『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今デュアルモニターで作業中で、液タブはサブモニターに設定しています。Photoshop CCは毎回メインモニターで起動していて、サブモニターの方に移動しないと作業できない。Photoshop CCをサブモニターに起動することを固定する方法がありますか?ちなみにシステムはWindows 10です。
【急ぎです!よろしくお願いします】Mac OS Sierraで、Photoshop CCを使用しています。以前はPhotoshop CS5を使用して、プリント設定の用紙サイズを11×14inch(四辺フチなし、原寸維持)。メディアサイズに合わせて拡大・縮小にチェックを入れて用紙いっぱいにフチなしで印刷をしていました。今回Photoshop CCを購入して同じ手順でプリント作業をしたら、3cm強のフチがついて印刷されてしまいました。試しにメディアサイズに合わせて拡大・縮小のチェックを外して印刷しても同じ状態で印刷されてしまいます。PCの再起動、プリンター設定の読み込み直し、諸々のアップデートも全てやりましたが直りません。どうしたらきちんとフチなしでプリントできるようになるのでしょうか。明日までに大量に印刷作業をしなければいけないので困っています。どうぞよろしくお願い致します。
PhotoshopCC初心者です、パソコンのファイルにある背景画(無地)をレイヤーとして使いたいのですが、編集できるように新規作成したいのですが、その操作がわかりません。基本的な事ですが、ご返答お願いいたします。
Windows8.1Surface Pro3(解像度2160x1440)でPhotoshop CC 2015を使っています。UIが100%表示だと小さ過ぎ、高解像度ディスプレイ用200%だと大き過ぎてワークスペースが大変狭くなってしまいます。150%表示くらいがあると嬉しいのですが、そういった設定はできますでしょうか?もしくは、将来的に実装予定はないでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、Windows版photoshopでは、どこに移動ツールの自動選択のチェックボックスがあるんでしょうか。
ご質問いたします。Windows10、アドビクラウド最新版のPhotoshopです。手のひらツールでキャンパスが画面以上の大きさにならない手のひらツールが効かず、キャンパスがうごいてくれません。前のヴァージョンではつかえたのですが。。お分かりになる方、ご回答よろしくお願いいたします。
フォトショップCS5を2個、2台のパソコンに一つずつインストールしてでそれぞれ使っていました。一つにパソコンが壊れて、新しいパソコンを買いそのパソコンに、フォトショップCS5をインストールして使いたいのですがシリアルナンバーが書いてあるフォトショップCS5のケース箱が2つあり、どちらのフォトショップCS5を新しいパソコンにインストールしていいのかわからなくなりましてどのようにしたらいいでしょうか?壊れていない方にインストールしてあるフォトショップCS5のシリアルナンバーを確認する方法はありますか?
PhotoshopCS6の、編集画面で一番左側に出ていたツールバーが消えてしまった。元の画面に戻すにはどうしたらいいですか?調べて色々試してみたが戻りません。
現在、Photoshop CS6を使用しています。昨日、mac OS sierraにアップデートしたところ、CS6のショートカットが全く使えなくなりました。解決方法に書かれていた、「文字入力モードを「U.S.」に変更してから Photoshop CS6 を起動することで回避」は試してみましたが、戻りませんでした。※PC再起動も行いました。何か、他の解決方法はありませんか?ぜひ、教えていただきたいです。
四角形作成ツールを選択して、背景をクリックすると出る窓と、上のメニューバーのところの表示もpxになっています。どこから変更すればいいのでしょうか。PhotoshopCCをMacBook で使っています。よろしくお願いします。
ブラウザに表示された色見本をキャプチャし、Photoshopに貼り付け、目当ての場所(この場合右側色見本の#2c3034の部分)をスポイドで拾っても、色が#3a3f44になってしまいます。Photoshopに#2c3034を直打ちすると、図のように濃くなってしまいます。#2c3034をブラウザで検索した結果を同じようにキャプチャして実験しても同じ結果になりました。Photoshopの設定は以下のとおりです。Photoshop CC 2015.5[イメージ]ー[モード]ーRGBカラー[表示]ー[色の構成]チェックなし[カラー設定]は下図のとおりです。※情報が足りなかったらすみません。自宅や以前使っていたPhotoshopでは違和感なく使えていたのですが、何が正しい設定かわからなくなってきました。基本的にはWebデザインをしているので、ブラウザとPhotoshopの色を一緒にしたいです。どこが間違っているか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
「ドロップレットとPhotoshopが通信できません」というエラーが出るので、特権を”管理者としてこのプログラムを実行する”に変えましたがNG、ユーザーアカウントの制御も”通知しな い”にしましたがNGです。解決策を教えてください。バージョンはCS6、Windows 10です。
基本的な質問でスミマセン!印刷用データの制作でPhotoShopを使用し、CMYKで制作。お客様ご確認用でRGBに変換し、JPGでのチェックデータを作成したのですが、「イメージ→モード→RGB」変換すると、微妙に画像全体がくすんだ(薄い)感じに変換されます。RGB→CMYKだと多少変わることは納得できるのですが、CMYKをRGBでくすむのがどうしてか分からずです。。。カラー設定は添付画像のとおりです。お手数です~、、
①お使いのOSとそのバージョン :Windows7②Photoshop のバージョン :CS2③トラブルの内容 :◆発生した問題1.作業中の画像がワークスペースの背面に移動してしまう。2.photoshopCS2が全アプリケーションの最前面に固定されてしまう。・「1」は、例えば画像データに対して「解像度の変更」や「レイヤーフィルタ」と言った ダイアログを表示する効果を使用するタイミングで発生します。 ワークスペースの背面に隠れてしまった後は、一度ワークスペース上をクリックするなど の操作を行うことで再度表示されるようになりますが、以降は永続的に発生し続けます。 効果を使うたびにクリックという操作を挟み込む必要があるため、 高いコスト(手間とストレス)を払わされている状態です。・「2」も「1」と同様に効果を使用するタイミングで発生しているようです。 こちらも再起動するまで永続的に発生し、以降は「explorer」などをアクティブにしても 常にphotoshopが最前面に表示され続けるため、表示を最小化しない限り 操作を行うことができなくなります。 また、photoshop自身の確認ダイアログまで背面表示になるケースがあり、 この場合は操作不能の原因特定にさえ、かなりの時間を要することになっています。なにか解決方法がありましたら、ご返答のほどをよろしくお願い申し上げます。
你好,之前在使用Photoshop CS5的时候,在滤镜选项里有“艺术效果”这个滤镜分类,现在在使用PS CC,当我想找这个滤镜时,发现没有了,那是为什么呢?
数日前から突然Photoshopのみ作業ファイルが保存出来なくなりました。イラレなどは、新規・上書きともに保存出来ます。エラー文言「名称未設定 1.psd」という名前で保存できません。ファイルがロックされているか、必要なアクセス権がありません。 Finder の「情報を見る」コマンドでファイルのロックを解除するか、ファイルまたは上位フォルダーに対する権限を変更します。CSソフト全てをアンインストールし、再度インストールしたものの改善されないため解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。Photoshop CS6を使用。※cs5からのアップグレード※cs5もアンインストール・再インストールしましたが、cs5だけでも同じ現象が起きていますMac10.7.5
境界線を調整が表示されません。調べたのですが、選択とマスクをリセットすれば、解決するとの事でしたが、こちらも試しましたが。表示されませんでした。教えていただけたらと思います。
Mac10.9.4を使用しています。PhotoshopのバージョンはCS6です。アプリケーションを立ち上げようとすると、「アクションを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました」と表示が出てきて開くことが出来ません。どうすればよいのでしょうか?
先日、Psを立ち上げたところ、オプションバーが非表示になったのでウィンドウにチェックを入れて表示は出来たのですが、固定が出来ない状態です。その他のツールは固定が出来るのですが、オプションバーのみ固定ができません。一番上にある状態なので、どこかしらが隠れてしまって困っております...なにか設定の問題でしょうか?御回答をお願い致します。環境:Windows7バージョン:Photoshop CC
はじめまして。どうぞよろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョン :Windows7②製品とそのバージョン: PhotoshopCC’(2015)③トラブルの内容 : TIFFファイルが開けません。④エラーメッセージ: 「要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。」以前フォトショップ6を使っていたときは開けたのですが、一度パソコンをリカバリし、CCに変えてから開けなくなりました。.PSDを付けてみる、という方法もやってみましたが、開けません。どうすれば開けるようになるのか、ご存知の方お願いします!教えてください!!
私はosXバージョン10.95 CS6を使っています。 画像の一部を選択し、その部分だけを透明度を変更したいのですが、教えて頂けないでしょうか?
先日、CS6からCC2015にバージョンアップしました。が、話にならないくらい重く、作業になりません。環境は以下の様な状況で問題無いと思っております。環境設定の初期化をすると一瞬だけ早くなりますが、また重くなるので根本的に解決したいと思っております。誰か、お知恵をいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。Adobe Photoshop バージョン : 2015.1.2 20160113.r.355 2016/01/13:23:59:59 CL 1059143 x64オペレーティングシステム : Windows 7 64 ビットバージョン : 7 SP1 システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 14、ステッピング : 4 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX, HyperThreading物理プロセッサー数 : 6論理プロセッサー数 : 12プロセッサーの速度 : 3400 MHz内蔵メモリ : 32690 MB空きメモリ : 4570 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 29560 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 53 %修飾キーパレット : 無効デザインスペース : 無効アートボード : 有効3D マルチトーンプリント : 無効ハイビーム : 有効画像タイルサイズ : 1024K画像キャッシュレベル : 6フォントプレビュー : 中テキストコンポーザー : 東アジアディスプレイ : 1表示範囲 : 上端 = 0、左端 = 0、下端 = 2160、右端 = 3840 OpenGL 描画 : 無効OpenGL で以前の GPU が利用可能 : 検出されませんでした。OpenGL 描画モード : 標準OpenGL で通常モードが利用可能 : はい。Open GL で詳細モードが利用可能 : はい。ライセンスの種類 : サブスクリプションPhotoshop の仮想記憶領域は非同期 I/O 有効仮想記憶ボリューム : G:\, 1.82T, 1.31T 空き
ウインドウズ7でCS6を使用しています。カメラを固定して夜間星を連続撮影しました。この画像を重ねて星の移動を合成したいです。アクションの中に星の軌跡、画像統合がありますがこの使い方をお教えいただけませんか。ファイル、自動処理、バッチとの関係はいかがですか。やり方を教えてください。よろしくお願いいたします。
使用PC Windows8 使用ソフト photo shop cs6 Q1:写真で黄色みがかったものを補正するやり方について教えてください。 Q2:クイックマスクモードから、「トーンカーブ」ダイアログボックスで補正していく場合、 写真の状態にもよると思いますが、グラフ上にポイントを打つ回数を何回くらいやっていくと、 黄色みがおさまってくるのでしょうか。 (写真は、家の中の写真で、壁を白く、フローリングの黄色味を抑えて、木目の色にしたいのです。 クイックマスクモードで色調補正からトーンカーブで少しずつ補正したり、 寒色系のレンズフィルターををかけたり、白い壁の部分に「トーンカーブ」ダイアログで「画像内でサンプルして 白色点を設定」をクリックしたのですが、フローリングの黄色みがなかなか取れない状況です。)
OSをwindows8.1からwindows10にアップグレードしたのですが、PhotoshopCC2015のメニューの一部が文字化けしてしまいました。文字化けのなおし方を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.