『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
添付画像のような特定のあたりを砂状しつつ消えていく加工がうまく作れず…加工方法等どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshop iPad 版でiPad Air13インチ(apple pencil USB-Cタイプ)が仕様の対象になるのはいつ頃でしょうか?技術面でやはり不便です。お問い合わせ先がわからないため、コミュニティにて失礼致します。予想ができる方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
お世話になっております。Photoshopのレイヤー名の語尾にpng32と命名することで自動出力書き出しに対応する機能がありますがバージョンいくつからでしたでしょうか?分かる方がいましたらアドバイスお願いいたします。
同じアカウントで2台目にインストールしましたが、先日PC1台目(ノートパソコン)で作成したサムネイルを2台目(デスクトップ)で編集しようと思ったらデーターがありませんでした。自動的に2台目にも作成したサムネイルは引き継ぎされてないものなのでしょうか?2台別々っていうことでしょうか・・・?同じものを編集したかったのですが・・。方法はございますか?
お世話になっております。 PCスペック:Mac OS SONOMA 14.6.1photoshopバーション:25.11.0 昨日までは普通に使用できていましたが、本日、png画像を挿入しようとしたら、「“1.png” を配置できません。ICC プロファイルの記述が無効です。」と出てきてスクショ画像が挿入できなくなっていました。 検索してみていくつか出てきたのですが、画像の挿入でこのようになっている方を見つけられなかったので、こちらで質問させていただきました。 解消方法があれば、ご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
腹立たしいことにクレジットカードの不正利用があり、新しいカード番号を待っている状態ですが、旧いカード番号で「お支払いが確認できません」のようなメッセージが出ています。月末までは使用できるようなので今日開いたところ、急にゆがみツールが使えなくなりました。「コマンドゆがみを完了できません。必要なアクセス権限がないか、他のプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされています。」というエラーメッセージが出ます。現在カードの再発行中だからそうなったのかと思いきや、検索したところ今まで使えていたのに急に使えなくなるのはPCが対応外になったとかそういう理由だというのが散見されました。 もちろん新しいカードが届いたら登録し直すつもりでしたが、いきなりPCを買い替えろと言われても無理なので、カード情報のせいではなく私のPCが非対応になって使えないというのなら解約したいです。先月まで普通にフォトショを動かせていたデスクトップPCですが、アップデートなどで今後は使用不能になったのでしょうか?ゆがみツールは使用目的の八割を占めているので今後使えないならお金を払う意味がありません。システム的なことは全く分からない人なので非常に困っています。ご教示くださいませ。
Adobe Photoshop バージョン : 25.11.0 カンパスサイズで画像幅を変更できません。どうすればよいでしょうか?
最近Photoshopの文字パネルのフォントリストがリニューアルされましたが、使いづらいことこの上ないです。左側の分類の部分が場所を取りすぎて、肝心のフォントプレビューがほぼ隠れてしまっております。分類の部分ってあまり使わないので前のようにコンパクトなプルダウンリストに戻して欲しいです。 改善フォームのようなものが見当たらなかったのでこちらに初めて投稿しました。Adobe社員の方、ご確認お願いいたします。
ぷるぷるな文字の作り方はよくでてくるのですが、もっちりな文字の作り方が調べても出てこず、 PhotoshopでもIllustratorでも構いませんのでもっちりとした文字の作り方教えていただきたいです
InDesignやIllustratorで作業中、ドキュメントに配置した画像を「Option+ダブルクリック」でPhotoshopで開くことができます。 このとき、InDesign/Illustratorが呼び出すPhotoshopのバージョンはどこで設定するのでしょうか? というのも、複数のバージョンがインストールされていると、同じバージョン(AI2024→PS2024)が立ち上がることもあれば、異なるバージョン(AI2024→PS2023)が立ち上がることもあります。 また、異なるバージョンのPhotoshopを立ち上げている場合、そのバージョンを使用することもあれば異なるバージョンが新たに立ち上がってしまうこともあります。 これらの挙動がPCごとに異なっており、使い勝手が悪く困っております。どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいと存じます。よろしくお願いいたします。
Win10からWin11にしました。Photoshopを起動したところ、次のメッセージが出て起動できません。 『申し訳ありませんが、ライセンスを取得できません。ライセンスの最大数に達した可能性があります。システム管理者にお問い合わせください。』 解決策はありますでしょうか?
写真の上のように右から左にテキストではなく、写真の下のように左から右にテキストを入れたいです。恐れ入りますが教えてください。
VER 25.1 OS MacBook Air M2説明が下手で申し訳ないです。貼り付け画像のようなパンフレットが作りたい!に尽きるのですが上半分が何かしらの画像で下は何もなし境目がまるでチョコが溶けたかのような可愛らしいデザインになっています。そのチョコが溶けたようなやつを自分もやってみたいのです!どうかよろしくお願いします。物分かりが悪いので具体的な動画などあれば嬉しいです!!
今までは印刷できていたのですが、印刷をしようとすると、突然強制終了してしまいます。プリンタは、CanonTS8430です。どなたか対応方法を知っている方、教えてください。宜しくお願いします。
再インストールしたら、 cs5.1にバージョンアップできるか
アクション機能を使って複数の画像のパス範囲外を消去→png保存 したいのですが、パスを選択する際に、パス名の違いでアクションがエラーになります。・photoshop 25.11 / win10・やりたいこと→商品画像の背景透過版pngを一括処理で作りたい・商品画像のシルエットを縁取ったパスは元画像に作成済みだが、 そのパス名がバラバラ(01とか、パス1のコピーとか)・パス名を合わせればアクションが機能することは確認(画像) パスパネルで「パスを選択する」という工程にパス名が紐づいているようで、アクションの中にパス名を変更する作業を挟んでもダメです。ファイルを一つずつ開き、パス名を変更して保存すればいいのですが、アクションを作った意味・・・。パス名にかかわらず動作するようなアクションの組み方はあるでしょうか。なお、元画像は別会社で作成するためパス名を最初から統一しておくのは難しいです。
photoshopをインストールしたものの、「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません」と表示されます。グラフィックプロセッサーを使用にもチェックが入れることができません。互換機能パックはインストールされていなさそうです。 パソコンはWindows lavie LL-550W3KS を使用。15年ほど前に購入。 デバイス名 Owner-PCプロセッサ Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 330 @ 2.13GHz 2.13 GHz実装 RAM 4.00 GB (3.80 GB 使用可能)デバイス ID 1F45A224-BCEC-4840-8FFB-C5A8A1A7DB24プロダクト ID 00325-80000-00000-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません
VER 25.11 os MacBook Air M2 今会社でパンフレット作りしてました。タイトルの通りなのですが 画像のような枠?シェイプ?を作りたいです!せっかく作るのでカスタムシェイプに登録のような感じでいつでも使えるようにもしてみたいです! そして画像をその枠に入れ込みたいです。よろしくお願いします!
チュートリアルの「Photoshopを学ぼう Step2 写真の合成をしてみよう」のサンプルファイルが見つかりません。Step1のサンプルファイルは概要欄にあったのですが、Step2のサンプルファイルが見つかりません。どなたかご存知ないでしょうか?
photoshopで突然rawファイルの編集ができなくなりました(前日までは普通に編集できていました)。↓こんなメッセージが突然出るようになりました。 編集>環境設定>camera raw>パフォーマンス を開くと、camera rawグラフィックスアクセラレーションはお使いのシステムではサポートされていません、とのメッセージが出ており、「グラフィックプロセッサーを使用:」の箇所は「オフ」となっていて、選択することもできません。 別件で似た事象が発生して解決済みの投稿がありましたので、参考に同様の手順を踏んでみましたが解決できませんでした。なお、photoshopほか、バージョンは最新版にしてあります。 GPUも下記の通りで、機能的には問題ないはずです(そもそも前日まで問題なく動いていましたし) GEFORCE側から見ると、ライトルームは認識しているのですが、photoshopは出てきていません。今回のことが起きるまではGEFORCE側から見ることもなかったので、もともとphotoshopがここに出てきていたのかはわからないですが。 こんなことも試してみましたが、解決しないです…。 どうすればよいかお手上げです。。。平日日中は仕事でアドビのサポートとやりとりすることもできず、こちらのコミュニティの皆様だけが頼りです。何か解決手段がございましたら是非教えてください!
MacOS sonoma14.5コンプリートプランphotoshop 以外は起動します。 立ち上がり数秒でフリーズするようで、強制終了には応答無しと表示されます。photoshopをアンインストール→再インストールしても変わりません。すみません。よろしくお願いします。
PC: メモリ 16GBWindows: 23H2Photoshop: 25.9.1 最近、Photoshopが起動中に固まって起動できなくなりました。起動途中に「初期化しています...」でずっと固まったまになり先に進みません。 ちなみにこちらの投稿に「Creative Cloudにログインしていると、Photoshopが立ち上がらない」と記載されていたので、試しにCreative Cloudをログアウトした状態で試してみたらうまく立ち上がりました。https://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobile-web-%E7%89%88-discussions/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%81%AE%E8%B5%B7%E5%8B%95%E9%80%94%E4%B8%AD-%E5%88%9D%E6%9C%9F%E5%8C%96%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99-%E3%81%A7%E3%81%A8%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%86/m-p/14316014?profile.language=ja 現在以下のような状況です・Creative Cloudにログインしていると、Photoshopが立ち上がらない(「初期化しています...」で止まったまま)・Creative Cloudからログアウトしている状態だとPhotoshopは立ち上がり、Photoshop内でCreative Cloudにログインを求められるのでそこでログインすると、その後はログインしたまま利用可能となる・しかし一度Photoshopを落とし、再度利用しようとすると同症状となる(この時点でCreative Cloudはログイン済み) 毎回ログアウトすれば立ち上げらるのですが、操作が煩雑になるためCreative Cloudにログインしたまま利用できるようにはならないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
どなたかご存知の方がいれば、ご教授願います。Photoshopで、フォントを移動ツールで移動させると勝手にコピーされます。調べたら「元画像を残す」のチェックボックスを外すと解決するとありましたが、そのチェックボックスが見当たりません。どなかた解決方法がわかる方がいれば、教えてください。よろしくお願いいたします。
昔の写真をカラー化すると一部分が不自然に黒ずんでしまう。簡単に修正する方法はありますか。
Windows11にて使用中。Adobe Photoshop バージョン : 24.7.0 20230719.r.643 efe3886 x64 クイック書き出しで上書きしようとすると「権限がありません」というエラーが発生する。 再現率100%。何かファイルを作るPNG書き出しで保存再度PNG書き出しをする→エラー
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.