『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
あるQ&Aサイトの投稿で添付した画像の作り方を訪ねてる方がおりまして、全く同じではなくてもイメージが合えば良いとのことでした。使うソフトはPhotoshopです。そこで、私も挑戦しましたが、添付画像のようには出来ません。地図を円形に切り取り、それを放射線状に出来れば似たような画像ができる気がします。でも、きれいな放射線は出来ません。添付画像をよく見ますと、円の縁の地図が全部違います。円形のコピーではないようです。Photoshopではこのようなイメージは出来ないでしょうか?
フォトプランに加入しています、MacですPCは複数有りCCは2台にインストールしています、もう一台にはCS6がインストールして有りますCS6を起動しようとするとAdobe CCへのログインが求められます、無視すればCS6は起動しますが、Bridge CS6でPhohotoshop CS6が連携しません、Bridgeから写真を開くとプレビューが起動します、右クリックでアプリを指定しようとしてもCS6は表示されません
Mac の x 64, arm 64, どちらでも 23.5.0 (20220809.r.669) にバージョンアップするとテキスト入力時にドキュメント画面が真っ黒になり操作不能になります。すぐにでも修正されると思いますが、テキスト入力が必要な方は修正が入るまではバージョンを一つ戻すかバージョンアップしないように注意してください。
お世話になります。 タイトルの通りの環境で利用していたのですが、1週間ぐらい前より体験版として認識されてしまいライセンス認証不可となりました。緊急時のバックアップ用パソコンのため普段あまり使用しなかったのですが、どうしても認証ができない状態です。 サポートの方が画面共有にて、CCDアプリの再インストールをしていただいたのですが、改善せず、新しいPCに買い替えてくださいとのことでしたので、仕方なく購入いたしました。同環境にてIllustrator CC2018は認証され使用できるため残念です。急にPC購入となり痛い出費となりました。 どなたか同じ環境で動作可能な方いらっしゃいましたらコメントいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshopで「別名で保存」のコマンドが反応しないときがあります。一度症状がでると、アプリを再起動するまで「別名で保存」ができません。ただの「保存」はできます。同じ症状の方はいませんか?また、解決策がわかるかたがいましたら教えてください。
背景画像としてストライプ柄を作成したいと思うのですが、「フィルター」⇒「フィルターギャラリー」⇒「スケッチ」⇒「ハーフトーンパターン」で作った線の幅がどれも同一のストライプではなく、「上から下に向かって」または「下から上に向かって」1.徐々に線の幅が太くなったり、細くなったりするストライプ柄や、或いは2.グラデーションのようにAの色とBの色との比率(幅の太さ)が少しずつ入れ替わっていくようなデザインを作成する何か良い方法があれば教えて下さい。(例)人物画の背景として足下付近は黒で空に向かって徐々に白になっていくデザイン を、単純に色の変化だけのグラデーションで表現するのではなく、黒と白の線の 幅の比率を変える事で次第に下から上に向かって黒から白にさせるイメージです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、なにとぞご教授の程を宜しくお願い致します!
データの左下に表示されるデータ情報をカラー・プロファイル表示にしている場合。末尾に書かれているbit数「16」、「8」が8bitに変更後も16のままになっています。
動画編集で書き出し時、ビデオをレンダリングをするのですが、ビデオの書き出しを初期化しています、と表示されて待っているのですが次のステップに進めません。何が原因なのでしょうか。Photoshopのバージョンは23.5になります。2020のM1チップのMac miniで16G積んでいます。
画像のような背景が透けて、少し厚みのある立体で、艶がない乳白色の文字はどのように作るのでしょうか。何か方法ありましたらご教授していただけると嬉しいです。
iPad サブスク デザインモバイル版の年間契約を購入したがイラストレーターアプリはひらけるがフォトショップアプリがひらけず、月額契約をしてくださいとなる。どうしたらいいでしょうか?
Photoshopを開こうとしても開くことができません。「アプリケーションが応答しません」となっており、強制終了して再起動したり、再インストールしても一向に直りません。どうすれば直りますか?
Photoshop(23.5) にアップデートしたら UI のパフォーマンスが激的に低下しました。[環境設定] - [パフォーマンス] のグラフィックプロセッサーの設定も有効(アップデート前の値のまま)です。nvidia のドライバーを最新にアップデートしても改善しません。しかし、1つ前のバージョン Photoshop(23.4.2) に戻すと快適な UI パフォーマンスに戻るため何らかの Photoshop(23.5) の不具合だと思われます。Wiondows10 のマルチディスプレイ環境で使用していますが、メインディスプレイ(FHD) でアプリを使用すると若干遅く感じます。サブディスプレイ(4K) でアプリを使用すると UI パフォーマンスが劇的に遅くなります。回避策や原因などご存じの方いらっしゃいませんか
最近使用したファイルのリストを消去してしまった データの保存先をアドバイスください
Windows8.1上で2019年度からPhotoプランでCC2018を使用していましたが、先日更新期間内に新しい引き換えコードを入力できず自動解約になりました。昨日、新しいコードを認証されたのですが2019年度からのプランは継続されず、新しいコードではCC2018が起動できません。サインインの要求の後、必要なアップデートとなり、進めません。最新のバージョンのCCはWindows10以降でないと動作しませんが、旧ソフトの動作確認が取れていないためOSを代える予定はありません。CC2018のサポートは終了しましたが、Winsows8.1では引き続き動作可能だと思うのですが、どうすれば使用可能になるのでしょうか。ご教示の程よろしくお願い致します。
ご質問いたします。 Photoshopで、画像サイズを変更しようと思うのですが、元の画像サイズが7952×5304pixelで、それを1500×1280pixelに変更しようとすると、元の画像と比べると見栄えに変化があります。(縦長になる)ピクセル数が減るので、その分画質が悪くなるのは、仕方ない事ですが、見栄えを変えずに(縦長になったりしない)で、1500×1280に変更する事は可能なのでしょうか。ちなみに、1500×1001だと、見栄えは変わる事はなかったです。容量も軽いです。
トーンカーブといじりすぎると、印刷の出力結果で色が転ぶことがあるかどうか教えていただきたいです。作業環境illustrator 2022photoshop CC 2019imac OS 12 Big sur 普段、仕事で印刷会社にをAIデータを入稿しています。先日、フライヤーをデータ入稿で注文して、実際に届いたフライヤーを確認したらイエローがほとんど載っていないような、青みがかった結果で刷られており、想定外の結果になってしまいました。 入稿データはphotoshopで画像を調整→japan color coated 2001のプロファイルを埋め込み、その画像をillustratorで配置して入稿しています。AIファイルにも同様にjapan color coated 2001のプロファイルを埋め込みしています。 以前からこのようなデータの作り方で、この印刷会社には何度も注文しており、過去に今回のようなことが起こったことはなく画面上の表示や、手元にあるレーザープリンタでの出力結果には問題がなかったため原因がわからず、印刷会社に問い合わせしたところ、こちらのデータの作り方に問題はなく、印刷機のせいだと説明されました。 しかし今後、同様の事象が起こると困るので、原因を考えてみたところphotoshopで画像編集する際にトーンカーブをいじりすぎてしまっていたことに心当たりがありました。(画像参照)「トーンカーブをいじりすぎるほど、画像が壊れていってしまうため、トーンカーブの仕組みを理解せず多様するのは極力控えた方がベター」という様に書かれたWEBサイトの記事を見たためですが、実際にトーンカーブを多様したために思わぬ印刷結果なるような事態が発生する可能性はありますか? トーンカーブの仕組みや、なぜ他の色調補正(明るさ・コントラスト、特定色域の選択etc…)を使って編集すると画像の破壊を抑えられるのかがわからないので、対処方法や注意点などがございましたら、併せてご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
選択範囲を変形したい場合、shiftキーやAltキーの役割がバージョンごと変更されます。できれば以前のようなしたいのですが、変更する場合はどうすればよろしいのでしょうか?宜しくお願いします。
最新のフォトショップをインストール後、合成写真を作るのに、スタンプツールを使おうとすると強制終了になります。長年使っていますが、原因がわかりません。PCはiMac OSはMonterey、メモリーは64GBです。スタンプツールを使うときoptionキーでスタンプコピーしますが、コピーしようとすると現象がおき、強制終了になります。以前のバージョンでも同じ現象がありましたが、以前はバージョンわ最新のものにすると、現象がなくなりましたがまた、同じ現象です。このままだと、仕事にならないので、改善策を教えてください。
色塗り作業で選択範囲の保存を用いているのですが、毎回突然に、保存先のドキュメントやチャンネルが新規以外選べなくなってしまいます。続きの作業が出来ず、1からやり直すなど大変不便なのですが、原因、対策、対処法をお伺いしたいです。よろしくお願い致します。
・Mac (Retina 5K, 27-inch, 2017)・macOS Catalina・PhotoshopCC2022最新(23.4.2) 画像を編集していると、時々画像を開いているウィンドウのみがフリーズし、下記のことができなくなります。・虫眼鏡ツールでの拡大縮小・手のひらツール・描画(レイヤーウィンドウを付け消ししても画像ウィンドウに反映されない)・リンク配置など レイヤーウィンドウや保存などは反応はするので(描画などは不可)、フォトショップ全体がフリーズしている訳ではなさそうですが、一度そうなると対処のしようが無く、保存して一旦画像を閉じ再度開かなくてはなりません。 ネット上でうまく解決方法を探せず、ご存知の方がいらっしゃいましたらお知らせいただけますと幸いです。
macの検索で探した画像ファイルをPhotoshopで開いた時、実際の格納場所がわかりません。画像ファイルのmac上のありかを調べる方法を教えてください。昔のバージョンは開いたファイルのウィンドウの上部を、コマンド+クリックでファイルがある階層が表示されていたのですがそれが使えなくなっていました。
現在 Surface Book 2 でPhotoshopを使っています。ディスプレイの解像度が、3240 x 2160px となっています。 Photoshopでウェブサイトのカンプを作成する際には、横幅 1400px でデザインカンプを作っています。ただ、このまま 1400pxで作ると、Photoshopの画面で100%でみると小さいので、200%まで拡大してデザインを進めていますが、そうすると、フォントなどがぼやけて見えます…フォントは、通常のデバイス文字で、14px か、16px でデザインしていますが、200%でみると、ぼやけてしまいます(ギザギザ)。しかし、100%で見ると、小さすぎて目が疲れてしまい、とても作業ができません。 ※ 2倍の、2800px サイズでは作れません(重いし、お客さんやコーダーの環境はRetinaではないため、2800pxでブラウザでデザイン確認すると、横スクロールがスクロールされてしまいます) HiDPIや、RetinaのディスプレイでPhotoshopで、文字がぼやけない方法はないでしょうか‥‥?
https://adluckdesign.com/ad_blog/48592/ 上記の記事のようにクリッピングマスクをかけている画像が飛び出る加工をやりたいのですが、パスの具体的な変形方法がわかりません。 記事に書かれているような、図形は変形させずにパスのみ変形するやり方を教えてください。 できればPhotoshopで完結させたいです。 よろしくお願いいたします。
写真にテロップを入れる作業をしていた際にどこかを押してしまったんだと思うのですが既存のファイルを開いても、新規のファイルを開いてもドキュメントウィンドウが真っ暗でアートボードが表示されず、編集対象がどこにあるのかわからない状態です。この状態になる前に誤って右上にあった3Dボタンを押してしまい、文字が3Dになったのですが解除しようと思い何かしら作業をしていたところ、現在の状態になっております。わかる方、コメントいただけるとありがたいです
パソコンの再起動、Adobeのアンインストール、最新化など試してみたし、レイヤーも正しく選択されており、レイヤーロックもかかっていない、新しいアートボードに試してもブラシツールの選択はできるが、使用できない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.