『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop v22.3(2021)についてPhotoshopv20の時にできた、グラデーションを作成するときにoptionで同じ色をコピーする機能が変更になっています。optionを押しながら色をコピーしたい場所に移そうとしても、色はコピーできるのですが元の場所に戻ってしまいます。元に戻す方法はありますか?それともこの症状は私だけの問題でしょうか。解決策をお願い致します。
シェイプのフォルダを開こうとしてクリックしても何も起こりません。普通ならフォルダを開いてシェイプを選択できると思うのですが... 横の方のメニューでクリックしても名前を変更できるだけです。どうしたら良いかご存じでしょうか?
iMac 2019Adobe Photoshop バージョン : 22.3.0 20210302.r.49 660cd2e トラックパッドでピンチイン・ピンチアウトで拡大縮小を行った際にピタッと止まらずに、そのまま慣性が働いてしまいます。指を止めたところから意図した倍率を少し通り過ぎるような感じです。何か設定があるのでしょうか?v22.2の時はピタッと止まっていたので、仕様でしょうか?
Windows10 64 ビット PhotoshopCCバージョン : 22.2.0 20210202.r.183/22.3.0 20210302.r.49使用 ファイルをレイヤーとして読み込み↓参照からファイルを選択後、OKをクリック↓ファイルがレイヤーとして展開するはずですが、20枚ほどあるはずのファイルの読み込みを、1~2枚程度でストップしてしまうことがあります。すんなり全部読み込めることもありますが、頻繁に起こる為、困っています。バージョン2つ載せていますが、どちらを使用しても、このエラー(?)は起きてしまいます。また、1~2枚でストップしてしまったものも、何度か繰り返したり、Photoshopを再起動したりすれば読み込めるようになります。これは何が原因なんでしょうか?分かる方いらっしゃいましたら、対処法などご教授願います。
メニューのフィルター → シャープのメニューにぶれの軽減が表示されません。どの様な事が原因でしょうか。
Photoshopを22.3にアップデートしたところホーム画面の操作でホームを選択しても何も表示されず、学びが消去され、右上のアイコンをクリックしても何も反応しません。WindowsのみでMacはとくに問題ありません。原因が分からず、どなたかご存知あれば、解決策を教えてください。
Photoshop2021でホーム画面が自動表示になっているのに表示されません。表示方法を教えてください。
PhotoshopCS4を起動後、何か作業をしようとファイルを開いたり、ツールを使おうとするとすぐに落ちてしまいます。 PCスペックはInter Corei7-9750H CPU 2.60GHz 2.59GHz実装RAM16.0GBIntel UHD Graphics 630Windows10です。 何か解決策があればご教授頂きたいです
Photoshopのデーターが印刷にするとアプリが消えてしますのですが、印刷できないとか表記は何も出なくて何度してもアドビーのPhotoshopが消えてしまいます。どうすればいいか教えてください。
大変お世話になっております。photoshopのアクションでフォントとテキストスタイルを変更したく一つずつフォントの調整を行う過程をアクションに覚えさせたのですが、最初に書いていたテロップに必ず変更になってしまいます。なにか設定に不具合などありましたらご指導ご伝達のほどよろしくお願いいたします。
photoshop2020にて、同じスクリプトを作成したく、画像のものと同じものを作詠したのですが、再生きませんとエラーが出てしまいます。 ないか解決方法などありましたら教えていただけると幸いです。何卒よろしくお願いいたします。参考動画です https://youtu.be/RJ8rzr3In3Y
Photoshopをupdateしたら,画像の解像度を変えようとすると,プログラムエラーになってしまいます.
現在 MacBook Pro 13in Intel コアi5 メモリー16GB (2020年型)osバージョンはBig Sur(11.2.3)を使用しブラシなどを使用してイラストを描いていますが 動作が遅いため 新たなpcを購入したいと考えています。そこで色々と検討しているのですが、ntelのチップのMac miniを買うのが良いのか m1の方が良いのか分からず迷っています、あと現在使っているMacBook Proと比べて動作は改善されますか?お教えください。
色度解析に用いる色サンプルをphotoshopを用いて作成しようと考えています。色サンプルのデータはLab形式であり、今現在photoshop内でLab値を入力すると、色度範囲外となるようで、自動的にLab値が修正され、色自体が変更され、サンプルの再現ができない状態となります。Lab値を完全に再現した色サンプルの作成は不可能なのでしょうか。方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
Mac Retinaバージョン10.14.3で作業。 フォトショップでパスで抜きの作業をしていたところ、途中から、パスが繋がらなくなりました。再起動後も状態が変わりません。
Mac osx 10.11.6 を使ってます。CC2018 バージョン19.1.8にしたらRAWデータを開くと「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」というエラーが出て開けません。よろしくお願いします。
昨日に最新版へアップデートしてから、ドキュメントウィンドウの動きが変でして、カクカク動いたり、スポット修復ブラシを使っても消えなかったりします。ツールガーの選択を変えてもオプションが切り替わらなかったりしており大変困っております。。どなたか同様の問題を解決された方がいらっしゃいましたらお教えいただきたいです。環境設定等も適正なことはネットで調べて実験したのですが治らず・・・よろしくお願いします。
アップデートしてから、Photoshopの色がおかしくなります。Photoshopの編集画面でだけ、色が濃くなるというか暗くなります。サポートに問い合わせ、色の規定値を変えたりグラフィックボードの再インストールをしましたが、変化はありませんでした。環境設定のリセットもしました。 {Thread renamed by moderator}
jyoukinotouritachiagetoushohauteruga,jikanngakeikasuruto,utenakunaru.ps,nosaikidoushitemodame.pc.nosaikidoudemodoru.
Photoshop(22.3)「移動ツール」の自動選択をOFFにした状態で「Ctrl」を押しながらオブジェクトを移動する動作がとても重くて困っています。解決方法としては「環境設定 → パフォーマンス → グラフィックプロセッサーの設定」をOFFにすると解決します。原因をお聞かせいただけると助かります。--------------------------------------------------------------------------------デバイス名 DESKTOP-OEACN2Jプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-9700K CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz実装 RAM 32.0 GBデバイス ID F03A736F-2DCB-463E-86BE-AEDBA9673E7Eプロダクト ID 00330-71430-91598-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できませんグラフィックボード GeForce RTX2070 SUPER--------------------------------------------------------------------------------
最新のアップデート以降、画像をスクロールした際にスムーズに動かず、状況によってはアプリケーションが落ちるようなこともあります。皆さんのPSはスムーズに作業できてますか?
現在、Windows 10で最新版のPhotoshopを使用しておりますが、メニューバーが表示されません。正しくは、メニューバーは存在しているのですが、文字が表示されません(そのため、カーソルを合わせるとメニューは表示されます)。これは、Photoshop側の問題か、こちらの端末側の問題か、どちらでしょうか。また、後者の場合、どのような解決策が考えられるでしょうか。
「要求された操作が完了できません。プログラムエラーです。」と表示され、コマンド操作などの一部の操作が機能しなくなっています。
photoshop22を使用しています。デフォルトのスウォッチが消えてしまいました。以下のページに表示されているような「いつもの」スウォッチです。https://www.too.com/support/faq/adobe/illustrator/23602.html RGBなどフォルダに入ったグループ分けされたものは表示されていますが私としては今まで使ってきた「いつもの」スウォッチがほしいのです。 \Adobe Photoshop 2021\Presets\Color Swatchesのフォルダを確認してみましたが、空でした。フォトショップをアンインストールし、再インストールしても戻りません。また、全てのスウォッチを削除したあとに「デフォルトスウォッチを追加」「従来のスウォッチを追加」などしても戻りません。いつものスウォッチは、どうすれば復活させられるでしょうか?
バージョンアップしてからかもしれない、選択とマスク→境界線調整と進み人物とうの切り抜きで細部の調整をしようと、ブラシで髪の境界をなぞってもなんの変化もなく、機能そのものがダメになってしまったようです。ファイルが壊れているのか、その辺のところはわかりませんが思案にくれる毎日です。どなたか、よろしくおねがします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.