『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ver 2017ccです。写真画像の切り抜きができなくなりました。テスト画面?では切り抜きができているのですが、出力先にいくと全く切り抜きができていない状態です。どなたか改善方法知ってますか?
自分は現在PhotoshopCCを利用しています。ポートレートの修正でやりたいことが2点あります。1点目は体を細く、薄く見せること2点目は顔の肉感をなくしすっきりさせることです。まず1点目についてなのですが自分は少し体に肉がついているので横向きになるとどうしても少し太って見えてしまいます。厚みをなくしてスリムに修正したいです。あと、正面から見たときに胸や腹に肉がある感じも修正して平らな感じにしたいです。次に2点目ですが顔の輪郭を修正する方法は知っていますが頬肉や顎肉といった部分の肉感をなくす方法を知らないので教えていただきたいです。長くなってしまいましたがどうかお教えください。よろしくお願いいたします。
メディアを挿入してインストールを始めるとすぐに「インストーラーを初期化できませんでした。adobe Support Adviserをダウンロードして下さい。」との表示でインストールできません。Macがいきなり壊れこのCDメディアの認証解除が出来なく、adobeのサポートに連絡をしました。教えて頂いたダウンロード版から持っているシリアルを入力でインストールできるとの事で行いましたが、全く同じ状態で、再度サポートへ連絡し、こちらを紹介されました。ダウンロードばんでは無く正規メディア版につき、インストール方法をどうぞよろしくお願い致します。
Windows10 64bit Proを使用しています。CC2017、以前のCC2015で、既に何かの画像ファイルをタブで開いている場合に、別なファイルをドラックアンドドロップした場合に、ドラックアンドドロップする場所によって、新規タブで開くか、既に開いている画像に配置になります。これを、どこにドラックアンドドロップしても、新規タブで開くような設定はないでしょうか?
photoshopのアートボードで、二つ以上のアートボードを作成し、スライスを使用すると、アートボードサイズより余分なスライス領域が表示され、しかも消せないという不具合がありました…書き出してもその余分な領域のせいで、個別に書き出しができない+最初に作成したアートボードサイズで書き出せない状態です、余分な透過部分が含まれて書き出されてしまいます。メニューから「イメージ」→「カンパスサイズ」でサイズ指定しても変わりません…なにか方法ご教授いただけると幸いです。
PhotoShopをCrackして使っている人がすごく多いです。これはちゃんと購入した側からするとすごく気分が悪い行為で、どうにか対処してほしく投稿しました。適当にTwitterで検索しただけでも出てきます。(Gyazo - 126e9a7c02bdcda17e691a595b7a7744.png )この方たちの処罰や割れ対策について考えてもらえれば嬉しいです。
Windows 7 にて Photoshop CS 5 を用いています。パスワードを必要とするPDFファイルを開く際、パスワードの入力を数度間違ったために正しいパスワードを入力しても開かなくなり”制限を取り除くには、権限パスワードを入力して下さい。”というメッセージが表示された。如何に対応すれば良いのかご教示下さい。或いは別途”権限パスワード”の入手法があるのでしょうか?
MacOS10.10.5 にてCS6Design&WebPremiumを使っていますが、しばらく使っておらず、アップデートをしていませんでした。久しぶりにPhotoShopを使おうとしたら、ショートカットが使えません。アップデートをしようにも、どうすればいいのかわかりません。ご教示いただきたく、お願いします。
CCを1年更新し、支払も5月にしているのですが、体験版しかできません。
Photoshopで画像を丸く切り取る手順を教えて下さい。丸く切り取った部分の外は透明にしたいです。
photoshop 最近購入した新しいMac book pro バージョン10.12.1でPhotoshop CC 2017 Creative Cloud 経由でインストールしました。以前使っていたMac book pro にもまだPhotoshopは入ってます。Photoshop CC 2017使用中に画面がおかしくなったりツールが使えなかったりします。動画を添付しております。これはPhoto shopの問題ですかそれともMacの問題でしょうか?皆様お知恵をいただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。Asahi
Photoshop CS5 にて Photosyop ヘルプを開くと、以下のメッセージが出る。”Adobe のアプリケーションを初期化する際にエラーが発生する。アプリケーションとヘルプコンポーネントを再インストールする必要有り”如何にすればいいのでしょうか?
今デュアルモニターで作業中で、液タブはサブモニターに設定しています。Photoshop CCは毎回メインモニターで起動していて、サブモニターの方に移動しないと作業できない。Photoshop CCをサブモニターに起動することを固定する方法がありますか?ちなみにシステムはWindows 10です。
【急ぎです!よろしくお願いします】Mac OS Sierraで、Photoshop CCを使用しています。以前はPhotoshop CS5を使用して、プリント設定の用紙サイズを11×14inch(四辺フチなし、原寸維持)。メディアサイズに合わせて拡大・縮小にチェックを入れて用紙いっぱいにフチなしで印刷をしていました。今回Photoshop CCを購入して同じ手順でプリント作業をしたら、3cm強のフチがついて印刷されてしまいました。試しにメディアサイズに合わせて拡大・縮小のチェックを外して印刷しても同じ状態で印刷されてしまいます。PCの再起動、プリンター設定の読み込み直し、諸々のアップデートも全てやりましたが直りません。どうしたらきちんとフチなしでプリントできるようになるのでしょうか。明日までに大量に印刷作業をしなければいけないので困っています。どうぞよろしくお願い致します。
PhotoshopCC初心者です、パソコンのファイルにある背景画(無地)をレイヤーとして使いたいのですが、編集できるように新規作成したいのですが、その操作がわかりません。基本的な事ですが、ご返答お願いいたします。
Windows8.1Surface Pro3(解像度2160x1440)でPhotoshop CC 2015を使っています。UIが100%表示だと小さ過ぎ、高解像度ディスプレイ用200%だと大き過ぎてワークスペースが大変狭くなってしまいます。150%表示くらいがあると嬉しいのですが、そういった設定はできますでしょうか?もしくは、将来的に実装予定はないでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、Windows版photoshopでは、どこに移動ツールの自動選択のチェックボックスがあるんでしょうか。
ご質問いたします。Windows10、アドビクラウド最新版のPhotoshopです。手のひらツールでキャンパスが画面以上の大きさにならない手のひらツールが効かず、キャンパスがうごいてくれません。前のヴァージョンではつかえたのですが。。お分かりになる方、ご回答よろしくお願いいたします。
フォトショップCS5を2個、2台のパソコンに一つずつインストールしてでそれぞれ使っていました。一つにパソコンが壊れて、新しいパソコンを買いそのパソコンに、フォトショップCS5をインストールして使いたいのですがシリアルナンバーが書いてあるフォトショップCS5のケース箱が2つあり、どちらのフォトショップCS5を新しいパソコンにインストールしていいのかわからなくなりましてどのようにしたらいいでしょうか?壊れていない方にインストールしてあるフォトショップCS5のシリアルナンバーを確認する方法はありますか?
PhotoshopCS6の、編集画面で一番左側に出ていたツールバーが消えてしまった。元の画面に戻すにはどうしたらいいですか?調べて色々試してみたが戻りません。
現在、Photoshop CS6を使用しています。昨日、mac OS sierraにアップデートしたところ、CS6のショートカットが全く使えなくなりました。解決方法に書かれていた、「文字入力モードを「U.S.」に変更してから Photoshop CS6 を起動することで回避」は試してみましたが、戻りませんでした。※PC再起動も行いました。何か、他の解決方法はありませんか?ぜひ、教えていただきたいです。
四角形作成ツールを選択して、背景をクリックすると出る窓と、上のメニューバーのところの表示もpxになっています。どこから変更すればいいのでしょうか。PhotoshopCCをMacBook で使っています。よろしくお願いします。
ブラウザに表示された色見本をキャプチャし、Photoshopに貼り付け、目当ての場所(この場合右側色見本の#2c3034の部分)をスポイドで拾っても、色が#3a3f44になってしまいます。Photoshopに#2c3034を直打ちすると、図のように濃くなってしまいます。#2c3034をブラウザで検索した結果を同じようにキャプチャして実験しても同じ結果になりました。Photoshopの設定は以下のとおりです。Photoshop CC 2015.5[イメージ]ー[モード]ーRGBカラー[表示]ー[色の構成]チェックなし[カラー設定]は下図のとおりです。※情報が足りなかったらすみません。自宅や以前使っていたPhotoshopでは違和感なく使えていたのですが、何が正しい設定かわからなくなってきました。基本的にはWebデザインをしているので、ブラウザとPhotoshopの色を一緒にしたいです。どこが間違っているか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
「ドロップレットとPhotoshopが通信できません」というエラーが出るので、特権を”管理者としてこのプログラムを実行する”に変えましたがNG、ユーザーアカウントの制御も”通知しな い”にしましたがNGです。解決策を教えてください。バージョンはCS6、Windows 10です。
基本的な質問でスミマセン!印刷用データの制作でPhotoShopを使用し、CMYKで制作。お客様ご確認用でRGBに変換し、JPGでのチェックデータを作成したのですが、「イメージ→モード→RGB」変換すると、微妙に画像全体がくすんだ(薄い)感じに変換されます。RGB→CMYKだと多少変わることは納得できるのですが、CMYKをRGBでくすむのがどうしてか分からずです。。。カラー設定は添付画像のとおりです。お手数です~、、
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.