PhotoshopでGPU(グラフィックプロセッサー)を認識しません。 【症状】AI機能を使用するにあたって、ハードウェアアクセレーションのグラフィックプロセッサーを使用したいのですが、Unknown GPUになります。また、全体的にPhotoshopの動作が重たくて、マウスカーソルも瞬間移動したり、液タブが反応しなくなったりします。他のAdobe製品ではGPUを認識しています。認識していないのは「Photoshop2024(V25.4)」「Photoshop beta(V24.3)」の2つです。バージョンはどれも最新です。GeForce Experienceは最新のstudioをダウンロードしてます。 【試したこと】①2GPUのパソコンなのですが、サブGPUをデバイスマネージャーから無効にすると、メインGPUが正しくPhotoshopに認識されます。サブGPUとメインGPUが2つとも有効だとUnknown GPUになります。Photoshopは2GPUに対応していないということでしょうか? ②「3D設定の管理」パネル「プログラム設定」タブで、Photoshopを追加するというTipsが掲載されていました。そこで、意図的にPhotoshopを選択して、追加してみるとブログラムの選択画面が表示されます。そこで「Adobe Photoshop 2024」を選択して見ますが改善せず。さらにAdobeのHelpを探してみると、Photoshopと、起動時にシステムチェックをする「sniffer.exe」を登録しろとも書かれています。そちらも「追加」してみて、再起動してみたりしますが問題は解決しません。 【PCスペック】OS:Windows11CPU:Core i9 13900GPU1:RTX4090GPU2:GTX1660TiRAM:64GBSSD:7TB 【エラーコード】「失敗 : OpenGL を使用できません 失敗 : DirectX を使用できません 失敗 : VRAM が不足しています : (0 MB/1500 MB 必須) 成功: DirectX 機能レベル UNKNOWN が使用可能で、機能レベル 12.0 は必須です GPU が検出されました : Unknown GPU (UNKNOWN)」 ========================= [Symptom].I w