『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
350×250サイズのGIFアニメーションの保存ができません。作業スペースでは問題なく動作するのですが、書き出し時に一色べた塗りの状態ででてきて動きません。設定はgifにしています。Ctrl+Sh、ift+Alt+S、Ctrl+Sh、ift+Alt+Wどちらも試しました。アドバイスいただけると助かります。
Ps初心者です。日々の作業でよく使うものをSCに割り当てていっているのですが、その中で「レイヤー自動選択ツールのグループ・レイヤー選択の切り替え」を多々行います。割り当てを行おうとおもったのですが、ツールのオプションに関しては項目が見当たらず、可否含めご存じの方がいらっしゃれば教えていただけますと嬉しいです。
既存のGIF動画を圧縮したくて、Photoshopでパラメーターを調整し、WEB用に保存で書き出しをしようとしたところ、利用可能なメモリが不足していますというエラーメッセージが出て、保存できません。 以下、当問題に関係するであろうと思える情報を記載します。 [基本情報]・Apple M1 Pro・メモリ16GB・Mac OS 13.4・Photoshop 24.5 [Photoshop環境設定 パフォーマンス] [Photoshop環境設定 記憶仮想ディスク] メモリが16GBだと、そもそも物理的にWEB用に保存できないものなのでしょうか? ちなみに、Photoshop24.5は上記の問題が発生したのを受けて、本日バージョンアップしました。バージョンアップする前と後の両方とも、メモリ不足というエラーが出ました。 物理的に不可能でないのであれば、考えられる解決法を教えていただきたいです。 何卒、よろしくお願いします。
ご質問失礼します。 フォトショップが新しいバージョンにアップデートされてから、画像の上にレイヤーを追加し、塗りつぶしツールを使おうとすると下の画像の形に沿った塗りつぶしになってしまいます。この機能だけ旧バージョンに戻す、もしくは設定でレイヤーを参照するということは可能でしょうか。 ご教示いただけますと幸いです。
Photoshop バージョン 24.5です。Windows 使用。いつからこの現象なのか分かりませんが、先週スタンプツールを使うと意図しない左上に勝手に移動する現象に気が付きました。気が付けば消しゴムツールやペンツールも同じです。PhotoshopやAdobe CCの再インストール、ダウングレード、設定のリセット、マウスを外してタッチパットへの変更、全て直りませんでした。ハードウエアの問題でしょうか?何か設定で直す事は可能でしょうか?
お世話になります。Photoshopに[Adobe Express 検索]が追加されたようですが、これは単にAdobe Expressのテンプレートを検索するだけなのでしょうか?Photoshopにテンプレートを取り込むことは、現時点ではできないのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
3D押し出し機能で角度を90度にし、強さを1%以上にすると画像のように歪な形になってしまいます。原因お分かりになる方いますでしょうか。
こんにちは、本当に助けてください。お願いします。 端的に言います。Photoshopのクラウドドキュメントの全てが「クラウドドキュメント」に表示されません。 ①Photoshopで「開く」から「クラウドドキュメント」を選択すると、これまでに作って保存したファイルが約200あります。 ②しかし、WebブラウザからCreative Cloudを開き、「自分のファイル」→「クラウドドキュメント」を見るとなぜか150ほどしかありません。すべてが表示されていないんです。https://assets.adobe.com/cloud-documents ③そして、これはデスクトップ版のCreative Cloudのソフトでも同様でした。なぜかすべてが表示されていません。 ④ちなみに、拡張子である「psdc」で検索してみると、ちゃんといるんですよ。出てくるんです。だから保存はされてるはずなんです。 Photoshopからだとちゃんと全部存在するのに、Creative Cloudからだと一覧で表示されない(いちいち検索しないと出てこない)、そんなことってありえますか?? 本当にどうしたらいいでしょう、助けてもらえると嬉しいです。ちなみにパソコンはWindows11です。
フォトプランを購入しましたが間違ったアドレスでアカウントを作成してしまいました。新たに正しいアドレスでアカウントを作成し再度購入手続きをし、ヘルプデスクで返金処理をしてもらいました。その後lightroomとlightroomccは正常にインストール出来るのですがphotoshopだけ間違ったアドレスアカウントになっています。アンインストールして再度インストールで問題無いでしょうか?
レイヤー名を一括で変更するスクリプトはよく見かけるのですが、アートボード名を一括で変更する方法はありますでしょうか。ご教授いただけますと幸いです。
標記ツールを使用して線の先がだんだんと細くなるようにしたいのですが、「筆圧でサイズを設定」を選択しても細くなりません。どのようにしたら良いか教えてください。よろしくお願いいたします。
・製品:Photoshop(Ver24.3.0)・OS:windows11(21H2) お世話になっております。 こちらの画像の様なハーフトーンはどの様にして作れば良いでしょうか?ググったものの、この様な特殊なハーフトーンの作り方は見つからず・・・アドバイスいただけたら嬉しいです!何卒よろしくお願いいたします。
初学者につきご無礼ありましたら申し訳ありません。 タイトルの通り、3~4色程度の色を使ったストライプ画像を作ろうとしています。某サイトを参考に、画像①のところまで作成ができました。しかし、これではカラフル過ぎます。最終的には、画像②のストライプ模様を作りたいです。 ここでお聞きしたいのですが、ストライプ模様の色指定は出来るのでしょうか。色々調べていますが、こういうケースの参考例が見当たりませんでしたので、お聞きします。宜しくお願いします。
PSDファイルのアイコンがPhotoshopのアイコンになってしまいました。普通PSDと書かれた縦長のアイコンですが、Psと書かれた角丸のフォトショップのアイコンになっています。 前にCC2021にアップデートし、2020は削除したらPSDファイルのアイコンが消えてしまいました。(白いファイルのアイコン)そこでファイルのプロパティからプログラム:の部分でC:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2021のPhotoshop.exeを選のですが、そこでアイコンもPhotoshop.exeのアイコンになってしまいました。 どうすれば元のPSDアイコンに戻せるでしょうか。 パソコンの構成は、Windows10 Home(64bit)です。
先日、Photoshop Beta版のインストールを行いましたがこれまで使っていた Photoshop のフォント、ブラシ、グラデーションなどの同期をすることは可能でしょうか。 よろしくお願い致します。
ファイルを同時に二つ開き、右クリック→レイヤー複製→複製先ファイル指定をすると、「要求された操作を完成できません。プログラムエラーです」と出て、レイヤー複製ができません。昨日からこのようなエラーが出ています。複製したいレイヤーが複数あるため、一点一点複製できるか検証したところ、レイヤー効果をつけているものに対して、複製ができなくなっているようです。手間がとてもかかって困っています。解決策をご教示ください。
PCを初期化しなければAdobe系(Photoshopなど)のソフトが開かず、画像の箇所でフリーズしてしまします。PCを一旦業者に見てもらったのですが問題はなく、おそらくOSの問題だと診断されました。OSはWindows11です。今年の4月までは問題なく使用できたのですが、5月以降から使えなくなってしまいました。win11を使用している方で使用できている人はどうされていますか?
フォトショを起動させていない時に実行すると、作業中画面の上=最前面にスプラッシュ画面がかぶさってきて、フォトショが起動してとても鬱陶しいです。起動した瞬間にもともと作業していた画面に「タスクバーから選んでクリックする」というのも手間です。そこで、ドロップレットからの実行の場合、バックグラウンド(少なくとも今の作業ウィンドウの後ろ)で実行するオプションはないでしょうか。スプラッシュ画面を出さないとか。
表題につきまして。カンバスを回転させて作業させていた所、新規レイヤー作成や色調補正といった操作を行い、ダイアログ(ポップアップウィンドウ?)が表示されると同時に画面の回転が勝手にリセットされてカンバスがずれてしまいます。別のPCでは特にそのような挙動はありませんので現PCでの問題かとは思うのですが原因がわからず、なにか解決策があればご教示いただければと思います。 問題が発生しているPCはWindows10、photoshop 24.5問題が無い方のPCはWindows10、photoshop 23.0です。 Verの問題でしょうか?
最近Photoshop2023を使用し始めました。(それまでは2022で問題なかったです。)ニューラルフィルターで「肌をスムーズに」を使用すると、選択した顔以外の顔にもいつの間にか適用されてしまっています。3人の集合写真で右の人の顔を選択して「肌をスムーズに」を適用したら、いつの間にか左の人にも掛かってる。といった感じです。 対処法はありますか? ・製品:Photoshop 2023(ver24.5.0)・OS:macOS Monterey 12.6.6・グラフィック:Intel Iris Plus Graphics 655 1536 MB・MacBook Pro (13-inch, 2019, Four Thunderbolt 3 ports)
わかる方いましたらご教示ください。 Macの機能Sidecarを使用しiPadを液タブ代わりに絵を描いています。線の描き始めの筆圧がどうしても大きくなってしまい、インクだまりのような描写になってしまいます。 https://www.youtube.com/watch?v=MvLrDt-mhTY こちらの動画(2:04あたり)のような描写です。普段はクリップスタジオを使用しているのですが、こちらは問題なく使用できます。まだSidecarの機能にPhotoshopが対応できないのでしょうか? 調べても解決方法がわからず、、、教えていただければ幸いです。 使用環境 Mac Air(M1)Ipad(11インチ 第三世代)Apple Pencil(第二世代)Adobe Photoshop 24.5.0
添付しました写真の机の模様を消したいのですが、やり方をご教示頂けますと幸いです。また、背景の色の変え方もご教示頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
macPCとwindowsの2つのパソコンで同一のアカウントを使用しphotoshopを利用しているのですが、macPCの方でプリセットの同期のチェックボックスが表示されません。先ほど両PC共にv24.5にアップデートしましたが改善せず、とりあえずちゃんと表示されるwindowsの方だけ同期をオンにしているのですが、やはり同期はされません改善方法をお知りの方がいらっしゃいましたらご教授よろしくお願いします
写真の定規の目盛り部分のみ黒くしたいのですが、フォトショップで出来ますか?もし出来るのであればやり方をご教示して頂けませんでしょうか?Adobe Photoshop 2023を使用しています。宜しくお願い致します。
バージョン24.5.0に変わったらガイドラインが2pxほどずれて表示されるようになった気がします。ちなみに画像部分とその外側のバックグラウンド的なところがずれています。自分使ってるモニターのせいかもですが、以前はそんなことに気が付きませんでした。スクリーンショットを撮ってもずれてます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.