『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
線がリアルタイムで表示されません、ペンを離したら書いた線が現れる感じです。Frだと普通に描けますがPsだと上記の通りになります。ペンはgoojodoqの物を使っています。PC版だと問題ないです、原因がiPad側かPhotoshop側かもわかりません。よろしくお願いします致します。
文字の境界線を2重にしたいのですが、太さのスライダーを左にすると画像の様に文字が消えてしまい、右にすると太めの境界線が現れます。原因は何でしょうか?
ペンツールで選択範囲を作ると、外側に大きな選択範囲が追加されます。選択範囲の中に選択範囲が入っている状態。これをデフォルトに戻すやり方を教えて頂きたいです。
プログラムエラーの対処方法では問題が解決しません
無料体験を申し込みましたが、エラーメッセージが表示されインストールできません。ファイアウォールなどチェックしてくださいとありますが、ヘルプに飛ぶと 入力したアドビのシリアル番号は無効です 不正行為の検出によりブロックされているか、有効期限が切れている可能性があります。 お客様に最適な正規アドビサブスクリプションをご利用ください。 というメッセージが出ます。無料体験なのにシリアルが不正とはどうしたことでしょうか。。まずシリアルも提供されてませんし体験なので何も入力していません。不正行為も記憶にありません。 7日間しかないので早く試したいのですがどうしたら良いのでしょうか。。ノートンは止めてみましたが変わりませんでした。
photoshop2024を月払いで使用しています。突然RAW現像が出来なくなりました。解決方法を教えてください
本日(2024年2/11)にPhotoshopのアップデートを行い。Photoshop2024にてAI生成を行った結果。生成を行った画像のタブを切り、再度編集を試みても「ファイル名」をファイルはこのバージョンのPhotoshopと互換性がありませんと記されていました。 この時ドライバーの更新が必要と記されていていたのでpcの再起とアップデート、ドライバーのアップデートを行った結果。表記が「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性があります」と記されていました。またPhotoshopのクラウドに保存した画像をAI生成行うと開くことは出来ませんが、pc保存の場合開くことが出来ました。どうすればクラウド保存の画像をAI生成してもファイルが開けますでしょうか?使用スペックWindows 11ドライバー:NVIDIA GeForce RTX 3060不明点が多いかと思いますので疑問がありましたら適宜対応させていただきます。
photoshop25.4のvanishing pointでAfter Effects用に書き出し項目がでてこないのですが何処でできるのでしょうか?
ニューラルフィルターを選択すると以前は選択した被写体以外もしっかり画像として出ていたのですが、急に被写体選択した部分以外は背景が透過した状態で表示されてしまいます。直し方を教えていただきたいです。※基本的には深度ぼかしを行う時ですが、100にしても深度ぼかしも出来なくなってしまいました。
ドキュメント共有をすると、左側のバー画像読み込みなどから、自分が保存している画像やファイルも全て共有されるのでしょうか?Photoshop、Frescoを使用しております。
photoshopでアートボードを作って画像を作成中に、急に再起動してしまい、(以前から何度も再起動が起きていた)再度、ファイルを開いてみるとアートボードもレイヤーも統合されたような感じで真っ黒な背景のみになっていました。これはもうデータをもとに戻せないということでしょうか。
お世話になります。win11(64ビット)でPhotoshop2024(バージョン25.4)を使用しています。PCのスペックはi7-13700F、64G、RTX3080です。 きょう作業をしていたらテキストの編集やオブジェクトの移動をするたび添付のように真っ白になる現象が発生しました。移動を行った時は真っ白でなおかつ残像が残る感じになります。レイヤーを非表示→表示にすると元に戻るのですが、再び作業を続けるとまた真っ白になりまともに作業できない状態です。問題の解決方法をご存じ方がおられましたらお力をお貸しください。よろしくお願いします。
Photoshopを使用していると突然落ちてしまうのですが、なぜでしょうか?
フォトショップCSでAIでノイズ軽減作業中にパソコンの不具合で電源が落ちた為、ノイズ軽減が出来なくなり、以下の画面が出てきた。グラフィックプロセッサーに終了不能なエラーが発生!ランタイムエラーの為、セッションの残りの部分でGPUアキセラレーションが無効になりました。この様な場合には如何したら良いでしょうか?
【症状】AI機能を使用するにあたって、ハードウェアアクセレーションのグラフィックプロセッサーを使用したいのですが、Unknown GPUになります。また、全体的にPhotoshopの動作が重たくて、マウスカーソルも瞬間移動したり、液タブが反応しなくなったりします。他のAdobe製品ではGPUを認識しています。認識していないのは「Photoshop2024(V25.4)」「Photoshop beta(V24.3)」の2つです。バージョンはどれも最新です。GeForce Experienceは最新のstudioをダウンロードしてます。 【試したこと】①2GPUのパソコンなのですが、サブGPUをデバイスマネージャーから無効にすると、メインGPUが正しくPhotoshopに認識されます。サブGPUとメインGPUが2つとも有効だとUnknown GPUになります。Photoshopは2GPUに対応していないということでしょうか? ②「3D設定の管理」パネル「プログラム設定」タブで、Photoshopを追加するというTipsが掲載されていました。そこで、意図的にPhotoshopを選択して、追加してみるとブログラムの選択画面が表示されます。そこで「Adobe Photoshop 2024」を選択して見ますが改善せず。さらにAdobeのHelpを探してみると、Photoshopと、起動時にシステムチェックをする「sniffer.exe」を登録しろとも書かれています。そちらも「追加」してみて、再起動してみたりしますが問題は解決しません。 【PCスペック】OS:Windows11CPU:Core i9 13900GPU1:RTX4090GPU2:GTX1660TiRAM:64GBSSD:7TB 【エラーコード】「失敗 : OpenGL を使用できません 失敗 : DirectX を使用できません 失敗 : VRAM が不足しています : (0 MB/1500 MB 必須) 成功: DirectX 機能レベル UNKNOWN が使用可能で、機能レベル 12.0 は必須です GPU が検出されました : Unknown GPU (UNKNOWN)」 ========================= [Symptom].I w
Photoshopを使おうとした所、編集画面が出てこず、タスクバーで見たところ写真のようになります。 どのようにして編集画面を出せば良いのでしょうか
下記のような境界線の一部に光彩?をつけるにはどのようにしたらいいのでしょうか。レイヤーで追加すると全部の境界線に光彩が入り画像のようになりません。レイヤー重ね掛けで、色域指定で中のフォントの色を消して境界線だけ重ねて一部消すことで、近いものは出来るのですが、微妙に違うものが出来ます。
恐れ入ります。いま使っているPCのPhotoshop2024(Windows10)の長年積み上げてきたワークスペースや各種プリセットを丸ごと移行したいのですがどうすればよろしいでしょうか?Windows11のPCになります。よろしくお願いいたします。
psdファイルをjpgファイルに一括返還する方法を教えてください [アドビコミュニティ総合案内よりPhotoshopデスクトップ/Mobile/Web版へ移動させていただきました:モデレータ]
Photoshopを使用中、開始5分もせず突然画面が読み込まれるような(画面が一瞬切り替わる)動作が入り画質が荒くなります。そしてAlt+spaceの拡大縮小機能が使えなくなります。ずっと縮小しかできなくなってしまいます。一度Photoshopを落とし、再度起動すると戻りますが同じことがおこります。 Windows11 デスクトップです。以下試したことです。・環境設定にてPhotoshopで使用する容量を増やす対応をしました。・PC全体の空容量を増やす対応をしました。・Psのver25.4の最新化していて当分問題なく使えていました。・Verをひとつ前に戻してみましたが変わりませんでした。
Photoshopでアートボードが表示されず作業ができません。 今まで普通に作業できていたのに突然表示されなくなってしまいました。別のファイルを立ち上げても表示されないので、Photoshopか、私の設定に問題がある気がしています。 PC再起動、フォトショップ立ち上げ直しをしても改善されないです。時々一瞬だけ画面の真ん中に表示されますがすぐに消えてしまいます。解決方法ご存知の方いらっしゃいますでしょうか‥?
フィルター→その他→HSB/HSLフィルターを適用した際、各チャネル情報は以下のようになる認識ですレッド→Hue(色相)グリーン→Saturation(彩度)ブルー→Brightness(明度)またはLuminance(輝度)このとき、ヒストグラムにおいてチャネル”レッド”を選択した場合、色相についてのヒストグラムになると思います。色相は0~360なので、ヒストグラムとしては横軸は0-360になるのが妥当と思いますが、実際はヒストグラムの横軸は0-255で算出されています。HSB/HSLフィルターを適用したときのチャネル”レッド”は一体なんのヒストグラムを表示しているのでしょうか?
Ctrl+Tでリサイズすると図のように不要な線が表示されます。元の画像は、別のpsdファイルで、画像を選択とマスクで人物切り抜きしたものです。複製したままの画像では線は表示されていませんがリサイズすると線が表示されます。消しゴムツールなどで消すことはできますが画像数が多いため容易ではありません。この不要な線が表示されないようにできないでしょうか?
タイトルに記載しているように、添付画像のような矢印をフォトショップで作る場合どうすればいいかを教えて欲しいです。 [1] [2] 以上です。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.