『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
macOSで、Creative Cloudをインストール後、Photoshopがインストール出来ません。何が原因でしょうか。(バージョン24.2) ◆試した事・アンインストールし、インストールしなおし・設定>プライバシーとセキュリティ>フルディスクアクセスでCCとPSを許可・Rosettaの確認(※Rosettaが必要と言われているAppをインストールするも表示されないため、対応不要と判断)・ファイヤーウォールの確認※下記にあるものは試しました。https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB-discussions/%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89183%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%96%B9%E6%B3%95/td-p/13622445?profile.language=ja ◆補足・LightRoomなど他はインストール可能 ◆エラーログExit Code: 183 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 1 error(s), 13 warnings(s) FATAL: Error (Code = 183) executing in command 'RunProgramCommand' for package: 'AdobePhotoshop24-Core', version:24.2.0.315 FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop24-Core Version: 24.2.0.315). Error code: '183' ERROR: Launch
最新版にアップデートしたら、数回に一回、別名で保存が反応しなくなりました。立ち上げ直せば、なおりますが、編集結果は無駄になってしまいます。環境はM1macbook air、Monteryです。
Ctrl+Shift+Alt+T をして繰り返しコピーの動作を行いたいと思っています。テキストや長方形シェイプを作成してからコピー(Alt+ドラッグ)して、そのあとCtrl+Shift+Alt+Tを実行してみるのですが何も反応がありません。何か根本的に操作を間違っていますでしょうか…? ※illustratorのようにCtrl+Dで同じ動作を実行したいイメージです※AdobeCCプランのAdobe Photoshop 24.1.1(2022)を使用中です※Windows10使用中です
オプションバーの「表示」→「定規」にチェックを入れても表示されません。ガイド線は出てきます。
定規がドキュメントの余白と同じグレーで表示されてしまい、目盛りも数字も何も読み取ることができません。定規にチェックを入れるとドキュメントの上と左に少しスペースが追加されるので、表示させてはいるようです。定規の目盛りや数字の色を変更するにはどうすれば良いのでしょうか?
photoshop2022 23.5.7リリースMac OS 10.15.7今日突然、画像の一部が欠けてしまいました。特に大きなものは画像のほとんどが表示されません。拡大縮小スクロールすると、さらにあちこちが欠けることもあり。応急処置でグラフィックプロセッサーを使用のチェックを外しましたが動作がカクカク過ぎて作業困難です。今までこんな症状がなかったので、対処方法がわかりません。どなたかご教授ください。よろしくお願いします。
*症状・Photoshop の画像ファイル jpeg や tiff などを読み込んだ後に作業を行って終了しようとするとフリーズしてしまい。そのまま固まって動かなくなります。・tiffファイルは Chapture One で現像しました。*自分でやってみたことです。・Photoshop を再インストールしました。・設定ファイルを削除しました。・設定を全てリセットしました。・別のパソコンにPhotoshopを同様に入れて動くかどうか検証しました。(問題なく動きました) *使用環境・動いた環境MacBook Pro 13 Retina 2021 M1 Monteray 12.6.3Photoshop 2013 最新バージョン・動かない環境iMac 2021 M1 Monteray 12.6.3Photoshop 2013 最新バージョンよろしくお願いします。
PhotoShopの消点で背景画像を分割し、.vpeで書き出した時に作成されるpngの画像が分割した位置とずれています。どこかの設定を直す必要があるのでしょうか。
製作環境は、Mac os Monterey 12.6.3Photoshop 2021(22.2.0)です。Photoshopのアップグレードに関する質問です。以前のバージョンから「ショートカットキー」を移行するのは問題ない作業なのか教えていただきたいです。「環境設定」は、以前のバージョンから読み込むとエラーに繋がりやすいとのことでしたので、ショートカットキーについては問題はないのだろうかと思いまして質問させていただきました。↓過去のご質問を参照させていただきましたhttps://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobile-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E7%92%B0%E5%A2%83%E8%A8%AD%E5%AE%9A-%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%BC%95%E7%B6%99%E3%81%8E/m-p/9062492?profile.language=ja問題ないようでしたら、「/ライブラリ/Application Support/Adobe/Adobe Phostoshop */Presets/Keyboard Shortcuts/」内のファイルをコピーしたいと考えております。お勧めできないということでしたら、手作業で再現するつもりです。 手作業で再現する場合なのですが、自分がどこにカスタマイズしたショートカットを割り当てているのか、簡単に確認する方法はあるのでしょうか。「編集>キーボードショートカットとメニュー」を開くとキーの量がかなり多く、1つずつの確認は難しく感じます。みなさまはどういった手順で再現していらっしゃるのかご教示いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
要求された操作を完了できません。Creative Cloud デスクトップと通信できませんでしたと表示されてPhotoshopを使用できないです。どのようにすれば使用できますか?
数日前よりPHOTOSHOPで編集する際に画像をRAWを開こうとするとサムネイルが表示されません。原因が分かる方がいましたら教えてください。
Photoshop 2020(21.2.12)MacOS10.15.7(Catalina)MacbookPro 2019 16inch core i7 32gb外部モニター使用メモリ割り当て80%、仮想記憶は内臓SSD(空き270gb)バックグラウンドはステアーマウス、istatmenus、CurhereXなど 以上の環境で使用しておりますが 他アプリケーションよりPhotoshopに戻ったとき、Photoshop内で環境設定やレベル補正などのウィンドウを閉じた後、ファイルを新規作成した後 などに1.5秒ほど操作できなくなります。操作しても1秒ちょっと無反応で一瞬レインボーカーソルがでてから操作できるようになります。Photoshop内で別のファイルに行き来する場合は起きないようです。イラストレータやブラウザなど他のアプリケーションでは起きません。環境設定ファイルを再作成してみましたがだめでした。mac起動直後のPhotoshopのみ起動している状態でも同様です。 同じような問題を経験された方がいらしゃいましたら解決のアドバイスをいただけないでしょうか。 よろしくお願い申し上げます。
photoshop 2023 最新版win11を使用しています。1か月くらい前からゆがみツールを使用して完了するとエラーが出て作業を続行することができなくなってしまいます。再インストール、バージョンを下げるを試しましたが両方ダメで、ゆがみツールを正常に使用することができません。エラー画面は添付の画像を参照していただければと思います。
初めて投稿させていただきます。件名の通り、Photoshopで見るCMYKの画像が印刷物の色を異なることが多く、解決策がないか伺いに来ました。 具体的には、他のビューワ(使用しているのはHoneyview)で見ている方が、印刷物の色に近い状態となっております。※印刷物と一言で言っても素材によって結果の色が変わりますが、それを考慮しても色がPhotoshopで見ているものと異なります。[現在の作業環境]・Windows10・Photoshop23.5.4・モニターキャリブレーションを「SpyderX Elite(ソフトは5.6)」にて行っている・カラー設定は以下の通り(会社名が入っているため、設定の保存名称は伏せさせていただいております) RGBの状態ですと差が分からない程度なのですが、CMYKにしてしまうと差が出てしまう、という状態です。添付画像は、RGB時にPhotoshop・Honeyviewで開いているものと、CMYKに変換したのち同様に2アプリで開いているものです。※左がPhotoshop、右がHoneyviewです。
Photoshopで以前自分で作成したデータやPhotoshopアプリ、Adobe Creative Cloud(デスクトップアプリ)も起動できなくなりました。開こうとすると「要求された操作を完了できません。Creative Cloudデスクトップと通信できませんでした。」というエラー画面が出てきてしまいます。 PCの再起動などヘルプサイトに記載されている動作を試してみましたが、解決できませんでした。どうすればPhotoshopが利用できるようになりますでしょうか。よろしくお願いいたします。
作業が一旦終わり、Photoshopを閉じた後に、再度Photoshopを起動しようとすると、全く反応せず開けない現象が1日1回は起こります。 その場合、PC自体を再起動すると、開けるようになるのですが、、全ての作業画面が一旦消えるのですごく手間です。 これはPhotoshopの不具合なのでしょうか?PCの問題なのでしょうか? 原因・解決策を教えていただきたいです。
画像のような文字がメインの背景色を変えるか背景を透過したいのですが、選択範囲を指定するのが難しいです。何か良い方法はないでしょうか?Prで「他のカラーへ変更」というエフェクトがあるのですが、背景ではなくロゴの色が変わってしまいます。
こんにちは。m1のMACBOOKを使っています。先日アドビを購入して色々ダウンロードしていたのですがPhotoshopがエラー183で何度繰り返してもインストールできません。色々調べて試してみたのですができませんでした。パソコンにあまり詳しくないのですがどなたかわかる人いれば教えてください!
間違えて二つのアカウントでフォトショップを契約していたのですがもともとログインしていた方のサブスクリプションが切れてフォトショップを立ち上げてもサブスクの更新を進めるウィンドウが出てくるようになりました。このウィンドウを消すとフォトショップも消えます。サブスクが有効な方のアカウントに切り替えて使いたいのですがどうしたらいいですか?
ご存じの方教えて下さい。 2週間程度前よりPhotoshopで作成した画像が、Photoshopの「自分のファイル」上で開かない現象が起きております。2週間程度前は、Photoshopのカスターサービスへ電話確認しましたが、同様の現象事案がないとの事で結局開けず(画像編集の再開出来ず)に終わりました。該当の現象が画像1件のみであった為、1から作成し直せば良かったのですが、3日前から同様な現象が起きています。今回は10枚作成した画像の内(全て同一日に作成)、4枚のファイルが開けない状況です。尚、いずれの画像もPhotoshopの「自分のファイル」上で存在はしていますが、クリックしても編集画面に移行しません。 解消方法お分かりの方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 使用環境はWindows10Photoshopのバージョンは最新です。 以上、よろしくお願いいたします。
新らしく iMac を買ったので Photoshopをインストールしょうとしたが最新バージョンPhotoshop 24.2.0はエラーとなりインストール不可 24.1.1はインストール可
photoshop最新VERを利用しております。表題通り、立ち上げるとウィンドウが出現した瞬間に閉じられます。何回も繰り返しても使用できず、一度アンインストール後に再度インストールしてもこの問題が解決されません。何か理由や原因がわかる方いらっしゃいませんか?OSはWindowsです。 何卒宜しくお願い致します。
テキストや長方形を作って移動したい場所に動かすとき、かなりの数ミリ単位で動かしたいのですが、細かいところまでいくと数ミリで動いてくれず、かなり大幅での移動になってしまいます。何か設定変えたら細かく移動できるようになるのでしょうか?
フォトショップCC、ライトルームクラシックにて、ニコンD850のRAWデータのカメラ設定{ディティール(ノイズ軽減)、レンズ(プロファイル補正を使用)}が読み込まれない現象。 ディティールは読み込み時、ISO感度に関係なく0 となっている。プロファイル補正を使用は読み込み時、レ点なし。純正レンズ、他社製レンズにおいても同様。 カメラ側の設定では高感度ノイズ標準としている。 比較として、ニコンD6では上記について問題なく読み込まれる。
カンバス領域外の背景色で、複数アートボードがある場合アートボード付近のみ色が変わってしまいます。(添付の赤い矢印部分)環境設定 > インターフェースの色を変更してみても同じ部分のみ色が変わらずデザインをするに当たって致命的になっています。 何かを操作して しまったのかもしれませんが、戻し方が分からず非常に困っております。何か戻す方法がありましたらご教授ください。よろしくお願いいたします。使用:photoshop CC2018windows 10
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.