『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopのショートカットで「Ctrl opt マウス上下」でブラシの硬さと直径を変える際の赤い表示が消えたのですが、出す方法はありますか?Photoshopは最新です。macのアップデート前から消えてました。 使用pcMacBook Air (Retina, 13-inch, 2018)mac os big sur メモリ 16gb
コンピューターに api-ms-win-core-libraryloader-l1-2-0.dll がない・・・というような、メッセージが表示されて、まったく起動できなくなりました。Windows7 x64 環境です。 解決策はありますでしょうか・・・。現在、やむをえず、別のWindows10マシンへフォトショップだけいれて、リモートで作業しています。使いづらくてしかたありません。
フォトショップCC2021の最新のアップデートのバージョン22.1で、カンバスサイズで画像を大きく変更を行った状態でセーブしようとすると、そのファイル名ではセーブできませんといった感じのメッセージが出てセーブができませんでした。元の画像サイズに戻すとセーブはできます。 ■この現象が起きた時のデータ状態と作業 ・複数のレイヤーとフォルダ ・画面外にも表示される大きい画像レイヤー ・カンバスサイズの変更後に編集で変形を行った(この作業の際に異常に動作が重くなり挙動がおかしくなりました) 他のマシンで同様の事を行ってもこの現象が起こらない事が有るので、他にも条件があると思います。
■更新情報 2020/12/11 追記 2020/12/10 作成 2020年12月8日にリリースされたPhotoshopやCameraRawのアップデートにより、一部のユーザーの方において、Photoshop起動時に以下のようなエラーが発生しております。 ●「コンピューターにapi-ms-win~が無いため」とエラーが表示されて起動しない このエラーは、本来非対応であるOSバージョンに、最新版のCamera Raw 13.1バージョンが入ってしまうことが原因で発生しております。 もしこの現象が発生した方で、「Windows7」「Windows8.1」をご利用の方は、以下のリンクよりそのOSに対応したバージョンをインストールいただきますようお願いいたします。 ※該当のOSバージョンでは関連して、上記とは異なる「ディスクエラー」や「初期化中」メッセージで起動が停止してしまうなどのエラーメッセージが出る場合もございます。 Camera Raw プラグインのインストーラー 【Windows7の方】CameraRaw_12_4win.zip をクリックし、インストールを実施してください 【Windows8.1の方】CameraRaw_10_5_win.zip をクリックし、インストールを実施してください <インストール方法> すべてのアドビアプリケーションを終了します。 ダウンロードした .zip ファイルをダブルクリックして展開します。(Windows が自動的にファイルを展開する場合もあります) 展開後、.exe ファイルをダブルクリックして、インストーラーを起動します。 画面上の指示に従います。 アドビアプリケーションを再起動します。 現在、アップデート対象ではないユーザーの方にアップデートが提供されないようにエンジニアチームを中心に対応を進めています。 ユーザーのみなさまにはご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解、ご対応の程、何卒よろしくお願いいたします。
Photoshopの使用経験がありません。 こちらのデータは全てレイヤーわけされていません。この中で一コマ目の「あら?」といったセリフと次の左のコマをそれぞれ切り抜いて別々のレイヤーで書き出すことが可能でしょうか?どのように行えばよろしいでしょうか? また1.2コマ目と3.4コマ目はどちらも大きさが違います。上記を書き出しpremiereで作業を行うと大きが異なってしまいます。元のコマの大きさがバラバラですが、こちらをpremiereで作業をする際にシーケンスを1920×1080で行い、書き出しも1920×1080で行えば全て同じ大きさになりますでしょうか?
本日更新のIllustrator2021とPhotoshop2021をアップデートしたところ、イラレは普段通り動くがフォトショは立ち上げて6秒後くらいにクラッシュする。何度再起動しても。どうしたら良いのかどなたか教えてくださいませんか?
PC初期化後、Photoshop CS6 extendedをインストールし、.rawファイルをクリックすると添付のエラーが表示され開くことができません。Camera Rawのバージョン9.1.1をインストールしたいのですが、現在は提供されていないのでしょうか? Camera Rawのバージョン10.5と11.4を試すもNGです。
OS:win10・mac10.15〜CC ver:2020 ドキュメントを開いている時、タブに選択したレイヤーの文字情報が表示されます。※スクショの「ああああ...」となっていると部分 この選択しているレイヤーの情報を非表示にしたいのですが、どこか設定できる場所はありますか??
何時もお世話になっております。photosop初心者です。 photsop2021のグラデーションパネルにおいて、従来のグラデーションを表示(追加)する方法を教えて下さい。グラデーションパネルのカスタムボタンを押しても、リストに「従来のグラデーション」は出て来ません。従来のパターンが、どこかでダウンロード出来るのであれば、ファイルから読み込ませたいと思いますが…。バージョンは、Adobe Photoshop バージョン : 22.1.0 20201125.r.94 です。 以上、宜しくお願いします。
パスの編集で水平方向に反転が効かなくなる時があるのですが、原因や解決方法をご存知の方おられますでしょうか?
Photoshop iPad版 v2.0.2へのアップデート後に、 「日本語テキスト(2バイト文字)をテキストツールで入力すると、文字が重複して入力されてしまう」 という問題が確認されています。 例)「あい」を入力すると「あああいあいあい」と入力される 現在、一刻も早く問題を改善できるよう尽力しておりますが、まだ回避策等をご案内できない状況です。(iPad版で完結できる対応策はないのですが、デスクトップ版をお持ちの方はそちらは問題なくお使いいただけます) ユーザーの皆様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。 また進捗がありましたらこちらで情報をアップデートいたしますので、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。 ----------------------------------------------- 【2021/01/13 更新】 大変お待たせいたしました!本日、v2.0.3アップデートがリリースされ、本動作が修正されたことを確認いたしました。AppStoreより、最新バージョンへアップデートをしてご利用いただきますようお願いいたします。 ただし、恐縮ですが以下状況が継続しており追加で修正依頼を行います。お手数ではございますが、以下回避策にて回避を行っていただきますようお願いいたします。 【問題】ローマ字入力モードにて一文字目に「あ」を入れると「ああ」と入力される。 ※ローマ字モードであれば「f」も「ff」となる現象が確認されています。 【回避策】 テキストツールにて作った最初の1文字目で「あ」を入力した場合のみ発生する問題です。 連続してしまう場合は、一度削除のうえ再入力ください。 再入力した「あ」であれば連続いたしません。 ※「あ」以外の文字では現時点では問題が確認できていません。 →アルファベットでも1文字目では確認
iPad版PhotoshopにPC版Photoshopのブラシを同期させることができない。iPadの設定の詳細に『ブラシの同期』が表示されてない。
本年から、教育機関ライセンスで共有デバイスライセンスのCCを利用しています。現在インストールしているバージョンは、2020です。利用しているノートPCのグラフィックスは、Intel HD 4000です。手のひらツールは使えますが、回転ビューツールが、進入禁止マークになり、エラーで使えません。OpenGL対応のドキュメントウィンドウでないと使えない。と表示されます。HD4000は、OpenGL対応ではなかったでしょうか? 何とか、解決したいので、アドバイスをいただけないでしょうか?ちなみに、CS5だと、問題なく動作します。 現在の契約形態だと、過去バージョンは、2020までしかダウンロードできないようです。
タイムラプスの作成タイムラインにjpgシ-ケンスにチエックをして30フレ-ムで開いても一枚の単写真だけでタイムラプスにならないなぜでしょうか。
PSDで作成した画像を紙に印刷するにあたり、お聞きしたいことがあります。A4(300dpi)で作成したデータを、印刷会社のオンデマンド印刷を通じてA2で出力したいと考えていますが、画像を引き伸ばすにあたり解像度の心配があります。そこで、画像データをPhotoshopでA2(300dpi)まで引き伸ばせば、Photoshopは多少画質を補完しつつ拡大してくれるのでしょうか?仮に補完してくれるのであれば、その際の拡大の設定等はどのようにすればよろしいでしょうか?※データはPNGで入稿予定
とあるサイトを参考にブラシのダウンロードを始めて行いました。 プションバーより下向き矢印をクリックし、ブラシウィンドウを開きます。表示されたパネルをどこでも良いでの右クリックし、「他のブラシを入手…」を選択しましょう。 と説明がありますが、表示されたパネルには右クリックしても他のブラシを入手とはでてきません。何か操作が足りないのでしょうか。osはwindows10です。
互換性が原因なのかはっきりはわからないのですが、Macで作成したpsd(psb)データをWindowsで開いて編集しようとすると、アートボードからマスクがズレて、Assetを作成した際に白紙で書き出されてしまいます。環境としては、相手側がMacで当方がWindows、Photoshopのバージョンはお互いCCの最新(22.0.1)です。かなり重いデータのため、やりとりはGoogle Driveもしくはギガファイル便で行っており、zipに圧縮してもしなくても同じことが起こりました。不足している情報などありましたら、コメントしていただければお答えします。原因や解決策をご存知の方がいらっしゃったら、よろしくお願いいたします。
windows8.1に旧バージョンのphotoshop2020をダウンロードしたいのですが、どちらからダウンロードできるのでしょうか?
質問が重複していたらすいません。初心者です。 最新バージョンのMacを使用しており、Photoshopも最新にアップデート済みです。 movとmp4 を開こうとしたところビデオファイルを開けませんと表示されてしまいます。 どなたか対処法をご存知でしたらご教示ください。よろしくお願いします。
Photoshop2021 22.0 手のひらツールが使えないので非常に、大変、困っています。 Photoshop2021 22.0 windows10 Intel COREi5 RAM 8GB 64ビット FUJITSUノートPC DTS Boost なお、スペースキーを押しながらドラッグの手のひらツールも同じく拡大して画面に見えないエリアがある状態で、ドラッグ(手のひらツールを使用)すると、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」となります。 至急、対応策をご教示ください。
substance painterのように立体自体(obj,fbxなど)をPhotoshopでペイントする事は可能ですか?
ブラシでペイントする時必ず白い円が発生して一度挙動が止まります。またチョークブラシを使うと重いのか遅れが発生してしまいます。 次にペンの筆圧が弱すぎます。ワコムの液晶タブレットを使用しているのですがいくら筆圧を強く描いても薄くしか塗れません。 目標はこのようにしっかり黒で線画をしたいです。 解決策をご存じの方がいましたらお願いします。
photoshopのツールバーが消えてしまいましたtabキーやウインドウからツールバーのチェックも試しましたが戻ってきません。どうやったらツールバーを出すことができますか。
ほぼ作業が出来ないレベルで、すぐに落ちてしまいます。MACのスペック等に問題があるのでしょうか?2020にアップデートする前までは問題なく使えていました。対処法などあれば教えてください。とても困っています。何度かアンインストール等は試してみました。 機種名: iMac機種ID: iMac13,2プロセッサ名: Intel Core i5プロセッサ速度: 2.9 GHzプロセッサの個数: 1コアの総数: 4二次キャッシュ(コア単位): 256 KB三次キャッシュ: 6 MBメモリ: 16 GB
こんにちは。Photoshop2021にアップデートされてから色域指定の許容量のスライダーの動きが重いです。最悪しばらく反応しなくなります。数値入力は素早く反応しますが、こちらも入力中にしばらく反応しない時が有ります。他の作業は問題ありません。ソフト側の不具合でしょうか?皆さんはどうですか? 2020iMac OS Catalina10.15.7 メモリ40GB 起動ディスクSSD
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.