『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshop初心者です。 オフィスの受付デスクやガラスドアなどの画像にロゴなどを合成して本物のようなモックアップ画像を作成したいのですがモックアップ用のテンプレではない一般画像でも作成できるのでしょうか。また作成できるとしたらきれいに作成する方法はありますでしょうか。 検索してみてもモックアップ用のテンプレ画像で作成する例しか出てこないのでこちらでお問い合わせさせて頂きました。教えて頂けると助かります。
何らかの特殊な操作をした覚えがないのにも関わらず「ファイルを移動したか、消去されたため開くことができません」と表示され手がつけられなくなっている。自分が使用しているのはmacです。ファイルが見つからず、最近使用したファイルの項目から開こうとしたところこうなりました。どうすれば再び見つけることができるでしょうか。
ライトの当たった丸みのある物の色を水色から山吹色に変えたいのですが、元画像は、同じ水色でも、ライトの当たった部分は白みがかって薄い水色になり、フチにいくにつれ濃い水色なりますが、色調補正ー「色の置き換え」をするとライトの当たった部分が山吹色になって、フチに行くにつれ、元の水色をベースにしたような青みがかった色になり、自然な画像になりません。許容量は200にしています。 スポイトで採取した場所が悪いのかと思い、採取する部分をフチの方の色にすると、フチはきれいな山吹色になるのですが、今度はライトの当たった部分が、白みがかった山吹色にならずに、元画像の水色っぽい色になってしまいます。 スポイトで採取する場所をあれこれ変えて何度もやってみたのですが、なんとか全体を山吹色に出来た場合でも、ライトの当たった部分が本来は白っぽい山吹色になり、フチに行くにつれ濃い山吹色になるはずなのに、ライトの当たった部分が濃い山吹色でフチにいくにつれ薄い山吹色になってしまい、自然な画像になりません。 元画像のように、ライトの当たった部分が白っぽい山吹色になり、フチにいくにつれ濃い山吹色になってほしいのですが、どうしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。 使用環境:photoshop24.3.0windows11
はじめまして。 仕事で最低限の機能のフォトショップを使用している者です。 先日、フォトショップをアップデートしてから文字入力がおかしくなってしまいました。 具体的には、1つのpsdファイル、JPGファイル上で何カ所かに文字を入力する場合、以前だったら1度入力した状態の文字や文字色のまま次の入力に移れたのですが、アップデート後はカーソルを次の入力場所に置くたびに文字の設定がリセットされてしまう形です。例えば、18pt、赤で入力を終えて確定させ、次の箇所にカーソルを置くと12pt、黒に戻ってしまいます。どなたか対処法をお分かりの方、教えていただけませんでしょうか。よろしくお願い致します。
「環境設定/テキスト/新しいテキストレイヤーにサンプルテキストを表示する」をチェックすれば小塚に戻ることはなくなります。サンプルテキストが邪魔ならテキスト入力を始める時にデリートキーを押してから入力を始めればいいので簡単です。 24.4.1 では既存のバグも修正されていますし、バージョンを戻すのも面倒ですから「サンプルテキストを表示」することをお勧めします。
クリップボードにコピーし新規作成し貼りつけをしてもキャンバスが真っ黒になっている。背景色は白で作成しても黒くなる。Photoshop2023 v24.3win11 22H2
マルチディスプレイの環境にてPhotoshopを最大化して、Windows11とPhotoshop2023にアップグレードした頃から起きたものなのですが、Photoshopのツールを右クリックした時に出てくるメニューが別ディスプレイに出てくるようになってしまいました。例えば、これだと選択範囲のものをクリックしたのですが、このようにマルチディスプレイの別のディスプレイの方にはみ出るように表示されてしまうのです。最大化しなかったり単ディスプレイだったらこのようなことは起こらないのですが、そうすると他の作業をする時に不便なので、最大化した状態で画面外にツールメニューが画面外に出ない方法を教えてほしいです。
長方形選択ツールを使うときのカーソルが十字ですが、それを画面端までのガイドライン的には出来ないでしょうか?それができると写真のトリミングの始点を決めるのにちょっと楽になります。 現状は下の図の下段のように先にガイドを引いて始点を決めています。 グリッドでも同じことが出来そうですが、他の作業時にうるさいのと、座標の開始点が左上になり、気持ち悪い(右側が余る)ので、いちいちセンターに直すことが多いです。
切り抜きツールで切り抜く場所の微調整をしようとカーソルキーを2.3回連続タップすると勝手に切り抜かれます。一度操作を戻してもう一度同じ操作をするとカーソルキーを何度押しても勝手に切り抜かれることはありません。何が原因かわかりますか?
いつもすみません。二点ほどやり方を教えて頂きたく投稿しました! 画像の赤丸で囲った部分なのですが↓ ①Twitterマークにちょっと艶が出てるような表現方法があります(上下二か所、赤丸で囲った部分)。このやり方はどうしたら良いでしょうか。 ②顔の下の、よく漫画で青ざめた時に縦線が入るような表現方法。これはブラシツールでしょうか?ブラシツールだった場合どんなやり方が良いでしょうか。何と言いますか、上下の先端に行くにつれて細くなってますが、これの上手いやり方が分からず。。。 何卒よろしくお願いいたします!
白い敷物の上にある被写体を撮影した写真で、背景が大きく切れているのでパッチツールを使って補正したいと考えています。 今までは パッチツールを選択背景の切れている部分を選択背景が切れていない部分にドラック して背景の切れを補正していたのですが、今回、背景が切れている部分を選択して、囲んだ範囲は表示されるのですが、ドラックできなくて困っています。 よく見ると、アイコンに矢印がついています。設定の仕方を教えて頂けますと大変助かります。 よろしくお願い致します。
こんにちは!photoshop2023に切り替えてから起動時に「環境設定を読み込んでいます」のまま固まってしまい、起動しません。 原因は解りませんが、何度もやると時々起動します。windows10のデスクトップパソコンwindows11のノートパソコン両方で同じ症状が発生し、起動できません。みなさんはどうしていますか?
お世話になっております。 【使用スペック】(MacOS:Ventura 13.1)(Photoshop:24.3) 育休のため、1年間会社契約のAdobeを解約予定です。クラウド内でフォルダ分けをして保存しているデータが結構あり、ローカルへ保存しなおしたいのですが、クラウド保存データをスムーズにローカル保存する方法はありますか? 一つ一つデータを開いて別名保存でローカルに保存する方法しかないでしょうか。ライトルームのようにバックアップをローカルに保存する方法があれば良いのですが…。 ご存じでしたらご教示のほどよろしくお願いいたします。
iPadOS:16.4.1Photoshop:ver.4.5突然「内部エラー」「内部エラーによりアップグレードに失敗しました。もう一度お試しください。」と表示され開けなくなりました。再インストールしても同じエラーログが表示されます。Creative cloudも最新です。
フォトショップ24.3.0のスタート画面がひとつ前(アメ車のベルエア)に戻った気がします。サイケなサングラスのおねーさんだったと思います。大丈夫でしょうか?
数か月前(phothop2023アップグレード以前)からphotoshopを起動するたびに画像のような警告文が表示されます。 初めは起動毎に1回表示されるだけだったのですが、現在は3~4回連続で表示されることが当間になってきています。尚無視して再起動もせずそのまま使用しても特に問題はありません。 また、その際に時々(月に1~4回程度)ブラシ/パターン/シェイプのプリセットが複数個生成されていたり、逆に削除されていてバックアップなどから入れ直さなくてはいけないという不具合が起こります。頻度的にブラシは増えることが多く、シェイプは消えることが多いです。 ネットで記事を探しても該当するものが見当たらず、PC/photoshopの再起動は勿論アンインストールやダウングレードも試してみましたが改善しませんでした。 私のPC構成です。==================Adobe Photoshop バージョン : 24.3.0 20230316.r.376 37b4b38 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 10.0.19045.2846CPU : Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz 4.00 GHzGPU: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER内蔵メモリ : 49101 MB空きメモリ : 31486 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 38257 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 70 % ネット環境は良好で、電源もw数は覚えていませんがミドルクラスのゲーミングPC並みのものを使っていたはずです。================== 関係あるかは分かりませんが、数か月前に換装したばかりの1TBのCドライブのlocalにあるtempフォルダが520GBにもなっており、確認したところPATファイルとASLファイル(photoshop関係のファイルのメインがこの二つというだけですが)がおびただしい数で残っており、同じ日にち同じ時間に100個以上生成されている場合もありました。昨日削除してしまったので画像はないのですが、2020年から残っているものもありましたが大体は2
お世話になります。 PS 24.3.0(Mac)を使用しています。 表題の通りですが、透過処理されているpngファイルを透過処理されたままpsd化したいと思っています。PSで以下の対応を行いましたが、透過処理されていた背景が「白背景」になってしまいます。・透過pngを開く -> 別名で保存 -> フォーマット -> Photoshop -> 保存・透過pngを開く -> コピーして保存 -> フォーマット -> Photoshop -> 保存 どの様な対応を行えば、透過処理のままpsd化できるのか、ご教授いただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
ペンタブでPhotoshopを使ってイラストを描いています。ペンタブのエクスプレスキーにcommand+zを登録しているのですが、何回かに一回、そのキーを押すと移動ツールになってしまうことがあります。原因がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
質問なのですが、ブラシツールで自作のブラシを登録したいのですが、編集からブラシを定義がクリックできません。 どのようなことが考えられますでしょうか?
photoshop CC2020、2019でキャンバス上でのペンの操作またはツールの変更などを行うと画面が点滅してしまいます。(画面の点滅具合はチカチカする感じのもので、キャンバスやメニューバー、ウィンドウなどを除いたスペースで生じています) 使用環境Windows10 64bitノートPCGPU GeForce MX250Cintiq16をデュアルディスプレイとして使用 GPUの割り当てを統合型(Intel UHD Graphics 630)にする、または「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックボックスを外すとこの現象は消えます。マウスでの操作やCintiqを接続しない状況でも点滅するため、ケーブルやCintiq側の問題ではなく、GeForce MX250との間に不具合が生じているのではと思っております。 ネットで同じような現象の事例や対処法をいくつか試したのですが、すべて効果がなく・・・。試してみた内容は以下になります。 ・GPUドライバーの入れ直し、バージョンを最新版に更新・photoshopの入れ直し、バージョンを最新版に更新・photoshopのバージョンを落とす・グラフィックプロセッサーの詳細設定から描画モードを基本や標準に変更・従来の合成エンジンのオン/オフ・新規ユーザーアカウントでの試行・環境設定ファイルの再構成・Intel UHD Graphics 630の削除(仕様上できませんでした)・Adobeから提示されているトラブルシューティングhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshoot-gpu-graphics-card.html 上記の内容で解決した、またはその後進展がない事例が多く、打つ手もなくなってきたので途方に暮れております。 どなたか、アドバイスいただけると幸いです。何卒宜しくお願い致します。
最近、PhotoshopCCを利用し始めました。液晶ペンタブレットのCintiq16を使用しているのですが、ペンのサイドスイッチ(右クリックに当たるボタン)を押すと、初期設定ですとブラシの種類とサイズが出てきます。 他の描画ソフトではこちらをズームで割当てているため使いづらく、ズームに変更したいのですが、Wacom Centerのペン設定でPhotoshopを選択し、サイドスイッチに「マウスホイール」を当てはめ、Photoshopのソフト上で【マウスホールでズーム】を適用させてもサイドスイッチを押した時にズームが働きません。何か方法はありますでしょうか?
Windows 10 Pro、Photoshopのアップデートは最新です。 画面が真っ白のまま、何も表示されなくなってしまいました。psdやjpg、なにを開いてもこの状態です。ナビゲーターやレイヤーには画像が反映されており、テキストを置いたり効果をかけたりといった動作は全て反映されます。最新アップデート後、急に上記の状態になりました。 何か解決法はありますでしょうか。
photoshopでARWの画像ファイルが開けなくなってしまいました。今まではファイルを開くとCamera Rawが立ち上がっていたのですが、ウインドウの左隅にパッと一瞬表示されその後フリーズしてしまします。何か対処法はありますでしょうか?再インストールはしましたが改善されずです。photoshop バージョン : 24.3.0 Camera Raw バージョン:15.2.0.1381ご教授お願いします
添付画像の「見本」の中で「岸田首相は」の文字がありますが、背景にうまくなじんでいます。 https://tstreetband.com/2021/05/27/photoshop-16/ 上記記事を参考にやってみましたが、全く上手くいきません。見本の様に、立体感のある文字で上手く背景テクスチャに馴染んだ感じにするにはどうしたら良いでしょうか。 恐れ入りますが、アドバイス頂けたら嬉しいです。何卒宜しくお願い致します。
こちらの3億円のところに白と赤のレンズフレアがあります。これはどうやって作ったら良いでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.