『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
WIN10 CS5 を使用しています。Photoshopで、用紙より大きいサイズのデータを印刷することができません。以前は「画像のサイズがプリント範囲よりも大きいため、画像の一部が切り取られます」と警告が出たあとにOKして印刷できましたが、今はこの警告が出ず、印刷することができません。プリンターメーカーのサポートに確認・調べたところ、「プリンタードライバーにデータが届いていない状態」とのこと。また、Photoshop以外を使って印刷することはできるので、Photoshopに関する問題と思われます。もし解決方法をご存知の方がおられましたら、ご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
はじめまして今回自力で解決できないので皆様にはご足労おかけいたしますが何卒よろしくお願いします。PCスペックCPU:intel core-i54460メモリ:32GBHDD:1TBグラフィックボード:Nvidia Geforce GTX1070OS:Windows10 Proソフトウェア:Photoshop CC 2018Photoshopの方も本体のコンピューターも最新版にアップデートしています。今回、テキスト入力をしたところ「直前の操作で選択したフォントのエラーが発生しました。問題が解決しない場合は、そのフォントを無効にしてください。」とエラーメッセージが表示さてれてテキストの入力ができなくなってしまいます。以前使っていたときにはこのような現象が一切なく、前述にありますグラフィックボードのソフトウェアの更新を境にこの様な状況になってしまいました。エラーメッセージの指示に従いフォントの削除を行うも同様のエラーメッセージは出続け、その他の言語を使用しても、コンピューターのデフォルトフォントを使用したときもエラーメッセージが表示されるのでおそらくフォントの問題ではないと思い、グラフィックボードのソフトウェアをアンインストールし、再インストールを試みたりダウングレードをしてみたり、ボードを挿し直したり、オンボードの方でも試みたりしても状況は一向に改善せず。Photoshopのソフトウェアをインストールし直したりOSの状態も最新状態であるかも確認したのですがやはりエラーメッセージが出てしまいます。PhotoshopCS6では同様の問題は発生しないのですが、日頃使っているCCの方でテキストの入力も行いたいのでご尽力をおかけしますがよろしくお願いします
PhotoshopCC新規ドキュメントでダウンロードしたテンプレートを削除するにはどうしたらよいのでしょうか?また、プリセット保存したものも削除するにはどうしたらよいでしょうか?
テキストを入力して長体率などを変更したい文字を選択した状態で数値をいじっても確定させないと変化が見られないのですが、数値をいじりながら変化を見るにはどこの設定を変更すればよいのでしょうか。
画像をドラッグで別ウインドウ(別ファイル)に移動すると、画像サイズが変わってしまいます。変わらずに移動させるにはどうしたら良いでしょうか?(例:A4サイズのファイルからA3サイズのファイルへ画像をドラッグすると、倍以上の大きなサイズになって移動される。A3→A4にドラッグすると小さくなる。)・利用環境Windows 7/Photoshop のバージョン : CC体験版・試したこと①「環境設定」→「一般」→「画像をサイズ変更して配置」のチェックを外し、PC再起動しても改善なし。②解像度を合わせると多少サイズは近づくが、若干大きさ違い有り。
インストールし直しても同じ状態です。ご教示よろしくお願いいたします。
フォトショップCS6を起動するとエラー画面にも何もならずに10秒くらいで落ちてしまいます。何回も再起動していますが全く使えない状態です。私のパソコンのスペックはmacOS 10.12.6iMac (27-inch, Late 2012)プロセッサ 3.2 GHz Intel Core i5メモリ:24 GB 1600 MHz DDR3です。2017年は問題なく使えていたのに2018年に入ってから使えなくなってしまいました。どうすれば良いのでしょうか。ご教授お願いいたします。
投げ縄ツール、パッチツールが頻繁に反応しなくなるので困っています。(mac OSsierra バージョン10.12.6/photoshopCC2018、2017)再起動すると高い確率で直ります。また、時折ですがタブで他のデータを表示して戻したあとや他のツールを使っていると反応するようになったりもします。なぜでしょうか。
右側の街灯の光の帯の中に、光の反射でレンズの水玉が無数に写り込んでしまった。目立たなくする方法を教えて下さい。
macOS High Sierraブラウザ Safari昨夜購入したのですが、メールにいただいた案内の通りに進み、ダウンロードをクリックしても、「ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました」の表示が出て、全く前に進みません。また、こちらで教えていただいたリンク先Photoshop Elements のダウンロード | 2018、15 および 14から、ダウンロードしようとしても、権限がないとの表示で、全く前に進みません。どうしたらいいでしょうか?
1月5日に投稿したPhotoshop2018で12枚の画像をレイヤー自動合成した処、1時間経過しても出来なくPCを強制終了し、2018年度版をアンインストールし2017年度版をインストールして、同じ事を行った処4分で出来た為、苦手と思いました。数時間後、別のノートパソコンでレイヤー自動合成を2018年度版で実施した処、スムーズに出来ました。要はパソコン仕様構成で出来たり・出来なかったりの様です。パソコンの仕様は下記の通りです出来たパソコンはドスパラ製のノートパソコン デバイス名 DESKTOP-FKHVIQL プロセッサ Intel(R)Core(TM)i7-4700MQCPU@2.4GHZ 2.4GHZ 実装RAM 16.0GB デバイスID 18F75DAE-06FB-4C72-BF94-3DB500938790 プロダクトID 00326-10000-00000-AA818
切り抜きツールで場所を指定して、固定サイズで切り抜く方法を教えてくださいPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)
なげなわツールのマグネット選択ツールが長押ししてもツールパネルに出ない
psの体験版の表示機能が(メニューバー、アイコン等)極小になっていて見えにくいです。コントロールパネルや、文字のを拡大する操作が反映せず困っています。Aiの方は文字も大きく大丈夫でした。早急に解決方法をお願い致します。
gdi generic1.10と表示されます。gdi generic1.10をインストールする方法を教えてほしいです
写真の背景のみを引き伸ばすため、1.画像を背景ではなくレイヤーの状態にし、2.カンバスのサイズを拡大、3.アルファチャンネルを作成・選択解除、4.対象のレイヤーを選択した状態で編集→「コンテンツに応じて拡大・縮小」しようとしても、文字反転して選択できません。どのようにしたら選択できるようになるのでしょうか?
我的Photoshop無法打字,每次要點頁面要打字都會出現這個,請問有人會解決嗎?!!?
Photoshop CS6 extendedを使用し、.rawファイルを開きたいのですがヘルプページを参考に、Camera Rawのバージョン9.1.1をインストールしても開くことができません。(エラーメッセージの内容はcamera rawのバージョン確認と、http://www.adobe.com/go/kb407111 への誘導です。)また、camera rawが正しくインストールできているのかわからないので、教えていただけますでしょうか。camera rawインストールは、ダウンロードしたzipファイルを展開し、何のエラーも生じずに完了しました。Photoshop の再起動、PCの再起動を試しましたが変化ありません。しかし、ヘルプ→プラグイン→Camera Rawから、バージョン情報を見ようとすると「バージョン^0」と表示されています。これは、通常の状態なのでしょうか?(バージョン^0の表記は、camera raw9.1.1のインストール前から変化ありません。)※画像を添付しました。今回以前にcamera rawのインストール/個別のアップデートは行っていません。OSはWindows8.1(64bit)、Photoshopのバージョンは13.0.1です。rawファイルを作成したカメラの機種はわかりません。開こうとしているrawファイルが9.1.1のcamera rawでは開けないのかあるいはcamera rawが正しくインストールされていないのか、確認したく質問させていただきました。
Photoshop ファイルを、AfterEffectsで読み込んで、AfterEffects内で作業をしている途中に、Photoshopに戻り、Photoshopファイルを編集し、保存すると、AfterEffects内にもその変更が反映されますよね。とても便利な機能なのですが、Photoshopファイル内に新規レイヤーを追加した時は、AfterEffects内同psdファイルに新規レイヤーは反映されていないようなのですが、これは新規レイヤー毎にレイヤーをインポートしなくてはならないのでしょうか?psdファイル内にレイヤーが増える毎に、コンポジションか何かのインポート方式でAEにレイヤーをインポートしなくてはいけないのか、それとも方法はありますか?どうぞ宜しくお願いいたします。
Rキーのビュー回転ツールをスペースと同じように出来ないですか?スペース押しっぱなし → 手のひら →外すと元使っていたツールRキー 押す → 回転 → 離してもそのままRキーのこの設定だと スペースの手のひらは可能なのですがブラシは出来ません。んーなんと言えばなんですが他社のツールで言えばクリップスタジオでは可能な状態なのですが・・・ちょっと説明が上手くないですが出来る方法ってないでしょうか?
上の動画(長い方)のような作品を作っていたら上の動画(長い方)でいう2分26秒からの操作つまり3Dにした文字レイヤーとポストカードを押した後の背景を統合しようとしたら明らかに統合する前の色とは違ってしまっています。なので統合する前の色と変えずにレイヤーを統合するやり方が知りたいです。ちなみに下の動画(短い方)が自分のphotoshopの動画です。
Psを更新したら保存時デフォルトで拡張子がつかない様になっていて同じファイル名で保存したらオリジナルが消えた。なぜデフォルトを変えるのか?元のファイルを返してほしい。サポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) へ移動しました。[Moderator]
パスを作り、アンカーポイント追加ツールを選択しているのですが、突然そのツールが使えなくなりました。アンカーポイントの追加ツールを選択しても、白い矢印(パス選択ツール)しか出てきません。修正方法を教えてください。
使っているOSはMac OS10.12.3でphotoshopのバージョンはCCです。トラブルの内容はphotoshopを開いて3Dを使おうとしたんですがまだ使ったことがなくて3Dメニューからコンテンツを入手を押して別のウェブサイトにアクセスできるのですがそこからどのコンテンツをダウンロードしてそのあと開いても「要求された操作を完了できません。Photoshop が認識しない種類のファイルです。」と出てしまい一向に3Dが使えない状況です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.