『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
人から送ってもらったPSDファイルを開くと整列のアイコンがグレーアウトします。いちいち「・・・」を開き、カンバスを選択しないと整列が出来ません。整列を多用するので困っております。対処法はありますか?
Windows11 Pro (23H2)環境でPhotoshop(25.0)デスクトップ版を利用しています。 範囲を選択して「生成塗りつぶし」を選ぶとプロンプト入力の小窓が表示され、そこに指示をして(今回は「芝生」や「海」「sea」等入力)「生成」をクリックすると、一瞬インジケータが表示された後、添付画像のように「問題が発生しました。再試行してください。」となり、何度トライしても同様の結果となります。 Creative Cloud DesktopでPhotoshopは「最新」となっておりアップデートは出来ません。 生成塗りつぶしを正常に実行するにはどうしたら良いでしょうか?
Windows 10 Pro、photoshop25.7.0です撮影写真をトリミングし、デザインにスマートオブジェクトとして組み込んだ際、以下のエラーが出たりでなかったりします。 以下のエラーの回避方法、エラーが出た際の解除方法をわかる方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
このページにもとづいて、APIでCreateve Cloud上にPSDを作成しようとすると、202が返ってきますが、実際にはファイルは生成されません。Quotaも消費されていないので、どこかおかしいと思うのですが、原因がわかりません。スコープをみるとopenid, AdobeID, read_organizationsとなっており、権限がそもそも不足しているのでしょうか?もしそうなら、どうやって権限を追加できるんでしょうか?
編集が終わり画像を保存すると右下にQRコードの透かしが勝手に入ります。そした、透かしを削除するたまにはプレミアムに加入してくださいとなります。他に使ってる人はそのようなことはないのになぜ自分はそのように表示されるのか分かりません。
illustratorではマウスホイールを押すことでハンドツールとして画面を好きなように移動することができますが、photoshopでは同じようなことはできないのでしょうか? キーコンフィグを探してみたのですが見つからず、もし方法がありましたらよろしくお願いします。 windows11を使用しています。
大量にテロップを作成しております。既にゴシック体で作成したもの(ファイルは百単位あります)をすべて明朝体に変更したいのですが、そういった処理は可能でしょうか。 お教えいただけますと幸いです。 Adobe Photoshop 2020Windows10 使用
iPad版Photoshopなのですが、画面にペンを付ける、引く、離すと線が現れるという状態で、ペンを画面から離すまで線が現れません。引いてる段階で線が現れるようにしたいのですが直した方を教えて頂きたいです。ペンシルもちゃんと純正Applepencil使用しています。
お世話になっております。自動処理のためにドロップレットを作成しましたが必ず壊れて処理が全く出来ないデータが出力されます。何か原因が考えられるでしょうか?PCは中古なのですが処理としては重いでしょうか?何か分かる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
「表示 >表示・非表示 > レイヤーの境界線」を常時表示させたいのですが、ファイルを開く、または新規作成すると、「レイヤーの境界線」のみチェックが外れてしまいます。 グリッドやスマートガイドなど、他の項目はチェック状態が維持されています。エクストラオプションは全てチェックを入れて、移動ツールオプションも全てチェックを入れています。 以下の環境で確認しましたが、同じ現象になります。windows10バージョン 25.11.0、24.7.4 「レイヤーの境界線」のチェックが外れるのは仕様なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
タイトルの通り、Photoshop起動中に「初期化しています...」で固まり起動できない状態です。新しいPCを購入し、最新版のphotoshopを入れたのですが、上記の通りで、いろいろと同じ質問をされている方がいらっしゃるので、試したものとしましては、・Adobeフォントの削除・環境設定の削除(もともと新規でインストールしたので環境設定はいじってないです)・アンインストールし、バージョンダウン25.31まで下げました。・Creative cloudをログアウトしてみたものの、起動しない。 何度か試し起動するときもあったのですが、数日経つとまた同じ状況となりました。他に何か対策方法はございますでしょうか。よろしくお願いいたします。
25.91アップデート後に作業中5分ほどで必ずフリーズして何もできなくなる。25.9に戻しても同じ。 これは自分の環境だけなのでしょうか?-----------------------------------Adobe Photoshop バージョン : 25.9.1 20240610.r.626 e3aae35 x64起動回数 : 418オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 10.0.19045.4529システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 5、ステッピング : 3 MMX、SSE Integer、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2 実装、AVX、AVX2, HyperThreading------------------------------------
フォトショップの環境設定について教えてください。フォトショップのバージョン(旧バージョン)によって、使用可能なRAM量と、推奨範囲、Photoshopで使用する容量(MBと%表示)は、決まっているのですか?ブラシを使おうとすると「RAM不足」というメッセージが出て使えません。フォトショップはファイル1つ開いた状態で、レイヤーは2枚。タスクマネージャでプロセスを見ても、異常値はありません。Photoshopで使用する容量(%)は、実際のPCのスペックとは別途、小さい容量で決まっているのですか?実装メモリ64GBです。環境設定をみると、使用可能なRAM容量が3255MBしかありません。グラボは、検出されたプロセッサ名が間違いなく表記されています。なお、Windows11のシステムでは、きちんと64GBと実装メモリが表示されています。10からアップグレードしたWindows11ではありません。PCスペックは、Windows11、メモリ64GB、RTX3060 Intel Corei7 13700Fです。宜しくお願いします。
添付画像のような特定のあたりを砂状しつつ消えていく加工がうまく作れず…加工方法等どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshop iPad 版でiPad Air13インチ(apple pencil USB-Cタイプ)が仕様の対象になるのはいつ頃でしょうか?技術面でやはり不便です。お問い合わせ先がわからないため、コミュニティにて失礼致します。予想ができる方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
お世話になっております。Photoshopのレイヤー名の語尾にpng32と命名することで自動出力書き出しに対応する機能がありますがバージョンいくつからでしたでしょうか?分かる方がいましたらアドバイスお願いいたします。
同じアカウントで2台目にインストールしましたが、先日PC1台目(ノートパソコン)で作成したサムネイルを2台目(デスクトップ)で編集しようと思ったらデーターがありませんでした。自動的に2台目にも作成したサムネイルは引き継ぎされてないものなのでしょうか?2台別々っていうことでしょうか・・・?同じものを編集したかったのですが・・。方法はございますか?
お世話になっております。 PCスペック:Mac OS SONOMA 14.6.1photoshopバーション:25.11.0 昨日までは普通に使用できていましたが、本日、png画像を挿入しようとしたら、「“1.png” を配置できません。ICC プロファイルの記述が無効です。」と出てきてスクショ画像が挿入できなくなっていました。 検索してみていくつか出てきたのですが、画像の挿入でこのようになっている方を見つけられなかったので、こちらで質問させていただきました。 解消方法があれば、ご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
腹立たしいことにクレジットカードの不正利用があり、新しいカード番号を待っている状態ですが、旧いカード番号で「お支払いが確認できません」のようなメッセージが出ています。月末までは使用できるようなので今日開いたところ、急にゆがみツールが使えなくなりました。「コマンドゆがみを完了できません。必要なアクセス権限がないか、他のプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされています。」というエラーメッセージが出ます。現在カードの再発行中だからそうなったのかと思いきや、検索したところ今まで使えていたのに急に使えなくなるのはPCが対応外になったとかそういう理由だというのが散見されました。 もちろん新しいカードが届いたら登録し直すつもりでしたが、いきなりPCを買い替えろと言われても無理なので、カード情報のせいではなく私のPCが非対応になって使えないというのなら解約したいです。先月まで普通にフォトショを動かせていたデスクトップPCですが、アップデートなどで今後は使用不能になったのでしょうか?ゆがみツールは使用目的の八割を占めているので今後使えないならお金を払う意味がありません。システム的なことは全く分からない人なので非常に困っています。ご教示くださいませ。
Adobe Photoshop バージョン : 25.11.0 カンパスサイズで画像幅を変更できません。どうすればよいでしょうか?
最近Photoshopの文字パネルのフォントリストがリニューアルされましたが、使いづらいことこの上ないです。左側の分類の部分が場所を取りすぎて、肝心のフォントプレビューがほぼ隠れてしまっております。分類の部分ってあまり使わないので前のようにコンパクトなプルダウンリストに戻して欲しいです。 改善フォームのようなものが見当たらなかったのでこちらに初めて投稿しました。Adobe社員の方、ご確認お願いいたします。
ぷるぷるな文字の作り方はよくでてくるのですが、もっちりな文字の作り方が調べても出てこず、 PhotoshopでもIllustratorでも構いませんのでもっちりとした文字の作り方教えていただきたいです
InDesignやIllustratorで作業中、ドキュメントに配置した画像を「Option+ダブルクリック」でPhotoshopで開くことができます。 このとき、InDesign/Illustratorが呼び出すPhotoshopのバージョンはどこで設定するのでしょうか? というのも、複数のバージョンがインストールされていると、同じバージョン(AI2024→PS2024)が立ち上がることもあれば、異なるバージョン(AI2024→PS2023)が立ち上がることもあります。 また、異なるバージョンのPhotoshopを立ち上げている場合、そのバージョンを使用することもあれば異なるバージョンが新たに立ち上がってしまうこともあります。 これらの挙動がPCごとに異なっており、使い勝手が悪く困っております。どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただきたいと存じます。よろしくお願いいたします。
Win10からWin11にしました。Photoshopを起動したところ、次のメッセージが出て起動できません。 『申し訳ありませんが、ライセンスを取得できません。ライセンスの最大数に達した可能性があります。システム管理者にお問い合わせください。』 解決策はありますでしょうか?
写真の上のように右から左にテキストではなく、写真の下のように左から右にテキストを入れたいです。恐れ入りますが教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.