『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
cpu:i7-3770 メモリー:24gb ssd:240gbのマシン、フォトショップでブレ軽減フィルターを使うとクラッシュすることがある。原因は?、マシンを新しくすることも検討中です。
使用OS:Windows 10 Home使用ソフトウェア:Adobe Photoshop CS6(学生・教職員個人版)現在、上記のソフトを使用していた途中で、「使用期間が00日です」というお知らせが表示され、それを無視をして、そのまま作業を続行しようとしましたが、ツールをクリックしたら、ログイン画面が表示され、Adobe IDとパスワードを要求されましたので、ログインをし、「「Adobe Photoshop CS6 Extended」をダウンロードしますか?」という画面が出てきまして、使用条件説明欄の下の「同意する」というようなチェック欄をクリックし、「続行」を押してしまいました。その後、再度「Adobe Photoshop CS6(64 Bit)」を開くと、そのまま使えてしまいました。【質問】これは、偽・詐欺のダウンロードなのでしょうか、又は公式のものなのでしょうか。このまま使えてしまうのであれば、後にどうやって支払うシステムになっているのでしょうか。作業に急いでいたので、とっさの判断で軽はずみにダウンロードしてしまい、使用できてしまっているので、心配になっております。補足:以前に使用していたパソコン(OS:Windows 7 Home Premium)で、最初は「学生・教職員個人版」を使用しておりましたが、一度アンインストールをし、新たに購入した現在のパソコン(OS:Windows 10 Home)に同じものをインストールしてから約1年間は使用しておりました。ソフトウェアのディスクをよく見ると、「Adobe Photoshop CS6 Extended」とは記載されていて、購入した年を確認したら2012年でした。ご回答お待ちしております。宜しくお願い致します。
タイトルそのままなのですが、イベント用サークルカットにグレスケで絵を描いてpng保存するとブラウザにアップしたとき色が濃く線画も太くなってしまい困っています。作業環境はphotoshop CS6、macOSX El Capitan バージョンは10.11.6です。photoshop上で見たときとpng保存後デスクトップで開いたときの差異はないですが、ブラウザにアップロードすると色調が濃くなり、それを保存してPC内で開いても変わらず濃いままです。できる限り調べたところモニターのガンマ値?がとんでもない数値になってるのかなとも思いましたが、数値は2.2で標準でした。web用に保存を選べばその問題は起きませんでしたが、冒頭でも書いたようにサークルカットの場合グレースケールで入稿する必要があるため使えず。この問題はここ2年くらい続いていて、今の所はweb上で濃くなることを想定してデータ自体の明度を最後にあげてからpng保存しています。そうするとwebカタログ上や、告知でwebに上げる際は丁度よく中和されているのですが、多分紙版のカタログでは薄いまま印刷されてるので根本的解決になっていません。この不具合はphotoshopでグレースケールかつpngで保存したときにだけ起きるもので、photoshopでもRGBのモノクロpngなら問題ないですし、クリップスタジオで同じサークルカットpsdデータをグレスケpng書き出ししたものもそのままの色調を維持してwebにアップロードできます。そもそも問題が起きる以前は同じ環境下で何も考えず別名保存からpngにした後webでも色は再現されていたので、なんで?となっています。どなたか同じお悩みの方や解決法が分かる方おられるでしょうか?
初心者です。簡単な質問にて申し訳ないです。 Photoshopを立ち上げると、モニタの画面の下まで作業スペースが広がりすぎてしまい、下側が選択できず、作業画面を小さくすることができなくて困っています。天地をもうすこし縮めたいのですが、左右を縮める矢印しか出てこないのです。モニタの上側ギリギリまで持っていっても、下側のエンドが出てこないので困っています。どうしたら天地を縮められますか?
①お使いのOSとそのバージョン Windows8.1 ②製品とそのバージョン Adobe Photoshop CS6(13.0.1.3)③トラブルの内容 Adobe Photoshop CS6にて画像を編集していると、④のようなエラーメッセージ(ポップアップ画面)が表示され、Adobe Photoshop CS6が落ちます。 最近頻発し、困っています。(ひどい時には数分で落ちます) 上記の内容とは別に、以下の症状も発生しています。 2019年に入り、Adobe Photoshop CS6を起動中に画面が黄色くなり、部分的に見えなくなったりしており、日に日に悪くなっている状態です。 2019年6月にPCメーカーの指導の元、NVIDIAの新しいバージョンを追加でインストールしたところ、更に状況が悪化しています。 例)画像(3000×4500)を同時に5枚開き、二枚目のゆがみ作業をしようとした際、「作業ボタン」などが画面から消え、同時に開いていたIE11の表示もおかしくなり、作業ができなくなりました。 ※購入した2014年から2018年までの間は上記症状は発生しませんでした。 ④エラーメッセージ 以下の2つのメッセージが同時に表示されます。 (1)Adobe Photoshop CS6は動作を停止しました 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindwsから通知されます。 (2)ディスプレイドライバーの応答と回復 ディスプレイドライバーNVIDIA windws Kernel ModeDriverVersion425.25が応答を停止しましたが、正常に回復しました<確認依頼事項> (1)上記エラーメッセージが表示される原因および回避策をご教示いただきたいです。 (2)現在のOSにて、一度②の製品をアンインストール後に、再度インストールする事も検討しています。 Adobe Photoshop CS6のサポートは現在切れていると伺っていますが、再インストールが出来なくなる事は考えられますでしょうか。 その他、何か必要な情報がございましたらご教示願います。
フォトプランを契約後、1度PhotoshopCCとrightroomを利用、その後、また、利用しようとしてadobeCCを立ち上げPhotoshopをインストールしようとしましたが、アップデート失敗と表示され詳細をクリックすると、「レジストリ値を書き込みでいません。権限を確認してから、もう一度実行してください。」と表示されますが、この後どうすれば利用できるのでしょうか?
こんにちはPhotoshopの初心者です。先ほどスナップをしたところ、看板の点滅によってどう呼べばいいかわからない覆い焼きができてしまいました。矢印で指摘しました。とても醜いので、フォトショップで修復する方法がありますか?教えてくださる方いらっしゃいますか? どうぞよろしくお願いいたします!
お世話になります。OS : WIN10Photoshop CS6 Extended で使用できておりましたが同じ環境まPCにライセンス解除をして移動させました。コピー&ペースト等使用可能ですが文字入力で、テキストエンジンを初期化できません。と表示されてしまいます。どうしたら、使用可能になりますか?よろしくお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.14.5(18F132) mac mini 2019 32GBマウス:USB microsoftタブレット:intuos 4 PTK640(ドライバは最新のドライバを当てました)②Photoshop のバージョン Photoshop CC 20.0.5③トラブルの内容 :レイヤーマスクをブラシで塗りつぶす動作ができません。消しゴムツールでは消したりできることもあるようです。また、ツールを切り替えていると稀にブラシで塗ることができるようになることもありますが、何も選択していない状態にもかかわらず変な丸のような範囲しか塗りつぶせないなど、異様な動作をしています。(添付の画面では柔らかいブラシを使っているにもかかわらず、くっきりとしたひょうたん型の範囲がレイヤーマスク上で白く塗りつぶされています。選択範囲は指定されていません。くっきりとしたひょうたん型の範囲は、消しゴムツールで塗り塗りしたときの範囲のような気もします。マウス・タブレットどちらも同じです。また、Photoshop CC 2014/2015だとこの現象はないので、レイヤー合成は2019で、そのあとの作業は2014で、というふうに使い分けています。非常にめんどうです。
他の人から渡されたデータを開く際、「リンクされたアセットの場所が見つかりません。」という警告が出たのですが、そのまま開くと、レイヤーパネルのベクトルスマートオブジェクトに全て赤で「?」マークが付いており、編集できません。ダブルクリックで開くことも無理ですし、拡大縮小なども出来ません。通常はスマートオブジェクトの元ファイルは無くても編集可能だと思うのですが。。ファイル制作者に配置方法を確認したところ、イラレからコピ&ペーストで配置したとのことでしたので、同じ方法でこちらで作業したものを相手側に渡し、開いてもらうと問題なく編集できるようでした。photoshopのバージョンはどちらもcc2019です。どのような原因が考えられますでしょうか?
MacOS 10.14.5Photoshop 20.0.5Photoshop PDF で保存すると「http://〜」の文字列が「htp://」に変換されリンクになりません。表面上は「http://〜」となっております。プレビューなどで表示すると、そこにカーソルを合わせると指マークに変わり、何らかのデータが埋め込まれている(?)ものにはなっているみたいなのですが、前述の通り、ポップアップで出てきた情報は「htp://」となってしまいます。「http://〜」から始まる文字列をリンク情報となるようにPDFを作成したいのですが、どうしたらいいでしょうか。
JPEG等のRAW画像でない画像の色温度を調整する際、Camera Rawフィルターを使用しています。その際の色温度はデフォルトが0で-100~100までの設定になるかと思いますが、この場合の変化量はどのように理解すればよいのでしょうか。例えば単純に+10したら、実際の色温度(K)も+10になるのでしょうか(感覚的には、違う対応関係があるように思います)。よろしくお願いします。
筆圧を感知しない質問はたくさんあったのですが感知を切れない質問はないようなので立てさせていただきました。OS windows10バージョン CC2019タブレット wacom intuos5touch下記画像の通り、シェイプや不透明度のチェックを外したりオフにしてみても常に筆圧が反映されてしまいシェイプ、不透明度に変化のあるブラシしか使えず困っています。以下のことを試してみましたが改善しません・タブレットドライバーを最新にする・デジタルインク機能のオンオフ・PSUserConfig.txtを作成し、関数0、1を試す対処方法を教えてください。
どうしたら修正できますでしょうか。
レンズフィルター(暖色系LBA)について、実際の富士通のフィルターと同様の効果を再現するためには、本機能の「適用量」をどのように設定すればよいのでしょうか。例えば、LBA-2は適用量○○%等。(OS:Windown10, Photoshop CC)
いつもどおりcamera rawからPhotoshopへ写真画像を取り込み編集を実施しようとしたところ、取り込まれた画像が既に黄色がかっており、Photoshopの編集画面上のカラーパレットやマスクなどあらゆる白色のものが黄色がかってしまっています。以下に参考画像を添付いたします。↓上記画像の「レイヤー1」に関しては、「塗りつぶし グレー50%」「べた塗り1」のレイヤーは「#ffffff」でこのような色味になります。Photoshopの再インストールも実施しましたが改善せず。カラー設定、プロファイルもいろいろ変えて試してみましたが直りませんでした。なお、「書き出し→web用に保存(従来)」のプレビュー画面で「元画像」および、「sRGBに変換」のチェックを外すor「sRGBに変換→プレビューを「モニターカラー」」を選択することで、正常と思われる色味の画像が表示・確認できます。書き出しを実施すると、正常な色味のものが出力されています。いろいろ試している際、#ffffffの色が「印刷の色域範囲外です」と表示されている症状も確認できました。これまで何も問題なかったのですが急にこの症状が発生し困っております。。。改善方法などご存じの方おられましたらご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。Adobe Photoshop バージョン : 20.0.5 20190605.r.83 2019/06/05: 1206907 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.17763.475
フォトプラン (20 GB)って、どういう容量を増やすことですか。
LPを2枚かさね参考起き非表示にして残りのデータでwebようjpg保存しましたが書き出ししようとしましたが出ませんphotoshopcc2018OS 10.13.6
そもそもできるかなのですが、やりたいことは「グループフォルダを含む複数レイヤーごとにpsdファイルを作成したい」ということです。現在画像アセットを使ってpng書き出しを行なっていますが、編集ができないことと、描画モードが生きないのでpsdで書き出したいのですがグループフォルダ内のレイヤーもバラバラに書き出されてしまう上に100近くレイヤーがあると書き出し時間が結構かかるのでなんとかならないものかとずっと考えています。画像アセットが非常に便利なのでpsdをサポートしていたら・・・なんて思ってしまいます。スクリプトの導入も検討しているのですがpsd書き出しができるものを見つけられず何かいい案がないかご教授いただけないかと質問させていただきました。以下可能であれば満たしたい条件です。1.書き出し形式はpsdネイティブ2.グループフォルダレイヤーはそのままフォルダに格納した状態で書き出し3.アートボード(画面サイズ)で書き出し※切り取らないつまり1つのファイルで複数レイヤー編集して、その後それぞれpsdのままバラしたいというだけなのですが・・・ご意見よろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.6②Photoshop のバージョン : 20.0.4
CS6では開ける画像をPhotoshopCCで開こうとするとクラッシュする。CCバージョン問わず発生する。PC環境はWindows10 バージョン1083 64ビットCPUXeon 2プロセッサ メモリ256Gbグラフィックボード メインQuadro1台 追加Geforce3台Geforce2台構成で他はほぼ同じ構成PCでも同じ症状となる。
Windows7から10に変更した際に画像が保存できなくなる問題が起き、対処方法を試したところ改善できたのですが、Photoshop Elements14ではWindows10 1803以降に対応しない(無料アップデート等はなく、Photoshop Elements2019へのアップグレードにて対応)という認識でよろしいのでしょうか?
ループ画像を作ってループを横2個、縦2個の4ブロックで構成された画像で結合された画像なのですがその画像をわざと横1.5個分、縦1.5個分に切り抜いてそれをパターン定義してわざと画像のようなループにしたかったのですが自動で一番左の1x1個分で切り抜かれてパターン定義されてしまいますレイヤーは結合されていて範囲選択して範囲を設定しても変わらずですあと塗りつぶしでパターンを選択したとき原点がキャンバス左上端になるのは変更できないのでしょうか…パターンで塗りつぶしレイヤー(?)でスナップ位置を移動ツールで毎回動かしてごまかしているけど右上から左へパターンループ出来たらありがたいなと…何らかの方法がございましたら、ご教示お願い致します。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.5 20180604.r.346 2018/06/04: 1175273 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビット
Adobe Photoshop CC 2019 バージョン20.0.5を使用してスクショしたものの画像の背景を透過させたいのですが、「クイック選択ツール」で選択して編集→削除をしようとすると削除が押せません。何か他にやらなければならないことがあるのでしょうか?わかる方回答お願いします。
Mac版Photoshop CC2019(20.0.0)から自由変形など変形操作で、従来はシフトキーを押しながらで縦横比固定でしたがそれが逆になり、シフトキーを併用すると変倍がかかってしまいます。バグでしょうか、それとも仕様変更でしょうか。仕様変更ならもとに戻すか環境設定で選択を可能にして欲しい。ちなみにIllustratorCC2019ではこのような事は起きませんでした。
Photoshop CC 2019を使用しています。タイムラインで制作したビデオをmp4でレンダリングすると異常に画質が劣化したうえで容量もかなり大きくなってしまいます。レンダリング時の設定はAdobe media encoder形式 H.264プリセット 標準画質サイズ ドキュメントのサイズフレームレート 23.976fpsフィールドオーダー プリセットという感じです。まったく同じ設定で他のPCで同じpsdファイルからレンダリングを行ったところ画質、容量ともに問題なくレンダリングできましたので原因はビデオをレンダリング時の設定以外ではないかと思います。mp4形式でビデオをレンダリング時に画質が劣化し、容量が大きい状態で書き出される原因についてご存知の方がいらっしゃれば解決策を教えていただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.