『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①Windows10 64bit②Photoshop CC 2019③Ligtroom classics で編集した写真をPhotoshopに書き出し編集しようとすると、イメージ、レイヤー、選択範囲、フィルターなどクリックしても、ほぼすべての項目がグレー表示で、クリック(選択)出来ない状態で、写真の加工編集が出来ない状態です。対策として、ligtroomとPhotoshopを再インストールしましたが、直りませんでした;;他に対策方法や直す方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
OS:Windows10(最新)Photoshop:CC 2017通常のディスプレイ+液晶タブレット(Wacom Cintiq Companion)のデュアルモニタを使用していますが、Photoshopのウィンドウをメイン→液晶タブレットへドラッグで移動させた瞬間表示崩れが起き、OpenGLが無効になってしまいます。また、液晶タブレット側の画面でPhotoshopを起動した場合、最初からOpenGLが無効になっています。タブレットでない方のディスプレイ上では問題なく動作しています。パフォーマンス>グラフィックプロセッサーを使用 のチェックを外したり、グラフィックプロセッサーの詳細設定>描画モード を「詳細」以外の項目に変更してみましたが改善されません。PCを買い替えたばかりなのですが、古いマシン(Windows7)と問題の起きる液晶タブレットの組み合わせでは上記の問題は発生しませんでした。何が原因なのかすらわからないため、調べる方法だけでもご教授いただけると助かります。
画像の合成をしています。「編集」→「レイヤーの自動合成」→パノラマで合成をすると「トリミング」コマンドのパラメーターが無効です。というウインドウが出ます。結果うまく合成されません
グループレイヤー(以下グループ)が100ほどある状態でそれぞれのグループレイヤーを個別に画像書き出ししたいです。書き出しのレイヤーからファイルを使えば単体のレイヤーならできるのですがグループだとグループの中身を一枚ずつ出力してしまいできません手動でグループを一つずつ結合するは手間とヒューマンエラー的に現実的でないです実現したいことグループレイヤーの結合 (Ctrl+E)と レイヤーの移動 (Alt+])をグループレイヤーが存在する限り続ける処理を作るできれば決まった回数ではなくグループレイヤーが存在する限りという方法がベター(エラーで中断でもいい)わからないこと作成したアクションを複数回実行する手段もう一つ候補としてJavaScriptの知識が多少あるのでスクリプトを組んでしまうという方法なんですがこちらは日本語リファレンスが見つからずに頓挫してます...どなたか心当たりのあるかたお知恵を拝借支度存じますよろしくお願いします。
修復ブラシが表示されないので、表示仕方を教えてください
当方はMacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)を使っておりますが、最近MacOS10.14.1Mojaveへのアップデートをしてから外付けキーボードと3Dソフトに不具合が頻発して、タイムマシン(復元)で10月19日のOS10.12.6の状態に戻しました。今は正常な状態です。11月初めからPhotoshopとDreamWeberを毎月利用料を払う形で利用を始めましたが、状態はそれ以前に戻ってしまい、現在2つのソフトが使えません。どうすれば使えるようになりますでしょうか?
windows版を使っています。最新版にアップデートしたあとから、Lightroomから起動したphotoshopでの編集が何もできなくなりました。photoshopCCは正常に起動するのですが、イメージ編集などのメニューがグレーアウトして何も編集できません。lightroom経由でなければ編集はできます
初歩的な質問かと思います。お手数をおかけします。現在Photoshop CCおよびLightroomのそれぞれ最新バージョンを使用しています。Lightroomの写真を選び、「他のツールで編集」⇒「Photoshop cc 2019で編集」⇒Photoshop cc 2019が立ち上がり、写真が表示される。ここまではいいのですが、Photoshopで開かれた写真を加工しようとすると、最上段のメニューのほとんどが不活性化してグレイになっています。たとえば、「イメージ」で生きている(活性化している)のは、解析のみです。他の、モード、色調補正、などすべて不活性化しています。「レイヤー」のところは全滅です。ネットでしらべたところ、「レイヤー」を修整する方法などが記載されていますが、「レイヤー」以下の項目がすべて不活性化されているので対処できません。スマートオブジェクトでもなさそうです。これが、いったいどっちの問題なのか、不明です。Photoshopccでは、横のメニューは使えます。上段のメニューのみ不活性化しているようです。Lightroomは通常使用では全く問題ありません。単純な設定の問題のような気がしていますが、今はそれが不明で、にっちもさっちもいかない状況です。どなたか、アドバイスをいただければ幸いです。よろしくお願いします
NEFファイルをPhotoshopです開こうとすると白いくるくるがまわり強制終了してしまうのですが?
ツールを使って選択範囲を決めて選択し 選択した部分の写真のみをデスクトップに出そうとしましたがうまく出ません やり方を教えてください。
解決方法があれば教えてください。
Photoshopでは伝統的に「canvas」の日本語訳として「カンバス」が使われていました。が、最近、Adobe Photoshop でのアートボードの使用 こういったマニュアルやチュートリアルでは「キャンバス」表記も増えてきました。Illustratorなど、別のアプリでは「キャンバス」表記も多く、日本語ローカライズの際に、そろそろ、このあたりを統一されてはいかがでしょう。
正常であればツールパネルにマウスオーバーすると各ツールの動画と説明が出てくると思いますが、現在使用しているPhotoshopですと立ち上げて最初にマウスオーバーしたツールヒントは出るのですが、他のツールにマウスオーバーをしても初にマウスオーバーしたツールヒントしか出てこなくなります。環境設定から「詳細ツールチップを使用」にチェックを外すとちゃんとテキストの各ツールヒントが出てきます。photoshop ccをアップデートしていなかったので、今回の異常もありアップデートしましたが治りませんでした。解決策がございましたら、ご教示して頂けますと幸いです。使用PCWindows 10 Pro (x64)adobe photoshop cc 2019
11月19日にadobeCCのアップデートを行なった後、Psのイメージやレイヤーなどにクリックしてもグレー色の表示しか出なく、クリックが出来ないでいます。レイヤーのロック解除しても同じです。ブラシによる消しくらいだけなので、Psそのものは問題はないようですが、グレー色の表示しかない原因を教えていただけますか。Windos7です。
PhotoshopをUpdateしたら、色調補正・フイルター機能が一切使えなくなった。
MacBook ProRetina, 15-inch, Mid 2014プロセッサ 2.5 GHz Intel Core i7メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3グラフィックス Intel Iris Pro 1536 MBphotoshop CS6を使用しています。A3以上のデータを作成すると、パフォーマンスエラーが起き、保存ができない状態になります。パフォーマンスの密度を下げ、PC上の容量を確保しても同等の状態です。これ以上大きなデータを作成することは不可能なのでしょうか。ご回答の程、宜しくお願い致します。※個人情報を削除しました。Phortoshop Elements コミュニティフォーラム(Japan) から Phortoshop コミュニティフォーラム(Japan) に移動しました [moderator]
ヒストリーログをテキスト保存しているのですが、先ほど確認すると10月22日以降のログが判読不能の文字化けを起こしていて、困っています。おそらく複数回UNDOに対応したアップデートをしたタイミングかと思われるのですが、何か情報はないでしょうか。Photoshop Windows版の20.0.1です。
フォトショップ CC2019(20.0.1)・CC2018(19.1.7)アップデートのお知らせと確認されているトラブルの中に確認されているまたは調査中のトラブルでライトルームから画像を開いたりした場合メニューがグレーアウトするという記述がありますが、それと全く同じ現象が起こっています。PCを再起動しても変わりません。ただし、フォトショップを起動して開くから画像を選択した場合は上記のようにグレーアウトしません。これはライトルームとフォトショップのどちらに問題があるのでしょうか?
アップデートしたらプラグイン(設定をしなおしても表示はでるけど使えない)フェルターもグレー表示で選択できない
求教,文件有190MB,文件大小正常,多图层,打开文件后图层消失。就只有背景图层,红黑2色下午修了两个小时,电脑强行关闭,打开文件,文件变成红黑,晚上修两个小时,电脑强行关闭,打开文件又变成红黑
Psが使えないのですが、、、
ファイル、編集、イメージと並んでいる欄(すいません、正式名称よくわかりません。)なのですが、レイヤー、選択範囲、等をクリックして、そのタブがほぼ全てグレーアウトしていて選択できません。なぜでしょうか?近々のアップデートからこの様な状況です。ウィンドウズ10です。一度アンインストールし、再インストールた時はまた通常通り使用できたのですが、電源を切り、再起動したら問題が再発しました。どうしたらいいでしょうか?
Windows10を使用しています。過去にCS2を利用していたのでアンインストールしました。それでもインストールできなかったため、すべての関連アプリをアンインストールしましたが、下記のエラーメッセージがでます。どなたか助けてください。Exit Code: 160-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 160) executing in command 'SetRegistryValueCommand' for package: 'AdobePhotoshop20-Core_x64', version:20.0.1.41FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop20-Core_x64 Version: 20.0.1.41). Error code: '160'WARN: Error Setting Registry - Start 64-bit:1 root:2 key:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Photoshop.exe name:Default type:REG_SZ data:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Photoshop.exe. Check for Registry permissions. (Error: Error 5 アクセスが拒否されました。)
スマートオブジェクトレイヤーに直接「色調補正」をかけることと色調補正レイヤーをスマートオブジェクトレイヤーにクリッピングマスクすることに何か違いはありますか?どちらの方法でも--------------------------------------------------------------------・指定のレイヤーにのみ「色調」効果をかけられる・マスクを使用できる--------------------------------------------------------------------ので、基本的にスマートオブジェクトにはレイヤー数を減らせるスマートフィルターが推奨でしょうか。
マスク用にこう言った短形を自動で生成するスクリプトをご存知の方いらっしゃいませんか画像は9面なのですが100面分割など大量のマスクを作る際、手で作業するのは時間の無駄な気がしまして、、、ポイントはすべての長方形が違う色で生成され、レイヤーが分かれているところですガイド線ではなく短形が生成されるスクリプトが欲しいんですが自分で作らないとないんでしょうかね
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.