『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
問題の内容Photoshopバージョン21.1.3で、イメージ>色調補正を使用すると、スライダー操作などのパフォーマンスが非常に遅くなったり、フリーズしたりする(Mac/Win)調整レイヤーでは起きない。アプリケーションフレームオン(Mac)だと起きやすい。 回避方法表示メニュー>定規(Cmd+R/Ctrl+R)をオフにする 参考URL 『Known issues in Photoshop』『Solved: M: Photoshop 21.1.3 freezes when using Adjustments... - Adobe Support Community - 11147937』
MacBook Pro (15-inch, 2016)でPhotoshopCC2019を使用しています。OSはmacOS Catalina 10.15.2です。OSのアップデートを行ってから書き出しができなくなりました。修正する方法があれば教えてください。
Photoshop CC2019で32bitのpngで保存する方法がどしてもわかりません。ネットで調べたり、別名保存や書き出しを色々挑戦しましたが解決できませんでした。32bitのpngで保存する方法をご教示いただけないでしょうか?
はじめまして。Windows10、Photoshop cc2020を使用して漫画を制作しているのですが、テキスト編集時に・日本語入力でテキストを打ち込む→文字ツールボックスでサイズや文字間隔等の数字を弄ると自動で半角英数モードになり、その度に自分で日本語入力に切り替えないといけません。半角英数に自動で切り替わらないようにする方法はないでしょうか。 数字関係はプルダウンメニューから変更でき半角英数に切り替えて使用する機会はないため、ずっと日本語入力のままで使いたいです。何か良い方法がありましたらどなたか教えていただけますと幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。
2020年6月現在、PhotoshopCC2020で色相・彩度の調整を行おうとするとphotoshopが動かなくなります。同じ状況の方はいらっしゃいませんでしょうか? ポインタは通常通り動くのでその他のアプリに移動して操作することはできるのですがPhotoshopは全く動く状況にありません。また、その際にポインタがレインボークルクルになることもありません。 かなり長時間待っていても改善・解決する様子はなく、仕方なく強制終了をしています。
雲ブラシをダウンロードし使用するとこのような状態になります。この真ん中に出ている線だけをない状態にしたいのですが方法がわかりません。ご助言よろしくお願い致します。
最近、グラボのGeForce GTX 1660 ti 6Gを導入したせかわかりませんが、Photoshopのスクラブズームにチェックを入れてもないのにスクラブズームになってそれが直せません。あと、回転ツールを使おうとすると「要求された操作は完了できません。OpenGL 対応のドキュメントウィンドウでのみ機能します。」と出てしまい使えません。調べてみて設定のパフォーマンスのとこからグラフィックプロセッサーにはチェックが入っています。それなのに使えなくてとても困っています。グラボを導入する前は普通にスクラブのチェックは外れたし、回転ツールも使えました。何が原因なのでしょうか。教えてください。 一応私が使っているパソコンのスペックです。Magnate IMメモリ 32GBcpu intel core i5 windows10
以前までCS2を使用しており、今回Photoshop2020に変更した際にピクチャーパッケージの設定場所が見つかりませんでした。ご回答よろしくお願いいたします。 OS:Windows10
アドビサポートコミュニティ様購入しました、Adobe Photoshop cc 2019 にてブラシの筆圧が使えません。 パレットの横に『三角マーク!』が出てしまい、認識ができなく使用が出来ません。 使えるようにする方法を教えて下さい。仕事の関係で急いでおります。 宜しくお願い致します。タブレットは使用しておりません。masaru k
特定色域の選択で「レッド系」の「シアン」をマイナスに引っ張ると、Photoshopがフリーズします。マゼンタ・イエロー・ブラックは問題ないです。シアンだけが動かすとダメです。 環境はMac mini (Late 2012) OS 10.15.5(19F101)Photoshop バージョン21.1.3
(アニメーションズームのみかと思っていましたが回転などもできなくなりOpenGL自体が無効になってしまっていました) Windows10photoshop2018メインモニター:wacom cintiq pro 24(解像度:2560:1440設定) HDMIで接続サブモニター:34WN750-B 21:9 ウルトラワイドモニター(解像度:3440×1440設定) displayportで接続 メインのwacom cintiq pro 24側でファイルが開かれると問題なくアニメーションズームが機能するのですが新しいモニター(34WN750-B)にウィンドウを移すとアニメーションズームが無効になるようになりました。以前のサブモニターは解像度1960x1080のモニターでこちらでは問題は生じていませんでした。
Photoshop、Illustratorを2020年3月に年間契約し(それまでも使用していましたが、契約期間切れのため再度購入しました。)、購入しましたが、インストール時に「互換性がありません」と表示され、インストールできません。Macを使用しており、OSXバージョンは10.10.5です。「アップデートが必要です」と表示されるのですが、どのようにしたら良いでしょうか。「このMacについて」の項目から「アップデート」をクリックしても、アップデートする項目はありません。PCを買い換えるしかないでしょうか。もし同じ事象が起こり解決された方や詳しい方などいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
新しいバージョンにバージョンアップしてから、「色調補正」に不具合が出ています。何故ですか?
CC Photoshopにおいて「明るさ・コントラスト」の調整作業をするとフリーズします。どうしてですか?
photoshop19、20とも、透明度を含んだアニメーションgifが適切に保存できない。1つ前のコマの画像を拾ってくる。解決策はあるでしょうか?
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)、Radeon Pro 570X 4 GBPhotoshop v21.1ゆがみツールが機能しない。macbook2011でv20.0.8では機能している。ゆがみツールの画面は表示できるが、編集されない。プレビューも機能しない。
Illustratorの環境設定の[選択範囲・アンカー表示]にある、「セグメントをドラッグしてリシェイプするときに、ハンドル方向を固定」と同じ設定をしたいのですが、Photoshopで見当たりません。ご存じの方がいましたらお教えください。 当方の使用環境・Photoshop Ver. 21.1.1(Adobe Creative Cloud 2020)・Illustrator Ver. 24.1(Adobe Creative Cloud 2020)・MacBook Pro 16" (Late 2019)・macOS Ver. 10.15.3 (Catalina)
ShatterPolyという海外製のアクションを使用したいのですが途中でうまく実行できません。この海外製アクションは日本語環境での動作が出来ない仕様なのでUIを日本語化するdatファイルをリネームした後、英語版で起動しております。対応方法などご教授頂ければ幸いです。エラーの状態:アクションを実行すると複数のアクションで「The command “Select” is not currently available.」と表示され、きちんと実行されない。環境:Mac OS 10.14.6Photoshop 2020[ShatterPoly] ShatterPoly Photoshopアクション[リネームの際に参考したWEBサイト]・海外Photoshopアクション素材が使えないときの裏ワザテクニック - PhotoshopVIP・Guide - How to change language on Adobe CC to englishどちらの方法でも英語版にはできましたが、同様のエラーが生じました。
「Photoshop CC 2019」のPhotomergeでパノラマ画像を作成し、3D/球パノラマからパノラマレイヤーを作成しました。マウスのドラッグで、前後左右に3D画像として動かすことができますが、「3D/球パノラマ/パノラマを書き出し」で作成されたjpegをFacebookに投稿しても、3Dパノラマにはならず、単に横に長い画像になってしまいます。何か、操作を間違えているのでしょうか?アドバイスをお願いします。なお、Photoshop CCのアップデートを確認すると、「最新バージョンです」と表示されます。
写真の背景を、投げ縄ツールにて選択した箇所の色を変更するのにはどうしたらいいですか? [Moved to Photoshop forum]
ブラシツールを使用して、線の先がだんだんと細くなる書き方を教えていただけますでしょうか。illustratorなら方法はあるとのことですが、photoshopでも可能なのか、教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
現在Windows 10 HOMEでCS6のPhotoshopを作動させています。その際に中央分布、整列などのボタンがグレーアウト、もしくはクリックしても支持が適用されません。OSとの互換性の問題なのか、環境設定等で解決できるものなのか教えていただきたいです。 ちなみにIllustratorやPremiere Pro(こちらもCS6)は問題なく動いています。
2日ほど前に、パソコンを再起動しphotoshopを使用したら、今までいれていたブラシのプリセットが全てなくなっており、既存のもののみになっていました。再度読み込みをし、ブラシを追加しましたが その後再起動したらまたブラシが消えておりました。それまで何年も消えたことなかったのに、突然のことで困っています。
教えてください。質問1.②から③への物理的な移行は可能ですが、①PCに残るdataはありますか?2.①~③をしたときに、ライセンス違反になりませんか?3.②から③の時に間隔日数は必要でしょうか。 したいこと①Photoshop1 というライセンスを A子さんに割り当てA’PCへインストールします。数日後②①をアンインストールします。※プロファイルフォルダも含め削除別の日③Photoshop1をB子さんに割り当てB’PCへのインストールは、可能でしょうか?
21.1.2 リリースの(おそらく)最新版のフォトショを使用しています。以前はcommand +Zもしくはcommand (alt?)+shift +Zで連続戻りができたのですが、いつのまにかできなくなってしまいました。 ショートカットキーがおかしいのかと思いウェブに乗ってるやり方を参考にしつつも探してみたのですが連続戻りするための「一段戻る」コマンドが無いのです。もう連続戻りはできないのですか?とてつもなく不便で仕方がないです・・
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.