『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
「生成塗りつぶし」を行うと「エラー54」と出て画像が小さくなります
photosho2024をログイン項目に追加したいのですが、システム設定→一般→ログイン項目でアプリを選択しプラスを押しても追加できません。ちなみに同じ方法でillustrator2024は追加できている状態です。何か追加できる方法がありましたらご教授いただけますと幸いです。
現在配信されております全バージョンのPhotoshopのパスにおける描画表示が小数点以下切り捨てのXY座標を指定しても最小ピクセル単位でずれており、商用における作業の品質を保つことが出来ません。現場で作業をしている皆様もそうでしょうか?数回CreativeCloudDesktopアプリを経由してインストールし直しておりますが直りません。Adobe様のご対応をお待ちしております。
Photoshop 2024(25.6)でグラデーションマップのレイヤーがある画像を保存し、Illustrator 2021(25.4.8)、Illustrator 2020(24.3)に配置するとグラデーションマップの効果が消えてしまいます。(PSD、TIFF保存ともに)Illustrator 2022以降に配置するか、Photoshop 2023(24.7.3)で保存したものは消えませんでした。Photoshop 2024(25.7)にはまだ怖くてアップデートできておらず、試せていません。
Photoshop(Creative Cloud製品)の生成 AI 機能によって生成された結果はfireflyのトレーニングに使用されるでしょうか。 例えば、自社の未発売の製品の広告を作る際に製品の影や反射をPhotoshopの「生成塗りつぶし」や「生成拡張」で生成した結果はプロンプトと共に学習に使われてしまうのでしょうか。 プロパティウィンドウの生成結果の右上の「・・・」を押した際に出てくる「良い」「悪い」「レポート」または「ゴミ箱アイコン」を押せば学習される可能性もあるのかと思っていたのですが、いかがでしょうか。
移動ツールで端揃えをして失敗した場合、リセットする方法を教えて頂きたいです。
自分は、Macユーザーですが、このアプリをダウンロードしようとすると、次のようなエラーメッセージが出ます。アップルストアーで検索しようとすると、お使いの国・地域ではお使いになれません。と出ます。対処法分かる方おられますか?ウィンドーズ版では、正常にインストールと起動が出来ます。
昨日Photoshopをv25.7にアップデートしたところv25.6の報告にあったようなフリーズ現象が発生しています。他の方で同じような現象は発生していませんか?改善しないのならばまたしばらくバージョンを落として使用していた方がよいのでしょうか...?
Photoshop25.4以降(β含む)にて起動直後は正常だが暫く経つと描画がおかしくなる。ブラシツールのカラーが無効になったり、拡大縮小ツールもおかしかったり様々なツールの動作が正常ではなくなりまともに使えない状況になる。以前のバージョンに戻すとこのような状況は発生しない。 Adobe Photoshop バージョン : 25.4.0 20240118.r.319 67d7f0b x64起動回数 : 591オペレーティングシステム : Windows 11 64 ビットバージョン : 11 以上 10.0.22621.3007システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 7、ステッピング : 2 MMX、SSE Integer、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2 実装、AVX、AVX2、AVX-VNNI、ハイブリッド CPU (8:4), HyperThreading物理プロセッサー数 : 12論理プロセッサー数 : 20プロセッサーの速度 : 2112 MHz内蔵メモリ : 65388 MB空きメモリ : 41337 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 51286 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 69 %クラッシュハンドラー : AdobeDCX Version: 7.13.2SAM SDK Version: 7.2.0-ss/fioACP.local Status:- SDK Version: 3.4.0- Core Sync Status: Reachable and compatible- Core Sync Running: 7.0.0.9- Min Core Sync Required: 4.3.66.28ライブ編集クライアント SDK バージョン : 4.0.4C2PA ライブラリバージョン : adobe_c2pa/0.7.6-2 c2pa-rs/0.25.2-patchNGL バージョン : 1.36.0.10黒板 : 無効D3D12 ワープレンダラー : 無効マンタキャンバス:無効エイリアスレイヤー : 無効ハイビーム : 有効Wintab Digitizer ServicesSpec Version 1.4Impl Version 1.39Num De
Photoshopをお使いの皆様、いつも製品向上にご協力いただきありがとうございます。 今回生成AIの強化とベータ機能3つが追加されたのでご紹介いたします。 追加されたベータ機能は以下の3つです: 画像を生成(Beta) 背景を生成(Beta) 参照画像(Beta) 画像を生成(Beta)は、左のツールバーにある「画像を追加」にある機能で、生成したい画像をプロンプトへ入力することで白紙から画像を追加できます。コンテンツタイプやスタイルからより思い通りの画像を生成することが可能です。 背景を生成(Beta)は、コンテキストタスクバーにある「背景を削除」を使用した後にコンテキストバーに表示される機能で、削除した背景にプロンプトで入力した画像が被写体がうまく1つの画像として溶け込むように生成されます。 そして参照画像(Beta)は、「生成塗りつぶし」を使用する時に使う機能で、参照する画像を読み込みその画像を元にPhotoshopが画像を生成します。文字だけでなく画像で生成したいものを指定することで、より思い通りの結果になります。 こちらでご紹介した機能の詳細はこちらのHelpXページにあるPhotoshop web版のセクションをご覧ください。 ご質問やリクエスト、使用したご感想などありましたらお気軽にコメントください! よろしくお願いいたします。 Photoshop コミュニティマネージャー 下川純奈
Photoshopにて写真のレタッチなどを行っています。adobeのフォトショップについてのカラースペース・カラープロファイルに関する質問です。クラウドのAdobeを使用していますのでバージョンは最新にアップデート済(2024年現在)、Macbookpro(intelバージョン)環境での使用中です。(PCはあまり関係ないかもしれませんが一応)・フォトショップ画面下部のタイトルバーには「ファイルサイズ」やその他「ドキュメントのプロファイル」など多数表示できますが、この「ドキュメントのプロファイル」は「ファイル全体のカラープロファイル」という認識で良いか?・編集→プロファイル変換にて、「変換後のカラースペース」を「作業用:sRGB」や「adobeRGB」に変更できますが(これを行うと先のタイトルバーをドキュメントのプロファイルにしていた場合、表記が変更される)、この「変更後のカラースペース」は「ドキュメントのプロファイル」と同じであり、「作業用:sRGB」や「adobeRGB」空間にて作業できる状態にしました、という事になるのでしょうか?・「ドキュメントのプロファイル」を指定した状態で「adobeRGBの画像」や「sRGB」の画像」をレイヤーに挿入しても挿入した画像のカラープロファイルは保持されるのか?また、画像毎のカラープロファイルを確認できるページはPhotoshop内にあるか?・編集→カラー設定→「作業用スペース」の「RGB」は、上記「ドキュメントのプロファイル(=変更後のカラースペース)」がadobeRGBの場合でも、元々の設定である「sRGB」のままです。この「作業用スペース」はモニター(それが表示できるポテンシャルがあるモニターであれば)に「adobeRGB」や「sRGB」にて表示します、という事なのでしょうか?また、この「作業用スペース」と「ドキュメントのプロファイル(=変更後のカラースペース)」の違いは何でしょうか?(私としては、「ドキュメントのプロファイル(=変更後のカラースペース)」がモニターにその形式で表示します、という指定だと思いました、間違っていますよね、、)
macOS Monterey 12.7.4を使用しています。Photoshopをv25.6にアップデートしたら、Adobe PDFプリセットの一覧に[高品質印刷]などデフォルトのプリセットが表示されなくなりました。 アプリケーション内部にはjoboptionsファイルが存在しています。/Applications/Adobe Photoshop 2024/Adobe Photoshop 2024.app/Contents/Required/PDF/Settings/High Quality Print.joboptions/Applications/Adobe Photoshop 2024/Adobe Photoshop 2024.app/Contents/Required/PDF/Settings/PDFX1a 2001.joboptions/Applications/Adobe Photoshop 2024/Adobe Photoshop 2024.app/Contents/Required/PDF/Settings/PDFX3 2002.joboptions/Applications/Adobe Photoshop 2024/Adobe Photoshop 2024.app/Contents/Required/PDF/Settings/PDFX4 2008.joboptions/Applications/Adobe Photoshop 2024/Adobe Photoshop 2024.app/Contents/Required/PDF/Settings/Press Quality.joboptions/Applications/Adobe Photoshop 2024/Adobe Photoshop 2024.app/Contents/Required/PDF/Settings/Smallest File Size.joboptions ひとまず、joboptionsファイルを以下のディレクトリに追加して対応しました。(PDFX用以外の必要分のみ)/Users/[username]/Library/Application Support/Adobe/Adobe PDF/Settings 他のIllustratorやInDesign
日頃からCCライブラリを多用して仕事をしております。昨日、重い腰を上げてようやくphotoshop2023から2024へアップデートしたところ、CCライブラリのうちの一つのデータが読み込めなくなっていることに気がつきました。アップデート前までは普通に使えていたので、アプデが問題であったことは確かです。creative cloudで見ても、そのファイルだけ白紙のようなアイコンになっていて開くことがきません。データが破損しているのか、開けないだけなのか、バグなのかはわかりません。考えられるとすれば、最新版に対応しないレイヤーが含まれていたか、レイヤー名が一部韓国語だったので文字の問題なのか…検討もつきませんが、とりあえずそのファイルのみ開くことができません。オフラインには保存していなかったのでとても焦っています。こちらは復元もしくは開く方法はあるのでしょうか。
シェイプの長方形ツールの膨らみ方を、長方形選択ツールと同じようにしたいのですが、もしかしてデフォルトは一緒ですかね?現在は右から左の方へ膨らんでいるイメージです。
こんにちは。photoshop v21.2.4を使用しています。 複数レイヤーのある画像をレイヤーごとに書き出したく、レイヤーからファイルに書き出しをしていますが、「:消去」コマンドは現在使用できません。と表示され、書き出しができません。バージョンを昔のものをインストールしなおしても同じでした。 なお、PNGでの書き出しがしたいのですが、レイヤーからファイルに書き出しのみならず、PNGとしてクイック書き出しもできないです(エラーは出ないが、書き出しがされない)。レイヤーからファイルに書き出しでは、Jpegでは書き出しが可能ですが、背景透過したく、PNGで書き出ししたいです。 何が原因なのでしょうか。
一枚のレイヤーにシェイプを複数作った時、一つのシェイプだけを削除したり移動したりすることは出来ますか?
アップデートもしてPCも再起動していますが反応がとても遅く今まで描けていた線が引けなくなってしまいました。どうしたらいいでしょうか。
今まではオブジェクト選択ツールが機能していたのですが被写体が選択されなくなり画面に映らない文字のようなものが選択されます どなたかご教授お願いします。
Photoshopでブラシを使う時のカーソルが丸のカーソルから十字になってしまい直りません。ネットで調べてshift+Caps lockを押しても十字の大きさが変わるだけ、環境設定でカーソル表示も特に異常無し。終了時に環境設定リセットも効果無し。何を試しても直らない為、アンインストールからの再インストールもしましたが直らず。もうお手上げ状態です…
Photoshopにて、スライスした画像をweb用に保存できません。 web用に保存(従来)を選択すると以下のようなメッセージが表示されます。 操作を完了できませんした。ファイルまたはディレクトリが見つかりません。 同じような現象が起きた方や解決策がわかる方いましたら、ご教授願います。
以下の表示がされる原因や解決方法がわかる方、教えていただけますと幸いです。 既存ファイルも開けません。
okボタンを押して開けてもすぐに閉じてしまいます。よく見る「FaceExpressionPresets.psp」というファイルが見つかったら、末尾に.oldを付けて名前を変更します(念のため保存します」という解決方法も試しましたが、そもそもそのファイルもありません。ほかに解決方法はありますでしょうか?
初歩的な質問でしたらすみません。アートボードを複数作成していたのですが、何かの履歴?のような青い線が残ってしまい、消えません。どうしたら消すことができるのでしょうか。ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
【助けてください!!】PCを買い替え、以前使用していたPhotoshop CS5からCCに変更したところ、データ印刷を行おうとすると、印刷ダイアログも立ち上がらずに、クラッシュを頻発するようになりました。一度クラッシュすると、他のデータなどに変更しても印刷できません。プリンターは、canon/EPSON/RICOHの3台が接続されています。 Adobeサポートへ聞いたり、コミュニティに掲載されている解決方法はほぼすべて試しましたが、症状は一時的に改善するものの、何かをきっかけに(きっかけは不明)、印刷時にクラッシュを起こします。(プリンタドライバの再インストール・更新、windowsの更新、印刷設定やIMEを旧バージョンにするなども試し済み) Adobe、microsoft、プリンタメーカーなどあちこちに問い合わせしましたが、たらい回し状態で、いまだに解決できておりません…。どなたかお助けいただけないでしょうか…切実に困っております。 ※Photoshopは最新のものを使用していましたが最初に不具合を起こしたので、現在は2023までバージョンを下げて使用しています。 【PC情報は下記の通りです】デバイス名 DESKTOP-4KILLFFプロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i5-13400F 2.50 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.7 GB 使用可能)デバイス ID DFC8DED4-9EC0-4475-8928-2773DCCD1E83プロダクト ID 00342-21182-53925-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません 【クラッシュ発生時のログ】障害が発生しているアプリケーション名: Photoshop.exe、バージョン: 24.7.2.832、タイム スタンプ: 0x6530dd69障害が発生しているモジュール名: ntdll.dll、バージョン: 10.0.22621.3235、タイム スタンプ: 0xa2c4352c例外コード: 0xc0000374障害オフセット: 0x000000000010c1a9障害が発生しているプロセス I
GPUアクセラレーションが必要ですのメッセージがでてきてROW 現像ができません。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.