『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CS6からCCに乗り換えたのですが、今まで使えていた画面同時表示したくてアレンジを開こうとしましたが使えません。あと、画面を閉じるためのショートカットも使えません。どうしたらよいかわかる方がいたら教えてください。
M1 mac miniとLG ultrafine 5k displayの組み合わせ、Ver.22.3.0で使用した際、環境設定→パフォーマンスで"グラフィックプロセッサーを使用"になっているとファイルが表示されません。表示メニューから"画面サイズに合わせる"を選択するとファイルの端のみがページ上部に表示されるもののスクロールする事もできず、。"グラフィックプロセッサーを使用"のチェックを外すと問題なく表示されます。こちらの問題解決方をご存知の方がおられましたらご教示いただけますでしょうか。
m1 MacBook Airをフィリップスの288P6LJEB/11というディスプレイに接続してphotoshopを操作しようと思ったのですが、写真のような状態(一つの画像が4箇所に表示されている?)になってしまいました。 ちなみに編集しようと思いファイルを開いたら写真のような状態になってしまいました。特に設定などはいじっていません。 当方初心者のため、解決方法が分からずに困っております。どなたか解決方法を教えてください。よろしくお願いします。
今まで不通に使っていて、いきなり単独パスしか引けなくなる案件が多発。解決方法ご存じの方教えてください。
Photoshop2021を最近使い始めたのですが、作業途中でフリーズしたり、強制的に再起動(ブルースクリーン)されてしまうことが3回に1回ほどあります。以前はPremiere Proでも同じ現象がありましたが、WindowsのサポートセンターでPremiere Proのトラブルは生じなくなりました。 Windows側の問題かと思い、サポートセンターでいろいろと改善を図りましたが、結果は変わらずWindows側の問題ではなさそうでした。強制終了や再起動はadobe以外では生じません。 何かしら解決方法がございましたらご教示いただけましたらありがたく思います。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 数日前まで文字パネルで表示されていた文字ツメオプションが表示されなくなりネットで探しましたが見つかりませんでした。どなたかご存じの方教えてください。 windows10Photoshop CC(本日アップデート済) 現在の環境設定環境設定のテキストでテキストエンジンオプションを選択●ラテン語および東アジア言語用レイアウト○多元と対応レイアウトとなっています。 どのようにしたら元に戻るのでしょうか よろしくお願い致します。
レイヤーパネルの下にあるマスクのボタンが急に押せなくなりました。写真の通り、常にくぼんでいる状態になっており、押しても何も反応しません。仕方がないので、メニューバーからマスクを選んで操作していますが、不便です。元に戻す方法をご存知でしたら教えていただけると助かります。。。
Mac バージョン 11.2.3Photoshop 22.3.0です。 スウォッチに透明がないのですがどうしたら出てくるのでしょうか?
Windows 版 Photoshop 22.3にて GPUアクセラレーションが使えません。グラフィックボードはリファレンスデザインのRADEON RX 5700を使用しておりドライバーはAMDが現状最新で提供しているAdrenalin 2020 Edition 21.3.1 Recommended (WHQL) システム情報でグラフィックボードの所を見ると「ネイティブGPUが見つかりません」となっています。 >Adobe Photoshop バージョン : 22.3.0 20210302.r.49 660cd2e x64>起動回数 : 2>オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビット>バージョン : 10 以上 10.0.19041.804>(中略)>テキストコンポーザー : 東アジア>GPU Sniffer が 2021/04/07 の 21:06:55 にクラッシュしました>------- GetVideoCardInformation>警告 : ネイティブ GPU が見つかりません>SufficientVideoMemForTextures : はい。>DoesGPUSupportFeature( kGPUFeature_All ) : いいえ。>PSGLDocDrawingOSVersionTest : はい。なお、22.2では正常にGPUアクセラレーションが働いています
Mac Book Pro Big Sur M1チップでPhotoshop 2021(ver. 22.3)を使用しております。書き出し形式のJPEG書き出しについてですが、ファイル設定の画質設定が1〜100の設定が可能だったかと思いますが、現在書き出し形式を使用すると下図のように「悪い」「良い」「素晴らしい」といった画像容量や画質の微調整が出来ないタブ設定となっているのですが、これはMac版の仕様でしょうか? Windowsの方では変わらず1〜100の数値で設定が可能なようですがMac版もこの設定に変更することなどは可能なのでしょうか? 一応、現在は画像アセット生成やWeb用に保存を活用して対応していますが、もしそれ以外で何らかの対応方法があればご教示ください。よろしくお願いいたします。
開く、保存の際、ファイル形式が40種類ぐらい表示され、そこからPNGとPSDを何回もその都度選んでいます。繰り返しの作業で、明らかに使わない40位の形式が入った中から毎回探して選ぶのは、大体の場所が分かっているにしても負担です。明らかに使わない40位のファイル形式を表示しない方法はありますか?
送付画像のようにイラスト画面が右によっています。 どうにか左側に寄せる方法は無いでしょうか?
アクションパネルで個別にアクションを非表示にする方法などありませんでしょうか。 条件分岐で動かすためだけに使用しているアクションがパネル内を圧迫してしまっているので整理したいと思っています。 バックグラウンドで使用するため、削除するのではなく【非表示】扱いにしたいのですがいかがでしょうか。
漫画動画を編集したい Photoshopで素材があるのですが、吹き出しだけをきりとりたいのですが、方法がわかりません。
Photoshopのラインツールのピクセルを選択できない。選択できるようにするにはどうすれば良いですか?
初めて質問させていただきます。文字ツールで文字を入力しようとすると透明のようで、表示されません。レイヤーパネルには表示されています。文字パネルを初期化・PCの再起動を試しましたが改善が見られません。(問題発生時はカラーピッカーで文字色を調整している際に発生しました)アドバイス頂けると助かります。
【0:21:58】 元データの再編集(ベクトルスマートオブジェクト)というところで、illustratorで編集するところまではビデオと同じように出来たと思ったのですが、保存をして戻ったら、一部だけになってしまいました。文字自体はビデオと同じような感じになったのですが、何が間違えたのでしょう??お分かりになる方、宜しくお願い致します。
ver22. でラインツールをピクセルで描画する方法はあるのでしょうか?仕事柄 時間短縮をしないといけないため パスやシェイプで作業していると時間がかかり仕事になりません。方法があるのでしたら教えてほしいですし、なければ是が非でもできるようにしていただきたいです。
フォトショのラインツールで太さを設定したいのですが太さを設定するボックスが表示されません。太さ設定のボックスがあるとネット上では書かれていますが私のフォトショには太さ設定のボックスが表示されません。線を設定出来ないので線のレイヤーは存在するのですが線が視認出来ません。太さ設定のボックスを表示する方法を教えて下さい。
①PSで左側にあるアイコンで不足するものを、ツールバーの中から選んで、左のアイコンの中に追加したいのですが、ドラッグ、ドロップで追加できません? どうすれば、左側のアイコンを追加、削除して、適切にできますか? ②ツールバーにある、”B”とか”Y”は何ですか、どう利用するのですか?以上よろしくお願いいたします。
Cleative Cloud上では、フォトショ,camera raw ともに最新のバージョンなのですが、フォトショ を開くと、camera rawが古いバージョン(12.4)のままです。これを最新の状態にアップデートするにはどうすればいいでしょうか
photoshop2021を使用しています。ソフトを起動し、トリミングツールでトリミングをしようとするとフリーズしてしまいます。ほかのツールではフリーズしないのに…。対処方法をご存じでしたら、ご教示ください。
特定の2文字間のカーニングをするために文字と文字の間にカーソルを合わせてoption+左右の矢印ボタンを押すと、なぜか文章全体のトラッキング処理になってしまいます。 しかも、過去の制作物ではちゃんとカーニングできるのですが、ウェブサイトからダウンロードしたデータを使用するとトラッキングになる、という謎の事象です。(一応、ダウンロード元にも問い合わせ中です)テキストデータをコピペせずに打ち直しても変わりません。また、Photoshopの環境設定を初期化しても直りません。どなたか解決方法をご存知でしたら、教えていただけるとありがたいです。
photoshopを実行し、「新規作成」しようとすると「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」 「最近使用したもの」を開こうとすると、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」 プロジェクトを開こうとすると、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」 ×ボタンでフォトショップを終了しようとすると、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」 再インストールして再び上記を試してみると、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」 前のバージョンにフォトショップをダウングレードして、上記を試してみると「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」
よろしくお願いします。 Mac pcで使用中のPhotoshopのプリセットを、Windows pcのphotoshopに読み込む方法を知りたいです。 プリセット設定の移行はホームページに載っていたのですが、異なるOS間については特に記載されていなかったので、通常の方法で可能なのか、もし出来ないのなら別の方法を教えていただきたいです。 PCは、 ・Mac OS→Mojave バージョン 10.14.4 ・Windows10 を使用しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.