状態で写真を編集しようとすると,Photoshopのメニューのかなりの部分がグレーアウトされ使うことができません。例えばプリント機能であったりフィルター機能であったり。つまり使い物にならない。Photoshopをいったんアンインストール→再インストールしWindowsを再起動しても直りません。同じような症状に見舞われた方いらっしゃいますか?また対処方法を教えていただけると助かります。平日は忙しく,Adobeサポートに連絡している時間がありません。よろしくお願いします。
マウスコンピューターDAIV-DQZ520S2-SH5OS「Windows 10 Pro」CPU「Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz」メモリ「16×2(PC4-21300/DDR4-2666)32.0GB/デュアルチャンネル」グラフィックス「NVIDIA Quadoro P2000/5GB(DisplayPort×4)」仕様です。動作が異常に遅くPhotoshop21.2.5にバージョンダウンしても症状は変わらす、フォルダーを開くのにも時間が掛かる状態です。別症状ですが動画を貼ります。アドバイスお願いいたします。
単純に99%で縮小、101%で拡大のようにパーセントで数値指定するにはどうしたらよいでしょうか。昔はできましたよね?簡単に。私が見落としているのかもしれませんが、同じような質問も見当たらなかったので。よろしくお願いいたします。
アップデートしようとするとするとこのように表示されアップデートができません。windows10 Homeのバージョン20H2です。Psのバージョンは12.0です。 Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデートこのアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。Adobe Extension Manager CS5 5.0 アップデートこのアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。Photoshop Camera Raw 6.7 アップデートこのアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデートこのアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。
2秒ほど遅れて選択範囲がマウスカーソルについてきます。macbook pro 16インチ、性能の問題ではありません。軽い画像でも同じ問題がおこり困っています。adobe御中、早く修正してください。
表題通りなのですが、ライブラリに登録したカラーから【右クリック→カラー(線)を適用】でシェイプの線を変更した際にシェイプの塗りも一緒にそのカラーに変更されてしまうようになってしまいました。バージョンはphotoshop v22.3.0です。 以前はそのような仕様は無かったのでバグだと思うのですが、解決法や同様の現象が起きている方などいらっしゃいましたらご教示頂きたいです。
送付画像のようなアルファを作りたいです。ハイポリのメカに穴を開ける為に使用します。 送付画像のように端の部分を透かせたりグラデーションをかけられています。
最近Photoshopを使い始めた者です。2021の最新版が不具合が多く、作業が進まないため2020年の最新版をインストールして使用しています。インストール初日は何の問題もなく作業できていたのですが、2日目に再度開こうとすると、Adobeのセキュリティ認証のポップアップが出てメールアドレスに送られた数字を入力して認証を行いました。 その後、再び開こうとすると空白のポップアップが表示されては消え、また表示されては消えの繰り返しで何もできなくなってしまいました。(添付1)Photoshopを終了して再度開いても永遠に出続けます… Adobe公式には2019年以降のバージョンで繰り返しログインを求められる場合はmacの許可をAdobeに与えていないから、とのことだったのですが、今回の問題は空白のポップアップが出続けるので解決にはならないかなと思い、ここで投稿させていただきました。
PC買い替えでphotoshop2020入れ直したのですが変形時のメッセージなどが都度都度出てきましてこちらを非表示にする方法などはありますでしょうか下記画像は例ですが他にも色々出てきます;非表示にするがあればチェック入れれば良いのですが無いので地味にストレスが溜まりまして;環境設定→一般→すべての警告ダイアログボックスをリセットは行ってみましたが再起動しても表示されるので別の設定があればご教示いただければ幸いです(_ _)
最新にアップデートしたところ長方形選択ツールを使用中、描画領域外に出た途端、選択範囲の点線が浮游したような動きになって制御不能になってしまいます。ワコムのペンタブを使用中は必ず起こる。マウスでもたまに発生します。 2020年版IMAC(Ratina5k) MacOS BigSur 11.2.3Intuos Pro M 最新アップデート済み
最近になり、Photoshopから開くをクリックして画像をファイルから選択して写真を置くと必ずフリーズしてしまいます。Photoshop自体がフリーズしてしまうので強制終了しないと閉じれないです。どうなっているんでしょうか?
アップデート後に画像編集時にズームするとゆっくりというか、遅いというか、ラグがあるのですが、これはどうしようもないのでしょうか?
M1macminiに変えてから、photosyopの動作が重くなり、いや動かない。 警告文を読むと、ストレージ容量が足りないとあります。このストレージ容量は adobe のストレージを指しているのか、macmini のことを指しているのか、いまいち容量を得ません。macmino の容量は有り余っています。adoveのストレージ容量が足りないと言っていると理解して、Adobeに保管してあるデータは必要ないので、削除したいのですが、データを削除する方法を教えてください。よろしくお願いします
Photoshopを起動したあと「環境設定を読み込んでいます」の段階で止まってしまい、数分間かかって起動するようになってしまいました。原因はどこにあるのでしょうか。インストールし直しても同じです。Ctrl + Alt + Shiftをつかった初期化も試みたのですがダメでした。バージョンは最新の22.3.0です。何卒よろしくお願いいたします。
win10でCC最新バージョンを使用しています。Photoshopのパスまたはシェイプをillustratorにコピー&ペストできません。コンポーネント選択ツールでのコピペなど色々試しは試しましたが、コピーが出来ていないよです。同バージョンのmacではコピペが出来ています。 illustratorからPhotoshopへのパスのコピー&ペーストは出来ています。
「空を置き換え」に於いて、サブメニュー画面が、大きくて表示画面よりはみ出して「OK」ボタンを押すことが出来ず、ファイルも出来ない。解決方法を教えて下さい。
画像を開いた時、AdobeCameraRawが立ち上がるケースのバグ報告です。正確にはバグというか、「操作可能部分が画面外に出てしまって操作困難になる」という状態ですが。 初めてこの機能を使うとき、「初めまして、AdobeCameraRawを使ってみよう」的ダイアログが立ち上がるのですが、このダイアログが画面外に出現してしまい、画面内のどこもクリック操作受け入れ不可となります。このダイアログは当該ファイルのウインドウと連動して動くので(相対位置が固定されている)、移動してみてクリック操作を受け入る唯一の部分が画面外にあるらしいことに気づきました。ただし、画面内に入れるのが困難で、かなり難儀しました。 自分は当該のファイルのウインドウを縮小できた(端を掴んで縮小できた)ので、限界までウインドウを縮小してから移動すると、ダイアログを画面内に入れることができ、なんとか操作実行ができました。 これ気づきづらいんでバグとしてFIXしてほしいいです。
初歩的な質問で誠に申し訳ございません。 Photoshop CC版を初めて使いました。写真を選択しマウスを動かすと、すぐフリーズします。 当方のノートPCは古いものですが、プレミアプロも使用しています。Photoshopのパソコン使用環境について、いろいろと調べましたが、基準を満たしていないということでしょうか。 【当方のノートPC ソニーバイオ】・プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5 CPU M460 @2.53GHz 2.53GHz・実装RAM 8.00GB (7.67GB使用可能)・システムの種類 64ビットオペレーティングシステム・Windows10・GPU性能を確認した画像を添付させていただきました。 誠にお手数をおかけしますが、対処方法がありましたらご教示お願いします。
フォトショップで【イメージ】から【色調補正】を選択して色味等を変えていたのですが補正する前の元の写真に戻すことはできるのでしょうか?色々試してみましたが方法がわかりません。どうぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.