『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
11月19日にadobeCCのアップデートを行なった後、Psのイメージやレイヤーなどにクリックしてもグレー色の表示しか出なく、クリックが出来ないでいます。レイヤーのロック解除しても同じです。ブラシによる消しくらいだけなので、Psそのものは問題はないようですが、グレー色の表示しかない原因を教えていただけますか。Windos7です。
PhotoshopをUpdateしたら、色調補正・フイルター機能が一切使えなくなった。
MacBook ProRetina, 15-inch, Mid 2014プロセッサ 2.5 GHz Intel Core i7メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3グラフィックス Intel Iris Pro 1536 MBphotoshop CS6を使用しています。A3以上のデータを作成すると、パフォーマンスエラーが起き、保存ができない状態になります。パフォーマンスの密度を下げ、PC上の容量を確保しても同等の状態です。これ以上大きなデータを作成することは不可能なのでしょうか。ご回答の程、宜しくお願い致します。※個人情報を削除しました。Phortoshop Elements コミュニティフォーラム(Japan) から Phortoshop コミュニティフォーラム(Japan) に移動しました [moderator]
ヒストリーログをテキスト保存しているのですが、先ほど確認すると10月22日以降のログが判読不能の文字化けを起こしていて、困っています。おそらく複数回UNDOに対応したアップデートをしたタイミングかと思われるのですが、何か情報はないでしょうか。Photoshop Windows版の20.0.1です。
フォトショップ CC2019(20.0.1)・CC2018(19.1.7)アップデートのお知らせと確認されているトラブルの中に確認されているまたは調査中のトラブルでライトルームから画像を開いたりした場合メニューがグレーアウトするという記述がありますが、それと全く同じ現象が起こっています。PCを再起動しても変わりません。ただし、フォトショップを起動して開くから画像を選択した場合は上記のようにグレーアウトしません。これはライトルームとフォトショップのどちらに問題があるのでしょうか?
アップデートしたらプラグイン(設定をしなおしても表示はでるけど使えない)フェルターもグレー表示で選択できない
求教,文件有190MB,文件大小正常,多图层,打开文件后图层消失。就只有背景图层,红黑2色下午修了两个小时,电脑强行关闭,打开文件,文件变成红黑,晚上修两个小时,电脑强行关闭,打开文件又变成红黑
Psが使えないのですが、、、
ファイル、編集、イメージと並んでいる欄(すいません、正式名称よくわかりません。)なのですが、レイヤー、選択範囲、等をクリックして、そのタブがほぼ全てグレーアウトしていて選択できません。なぜでしょうか?近々のアップデートからこの様な状況です。ウィンドウズ10です。一度アンインストールし、再インストールた時はまた通常通り使用できたのですが、電源を切り、再起動したら問題が再発しました。どうしたらいいでしょうか?
Windows10を使用しています。過去にCS2を利用していたのでアンインストールしました。それでもインストールできなかったため、すべての関連アプリをアンインストールしましたが、下記のエラーメッセージがでます。どなたか助けてください。Exit Code: 160-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 160) executing in command 'SetRegistryValueCommand' for package: 'AdobePhotoshop20-Core_x64', version:20.0.1.41FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop20-Core_x64 Version: 20.0.1.41). Error code: '160'WARN: Error Setting Registry - Start 64-bit:1 root:2 key:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Photoshop.exe name:Default type:REG_SZ data:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Photoshop.exe. Check for Registry permissions. (Error: Error 5 アクセスが拒否されました。)
スマートオブジェクトレイヤーに直接「色調補正」をかけることと色調補正レイヤーをスマートオブジェクトレイヤーにクリッピングマスクすることに何か違いはありますか?どちらの方法でも--------------------------------------------------------------------・指定のレイヤーにのみ「色調」効果をかけられる・マスクを使用できる--------------------------------------------------------------------ので、基本的にスマートオブジェクトにはレイヤー数を減らせるスマートフィルターが推奨でしょうか。
マスク用にこう言った短形を自動で生成するスクリプトをご存知の方いらっしゃいませんか画像は9面なのですが100面分割など大量のマスクを作る際、手で作業するのは時間の無駄な気がしまして、、、ポイントはすべての長方形が違う色で生成され、レイヤーが分かれているところですガイド線ではなく短形が生成されるスクリプトが欲しいんですが自分で作らないとないんでしょうかね
こんにちは。撮った写真の中にシャボン玉のような丸いものがあるのですが、その中身を修正して元の画像に再度はめ込みたいと思うのですが、そんな技はあるのでしょうか?例えば、その中身の模様がストライプだとしたら、うずまきにして元写真に埋め込み直したい・・・というような感じです。出来る場合は、模様えお書き直す際にどこで?ビックリという質問もあります。ご存じの方、どうぞ教えていただけますでしょうか?宜しくお願いいたします!
作業ができず困っていることがありまして知恵をお貸し頂きたいです。先日、新しいMac(High Sierra10.13.2)に移行し再度photoshop(CC2019)、illustrator(CC2019)を再インストールしたところ、photoshopからスマートオブジェクトのコンテンツ編集を選択すると埋め込んだaiファイルが開かず、PDFの読み込みというウィンドウが開かれ、illustratorで再編集ができなくなってしまいました。(画像参照)同じpsdデータを友人に開いてもらったところ、友人のPCからはillustratorで再編集できるようでした。illustratorで再編集できるように設定を戻す方法などご存知の方いましたら教えて頂きたいです。どうかよろしくお願い致します。
PhotoshopCC2019にアップグレードしました。フォント打つと「Lorem Ipsum」って出てきます。出てこない方法わかりますか?
教えてください。掲題の通り、昨日夕方より、photoshopのツールバーの「選択範囲」が使えなくて困っています。カーソルで選択するも反応せず。エラーメッセージなどは出ません。あと、「レイヤー」の部分も全箇所文字がグレーになっており、指定出来ません。お分かりの方、解決策をお教えいただけませんでしょうか。よろしくお願い申し上げます。Windows10 Photoshop 20.0.1 で、主にlightroomからPhotoshopへ移す形で使っております。
ベタ塗りレイヤーにマスクを生成する↓マスクレイヤーをクリックする↓マスクにブラシで何か書く↓ctrl+zでやり直すと、選択されていたマスクでは無く塗りつぶしが選択されてしまうやり直しをするたび「ベタ塗り」のほうが選択されてしまうので、毎回レイヤーマスクをクリックしなければなりません。2018ではこの挙動ではなかったはずなので、元に戻してほしいです。※Premiereコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
ツール全般半透明に表示され全て使えなくなりました、スタック、切り抜きなども使えません、サポートに電話した所2時間待っても繋がらず、チャットも混雑の一点張り…どうして良いかわかりません。
Windows10/PhotoshopCCで作成したものをデスクトップにpsdデータで保存しました。クリックして再度開こうとすると、『このファイルは読み取れません。このビットマップファイルは無効であるか、またはサポートされていない形式です。』と出てきて開くことが出来ません。警告のポップアップの左上が『ペイント』の表記になっているのでペイントで開こうとしているようです。以前保存したものも開こうとするとこのように出てきて開けません。
windows10photoshopCC2019以前は問題なく使用できていたのですが、先日より起動するとすぐにクラッシュレポートが出てきてしまい使用できません。色々調べ、環境設定⇒パフォーマンスをいじるのかなと思いそこを開こうとするも、選択した瞬間にクラッシュレポートが生成されいじることができません。一度アンインストール⇒再インストールをしましたが駄目でした。機械音痴なのでとても困っています。もし詳しい方いらっしゃいましたら解決方法を教えてください。
比較名合成の仕方の仕方を教えてください。
Mac OS Sierra ver10.12.6Photoshop CC 2019 20.0.1今までは、jpgやpngなどのレイヤーを拡大縮小する時に、shiftキーを押しながら大きさを変えていました。四角形が4:3の比率の場合、shiftを押しながらいじるとその4:3の比率は固定されたまま拡大縮小ができていました。アップデートした際に、その操作ができなくなりました。shiftを押しながらやっても縦横比が固定されずに、手がずれると四角形も縦長になったり横長になったり、ずれてしまいます。今までできていたように戻したいのですが、どこかの設定がおかしいのでしょうか?PC2台に入れていて、どちらも同じ状態なのでバグでは無いと思います。
めちゃくちゃ調べたのですが、解決しないため教えてください。①お使いのOSとそのバージョン : WINDOWS10②Photoshop のバージョン : CC③トラブルの内容 : イラレから書き出したいくつかのPSDファイルをzipで送りました。(もちろん最終確認はしています)すると、ひとつだけ崩れていると連絡をいただいたので、レイアウトが崩れたキャプチャも送ってもらい、確認もしました。送った元のPSDファイルを開いても崩れは確認できないし、送ったPSDファイルを送り戻してもらって確認しても、崩れは確認できません。受け取った側が開くと、レイアウトが乱れてしまうことは、どうして起こるのでしょうか。初めてのことで混乱しています。お知恵をお貸しいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!!④エラーメッセージ : エラーが出るわけではありません。
「Lightroom Classic CC」にて「他のツールでの編集」で「Photoshop CC 2019」選択時,「Photoshop CC 2019」上で殆どの操作が有効にならない,「他のツールでの編集」からの選択が「Photoshop CC 2018」時は問題なかった。
Mac(10.11.6)使用 一時的に10.14.1にバージョンアップしましたが また元の10.11にもどしました フォトショップをたちあげようとしたら 英語でConfiguration error Error11とひょうじされます 解決方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.