『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
長方形ツールの塗りをなし、線を1pxに設定し、作成された長方形をズームツール等で拡大して見てみると線が2px表示になっているように見えてしまいます。ドロップシャドウなどのレイヤー効果はかけていません。 ちなみに、線を2pxにすると、1pxの時と同じ線の太さになり、1pxの時よりも線の色が濃くなります。 線を1pxの表示にするやり方を教えて頂ければ幸いです。
添付した状態のカラー写真を白黒にした場合、このままの状態でスミ版一色で印刷は可能ですか?レイヤーを統合してグレーに変換しなければならないのでしょうか?よろしくお願いします。
Photoshop 2021 起動するとLloadlibrary failed with error 87:パラメーターが間違ってます。とエラーメッセージが出ます作業を始めると再びPhotoshop 2021 起動するとLloadlibrary failed with error 87:パラメーターが間違ってます。と出てフリーズします。以前のバージョンにも、しましたがだめでした。対処方法があれば教えてください。
iPad版photoshop のブラシの同期について。PC版には購入したphotoshop ブラシが入っており、それをiPad版でも使用したいと考えています。ブラシはCCライブラリに保存しましたが、同期されず困っています。iPadのCCアプリから保存されているブラシの確認ができます。公式サイトに掲載されている同期させる方法ですが、そもそも「ブラシの同期」項目がありません。 どうぞご教示いただけますよう、お願いいたします。
photoshop2021を使用しているのですがレイヤー(オブジェアクトやフォントなど)まとめて選択して移動しようとすると崩れてしまう現象が起きている のですが解決方法を教えていただけませんでしょうか。 恐れ入りますが、宜しくお願い致します。 ※ちなみに選択すると急にこのような◉が出てくるようになりました...
保存したものを立ち上げると、ガイドのロックが外れてます。毎回ロックをかけ直さないといけないものなのでしょうか?よろしくお願いいたします。
フォトプランダウンロードカードを購入した。カードの裏に記載されている指示に従い操作を始めた。 6桁のコードを記入せよと、しかしコードは届いていない。 かなり時を置いてメールに届いているのを発見、到着時間とそれほどずれはなくなれど 期限切れと URL でも同じだ。 どうすればいいのか解らない
制作環境 WINDOWS10Photoshop22.1.0 Illustrator25.0.1モノクロのPSDデータを配置したイラストレーターファイルをZIP圧縮して印刷業者様へメール添付(Thunderbird)にて入稿しました。すると、ひとつ前に保存した状態の古いデータのPSDで印刷されてきました。PCに残っている最終データも、送付済みのデータも最新版になっているのに送った先でひとつ前の状態に戻っていることってあるのでしょうか。・送付済みのメールからZIPデータ内を確認しても最新版になっている・イラレ上で埋め込みもされていない・PSD内チャンネルタブ、パスタブを確認したが何もない・画像は統合されている・もうひとつ別のPCで開いてみるが、最新版になっている 上記確認してみましたが、思い当たる原因がありません。考えられる問題があればご教授いただきたいです。
大量の写真に「空を置き換え」と少しの調整をかけたい(平均5枚の写真が入ったフォルダが18,000ほどあり、5枚のうち平均3枚に空があり、空のある写真には「空を置き換え」処理をして、ない写真は何もせずに閉じたい)【作業工程】・アクションにて「スマートオブジェクトに変換」「CameraRowフィルター」「空を置き換え」「レイヤー”描画色”を非表示」を個別に設定、新規アクションにて統合・スクリプト→イメージプロセッサにてjpg書き出し 【結果】・「空を置き換え」で設定した「エッジをシフト」「境界の滑らかさ」以外の詳細な数値が飛んでしまう→設定を活かしたい・空のない写真があった場合、「ログを残す」にしてあるので作業が止まることはないが、Ps上でタブが開きっぱなしになってしまう→自動で何もせず閉じる(もしくは開かない)ようにしたい【希望】上記のままでもなんとか作業できていますが、タブの開きっぱなしが問題なのか、マシンスペックの問題なのか、一気には処理をかけられません。現状250フォルダまでなら動作することが確認できているのですが、上記が解消できたらもう少し多くできるのではないかと・・・お分かりの方がいらっしゃいましたら是非ご教授ください。よろしくお願いいたします。
服飾デザイナーをしています。オリジナルドレスのシルエットを変えず、素材のみを変更するためのモックアップを作りたいのですが何方かレクチャーいただけないでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。
【使用しているもの】Windows 10 HomePhotoshop 2021(2021.1.25アプデ)Epson EP-881AW(家庭用プリンターをwifi接続) 【これまで試したこと】「環境設定→パフォーマンス→グラフィックプロセッサーのチェックをはずす」→はずして印刷するもシャットダウン 「C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Adobe Photoshop CS6 Settingsの拡張子を変更する」→c:内を検索、同じようなファイルで2021バージョンのようなものを探したが見つけられなかった。難しくてわからなかった。 「最新のバージョンに更新する」→更新後印刷するもシャットダウン 「再起動する」→再起動後印刷するもシャットダウン 【症状】つい先日まで普通に印刷できていたのですが数日前から、作成したA4・Jpeg画像を印刷しようとすると、数秒固まった後、警告もなくフォトショップがシャットダウンするようになりました。 当然、保存していなかったデータは消えてしました。再起動時に「最近使用したもの」の提案のなかに直前作業に使っていた元画像が出ないのも気になりました。現在はPCに元々ある画像表示ソフトから印刷していますが、フォトショの作成時より薄かったり、荒かったり、サイズ原寸でなかったりと、毎度手間がかかるうえ仕事に使えないクオリティであくまで急場をしのいでいる状況です。 【解決策求む】どなたか解決策をご存じの方、方法を教えてください。PCの扱いについて詳しい方ではなく、わかりやすい手順であると大変助かります。
人物記念写真のピントが抜けてまして、、アンシャープマスクスマートシャープ→こちら数値を上げると画像がガシガシ?した感じになるのでそこへの補正方法ご存知ないでしょうか。 また、シャープ補正してもピントが来てる感はまだ足りません、、その他の方法ありましたら教えていただきたいです。 ちなみに合成試してますが、環境の違いもありなかなか自然な合成ができておりません、、 以上、ご教授願います。macです。
昨年に御社と契約しましたが、今年から初めて使用しました。初期練習の動画を見ていますがクリッピングマスク作成の段になり、クリッピングマスクが反応?作動しません。グーグルなどで調べたところ上のメニューバーでレイヤー→クリッピングマスク作成とありましたのでその通りにしたところクリッピングマスク作成がグレーで反応ありません。どうしたらよいのでしょうか?お教えください。よろしくお願いいたします。
ポサカードで購入する時に間違えて違うメールアドレスで購入してしまったんですがどうすればいいですか?
エプソンプリンタSC-PX1Vの購入を検討しています。OSX10.15.7CatalinaでPhotoshopの作品をSC-PX1Vで問題なくプリントできますか?
間違えて購入しているアカウントではないアドレスで無料体験を始めてしまって無料期間が終わった。ひたすらに購入を勧めてくる。元の購入しているアカウントに戻れません。優しい方教えてください。
大変申し訳ありませんが、初歩的な質問をさせてください。Photoshopを起動したときに添付したスクリーンショットのような画面をいつでも表示されたままにしておきたいのですが、どうすればいいですか?
PCを新調してPhotoshopCCを導入検討している者です。作業中、ctrl+スペースで拡縮を繰り返す動作など動きの速い動作、主に上記の動作をするとカーソルがブラシツール「十字」から「パス選択ツール」に固定され、レイヤー表示非表示は5秒前後かそれ以上のラグが発生します。ほぼフリーズに近い状態に陥ります。作業が出来ないのでデータ保存、Photoshopは起動したまま一度データを閉じて再度開くと直るのですがその繰り返しです。 改善の為、以下を試しましたが改善しませんでした。 ・最新版をダウンロード・バージョンを落として再ダウンロード・CREATIVE CLOUDを初期化して再ダウンロード。 PCスペック ・ Windows10 64cit・メモリ:16GB Core i7-10700・グラボ:ASUS PH-GTX1660S-6G-BULK(GTX1660S 6GGD61D1H1P) カスタマーサービスに連絡、遠隔操作での原因解明をしたいのですが仕事の関係上、ダウンロードしたPCを起動できない環境なのでこちらで解決できればと思い質問した次第です。 以上です。よろしくお願いします。
photoshop2021を始めたばかりで わかりませんどなたか 教えていただけませんか?
とても困っています。ご存じの方がいらっしゃればご教示ください。 PhotoshopとIllustratorを同時に購入しました。1/15に購入し両方1/16にはクレジットの請求がきました。しかしIllustratorは製品番号のメールが送られてきたのにPhotoshopは送られてきませんでした。 案の定体験版が終了し、Illustratorは継続して使用できるのですがPhotoshopは有効切れとの表示があります。製品番号のメールがきていない時点で問い合わせるべきだったと今頃反省しているのですが請求がきているので使用できると思っていました。 この場合また購入しなければ使用できないのでしょうか。検索をしても同じ現象が起こったかたを見つけることができませんでしたのでご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
今まで普通に使用できていたのに、ある日を境にログイン、ログアウト画面が永久に繰り返し表示され、ソフトが使用できなくなりました。ログイン履歴をみると不正利用された形跡があり、ログアウトしてパスワードを変えましたが、ソフトは使用できませんでした。また、新しいアカウントを作りプランを登録し直しても同じ現象が起こり、ソフトが使えなくなりました。
長年愛用してきたPhotoshopですが、最近はフィルターの種類が少なく、いままでよく使ったパターンが限られて、フィルターも以前はよく使った「ラップ」などもなくなって使い辛くなりました。それらを復活する方法はないものでしょうか?下記の「タコ」のぬるぬる感を出すのに重宝していた「ラップ」がなくなり、下の「ばけ草履」の背景のもやもやした煙の様な模様もPhotoshop 2021ではできなくなりました。これにかわるフィルターも見つかりません。皆さんはどうしているのでしょう?
オブジェクトを移動した時に、シェイプツール作成したオブジェクトだけ意図したものとは違う動きをします。例えば上に1ピクセル移動したくて矢印キーで上に移動させても、下に20ピクセル以上移動します。
Photoshopのレイヤー上でブラシツールでかいた形の図形をベクトルマスクのように切り抜きたいのですが、ブラシで書いた図形がパスになりません。(選択ツールで選択できません。)どうすればよいでしょうか?
古いMac(10.4)でMaster collection CS4内のPhotoshopを使用しています。ある時からテキスト入力しようとするとカーソルは表示されますが、文字を打ち込もうとすると「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」が出るようになりました。OKをクリックしても繰り返し同じエラーが出ますので、Photoshopを強制終了しています。今のところ他の問題は起きていませんが、解決策はあるのでしょうか。また、Photoshopの再インストールが必要な場合、Master collectionなのですが、Photoshopのみをアンインストールして再インストールすればいいのでしょうか。他にIllustratorなども使っています。古い話で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.