『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Ipad版Photoshopで、ブラシカーソルが表示されないのですがIpad版の仕様でしょうか?デスクトップ版での環境設定のようなものが見つからず、ブラシサイズもブラシ先端形状もわからないので困っています。ご教示いただければうれしいです。
最近になって、Photoshop起動時に、添付画像のようなグラフィックプロセッサーの互換性チェックのポップアップが表示されるようになりました。こうした場合、PCを新しくした方が宜しいのでしょうか。それとも、単純にドライバーの更新作業をすれば問題ない範囲のことなのでしょうか。ちなみに、現在のPC使用は38か月ということです。宜しくお願いします。
MacOS Monterey バージョン12.6.4 Photoshop24.3.0 イメージ/カンバスサイズの変更で画像サイズを縮小することが出来ません。具体的には数値を入力した後OKボタンを押しても反応せず、押した瞬間ウィンドウちらちら点滅するだけです。大きいサイズにすると通常通り変更出来るのですが、一度大きくしてから元のサイズに戻すことも出来ません。切り抜きツールや画像解像度を使って小さくすることは出来ます。 調べた範囲で確認したのですが、・アートボードにはなっていません・レイヤーのロックはかかっていません。・再起動はソフト、パソコン本体共にしましたが変わりません・新規ファイルでもカンバスサイズからは小さく出来ませんでした 他に対処法や、何か設定などで原因となる項目はあるでしょうか?今までは普通にできていたのに急に出来なくなってしまい困っています。
以前photoshop cc2018ダウンロードし使用していましたが、有効期限が切れ為、再入会したところphotoshopが起動しなくなりました、以前のphotoshop cc2018は削除しておりません。パソコンが古い物でcc2018を立ち上げたいのですがお分かりの方おりますでしょうか?
文字や画像を選択して移動した際にエンターキーで確定して選択解除ができてたのですが出来なくなりました。エンターキーを押しても選択されたままになってしまっているのですが戻し方わかる方いますか?アラビア語設定にもなっておらずいきなりエンターキーが反応しなくなって作業しにくくなったので戻し方教えていただければと思います…
Photoshop のワープ機能で、質問があります。 ワープ機能を使って、毎回同じようにイラスト画像を歪めたいのですが、設定を保存しておいて再利用することは出来ないのでしょうか? パス機能のように保存しておいて、呼び出して再使用できるようなことをイメージしています。 現状で可能とすれば、アクション機能でしょうか? または、左右をまったく同じように適用することは出来ないのでしょうか?現状だと、右を歪めると左まで動いてしまい、左を修正すると右まで移動してしまいます。 右を動かしたら、同時に左も移動してくれるとありがたいのですが……。もしくは、中心部分はまったく動かなければ良いのに……。
Photoshop v24.3にて下記の設定で編集した画像をA3プリントしたところ、出力がモザイク様のに変形し、画像が正しく印刷できない現象に悩んでいます。 環境は以下の通りです。 -画像設定 218.2cm x 333.3cm / 300pixel -使用PC mac os Mnterey -プリンター canon pro 100s 印刷時に以下のような注意が出ます。「2 ギガバイトを超えるデータを含むドキュメントは正しくプリントされない場合があります。」そのため、画像サイズを変更して2GB以下のサイズで印刷を試してみましたが、同じく正しく印刷できません。試しに、以前作成したほぼ同じ条件の別のpsb画像を印刷してみましたが、以前までは問題なく印刷できていたにも関わらず、今回は印刷できなくなっていました。(この別の画像も4gb以上のビッグデータです。) 3mもの原寸で画像を作成する事自体が問題なのかもしれませんが、今まで同じ環境でphotoshopを使用し、問題なく印刷できていたので、なぜ印刷できないのか、疑問です。photpshopのアップデートの不具合でしょうか?ご教示いただけたら幸いです。
お世話になります。 テキストを入力し文字サイズをctrl + Tのトランスフォーム機能を使用し変更しデータセット書き出しでテロップを作成すると一枚目に書き出されたテロップの文字サイズだけが他に書き出されたサイズと異なり小さくなったりおおきくなったりします。二枚目以降ではトランスフォームサイズと同じになるので一枚目をダミーにしています。試しにテキストサイズを手打ちで変更し書き出すと問題がありませんでした。これは仕様なのでしょうか?(win mac 色々なバージョンで試し済み)
ご存知の方教えてください。ブリッジ13,03にアップしてからフルスクリーンプレビューで拡大されすぎて映像の上下が切れてしまいます。数バージョン前に戻して解決しません。モニターの大きさにプレビューを再生はチェックしています。 システム環境MAC OS12,3,1mac mini M1 16GBモニター1920X1200と1600X1200以前からこのシステムでブリッジの起動が以上に時間がかかったりということもありました。
ある日を境に、Photoshopの書き出しをする際に、書き出し画面が出るまでに2分ほど掛かったり、(それまではすぐに出ていた)サフィックスが2~3個自動で表示され、ゴミ箱で消しても二重で書き出すのですが、なんのエラーでしょうか?最新にアップデートしております。 毎回とても時間が掛かり、不要なファイルを消す作業も相まってとても困っています。 どなたか解決策をご教示いただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 Windows使用。
photoshopで複数レイヤーに選択範囲の変形を適用しようとすると、一部選択範囲ではなく指定したレイヤー全てが変形になってしまいます。これは仕様なのでしょうか?単一のレイヤーに対しては一部選択をし、そこを移動したり変形できますが、複数となるとそれができません。
Photoshop v22.5.8でカンバスサイズの「相対」にチェックが入っていると、幅・高さともに数値が0になります。単位を%やmmなどどれに変えても同様で、数値は入力できますが正しく反映されません。どうすれば解決するでしょうか
水滴の作り方がわかりません。サポートお願いしますmacOS 13.2 PHOTSHOP2023
Photshop2021で、画像を開こうとすると、たまに、中途半端に開く事がある。(ナビゲーターには、ちゃんと表示されてるのに・・・・)「表示」→「100%表示」を選ぶとなるのだが、全体表示にならない場合もある。何か、設定がおかしいのか?何か、原因が解る人いましたらアドバイス、宜しくお願いします。
jpgやpngファイルを開いても真っ白にしか表示されません。気づいたらそうなっていたため、いつから、どのようになったことで起きた現象なのかはわかりません。バージョンは2023です。添付画像のダイアログボックスはファイルを開く時に表示されるもの、もう1つは真っ白に開いた状態です。
先日、24.3へアップ後、アクション実行中「プログラムエラー」表示が出て保存できなくなってしまいました。それまでは問題なく機能していました。アクションは単純に解像度を50%にするものです。Photoshopにフルディスクアクセスの許可もあります。アクションを新規に作成し直しても機能しません。アクションを使わず手動での操作では特に問題なく保存できます。アクション絡みの不具合ではないでしょうか。アップ後Startupscreenが前回のものに戻ったことも気になります。よろしくお願い致します。 macmini2014, os12.6.3
cmykに変換,ファイル保存の流れをアクションで設定しています。24.3.0にバージョンが上がって,ファイル保存のアクションを実行したら「コマンド処理ができません。プログラムエラーです」のアラートが出てファイルが保存できず,アクションが止まってしまいました。リビジョンアップ前,並びに23.X.Xではこのアクションは問題なく動作します。更新のお知らせが届いても改善されません。ファイル保存のアクションは作業効率の問題から多用するので,以前通りに正常に動くようにして下さい。エラーが起きる環境はwindows10PhotoshopCC2023 (24.3.0)PhotoshopCC2023でもリビジョンアップ前はこの問題は発生しませんでした。PhotoshopCC2022以下では問題が発生しません。
photoshop2023にアップデートして使用しはじめましたが、以前のバージョン(2022)と同じように書き出しの環境設定を行なっても、透明部分を書き出すことできません。 2022ですと、背景等他のレイヤーがあっても、それを無視して、選択しているレイヤーのみ書き出すことができ、尚且つそのオブジェクト以外の余白部分もなく書き出されていました。 2023で同じように書き出すことはできないのでしょうか。
同じような質問があるかもしれませんがお教え下さい。スマートオブジェクトをペーストし配置後、進行状況 ライブラリからの応答を待機中でキャンセルしない限りフリーズしてしまいます。環境はウインドウズ10 Photoshop CC 使用です。宜しくお願い致します。
アンインストールしたいが『このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。』と表示される。
パソコンにインストールしてあるPhotoshop2023の画面がフラッシングして突然使えません。原因は何ですか?
初めまして。photoshopでのスクリプト開発の際に使うcharacterIDやStringIDについてですが、自分で確認できる公式リファレンスにはeventIDの記述しかないように見受けられます。 その他ID一覧が確認できる場所について、ご存じの方はお教えいただけると助かります。よろしくお願いいたします。
photoshopを利用していたところ、突然描画関係のツールが使えなくなりました(ペン,ブラシ,消しゴム等)カーソルは出ているものの、ペンを動かしても描画されません。ところが何故かマウスでは描画出来ます。クリスタでは問題無く描けたのでペンタブではなくphotoshop側の問題かと思われます。宜しくお願い致します。
イラレの中で開くと問題ないのですが、PSで開くと画像の縦横比が変更します。対処法をご存じでしょうか?
お世話になります。 新規ドキュメント、および既存ファイルを開こうとすると点滅が始まります。またチュートリアルを開いても、何を実行しても画面が点滅します。 共有動画
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.