『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotoShopで新規ファイルを開くと真っ白の画面が点滅しながら表示される。そのまま作業を進めると真っ黒の画面となり編集ができません。どうしたら回復できるのでしょうか。
特にアップデート後にWindowsにて発生しやすい問題として、Photoshopのシステム変更やGPU環境に関わる以下のような症状が報告としてございます。 ・画面の点滅・本来と異なる表示色が出る ご不便おかけし恐縮ではございますが、上記のような問題がお手元にて起こる場合は以下の対処にて回避をお願いいたします。 【対処1】ネイティブカンバスを無効にする 1.Photoshopを起動し、画面上部のメニューより「編集>環境設定>テクノロジープレビュー」と選択 2.表示されたウィンドウ上部にある「ネイティブカンバスを無効にする」にチェックを付ける 3.ウィンドウ右上の「OK」をクリックし、Photoshopを再起動します 以上でございます。 この設定は、描画エンジンの仕様を従来のものに戻す操作です。その為実施いただきましても操作等に影響はございませんのでご安心ください。 上記設定にて解消しない場合は、以下の対処もご確認ください。 【対処2】以前のGPUモード(2016年以前)にする 1.Photoshopを起動し、画面上部のメニューより「編集>環境設定>テクノロジープレビュー」と選択2.表示されたウィンドウ上部にある「以前のGPUモード(2016年以前)」にチェックを付ける3.ウィンドウ右上の「OK」をクリックし、Photoshopを再起動します 以上でございます。 この設定も【対処1】と同様に操作上の大きな影響はございません。表示上のエラーが発生の際にはご確認ください。 以上、お手数おかけし恐縮ですがご確認よろしくお願い致します。 その他、表示上のエラーについて追加情報がございましたら改めて追記いたします。
はじめまして。Photoshopのカラーピッカーが反応しない件についてご教授お願い致しますm(__)m ①「カラーピッカー 反応しない」などで色々検索し、調べてみましたが改善しません。色味が異なるとかではなく、全く反応しません。再起動等行いましたが、使えないのでかなり不便です。助けていただけると幸いです。 ②Auto Recoveryについて先日保存せずに終了してしまったことをきっかけに自動保存を確認したのですが、自動保存設定は行っておりますが、ファイルにデータが保存されません。 そもそもAuto Recoveryというフォルダがないです。ダウンロード時のエラーでしょうか? illustrator・Photoshopともに自動保存されていないので、教えていただけると幸いです。 ちなみにPremiereProは自動保存できております! よろしくお願いいたしますm(__)m
Photoshop 2023をWinで日々使用していました。今日から突然、「別名で保存」「コピーを保存」などをするときに出てくるポップアップのウインドウに何も表示されずグレーのままで保存することができません。右上の✕はあるのでそのウインドウを閉じることはできます。また「書き出し」で「Web用に保存」などはできます。
Photoshop CC2023 + Windows11Proの環境です。Photoshopでプリントする際に、プリント設定ボタンを押してプリンタドライバ側で部数を増やしても、OKを押してPhotoshopに戻ると1のままで実際に1部しか印刷されません。再度プリント設定ボタンを押してドライバ設定をみると部数1に戻っています。その他の設定(用紙サイズや高精細など)は反映されます。Photoshopのプリントダイアログで部数を増やすと確かに結果としてはその部数が印刷されるのですが、Photoshopで複製してデータを投げてるみたいで膨大な量のプリントジョブが生成され、プリンタ側でも印刷中の部数など表示されず困っています。プリンタはEPSON、OKI、Brother、FUJITSU(全てPostscript対応ではありません)の何れも同様の動作なのでPhotoshop側に原因があると推察しています。また、Acrobatではプリンタドライバ側で部数を増やすとAcrobatのプリント設定に反映されます。 プリンタドライバで複数部数を設定する方法はありますか?
フォトショップの作業画面が点滅してしまい何もできない状態になってしまいました。メニューバーやツールバーなどは普通に作動しています。レイヤーなど全て消しても点滅はおこっています。他のアプリケーションは問題なくつかえます。ナビゲーターなどには普通に映っているのですが、作業画面だけがちらつきます。 画面を最大化やワークスペースを3Dや写真などにするとちらつきは消えるのですが、真っ黒になってしまいます。 PC再起動しても結果は同じでした。アプリケーション入れ直しても同じでした。 GPUの互換性チェックというのをやっても問題ないようです。 Windows 10 Pro バージョン22H2 NVDIA Quadro 4000 ドライババージョン 474.14 フォトショップバージョン24.3 おたすけください。よろしくお願いします。
上記のような、幾つもの細い線があり、中央に伸びている加工をしたいのですが、上手く行きません。ご教授お願いいたします。
Windows版のphotoshop2023において、ズームツールのスクラブズームのチェックボックスが外れたままグレーアウトした状態で触れなくなっています。環境設定の「グラフィックプロセッサを使用」のところも同じくチェック外れてグレーアウトです。 NVIDIAのGTX550Tiという2011年発売の古いグラボなんですが、単純にもうサポートしてないから使用不能になっているんでしょうか…?ドライバも最新版なのに、ドライバが古すぎます!って警告が毎回出てきます。環境設定画面でもエラー検出と出ています。 環境設定の初期化、ネイティブカンバスの無効化、以前のGPUモード(2016年以前)の有効化を試してみましたが全く効果無し。 ズームツールの▼からツールの初期化をクリックしたときだけスクラブがONになり、画面触った瞬間にオフになります。 古いPCなので無理を承知なんですが、どうにかしてスクラブズーム機能を使えるようにしたいです。お知恵をお貸しください。
以下のチュートリアルですが、画像の合成を教えてくれます。https://creativecloud.adobe.com/campaign/photoshop?workflow=launch&id=2022-08-LoW-betaRelease&uri=adbps%3A%2F%2Fapp%2Fv1%3Fconsumer.name%3DCCH%26exp.campaign_id%3D2022-08-LoW-betaRelease%26exp.variation_id%3D2022-PS-DP%26source.name%3DPHSP%26source.version%3D%26env.com.name%3DUnified-Panel%26action%3DLearnAndSearch%26content.id%3Dphotoshop/how-to/in-app/special-effects-using-the-blending-mode%26content.type%3DcmInAppLearn%26locale%3Dja&jarvisData=%7B%22versionPath%22%3A%222.55.13%22%2C%22cookieGuid%22%3A%22NA%22%2C%22customData%22%3A%7B%22cookiesEnabled%22%3Atrue%2C%22analyticsServerEnv%22%3A%22%22%7D%7D#少年とサッカーボールの切り抜きでとん挫してしまいました。ナビゲーション通りにしているのですが、どうしてできないのか分かりません。チャットで聞こうとしてもつながりません。どうぞよろしくお願いします。
人物等を切り抜きたい場合、選択とマスク後に被写体選択やクイック選択等で選択し、境界線変更ツールで境界線を変更していったりするのが簡単だと思うのですが、選択とマスクのワークシート上でマスクした部分がデフォルトで赤になるはずがなりません。その場合、表示モードでオーバーレイに変更するとなる、というところまで分かったのですが、そもそも属性パネルに表示モードがでてきません。表示モードはどこで出せますか?
* 本記事は Set up GPU for high performance - Photoshop Quick Tipの翻訳です。 複数のグラフィックカードを搭載したコンピューターの設定について 超軽量ノートパソコン&低価格デスクトップパソコンは、バッテリーを節約するために消費電力を抑えた軽量タスク用に統合グラフィックカードを使用し、CPUとメモリを共有することが多いです。 高価格帯のコンピュータには、独自のメモリ(VRAM)を使用し、処理能力が高く、RAMを食わないディスクリートの専用グラフィックカードが搭載されていることが多い。 詳しくは、「統合グラフィックスとディスクリート・グラフィックスの違いは何ですか?」(インテル社のサイト)をご覧ください。 PhotoshopのデフォルトGPUを設定する理由は? Camera Raw、フィルター、ニューラルフィルター、スクロール、ズームインアウト、アートボード、エクスポート、全体的な安定性など、GPUを必要とするすべてのタスクと機能です。設定が不適切な場合、ファイルの起動や作業中にフリーズやアプリのクラッシュが発生することがあります。Photoshopに統合グラフィックスや省電力グラフィックスカードではなく、高性能グラフィックスカードが割り当てられていることを確認することで、最高のエクスペリエンスを提供します。 PS: ディスクリートグラフィックスカードを搭載した多くのコンピュータは、統合グラフィックスカードも搭載しており、2つのGPUを搭載していることになります。Photoshopに統合グラフィックスや省電力グラフィックスカードではなく、高性能グラフィックスカードが割り当てられていることを確認することで、GPUの使用を必要とするすべてのタスクと機能(一般的な画像表示、Camera Raw、Photoshopフィルター、ニューラルフィルター、スクロールとズームアクション、アートボード、エクスポート、パフォーマンスと安定性など)において最高の体験、パフォーマンス、そして安定性を提供します。 Windowsパソコンでディスプレイアダプター(GPU)を確認する方法は? Go to th
photoshopのv24.2.1を起動すると「photoshopを初期化できません iccプロファイルが無効です」と表示され開けません解決方法等ありましたら教えていただけると助かります。
PhotoshopCS5 を使用しているものです。パス素材と作業パスを複数同時選択したいのですがshift長押ししてても選択ができません。何か原因か方法があれば教えてください。
初めまして。Photoshopをインストールしようとしたところ、以下のようなメッセージが出てPhotoshopを使うことが出来ません。また、Lightroomは問題なくインストール、起動、使用することが出来るのですが何故かPhotoshopだけ・・・。使用環境はMacBook Air2020 MacOS venture13.2.1です。過去に一度使ったことがあるのですが、事情があって、パソコンを初期化したところ、再インストールができない状況です。更に、もう一度初期化をしましたが改善されず。どなたかご教授いただけないでしょうか?
Phoshop作業時にファイルが自動保存される件について教えてください。 -mac OS11.6Adobe CC Photoshop 24.2.0- 保存をした覚えのないファイルが元ファイルと同じ場所に「~~~2.psd」「~~~3.psd」と保存されています。Photoshopの環境設定>ファイル管理>復元情報を次の間隔で自動保存のチェックは外れています。保存されているファイルの保存時間をみると、等間隔ではなく日時がバラバラで、作業を終了したぐらいの時間のような感じです。作業終了時に保存する方法はショートカット(コマンドS)です。この時にできたファイルなのかな?とも思うのですが、作業途中のファイルはありません。Finderの情報画面のスクショを添付します。別名で保存をした覚えはないのですが、どんどんファイルが溜まってしまうので対処したいと思っています。うまく説明できず、わかりづらいかもしれませんが対処方法や確認する場所がありましたらご教授ください。よろしくお願いします。
こんにちは。最近デュアルモニターを購入し、デュアルモニターでPhotoshopやIllustratorの作業を行っているのですが、カラーピッカー使用の際、メインの画面PCの色をカラーピッカーで抽出はできないものなのでしょうか? Macバージョン13.2.1のものを使用しており、デュアルモニターはDELLS2421HSを使用しております。またPhotoshopのバージョンは24.2.0Illustratorのバージョンは27.3.1 Macの方でHPや参考画像を確認しながら、デュアルモニターにて作業をしているため、カラーピッカーでMac側の色を抽出できればかなり効率があがるのになぁ…と思っています。 ご存知の方、ご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Macmini M2ProでOS13.2.1を使っています。Photoshopのデスクトップアプリがインストールできません。どうしてでしょうか?どなたか同じ事象の方、いらっしゃいましたら、ご教授ください。
Photoshopですが文字入力ツール以外のツールを起動させている時、キーボードの入力は自動で全て半角になるようにして下さい。ショートカット使おうとすると画面左上でWindowsの無意味な文字入力ダイアログみたいなものに「「「「「「「「「「「「」とか「」」」」」」」」」」等と無意味に入力され、これはWindowsの問題ですが非常に鬱陶しい。因みに当方Windowsです。あとついでに申し上げますが、製品テストをMACだけで行っているのなら考えを改めて下さい。
曲線ペンツールで曲線を描いた後、横書き文字ツールで文字を入力しようとすると入力範囲がなぜか狭くて文字が入力できません。(○してるところ)入力範囲を広げる方法はありますか。解決方法をご存知の方教えてください、、、
はじめまして。カーニングについての質問です。一文字単位でカーニングを調整する際、「ALT+ ←/→」で調整できていたのですが、突然、文字全体も動くようになりました。 動画では、「う」と「え」の間でALT+→を押しています。以前までは、「あいう」は動かず「う」と「え」の間だけ調整できていました。 解決策をご存じ方、よろしくお願いいたします。
Photoshopの仮想記憶ディスクをSSDに変更したいのですが、macでは認識されていて使える状態なのですが、Photoshopでは表示されません。ディスクフルアクセスにチェックを入れたり、色々とやったつもりですが、うまくいきませんでした。何か別の方法はありますでしょうか・・・
PhotoshopCCにて、 ファイル→書き出し→WEB用に書き出し→最適化ファイルを別名で保存 にて書き出すファイルの保存場所について質問失礼いたします。 「現在編集しているファイルがいるフォルダが自動で選択される」ような設定にしたいのですが、可能でしょうか?ご教授頂けますと幸いです。宜しくお願い申し上げます。
目をカラコンをつけているようにしたいのですが、どのようにすればいいでしょうか?Photoshopを初めて使うのでわかりやすく教えてください。 イエローのカラコンにしたいです。
現在photoshop2023と2021がmacの中に混在しており2021をアンインストールしたいのですが方法がございますでしょうか。
長方形ツールで横2.3センチにして長方形を作り、画像を2.3センチの長方形に合わせて縮小したり拡大したりして印刷したいのですが、添付画像のように左下100%にして確認してみると長方形が私の私物の定規で図ると2,4センチくらいで横幅が2.3センチになっていないのはなんでなのでしょうか?説明がわかりずらくてすみませんがわかる方教えて欲しいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.