『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
安装以后无法打开,显示“配置错误”,重装后依然如此,错误代码为16
はじめまして、こんにちは。Photoshop CS6 (Windows)を活用して、アニメーションバナー作成に初挑戦しています。フレームレートを5fpsにしたいのですが、タイムラインウィンドウの右上三角マークからドロップダウンリストを見ても表示されず、どこで変更(5fps)すればよいのかが見つけられません。諸先輩方、アドバイスをいただけないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
OSのバージョンは10.7.5です。表題の通りですが、作成したファイルにカスタムアイコンが付かず、デフォルトの形式アイコンにしかなりません。環境設定>ファイル管理>ファイルの保存オプション>プレビュー画像のプルダウンメニューは「必ず保存」、「アイコン」にもチェックは入っています。まだアンインストールしていないCS6では付加されます。皆さんの環境ではどうでしょうか?
アクションを使用して行たいのですが、難航しております。アクションで、まず縦のサイズを一括で統一しもう一つ作ったアクションで、縦はそのままで左右の幅をトリミングをして縦横比を合わせたのですが、一括でするとトリミングが左側を切り取り、変な感じになります。一括でするときに位置設定をしたいのですが方法を教えていただきたいです。
Photoshop CC 2015でアートボードを使用すると領域外の色が白に固定されてしまいます。領域外の色を指定しても反映されず白いままです。添付の画像のように、領域外の色を変更する方法お教えください。
我下载不来,这个是什么情况
PhotoshopはccとElementsのタイプが有るのですがなにが違うんでしょうか?よろしくお願いします。
①OS/バージョン : Windows 8 ②Photoshop のバージョン : CC 2015 ③質問内容 : レイヤー情報を表示した際に、レイヤーコンテンツのW、Hのサイズ情報が表示されません。レイヤーコンテンツのサイズを確認する方法を教えて下さい。宜しくお願いいたします。④ハードウェア :surface3
PhotoshopCS6を立ち上げると「初期設定のスタイルを読み込めません。仮想記憶ディスクの空き容量がありません。」「初期設定ルーツプリセットを読み込めません。・・・・」「初期設定の押し出しプリセットを読み込めません。・・・・」「Photoshopを初期化できません。・・・・」と、警告がでて立ち上がりません。win7でPhotoshopは要領のあるDドライブにインストールしています。またパフォーマンスで仮想記憶ディスクをDに設定して作業していました。仮想記憶ディスクの空き容量がないと言うことは無いと思うのですが突然このような状態になってしまったので困っています。どうしたらよいのでしょうか・・・。同様の設定でCS5も入っているのですがこちらは問題なく立ち上がるので現状CS5を使っています・・・。
フォトショップをディスプレイ解像度2,560×1,440のウィンドウズ8搭載ノートPCにインストールしているのですが、メニューバーやツールバーが小さく表示されてしまい文字がとても読めません。大きく表示する方法はないでしょうか?ちなみにイラストレーターもインストールしているのですがこちらは大きく表示されています。どなたか解決策ご存知でしょうか?
はじめまて。Photoshop CC 2014を使用しています。OS はYosemiteのMac Book Proです。結構あるんですが、Photoshopを利用していると、日本語入力ができなくなります。文字を入力しようすると、アルファベットになり、日本語入力がどうしてもできません。そして、調べてみると、「Shift」+「Alt」+「かな」または、「Alt」+「かな」でできるとありましたが、どちらもできません。この症状は、Photoshopのバグか何かなんでしょうか?何卒ご教授ください。
お世話になっております。不具合がなかなか解決できないのでご助力いただきたいと思います。当方の環境としましてはOS: windows8.1グラ:ndivia quadroペンタブ: intuos pro smallソフト:photoshopCC です。問題としては細かい線を連続で描いていると始点と終点が直線で繋がってしまうことです。(画像を付属いたしますのでご査収いただければ幸いです)いろいろ調べてみて他の方の似たような症状の解決方法もいろいろ試してみたのですが。現時点でわかったことは”デジタルインク機能を使う”を切ると上記の症状は解決するのですが、代わりに筆圧検知が機能しなくなるということです。。。根本的な原因がわからないのでwacomさんのほうにも質問しましたが、持っているペイントソフト(open canvas,sai,clipstudiopaint pro,painter,photoshop)のなかでphotoshopのみこういった問題が発生せてしまっているので質問させていただきました。知恵をお貸しいただきたいと思いますのでよろしくお願いします。主にやったことです:フリック機能offプレス&ホールドoffタブレット設定ファイルユーティリティの削除タブレットのプロパティにて”デジタルインク機能を使う”offドライバーのアップデートor再インストールphotoshopCC再インストール&都度再起動
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7 64bit②Photoshop のバージョン : CC 2015③トラブルの内容 : Photoshop CC 2014から2015 にアップデート後、ファイルを閉じるたびに強制終了する。④エラーメッセージ : Adobe Photoshop CC 2015 は動作を停止しました 「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」⑤試したこと : アンインストール/再インストール PCの再起動
Photoshop CS6で点線の直線を描くにはどのようにすればよいのでしょうか。フリーハンドの点線はブラシツールから描けますが、直線を点線にする方法がわかりません。使用しているOSはWindows8.1です。よろしくお願いします。
フォトショップCC の左のツール一覧を消してしまって出なくなったんですがどうしたらまたでてくるようになりますか?
【使用OS】Windows 7【使用ソフト】Photoshop CC 2014【質問内容】1px以下の移動方法はありますか?【詳細】以前はCS5を使用しておりました。CCになり、シェイプなどが1px単位でスナップするようになったのですが、以前はわざと1pxの半分(0.5px)にパスを置いたりすることが多々ありました。置いたオブジェクトも変形の状態で矢印キーを押すことで1px以下の移動が出来ていたのですが、こちらも1px毎の移動になっておりました。この機能はどこかの設定で解除することは可能でしょうか?また、設定解除ではなく、これで1px以下の移動できるよという方法がございましたらお教えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
【使用OS】Windows 7【使用ソフト】Photoshop CC 2014【トラブルの内容】パスの選択が出来る時と出来ない時がある【詳細】検索してみたのですが見つからなかったので質問させていただきます。同じ内容の質問が既にありましたら申し訳ございません。以前までCS5を使用していたのですが、それまでは白黒どちらのパス選択ツールでも、シェイプをクリックすることでパスの選択状態になり、編集が可能となっておりました。CCになってから、レイヤーを選択した状態でパス選択ツールにし、シェイプをクリックしても、『CS5時と同じように選択状態になる場合』と、『何も反応がなく、どのようにしても選択&編集が出来なくなる場合』があります。今のところ選択出来ない比率の方が大きく、かなり支障が出ております。もし、バージョンアップのの際に、必要なステップが増えたりしたのであればお教えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
PHOTOSHOP CS6 突然切抜きツールが使えないえなくなりました。ツールバーで非表示になり編集メニューから選択しようと思うとグレーで選択できないようになっています。ツールの初期化、すべてのツール初期化を試しましたが、効果ないです。どなたか対処法をご存知の方がいたら、ご教示いただけないでしょうか?
Photoshop CS6 を使用しているものです。この度、突然Photoshopの筆圧設定が効かなくなってしまいました。添付画像のように、「筆圧感知」等の設定も行い、ペンタブのドライバーも再インストールしてみたのですが治りません。(設定の変更は「ハード円ブラシ」で行いました)ちなみにペンタブは・WACOM Intuos pro M・ドライバー:Windows V6.3.8-4Jwiです。他のソフトでは筆圧感知できているようなので、おそらくPhotoshop側の問題だと思います。添付画像にもあるように、どうやら「シェイプ」などの設定を弄っているにもかかわらず、Photoshopにそれが反映されていないようです。(ブラシのプレビューが全く変化しない。具体的にはブラシ両端が細くならず常に一定の太さのまま)どなたか同じような経験をされ、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授のほど、宜しくお願い申し上げます。(↓以下問題画像)
photoshop画像をイラストレータで配置したものを、さらにphotoshopにベクトルスマーとオブジェクトで持ってきた場合、オブジェクトのまわりに黒い罫線がでてしまします。一階層もどり、イラストレーター上で見てもそのような事はありません。どのように解決したらよいでしょうか
現在、下記のシステムにてPhotoshopCC2014を使用しております。添付してある画像の通りペンタブ側の設定にてファンクションキーを設定しましたがPhotoshopを立ち上げてファンクションキーを押すと「Adobe Photoshop CC 2014.app」の項目ではなく「その他すべて」方の設定が有効となってしまいます。同画像のClipStudioPaintの方は問題なく設定通りに使用できております。Photoshop&ペンタブドライバの再インストールとフォーラムの方法(【解決事例】Photoshop CC 2014「ワコム製ペンタブレット(CTE-450)使用時にショートカットが効かなくなった、操作がワンテンポ遅れる現象が起こった」)を試しましたが変わりませんでした。ワコムサポートにも同様のメールを送っておりますが回答待ちの状態です。設定通りに反映させる方法があればご教示いただければと思います。よろしくお願いいたします。 使用システムiMacRetina5k 4.0GHzクアッドコアIntel Core i7MacOSX10.10.2 メモリ16GBAMD Radeon R9 M290X 2GB GDDR5 使用ソフトPhotoshopCC2014IntuosProM
photoshop CCで、マルチディスプレイ時(現在トリプルモニターです)、「アレンジ」→「新規ウィンドウ」で表示したウィンドウが、メインディスプレイ以外に表示されません。タブを動かしても、メインにしたディスプレイにウィンドウがスナップされているような感じになり、新規ウィンドウが消えたりします。photoshop CC上では表示されている、と認識しています。以前、mac/mavericks、photoshop CS6の時は問題なくできました。現在、mac/Yosemite、photoshopCCです。また、他のアプリケーションなどは正常に認識します。
達人の皆様過去にBridgeの使用方法にて何度かこちらのフォーラムにて質問させて頂いておりました。今回はphotoshopにて、こちらの皆様には当たり前の技術になるかも知れませんが、ご教授頂ければ幸いです。知人の子供の写真を小さなフォトブックにし、友人皆でプレゼントする予定なのですが、添付写真の様に写真の様に左端方向へ白くグラデーションしていく(ホワイトアウトとでも言うのでしょうか?)加工を行いたいと思っております。この様な効果は自身で境界線を設定して行うのでしょうか?若しくはブラシの様な形でボカシを入れていけるのでしょうか?また、この元の写真は左端に白いもの(カーテン?)が有るためにこの様な表現が可能なのだとしたら、何か代わりになるような白い「塗り」を置いて代用する事は可能なのでしょうか?未だまだ理解が浅いため、質問が支離滅裂になっているかも知れませんが、どうか宜しくお願い申し上げます。
windows 7 のパソコンを新たに交換時、PHOTOSHOP CCは再インストールするとして環境設定や画面構成をそのまま移行したいのですが、素人でよくわかりません。どれかのファイルを移行すれば良いのでしょうか?その場合どのファイルを移行すればよいのでしょうか?ご存知の方、よろしくご指導お願い致します。
フォーラムのスレッドを拝見していますと、時折Photoshop 2014が「動作を停止しました」とエラー表示されるといったご質問が散見されますので、自分なりに纏めてみました。※以下の手順はWindows 7での操作になります。他のWindowsのバージョンの場合メニュー等表記が違う事がありますので予めご了承ください。このようなエラーに遭遇した場合、お使いのPCで何が原因でPhotoshopが起動できないのか確認および改善する手順になります。※ご利用の固有環境によっては、以下の手順をお試し頂いても改善できない場合もございますので予めご承知おきください。①Photoshop 2014の起動直後や操作を開始しようとした瞬間、または何か操作している最中以下のようなダイアログが表示される事があります。このダイアログが表示されますと、Photoshopが起動できなかったり途中で強制終了してしまいます。②まず、エラーの原因についてWindowsのログを確認してみます。 1) Windowsのスタートボタンをクリック 2) コンピュータを右クリック 3) 管理(G)をクリック「コンピュータの管理」ウィンドウが表示されますので、ウィンドウ左ペインからツリーを展開していき、アプリケーションのログを表示させます。(白い三角右向きをクリック)画面が3分割されております。 中央部が記録されているログの簡易情報です。(※中央部の表示まで時間がかかる場合があります)普段何もエラーが無ければ、以下のように「情報」というログが連続記録されております。エラーが発生しますと以下のように「エラー」ログが記録されます。③該当の「エラー」のログの行をクリックもしくはダブルクリック(別ウィンドウで表示)していただきますと、ログの詳細情報が表示されます。※下記エラー内容は一例です。Photoshopが何故強制終了したのか、理由が表示されます。・障害が発生しているアプリケーション名=【Photoshop.exe】になります。・障害が発生しているモジュール名=【お使いのグラフィックカード(グラフィックボード)=GPU】のドライバーのダイナミックライブラリリンクファイル(DLL)の情報。※グラフィックカード(グラフィックボード)=ハードウェアとしての増設、またはオンボードやCPUにグラフィック機能が搭載されている場合が
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.