『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows使用最近新バージョンしました。 以前のバージョンの時、生地の柄なんかを編集→パターン定義で色々作ってそれを使うときは編集→塗りつぶし(使用;パターン)で使っていたのですが新バージョンには今まで作ったパターンが入ってないのですが古いバージョンから移行できますか? ご教示お願い致します。
パソコンを替えたら、この画面が出る様になりました。この画面の処理方法を分かりやすく教えて下さい。 ドライバー更新をクリックしてもダメでした。よろしくお願いします。 [ご質問の内容が件名からわかるよう加筆させていただきました:モデレータ]
スマートオブジェクトにしているにも関わらずレイヤーコピー→別ファイルにペースト→レイヤーコピー→別ファイルにペースト…を繰り返して行くとどんどん画像が劣化していきます。最初のオリジナルから常にコピーしたら劣化も最小限なのでしょうがペーストした後若干の編集を加えるのでそうもいきません。劣化はしょうがないなら諦めますが解決策があるなら教えていただきたいです。Mac OS 10.13.1Photoshop CC 2018
パソコンを変えてPsを入れたら、この画面が出るようになりました。ドライバー更新を押してもダメです。このままでいいのですか?よろしくお願いします。
この金のボタンみたいなのの輪郭が3Dみたくならなく、平たくなります。恐れ入りますが、ご教示お願いいたします。
画像ファイルをphotoshopで読み込み→書き出しすると書き出したファイルの日付が明らかにおかしな値になる。↑これがオリジナルの画像データ(ブラウザのスクリーンショット) ↑photoshopで編集して(無編集でも同様の挙動を示す)書き出すとなぜか95年になる。(保存される日付はファイルによって異なる。何を参照しているのかは不明) ↑編集後のファイルを改めてphotoshopで開くと正常な日付で読み込まれる。iOS側からは95年のファイルとして見られているのでphotoshop→iOS間のやり取りがうまくいってない様に思われるが詳細は不明、どなたか対処方法をご存知でしたらご教授願います。
いつもお世話になっております。初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご質問させてください。LP作成時、コンテンツ間の余白を調整するのに手をプルプルさせながら隣接するオブジェクトとの余白を調整しています。 隣り合うオブジェクトと余白を調整する際に、簡単に設定するにはどうすればいいでしょうか?
今まではcommandTを押せば自由変形ボタンが押せて、角度を変えられていました。ですが、自由変形ボタン、変形ボタンが押せず、編集ボタン開いても押せない状況です。 原因わかりますでしょうか。
フォトショップ2021を使用しているのですが突然照明効果が選択出来なくなりました。同じバージョンのものをノートパソコンでも使用しているのですがそちらは照明効果は変わらず選択出来ます。デスクトップの方だけ選択出来なくなってしまったのですが再び選択できるように解決方法はありますでしょうか?
1分程度使用すると必ずフリーズしてしまい、再起動しないと使えない状態です。解決方法教えていただきたいです。よろしくおねがいします。
photoshop2024(ver.25.1.0)で統合保存したpsdデータをphotoshop2020で開くと上記のようなダイアログが出て開けません。 不思議なことにレイヤーと背景のpsd、レイヤーのみのpsdだと開けます。 photoshop2022で同じように統合保存すると開けるようになったのでとりあえずは大丈夫なのですが、どなたか対処法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。 「PSDおよびPSBファイルの圧縮を無効にする」をチェックして保存したところ一時的にうまく行ったように思えたのですが、もう一度やり直すと何故かダメでした・・・。 macOS Sonoma
古いMAC(OS9)のフォトショップ5.5で作成したデータがMOにあります。このデータがWindows10や11の最新のフォトショップで使えるようにする方法を教えて頂きたく投稿させて頂きました。 よろしくお願い致します。
画像のように青に指定していたにもかかわらず紫になってしまいました前まで正常に指定できたいましたどこの設定をいじってしまったのでしょうか?
同じ投稿が過去にあるかもしれませんが教えてください。 Windows使用ですアパレルの絵型作成時に形だけ(線画)イラレで引きその他、色や柄などをつけるのはフォトショップで作業することがありCS6を使っていた時は、イラレで書いた線画をコピーし、フォトショップ→ファイル→新規(ctrl+N)と進むと勝手にそのコピーした絵の幅、高さになっておりそのまま解像度確認し新規画面を開きペーストしてたのですが、最新版では新規画面で幅、高さがCS6の時のようにならず、そのまま開くとものすごく画質が悪いです。いろいろ調べ、環境設定の一般の中の【従来の「新規ドキュメント」インターフェイスを使用】にチェックを入れましたが思うようにならないです。 他何か設定があるのか、最新版はもう自分で逐一幅、高さ、解像度を変更して新規で開くしかないのでしょうか。 ご教示ください。宜しくお願い致します。
ver 25.9、os MacBook Air M2チップこんな感じです。文字の中に牛柄を入れたいです!どうすればいいでしょうか? 下記のテキストはプレミアプロで作ってみました!
photoshop上で、カーソルがちらつきます。検索すると、windows版のphotoshopですと、編集>環境設定>テクノロジープレビュー>ネイティブカンバスを無効にするこちらのチェックをいれてOKを押し、Photoshopの再起動で解決する事が多いそうなのですが、mac版ですとでてきません。mac版で解決された方はいらっしゃるでしょうか?
複数の画像をタブで開いた際、"アレンジ → すべてを一致"を実行してもウィンドウサイズが一致しません。以前使用していた2020までは、ウィンドウサイズを含めて全ての要素が一致していました。複数の同サイズ画像をチェックする際、"control + tab"で切り替えた時にウィンドウサイズが違うとすごく見にくいのです・・・ お詳しい皆様の知恵をお貸しくださいませ。よろしくお願いいたします。 使用Ver:2024OS:MacOS Sonoma 14.5
iMac(M3)でPhotoshopのショートカットキーが使用できず困っています。その他AiやPrでは問題ないのですが、Psだけ反応しません。唯一、Psでもcommand+zは使用出来る状態です。 実は前バージョンあたりからショートカットキーが使えない状態で使用しておりました。ただ、同じバージョンでもWindowsではショートカットキーが使えます。調べても原因がよく分からなくて…解決策などありましたら、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
Adobe Photoshop バージョン : 25.9.0にバージョンアップしてから、 オリジナル画像→画像解像度の変更で画像とともにカンバスも小さくなった際に今まではカンバスの左上の端を掴んで移動出来ていたのがバージョンアップしてからはカンバスの左上の端が最小化のポイントとなってしまい掴むスペースがなくてカンバスを移動することが出来ません。解決方法はないでしょうか?
使用環境はmacです。optionを押しながらドラッグすることでコピペが出来ると思いますが、それが急に出来なくなりました。Illustratorではちゃんと同じ動作でコピペが出来ます。何処かの設定で直すことが出来るのでしょうか?宜しくお願いします。
最新版にアップデートしてから、起動するたびに「もっと知る」がひょうじされるようになってしまいました毎度閉じるのが面倒なので起動時に表示されないように改善したいのですがなにか方法はないでしょうか?この症状は自分だけなのか、自分だけではなく今回のアップデートで決められた仕様なのかわかりませんが後者であればユーザーに選択肢を与えてほしいですね起動時に非表示にするというオプションがほしいです
フォトショップ2024 ピクセル等倍表示させたいのですが前回はフォトショップのアプリで情報を見るで低解像度で表示チャックで等倍表示できていたのですがフォトショップ2024にしたところ低解像度で表示チャックがなくなり小さな画像で表示されます等倍表示にできないのでしょうか?
photoshop 2024 を使用していますキーボード入力をしようとしても反応せずその後すべての動作が一時的にできなくなります。読み込み処理?のようなことをしていそうなのですがphotoshopでしか現象が起きておりませんわかる方いらしたらアドバイス願います。
通常のレイヤーに黒でイラストを描いて、そのレイヤーにクリッピングされた調整レイヤーで色をつけています。そのセットを複数組み合わせてイラストを描いています。 移動ツールで画面をクリックして、レイヤーを自動選択するときに、イラストを描いている元のレイヤーではなく、クリッピングされた調整レイヤーが選択されてしまいます。 これを調整レイヤーは選択せずに元のレイヤーだけ選択できる設定はあるでしょうか。
ここ数日、Photoshopを起動するたびに「お使いのデバイスでは旧バージョンのAdobe Photoshopが実行されています」というめちゃくちゃでかいダイアログが出てきて鬱陶しいです。(毎回出るどころか作業中にもさらに出してくる) システム情報ですが下記の通りでしたので、Adobe Photoshop バージョン : 24.7.2 20231019.r.832 02eb301 x64もしかしてマイナーアップデートしてないのが原因だと思って適用しましたがAdobe Photoshop バージョン : 24.7.4 20240518.r.1251 f290a67 x64それでもまだ出ます。 なお、OSのほうは下記の通りです。オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 10.0.19045.4412 古めのPCなので、最新版だと要件を満たさない等あって、意図的に最新(25)にしてないのです(以前やって痛い目を見た)正直「そんなこと知っとるわい」なのですが、このダイアログを止める方法、どなたかご存知でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.