『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初歩的な質問です。整列パネルが非表示なのでどのように解除したら良いでしょうか?
Surface Dialに対応したと10月19日に情報が公開され、photoshop CCのアップデートも済ましたのですがPhotoshop CCのテクノロジープレビュー機能をオン(環境設定で「対象ペイントを有効にする」)した後→photoshop再起動→Dialインターフェースを押して回してもブラシアイコンが出てきません。何かまだ設定することがあるのでしょうか?Dial側(windowsの設定「デバイス」→「ホイール」)で何か設定などあるのでしょうか。検索してみましたが情報がありません。よろしくお願いいたします。PC:Surface BookWindows 10 proSurface Dialは2017年6月の発売日に購入しましたPhotoshop CC 2018使用
photoshop cc 2018にアップデートしましたが、テキストを打ち込もうとしてもテキストが表示されません。いくら大きい数値を入れても豆のようなものが点滅しているだけで、どこを変更してもテキストが打てません。PCを変えてみても同じ症状になります。mac osは10.12.6です。再起動も含めてできることはやりました。英語日本語に関係なくテキスト入力できません。ご指導いただければありがたいです。
1.新規レイヤーに対し塗りつぶしツールが効かない。最初の一回だけ、色を変えて再度塗りつぶそうとしても、出来なくなる。2.例えば、赤で全体に塗りつぶす。ツールをレイヤー上で1回クリックすれば、全体が赤に塗られるが、もう一度クリックすると、赤が薄くなり、何度もクリックすると、白になっていく。(オーバーレイにでもなっている?)
選択範囲の点線の線の太さを太くして、視認性をよくできませんか?
26th Oct,2017 発生。特に問題なく使用していた[photosopCC2018ver.19.0]が、起動時にクラッシュするようになった。アンインストール(設定クリア)、再インストールを数回繰り返すが状況は同じ。試しに2017をインストールしたが、同じ症状が発生する。
フォトショップを立ち上げると初期化できませんとでて、予期せぬ理由でファイルの末尾に達しましたと出るのですがどうやれば使えるようにまりますか
PhotoshopCCを使用してます。フィルター>スクロール を使用したいのですが、一個のレイヤーしか出来ない状態です。複数のレイヤー同じにスクロールをかけたい場合はどうしたらいいでしょうか?(レイヤーを統合したくないです)
Mac(OS:Sierra)に再インストールしようと,4桁×6個のシリアル番号を入力しても,「〜CS6のシリアル番号を確認できません。カスタマーサポート〜」という表示が出て,先へ進めません。カスタマーサポートへ電話をし,シリアル番号を伝えましたら,「有効なディスクだという確認しかできません。あとは,フォーラムへ・・・」とスタッフに言われて,ここに書き込んでいます。何か回避する方法があればご教授下さい。
PhotoshopCC最新版で、文字の行送りに数値を入力すると、入力していない値が入ります。修正をお願い致します。入力値と結果を記載します。1→1.34px2→2.68px3→4.02px10→1.34px12→28.59px
商品画像の上に、「SALE」という文字のレイヤーを置いていく、という作業を、何百枚とある商品画像に行わねばなりません。今は、レイヤーのある元画像から、「SALE」レイヤーを、商品画像へ複製、という作業を繰り返しています。バッジ処理で一括で行う方法はありますか?お願いします。
PhotoshopCC 2018 の色域指定についてですが、2018になる前は指定した色をDeleteキーにて指定色をまとめて透明にできたのですが、2018では塗りつぶしになってしまい透明にできなくなってしまっています。なにか別の操作が追加で必要なのでしょうか?透明にするだけならマジック消しゴムツール等を使ってもできるのですが、細かい部分などですと見落として透明にできていないなどといったことが起こり困っています。分かる方がおられたらご教授いただけないでしょうか?PCはWindows10を使用しています。
ショートカットキーALT+DELETEで描画色で塗りつぶしをしようとすると、従来バージョンであれば一回で動作していたが2018にアップデートしてから、二回以上押さないと塗りつぶされなくなった。これはバグなのか、仕様変更かどちらでしょうか?
Photoshop CCとCamera Raw 9.11~10.0の組み合わせでCanon EOS 7D mark.2のRaw画像を読み込んだ場合、画像を保存や露出などの修正は問題なく出来ますが、Camera Rawのウィンドウをキャンセルや完了で閉じた場合、Photoshop CCがフリーズしてしまい、タスクマネージャから強制終了するしかない状況です。Photoshop、Camera Raw共に"パフォーマンス / グラフィックプロセッサーを使用"のチェックを外しましたが状況は変わらず、Windows7 SP1 64bit環境でPhotoshop CC 2017.0.1、Photoshop CC 2018 の両方で同様の現象を確認しております。なお、Camera Raw 9.10.1にダウングレードした場合、Photoshop CC 2017では問題なく動作しております。(2018では改善されませんでした)
今朝Photoshopcc2017にアップデートしたら「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」と表示されjpgデータが開かなくなってしまいました環境はMac os 10.10.5です
①Windows 10②PhotoshopCC③ファイル/書き出し/書き出し形式から書き出しを行う際、拡大・縮小を100%以外に設定するとプレビューが消え、「すべてを書き出し」ボタンも押せない。同一ファイルから異なる画像サイズで書き出す必要がある際にとても不便です。事前に解像度を変えるやり方で代用はできますが、レイヤー効果のかかり方が変わるため、変更前に統合するという操作が必要になります。初期化起動を行っても解決しませんでした。
検索したのですが見つけられず、質問をさせてください。photoshop CC最新版を利用しています。画像についてるスクロールバーの挙動についてお聞きしたいです。スクロールバーにタッチペンをあててスライドしようとすると、ぬるっとした動きになるといいますか、少しだけ移動したい、という場合にすこし動かすとそのまま滑っていってしまって自分の思う部分に止まってくれません。スマホなどで画面をスワイプしたときにスーッと滑っていく感じです。これが非常にストレスなので、見たい部分にピタっと止まるように、自分が動かした以上の動きをしないようにしたいのです。設定変更なども見てみたのですができそうなところも見当たらず、本当に困っています。ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
OS:Windows7バージョン:Photoshop CC 2018Photoshop CC 2018にて、クリッピングマスクのレイヤーを複数作成した際、クリッピングマスクにしている一番下のレイヤーを非表示にすると、上のレイヤーを移動ツールの自動選択で選ぶことができなくなりました。一番下のレイヤーを表示するか不透明度0%にすると上のレイヤーが選択でき移動も可能になります。以前のバージョンでは、下のレイヤーを非表示にしても動かすことができていました。設定などで修正できものなのでしょうか?クリッピングマスクをよく使うので困っています…。
環境:Windows10バージョン:Photoshop CC 2018Photoshop CC 2018にて、以下のGif画像のようにレイヤーグル―プに複数の要素がある場合、レイヤーグループに透過の値を入れて一部の要素を移動ツールでマウスで移動しようとすると、もう片方の要素が不可視になってしまいます。不可視になった要素を少しでも動かすと、不可視状態から戻ってきます。キーボード操作の場合、この状態は起こりません。環境設定のパフォーマンスの値も疑いましたが、メモリーの使用状況を「90%」、グラフィックプロセッサーの設定を「使用」と「詳細」にしても、同様の症状がおこりました。
photoshopCS6(win 7)を使用しています。アートボードという機能が便利だとネットで見たのですが、その機能は私の使っているCS6にはありません。ファイル>新規ファイルのダイアログを見ても「ドキュメントの種類ポップアップメニュー」という項目もありません。そう思えば、新規ダイアログウインドウのアピアランスも私のは明るいグレー背景で、ネットで見ると濃いグレーですね。(カラーテーマの設定は左から2つ目です)これはどうなっているんでしょうか?設定がおかしい?何かのバージョンアップがされていない?なんでもいいので何かアドバイスいただけると非常に助かります。よろしくお願いします。
アップデート後からPhotoshopの消しゴムツールが使えなくなりました。消しゴムで消そうとカーソルを動かすとペイントツールのように線を引いてしまいます。グレーの線が引かれるので、処理が追い付かないのかとしばらく待ちましたが変化はありませんでした。control+Zで戻ると消しゴムツールで引かれた線はなくなり元に戻ります。下のレイヤーが透けてグレーに見えるのかと考え、バケツで画面を塗り潰したあと消しゴムツールを使いましたがグレーの線が引かれただけでした。解決方法を探しています。Windows10intel COREi5TOSHIBA dynabookKIRA
レイヤー統合後色調が変わるのはなぜですか?変わらないようにするにはどのようにすればいいのでしょうか?
「プリンタを開く処理でエラーが発生しました。プリンタを選択してからドキュメントを開き直すまでプリント機能は使用できません」というエラーが出てから、印刷不可になりました。過去の質問でも同じものがありましたが、意味がわかりませんでした。windows10photoshopCCです。サポートセンターに電話しましたが、50分待っても繋がらず断念しました。どなたかご教授頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。
学生時代に購入したPhotoshopCS4(学生版)なのですが、パソコン自体が寿命で突然壊れてしまいました。もう8年近く前ですし、その時送ってもらったシリアル番号のメールや番号を控えた紙も既に手元にない状態です。もうこちらのソフトを今まで通り使うことはできないのでしょうか?以前のパソコンはWindows7(更新して8)、新しく買ったパソコンはWindows10です。
windows PC のphotoshop CC 2015で「イメージ→色調補正」メニューの「バリエーション」コマンドがありませんが、? 代わりのものがないのでしょうか?もしくは、photoshop CC 2015のプログラムの中のフィルターフォルダに入れる「Variationファイル?」はどこかでダウンロードできるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.