『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
変数を使ってテキスト入力の自動化を行っているのですが、 書き出しする際にデータファイル名が指定した名前にならず、 ひとつひとつ名前をつけて保存になってしまいます。 他に設定が必要なものはありますでしょうか? ↓書き出し時の設定 ↓OKを押すと名前を付けて保存になってしまう
photoshop CCの「書き出し形式」で、画面中央下部の拡大縮小のプラスマイナスマークの隣の四角のボタンは何の効果があるんでしょうか?
PhotoshopCCですでに保存済みのファイルに対して “互換性を優先”の設定がオンかオフかを確認する方法はありますでしょうか? “情報を見る”等で確認できたら助かるのですが見当たらず アドバイスいただけますと幸いです。 {Thread title edited by moderator}
ファイルを閉じるたびにこんな画面が出てきます。どうやったら消せるでしょうか?ご存知の方がおられたら教えてやってください。
保存形式を変えて別名保存(例えばpsdからeps)しようとすると「すでに存在している」として書き換えを求められる
Catalina10.15Photoshop CC 20.0.6メモリー64GPSD以外では保存が出来ません。解決法をご存じの方お教え下さい。新規ユーザーを作っても同様な状態です。
d3162b72-4182-4479-8444-55d74e516af6 というエラーが出ました。インストールが進みません。
PHOTOSHOPで別名で保存 拡張子が自動的に変更されない
昨日、MacのOSをCatalinaにアップデートしたところ、フォトショップでファイルの保存形式を変更しても拡張子が自動で変更され無くなってしまいました。例えば.epsのファイルを.jpgに変更して別名保存しようとすると手入力で.jpgに変更しない限り、.epsのまま保存されてしまいます。(でもファイルの中身はjpgなので当然そのままでは開けないファイルになります)都度手入力すればいいのですが地味に面倒で困っています・・・環境設定のファイル管理では拡張子は「必ず追加」になっているし、一昨日までは自動で出来ていたはずなのですが・・・これはOSのアップデートと関係があるのでしょうか?それとも他にフォトショップ側の設定で直せる現象でしょうか?
先程、件名に入力し終えた直後何件か方法を教えて下さっていましたが、もたついている間にきえてしまいました。すみませんが、今一度教えて下さいませんでしょうか?
制作環境macOS Mojave 10.14.6iMac(Retina 5K,27inch,Late 2015)プロセッサ 3.2GHz Intel Core i5メモリ 32GB 1867 MHz DDR3グラフィック AMD Radeon R9 M320 2GB使用ソフトPhotoshop CC 2019問題点オブジェクトのインスタンス化先が勝手に変わってしまうもしくは消えてしまう※各インスタンス化のオブジェクトをグループ化する必ず消えてしまう下記のワークフローではグループ化は使用しておりません。ワークフロー①円形のシェイプを作成②シェイプを3D押し出し③3Dの属性を触って形を変形④完成したオブジェクトをインスタンス化⑤インスタンス化したオブジェクトの位置を変更⑥ ④〜⑤を繰り返す※3~6箇所で同じような形のオブジェクトをインスタンス化で制御したいため途中、元のオブジェクト(④の行程のもの)を複製して同様に④〜⑤を繰り返します。 添付のスクリーンショットを例に説明いたしますと「lash_01」「lash_02」「lash_03」はインスタンス化元のオブジェクトです。※「lash_02」「lash_03」は「lash_01」の複製です。 「lash_01 1」「lash_01 2」「lash_01 3」...は元オブジェクトを各インスタンス化したオブジェクトです。 具体的に説明いたしますと(...は同様のオブジェクトで表記を省いてあります)①「lash_01」(ソース3Dオブジェクト)├「lash_01 1」(lash_01のインスタンス化)├「lash_01 2」(lash_01のインスタンス化)├「lash_01 3」(lash_01のインスタンス化)... ②「lash_02」(ソース3Dオブジェクト)├「lash_02 1」(lash_02のインスタンス化)├「lash_02 2」(lash_02のインスタンス化)├「lash_02 3」(lash_02のインスタンス化)...③「lash_03」(ソース3Dオブジェクト)├「lash_03 1」(lash_03のインスタンス化)├「lash_03 2」(lash_03のインスタンス化)├「lash_03 3」(lash_03のイン
こんにちは Adobe Textile Designer のベータ7 の立ち上げ方が分かりません。 ご存知の方いらっしゃいませんか??? お手数ですが、よろしくお願いいたします。
win10でphotoshopcc2019にて筆圧が感知されません。ペンタブ本体の設定では筆圧は感知されているため、故障というわけではなさそうです。使用しているペンタブは XP pen deco01です。 ネットで引っかかったテキストを特定のフォルダに入れる方法も、自分のパソコン内では該当ファイルが見当たらず困っています。 また、関係あるかはわかりませんがペンタブの設定でwin inkをつけるとペンタブで操作する時にカーソルが反応しなくなります。 解決方法又はcc2019におけるセッティングファイルの場所を教えて頂けると幸いです、よろしくお願いします
「自動処理」→「コンタクトシートⅡ」でコンタクトシートを作りたいのですが、データがファイル名(数字)の順番に並んでくれません。どうしたら良いのでしょうか?
現在のPsをインストール済みのPC台数の確認は出来ますか?1台か2台か忘れてしまった為確認方法があれば教えて頂きたいです。
最近PhotoshopCC2019にしました。 (CS6までは大丈夫でしたが)切り抜かれた画像のレイヤーを複製(画像1枚目)して、 新規ドキュメントにすると(画像2枚目)、よくわからない背景と結合されるようになりました(画像3枚目、左が複製後。右が複製元)。 切り抜かれたまま複製できなくなったのでしょうか? 他のファイルに複製すると、切り抜かれた状態で複製されるので 新規だけのようです。
フォトショCC2017使用しております。 文字入力ができなくなりました。 入力しようとすると「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」と表示されます。 PCを再起動もしてみました。 対処方法おしえてください。
日本語版のPhotoSopことはじめー2のビデオが1/3位のところで動きません。 2か月以上この状態が放置されている。 なんとかなりませんか?
Photoshopのカスタムシェイプに最初から付属している矢印等を作品に組み合わせる形で使って、できた作品を商用利用することは可能でしょうか?
学生・教職員個人版の契約帰還中に、 Amasonで追加購入した学生・教職員個人版の引き換えコードを入力し、その直後誤って解約してしまいました。 再びコードを入力してもやはり「このコードは既に引き換え済みです。」と表示されてしまいます。 丸々無駄になってしまうのでしょうか・・・
■現象 自宅のphotoshopで生成したpsdファイルを、VPNの共有フォルダを通して会社のPCに送信し、 会社のphotoshopでメニュー→プリンタを押すとダイアログもなく落ちます。 なぜか会社のpsdを自宅に送信しても、そちらは落ちることはありません。 ■対応・メモリ不足の可能性 A4白紙に適当に線を引いただけのpsdでも発生しますので、まずなさそうです。 ・設定不具合の可能性 アンインストール・環境設定のリセットを行い、プリンタを押下すると 「保存されていたプリント情報は互換性のないバージョンです」とダイアログが表示され、 そのファイルの印刷は正常動作するようになります。 しかし、再度新しくデータを送り直すと、そちらのpsdはやはりプリントできずに落ちます。 ■予想 会社のみ発生するのを考えるとプリンタの設定周りかと予想しています。 多少気になっている点として、自宅のプリンタ設定はEPSONのもので、会社はRICOHのものとなっており、 それぞれ必要なドライバのみインストールされています。 原因の予想が付きそうな方いらしましたら、ご返信いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 -----------------システム情報-----------------■自宅Adobe Photoshop バージョン : 20.0.6 20190724.r.80 2019/07/24: 1207344 x64起動回数 : 9オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.17134.753システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 12、ステッピング : 3 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX、AVX2, HyperThreading物理プロセッサー数 : 4論理プロセッサー数 : 8プロセッサーの速度 : 2494 MHz内蔵メモリ : 8108 MB空きメモリ : 5182 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 7403 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 70 % ■会社Adobe Photoshop バージョン : 20.0.6
Illustratorのデータ(仮にAとします)をtiffに変換するドロップレットを作成後、別のIllustratorデータ(仮にBとします)を作成したドロップレットに適用するとファイル名がAのものになってしまいます。ファイル名はドロップレットを適用する前の各ファイルのものを維持したいです。 現状、ドロップレットに登録しているアクションはIllustratorのデータを開く→tiff保存→ファイルを閉じるです。 いろいろ試してみたのですが、アクション時のAiファイルを開く動作が悪いようです。アクションを登録するとき一度Phファイルに変換する必要があり、同時にこの時のファイル名をアクションが保存してしまいます。 ドロップレットを使用して個別に保存しようとすると、ドロップレットの実行後のオプションを「フォルダ」に設定してシリアル番号等の設定にしないと個別に保存するのが難しいです。 しかし、それだとAi時のファイル名が失われてしまいます。こちらの都合で申し訳ないのですが、tiff変換したファイルはどうしてもAi時のファイル名と共通にしたいです。 何か手はないでしょうか?アドバイスがあれば宜しくお願い致します。
作業環境の変更に伴い、Macのファインダー(アイコン表示)でデータ容量の大きいEPSファイルのサムネイルがプレビューがされなくなり困っています。データ容量の軽いEPSファイルは問題なくサムネイルプレビューされます。ざっくりと検証したところ50MBくらいを境に上記のようになります。PSDデータはデータ容量に関係無くサムネイルプレビューは表示されます。 作業環境は以下の変化です。PhotoshopCS5 → PhotoshopCC(v19.1.9)MacOSX10.10.5 → MacOSX10.14.5 Photoshop側の設定か、Macの設定かで解決できるものでしょうか?アドバイスいただけますと幸いです。
photoshop初心者です。photoshopでmp4の映像を取りこみ編集しようとおもったのですが、再生すると動画が非常に粗くなってしまい困ってます。動画を停止するときれいな画質に戻ります。どうすれば直るでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.