『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ライトルームより、「フォトショップでレイヤーとして開く」をしたところ、【Load Files into Stack.jsxが見つかりません。】と表示があり、レイヤーとして開けません。解決方法はありますでしょうか?
移動ツールを選択した時のオプションバー表示が、デフォルトでは左端が「自動選択」というチェックボックスになっているが、同じ場所がアイコン表示になる時がある。アイコン表示をする設定方法を教えてください。
3DのTops_Skeletonに動き(属性でBodyに登録されている動作を選びました)を付けた後、Tops_Skeletonにオブジェクト(今回、属性でPlaying A Guitarを選んだのでキャラクターにギターを持たせようとして、オブジェクトを追加→ファイルからでギターを挿入しました)を追加しましたが、動きが連動しません(と言うか追加したオブジェクトが動きません)。どうすれば、追加したオブジェクトがもともとTops_Skeletonにつけた動きに連動するようになるのでしょうか。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7、64bit②Photoshop のバージョン : CC19.1.5 または 19.1.4③トラブルの内容 : 自動選択ツールで選択した領域に色を塗ってみると、アンチエイリアスがチェックされているのに適用されずギザギザになってしまいます。アンチエイリアスがかかるようにするにはどうしたらよいのかご教授願います。クイック選択ツールやほかの選択ツールはそうならず、また塗りつぶしやペンツールも自動選択ツール以外のものにはきちんとアンチエイリアスが適用されています。バージョンダウンも試しましたが同じです。いつからそうなってしまったのか定かではないのですが、今年の4月時点では大丈夫でした。画像は左右同じもので、右が自動選択ツール+塗りつぶし使用時、左はそれ以外の選択ツール使用のものです。
おねがいします
macOS10.13.6PhotoshopCC2018を使用しています。safariは立ち上がっていません。ペンでパスを二つ描き両方のパスを全て選択して前面シェイプを削除を選び選択ボタンを押すと前面シェイプが削除されずに選択範囲の反転のような選択結果になります。解決方法を教えてください。他のシェイプの結合等は、大丈夫でこの前面シェイプを削除だけに問題が出ます。まず。パスを二つ描き、前面シェイプを削除を選んでいる選択ボタンを押して選択範囲を作成すると二つのパスが選択範囲として合わさり。反転されている。なんどやっても同じ結果になります。
多角形選択ツール使用中にalt+スクロールで拡大縮小はできないのでしょうか?macではできるのですがwinだとできません。・win10・photshop cc 2018
どこを探してもペンツールの形状の説明がないので凄く疑問に感じています。3つの画像をあげますので、ご存知の方がいれば教えてください。次にこれです。最後にこれです。
①Win8.1 64ビットです②PhotoshopCCです。③質問 池の中の鯉をコピペします。深いところにいる鯉なので輪郭がはっきりしていません。 ペーストする側の池は暗めで深いところにいる鯉をイメージしています。 まず コピー側の鯉をクイック選択ツールで選択すると,いつもと違って点線が薄く 感じています。これをコピーし暗めの池にペーストすると輪郭はコピーした時の大きさで 池の画像に貼り付けられます。ただ,輪郭だけで模様や色は全くありません。 どのような 操作をするといつものように貼り付けられるのか。また 輪郭がはっきりしない 画像はペースト出来ないのか? 教えてほしいのです。 PhotoshopCCの操作は素人なので,分かりやすく教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします
こんにちは。iOSのLayout from instagramアプリのように簡単に4つの正方形の写真を一つの正方形のキャンバスに均等に配置する方法を知りたいです。よろしくお願いいたします。
2018年7月くらいのアップデート後、色調補正の「彩度」「自然な彩度」が機能しなくなりました。写真の色調補正でこの機能が全く使えなくなりました。またillustrator CC2018で作成したファイルをjpgなどに保存して、その後(photoshop CC2018で変更を加えたい時など、)そのjpgファイルを開くと明らかに色調がおかしくなっています。ちょっとした作業ならLightroom Classic CCで修正していますが、やはりphotoshopでないと出来ない作業もあるので困っています。(OSはWindows7) 添付画像のように「自然な彩度」で+1程度にしても+60ぐらいにしたような状態になってしまいます。添付写真では分かりにくですが、写真を新規で開いてもちょっと赤っぽい感じになってしまいます。どなたか設定の仕方とかご存じないでしょうか?何卒よろしくお願いします。
PhotoshopCC2018MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)OS 10.13.6を使用しています。他のツールを選択しているときに以下のショートカットが効きません。解決方法をご存知の方は教えていただけないでしょうか?[スペース] : 手のひらツール[command] - [スペース] : ズームツール(拡大)[command] - [option] - [スペース] : ズームツール(縮小)
パスから線を描画できません。こちらの通りやったのですが。Photoshop でパスの境界線を描くときに気をつけること - 新しい日記 以下のように散布ブラシになるのです。どうすれば、パスから境界線というか枠を書くことができますか最終的には以下のようにしたいのです。
photoshop CCのグラデーションエディターを見ると、同じグラデーションが複数出てきます。前に同じファイルを複数回読み込んでしまったこともありますので、それが原因かと思います。さて、一つ一つをちまちま消していくと時間がかかりすぎます。複数のグラデーションを一括で削除する方法はないでしょうか。
iMac でフォトショップCC(最新)を使っています。DTPでA4ファイルに4枚のPSDファイルを貼り付けて40ページの冊子にする作業で、1枚あたりのPSDを軽くしたいと考えています。PDFファイルは、ウインドウズのパワーポイントで作ったファイルをPDF変換してもらい、受け取っています。DTPでは「印刷物に貼り付ける画像は必ず300dpiにする」が基本ということなので、解像度は300にして、軽くしたいのですが、可能でしょうか。今一枚あたり63MBもあります。10MB以下にすることは可能でしょうか
Win10,photoshopCC2018を使用しています。Adobe Creative Cloudを起動したらデスクトップにGPUCacheというフォルダが作成され、data_0~3、indexというファイルが入っています。これは削除しても構わないものなのでしょうか?
iMac OS (Ver.10.13.5)を利用しています。PDFファイルをepsに変換してIllustratorのデータに貼り付ける作業をする上で質問です。ウインドウズのパワーポイントで作成したPDFファイルを、フォトショップであけて、解像度を300pxにし、縦横幅を少し小さくてepsに別名保存すると、異様に重くなり、60MB〜90MBあったりします。同じ作業を違うiMacで行うと、ここまで大きくなりません。このeps画像を沢山はりつけて冊子にするので、1枚あたり60MBを超えてしまうと重くて扱いにくくなります。 なぜこんなに重くなるのでしょうか。
スポット修復ブラシツールのオプションバーに全レイヤーを対象という項目がないのですが、どこにあるのかご存知の方教えてください。
カラーピッカーを開いてDICで色指定をしたいのですがなぜかDICがカラーライブラリから消えていて選択できません。以前は普通に選択できました。何か解決方法はあるのでしょうか?
写真の補正作業中、画面がモザイク状になります。画面の隅をクリックすることにより回復するのですが、作業がその都度中断され困ってしまいます。(ウィンドウズ7)を使用中です。よろしくお願いいたします。 イングランドチャーリー叔父
Photoshopで、RAMが足りませんと出たため環境設定を調整しようと思ったのですが、パフォーマンスを選択した時点で、96~8の整数を入力してください。と通知がでて、設定出来ません。どうすればいいですか。
Bridge CC 2018にアップして、出力タブが標準で表示されるようになったのは歓迎ですが、作られたコンタクトシートの色が、とても濃く派手になってしまいます。CC2017ではこのようなことはなかったし、Photoshop CC 2018のコンタクトシートでも、元のデータと大きく色彩が変わることはありませんでした。プロファイル関連の設定を変えてみたり、ソースとなるデータのプロファイルを変えてみたりしましたが、改善は一切見られませんでした。解決方法があればご教授ください。iMac 21.5inch Late 2013 MacOS High Sierra10.13.6 メインメモリ=16Gb
①OSとバージョン:Windows 10 64ビット②Photoshop のバージョン :19.1.5 20180604.r.346 2018/06/04: 1175273 x64③トラブルの内容:Camera Raw 10.4 でレンズプロファイルから「モデル」を選択する時に、表示される内容がレンズ名の一部しか表示されず、どのレンズなのかわからなくて非常に困っている。具体的には、モデル:TAMRON SP 70-300MM F4-...と表示され、似た名称のレンズが複数候補ある場合、どのレンズかわからない。要は、レンズ名称を全て表示させる方法を知りたい。 ④エラーメッセージ : エラーではないのでエラーメッセージは無い。パソコンLenovo YOGA 910-13IKBRAM 16GBプロセッサ:i7-7500U画面解像度:3840 × 2160
①お使いのOSとそのバージョン win10 ②Photoshop のバージョン 最新➂最近、macOSからwin10に乗り換えました。普段から多用していた、表題のショートカットが、反応しません。win10は使用できないのでしょうか?
PhotoshopやIllustratorなどに搭載されている色の校正、校正設定についてです。紙色のシミュレート、黒インキのシミュレートのチェックの有無がわかりません。インクジェット印刷、オンデマンド印刷の場合は、シミュレートするデバイスにそれらのiccプロファイルないし作業用CMYKを選択します。その上で紙色のシミュレート、黒インキのシミュレートのチェックとありますが、黒インキのみはどういった効果を得られるのでしょうか?また、銀塩プリントで校正を行う場合、紙色のシミュレート、黒インキのシミュレートは不要となるのでしょうか?紙色のシミュレートにチェックを入れると実際のプリントとモニタ上の色味が異なっているように見えます。紙色はインクジェット等の印刷の際に必要となるのでしょうか?環境 mac OS high sierra 10.13(画面のキャリブレーションは済ませてあります) Photoshop CC2018
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.