『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopが突然落ちるのですが原因が分かりません。ちなみにタスクマネージャーを開くと一回しか開いて無いのにも拘らず、8つくらい開いてる状態になってしまいます。こちらを正常に戻せる方いらっしゃいますか?よろしくお願い致します。
CCライブラリに保存した画像をPhotoshopで編集しようとすると、どの画像からでも同じ画像に飛んでしまうのですが、解消方法はないでしょうか?(例:画像A、B、Cどれを編集で選んでも画像Dが出てくる、またはD’から編集するとD(画像処理されたもの)になる)
二人でフォトショップを作成しているのですが、相手側のデータがpsdcとして自分のホーム画面に出てきてしまい、ホーム画面から自分の作品が流れてしまってとても不便です。相手側の作品をホーム画面から非表示にする方法はどうすればいいでしょうか
はじめまして。初心者で、常識レベルのことかもしれませんが、お教えいただけないでしょうか。写真のようにブルーから黒のギザギザに変わり、固まってしまいます。この原因は何でしょうか。このようになったあとは拡大できないため、わかりにくいスクリーンショットで申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
MacBookの2019年式を使っています。osはMontereyです。ニューラルフィルターで「肌をスムーズに」を使おうとすると「エラーが発生したため、このフィルターは一時的に無効です」と表示され使うことができません。先日osを初期化して再インストールしたのですが、その後Photoshopを再インストールしたタイミングで使えなくなりました。何か設定の変更が必要でしょうか?Photoshopをインストールし直しても直りません。
PSDのアイコンが白くなりました TIFF JPEG のアイコンは正常に表示されます。windows11 AdobePhotoshop CC2022 を使用しています解決策教えてください。
Photoshopを起動すると、ログイン画面が表示されるのですが、アドレスとパスワードを入力すると、「セキュリティ上の理由で〜」が表示されログインできません。解決方法を教えていただきたいです。
OS:Mac Monterey(12.3.1)PC:iMac 2021チップ:M1メモリ:8GBPhotoshop CC2021プリンタ:canon iX6800,canon TS3300フォトショップでcanon iX6800の方で10種類ほど印刷をかけ、印刷が終わるのを待っていましたが、5種ほど印刷したらそのまま、印刷状況が変わらず止まってしまったので、印刷を中止しPCを再起動しました。ゴミ箱や不要ファイルも削除。 プリンタの電源を入れ直しもしましたが、プリンター設定の画面は出るのに「OK」を押しても、プリンターは動かず、ドックにプリンタマークも出ません。TS3300は「用紙サイズが合っていない」というエラーコードが出てしまい、先に進みません。両方のプリンター共に、「プリンタヘッドクリーニング」「テストページ印刷」「フォトショップ以外のアプリからの印刷」「Webページを右クリックでの印刷」はできます。Mac初心者ですので、わかりやすく教えていただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
アスペクト比、解像度とも同じ二つの画像ファイルを用意します。一方の画像でパスをつくり、これを他方にドラッグ&ドロップすると、微妙に位置がずれます。正確に同じ位置にパスをコピーする方法をご教示いただけないでしょうか。
マックを使っています。インテルベースでフォトショップを起動し、エアドロップでアイフォンへ写真を転送していましたがフォトショップ23.3.1へバージョンアップしたらそれが出来なくなっていました。エアドロップを使うための方法を教えてください。
M1チップMac用のPhotoshopを使用しています。Timelapseを作成するため、LightroomでRawからJpegに書き出した後、Photoshopで動画作成を行うと、書き出しメニューに「ビデオをレンダリング」が表示されませんでした。「画像シーケンスをレンダリング」がありましたのでそちらを選択したところ、「Adobe Media Encoder」を選択できない状態でした。アドバイスおねがいします。
例えばパーツ一つ一つの境界線がはっきりしているイラストや写真なら、簡単に選択できるのですが・・・ 人物は人物で、エフェクトはエフェクトで分けたいとなると、全体が同系色に近いし境界線も曖昧なところもあるので、どう選択ツール等を駆使したらいいか困ることがあります。 皆様ならどうやって選択しますか?
iPad版Photoshopを利用しています。レイヤーをいくつか作成しており、内一つのレイヤーがキャンバスに表示されません。レイヤー側には表示されており、その他レイヤーは問題なく表示されます。 これはデータが消えてしまっているのでしょうか。
初めまして!コンタクトシートⅡで透過pngの透過部分を含めて均等に配列する方法ってございますでしょうか・・?何度か試したのですが透過部分が無視され以下参考画像右のように配置されてしまいます。理想としては左のように元の透過部分を保持したまま配置されて欲しいのですが。。以下雑なのですが説明用の参考画像になります🙏こちらについて何かご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです・・!よろしくお願いいたします🙇♂
境界線調整ブラシツールはどこにありますか?Windows10で最新版のPhotoshopを使っています。 Where can I find the Border Adjustment Brush tool? I'm using the latest version of Photoshop on Windows 10.
はじめまして。皆様からのアドバイスを頂きたく投稿いたします。psdファイルを開けると真っ白の状態となってしまいます。各レイヤーは認識しているようなのですが反映されません。jpeg.pngファイルなど他は問題なく開くのですが、psdのみこのような状態です。一度アンインストールして再インストールを行いましたが解決しませんでした。画像を送付しましたので、もし解決策を教えていただける方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
Windows11prophotoshop 2022 23.3.0 「PNGとしてクイック書き出し」でPNG画像を書き出す際に、保存先に同じファイル名のものがあった場合、いままでは警告のポップアップが出ていたがそれが出なくなり気ました。それによって気付かないうちに画像を上書きしてしまっていました。 直し方がわかりませんのでご存じの方いらっしゃいましたらご教授ください。
Photoshopで、InDesignやIllustratorのようにスクリプトでツールやメニューコマンドの実行はできるのでしょうか?いろいろ調べてみたのですが、ツールやメニューのIDがわからず、質問した次第です。よろしくお願いします。
本日の午前中にアップデートをしたところ、png画像が白くなってしまい、表示出来なくなりました。キャプチャも取ろうとしましたが、キャプチャも真っ白になってしまいます。。
コンタクトシートⅡで二枚の画像を読み込んだのですが、合成された画像が真っ白になってしまい、解決策がわからずご指南いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
レイヤー複製をするとレイヤーのサムネイル上はちゃんと複製が成功しているのですが、実際に見えている本体の方がただの真っ白な画面になります。コピー&ペーストでも画像がサムネイル上では表示されているのに同様に編集画面では表示されていません。たびたび再起動しても変わりません。(psdで保存したものを再度開いても変わりません)設定がおかしなことになっているのでしょうか?どなたかアドバイスよろしくお願い致します!
レイヤーを入れると真っ白になり表示されません。レイヤーの表示パネルには目玉が表示されており、移動ツールなどは動かせます。また、CMYKモードに変換すると見えるようになります。これはなにか設定で変なところをいじってしまったからでしょうか?直す方法どなたかわかりますか?
【コンテンツを置き換え】を押したとき、PCファイルが開かれず【Creative Cloudから配置】パネルが表示されます。そしてそのパネルから操作が完全に不可能です。(どこをクリックしてもエラー)突然このような設定になってしまったので、以前のようにPCファイルから選択できる設定に戻す方法を知りたいです。
Photoshopにてバナー作成を練習していたところ、フィルター→Camera Rawフィルターに移動し、編集をしていた所、最後のOKボタンが押せずページを左クリック長押しで上に持ってきてもこれ以上移動できずPhotoshopのウィンドウも閉じれず、泣く泣くPCを再起動しないとPhotoshopが触れなくなってしまいます。←2~3回やっても同じ現象になりました。再度すべてアンインストールしPhotoshopのみインストール後Camera Rawフィルターを選択したところやはり同じ現象になり、PC再起動でないとphotoshopもプログラム終了できません。助けてください。
最初に画像を開いて、そこから新規レイヤーやテキストレイヤーなど、とにかく新しくレイヤーを追加すると画面が真っ白になるんです。マスクを追加、適応、スマートオブジェクトに転換をした場合も真っ白です。画像レイヤー一枚のみでそういう変換を行わずにペンで何かを描いたり選択したり色彩調整等はできます。今月からPhotoshopを契約してこのような状態になったのは一昨日くらいからです。リセットをしても変わりませんでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.