Photoshop (Beta) フォーラム
Recently active
Photoshop (Beta) v26.8.0にアップデートした後に画像を開くと画像ウィンドウ(ワークスペース)に表示される画像が真っ黒になります。レイヤーおよびチャンネルのパネルには正常にサムネイルは表示されています。また、書き出し(別名で保存)も正常に動作します。 環境はMacBook Air(Apple Silicon M2) / RAM16GB / macOS15.4.1 です。
新しくパソコンを最近買いまして、長らく愛用していたアプリをアンインストールとかもしました。それで、今はMac book Proを使っているのですが。久しぶりにPhotoshop betaを使って何か作りたいなと思って楽しんでいたら、作業中や作品が完成して保存するときに(その名前じゃ保存できませんとか、プログラムエラーです)とか出てくるんです。何故なんですか?ネットでも調べて対処法も試してはみたんですが、いまいちピンとこなくて。致し方なく、Webように保存したりとかLightroomに保存したりとかしてるんですけど。詳しい方がいらっしゃたら助言していただけると嬉しいです よろしくです
下記のバグに困っています。解決方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?環境:Mac mini、Sequoia 15.5、photoshop(Bata)(26.8)から発生・高確率で「要求された操作を完了できません。(プログラムエラー のため)」のポップアップがでる。3回に2回程度。・⌘+Z、⌘+shift+Zで2個つずつ戻ったり、進んだりする。・⌘+Jの複製、⌘+Eの結合、⌘+Vのペースト、⌘+スペース+-+の拡大縮小も2回つずつ展開される。・⌘+R、⌘+shift+Rのリンク、リンク解除ができない。
いつもPhotoshopベータ版をお使いいただきありがとうございます。 今年2月にリリースされたPhotoshop iPhone版に続きAndroid版も開発中ですが、ベータ版ビルドを使っていただけるようになりました。Androidのスマホをお持ちの方は下記をお読みいただきGoogle Play からダウンロードしてお使いください。 インストールについて: スマホのRAMが7GB以上あることが必要です。 こちらからダウンロードできます。https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.photoshop.retail&hl=ja Photoshop Android版(ベータ): エンドレスのクリエイティビティーをサポート。簡単編集から 高度な編集までお使いいただけます。 プロ精度の画像編集とデザイン力はPhotoshop ならでは! Photoshopの各種選択機能と性能はビギナー クリエイターの制作に、プロには外出先での使用に便利なアプリとしてお使いいただけます。 次世代クリエイターがアクセスしやすく直感的なUI でスマホでの画像デザインに最適です。 機能説明はこちらをご覧ください。https://www.adobe.com/jp/products/photoshop/app.html# Photoshop Android版(ベータ)は期間限定で 無料です。 既知の問題:スマホの機種によっては文字が入力できない問題があります。チームが修正中ですのでしばらくお待ちください。ご迷惑をおかけします。 このベータ版アプリをお使いになり、ご感想、またはPhotoshop Android版で編集した画像をこちらでシェアしてください!不具合ご不明な点もありましたらお気軽にお知らせください。 よろしくお願いします。
作業環境24inch,M1,2021 sequoia15.5でパラメトリックフィルターの刺繍を実行したとろこ、数回は生成されましたが途中から生成されなくなってしまいました。一度アンインストールし再度インストールしても刺繍のみ生成されません。他のフィルターは全て使えている状態です。
いつもPhotoshopベータ版をお使いいただきありがとうございます。スッキリ消える新削除ツールのご紹介です。 [削除ボタン/ツール:削除ワークフローの向上]オブジェクトを削除することに特化した生成AIテクノロジーを搭載した新しい機能でオブジェクトを削除できるようになりました。下図で以前のビルドでは削除後に不要なもの(ここでは白いカップ)を生成する傾向がありましたが、新テクノロジーではそれがなくきれいに削除できているのがご覧いただけます。 1.削除に特化した生成AI:この削除ツールはすぐれた削除に特化した生成AIを使用しています。クリーンな塗り、より良く馴染ませる技術、模様のマッチング、オブジェクトの再構成に優れています。削除ツールのモードを「自動(生成AIを使用する場合があります。)」または「生成 AI オン」にしてこのベータ機能をお使いください。 コンテキストタスクバーの搭載:選択範囲を作成時に表示されるコンテキストタスクバー上の「削除」ボタンでこの同じ生成AIを使ってください。 ベストな削除テクノロジーを生成塗りつぶしの代用としても使ってください。削除ツール、削除ボタンは生成クレジットを消費しません。 この新しい機能をお使いいただき、機能向上のためのリクエストや問題、ご感想をお知らせください。 よろしくお願いします。
Photoshop26.7.0(Beta版)Windows 11 Home よろしくお願いします。 Photoshopアクションに「表示レイヤー結合」→「保存」を登録しています。 先日まで問題なかったのですが、アップデート以降なのかアクションを実行しても「保存」が反映されません。ファイルには更新を表す※が付いたままでアクション内に登録した「保存」は行われずレイヤー結合のみ実行されている状況です。また、通常のCtrl+Sキーでは問題なく保存されます。これをアクションに登録し別の指定したキーで実行するとやはり保存は反映されません。アップデートが原因なのでしょうか?教えていただけますと幸いです。
生成塗りつぶしでエラー出て使用できません。現在問題が起きていますか?私のほうの設定で改善できますでしょうか?
いつもPhotoshop ベータ版をご使用いただきありがとうございます。 新アクションのお知らせです。 [アクションの更新:新しいUI、検索、編集候補] アクションが向上し新しいUIがお使いになれます。アプリのメニューでウィンドウ>アクションへ行きアクセスしてください。新UIが表示されない場合はアクションパネルのフライアウトメニューから「アクション」を選択してください。(クラシックアクションは以前からあるアクションでもちろんこちらも並行してお使いいただけます。) 新しくなった項目: 新しいアクションパネル 何百ものアクション提案 アクションの検索 ライブプレビュー 新しいアクションの適用(再生) ヒストリーでまとめて取り消せる 新アクションUI アクションパネルのUIが新しくなりました。現時点では検索、候補と適用にフォーカスしており今後も機能が追加されます。 画像に基づく編集とおすすめの基本編集 画像を開くとそれが解析されその画像にあった5つの編集が表示されます。マウスオーバーすればカンバス上で効果がプレビューでき、クリックで適用されます。 更なる候補を表示したい場合は「画像に基づく」の横にあるリロードのアイコンをクリックします。4回目のクリックから画像が再度解析して新しい候補が表示されます。 「おすすめの基本編集」では画像編集でよく使われる基本の編集を表示しています。 ライブカンバスプレビュー ほとんどのアクション上でマウスオーバーすると適用前にどのようにその効果がかかるのかをカンバス上でプレビューできます。アクションの右側に四角と目のアイコンがないアクションはプレビューできません。プレビューで気に入ればクリックしてその編集を適用します。 検索 アクションパネルの上方にある検索バーを使って簡単にアクションを探せます。Psにバンドルされたアクション、カスタムして自分で作成したアクション、読み込んだアクションも探せます。「目立たせる」など専門用語でない言葉でも検索が可能です。 被写体または背景に適用 アクション上でマスクオーバーすると3点メニューがあらわれます。そこで「被写体に適用/背景に適用」を選択でき、片方
いつもPhotoshopベータ版をご使用いただきありがとうございます!新しい機能のお知らせです。 [ダイナミックテキスト]「ダイナミックテキスト」は新しい文字レイヤーの形で文字のバウンディングボックスの形に沿って自動的に文字をリサイズします。バウンディングボックスの形を変えるだけで文字のレイアウトやルックスを変えます。下記は縦書きですがもちろん横書きもできます。 ポイントテキスト(画像内でクリックした場所から始まるテキスト行)でも段落テキスト(バウンディングボックスを作成してその中に入力)でもブロックスタイルのダイナミックテキストに変換できます。ツールオプションバーのボタン(上図A)、プロパティパネルのボタン(B)、メニューの書式のドロップダウン(C)、そして文字上で右クリックで表示される「ダイナミックテキストに変換」から実行できます。 文字間、行間はプロパティパネルの下の方にある「ダイナミックテキスト」の項目(上図B)からカスタマイズできます。 このダイナミックテキスト(ブロックテキスト)を作ってこちらに返信してシェアしてください。問題やリクエストがあればお知らせください。 既知の問題:箇条書き、ナンバリングのある文字レイヤーではうまく動作しないことがあります。 下記はAdobeのエバンジェリストのJulianne Kostの動画です。ご参考になれば幸いです。 (このポストは英語のサポートコミュニティーの投稿を元に翻訳されています。)
いつもPhotoshop ベータ版をお使いいただきありがとうございます。今日はプレリリースの募集です。 2月末にPhotoshop iPhone版を発表した時にもお知らせしましたが、Android版も開発が進んでいます。Androidスマホのクリエイティブの皆様!Photoshop Android版のプレリリースに参加されませんか?Photoshopの経験は不要で、下記の特典もあります。 発表前のベータ版アプリを体験できる 開発チームに直接リクエストや質問を送れる モバイルクリエイティビティの将来を一緒に作る たくさんご貢献を頂けた方にはお礼もご用意しています Androidスマホをお持ちで画像作りが好きな方は下記のアンケートからお申し込みください。詳細はこのアンケートの上の方で説明しています。一緒にAndroid版を作りましょう! 定員になり次第締め切ります。早めのご応募をお待ちしています。 https://forms.office.com/r/Qxg2KGCKCm Photoshopコミュニティーマネジャー バーク美加子
Photoshop beta版DL後パラメトリックフィルターをクリックするとレイヤーがコピーされるだけなのですがなにか設定ってありますか?
しばらく前からここを開くと「コンポーネントが読み込まれませんでした」とエラー表示があります。 これについて何か情報はありますか?
Current version:26.5 m.2987にアップデートしたところ、動作が鈍くなりました。調整レイヤを開いてウインドウの位置を変えようとすると特に鈍いです。容量の少ないファイルではそのようなストレスはありません。
[カラーを調整] 「カラーを調整」は画像中の6つの主要なカラーの色彩、彩度、明度を簡単に変える新機能です。 使用方法:ピクセルレイヤー選択時にコンテキストタスクバーが表示され、上図のように「カラーを調整」ボタンがみられます。ボタンをクリックすると開いている画像の6つの主要なカラーが表示され円で表示されます。それぞれのカラーの円をクリックすると画像のその色が該当する部分で色相、彩度、明度を調節できます。スライダーを動かすとプレビューがカンバス上でライブで表示されます。その円のカラー(下図内 A)もそれに合わせて変更しビフォー・アフターの2色が表示されます。 調節したい色がこの6つの中になければ、スポイドで変えたい色をカンバス上でサンプルします。スポイド使用時には長押しすると虫眼鏡が表示されサンプルした色がよくわかります。デフォルトのスウォッチに戻したい時は下図のようにコンテキストタスクバーの3点メニューにある「主要なカラーをリセット」(下図内C)で行えます。 「主要なカラー」はプロパティパネル内の色調・彩度のプリセットのプルダウン(下図内B)からもアクセスできます。 その他の向上: -RGB, Cyan, Magenta, Yellowのチャンネルのスワッチを追加 -「主要なカラー」のプリセットのスワッチを追加 -「色彩の統一」オプションのスワッチを追加 -ビフォー・アフターのカラーバーを大きく、その他使いやすいUIに この機能は使いやすいでしょうか?向上する点はないですか?お気軽にご感想やご意見、リクエストをお知らせください。 よろしくお願いします。
パラメトリックフィルターが使用できませんこのシステムが原因でしょうか?
スマートオブジェクトで、「色相・彩度」を実行すると通常はウィンドウが出てきますが表示されません。「トーンカーブ」も同様です。また、フィルターをクリックしても反応がありません。 「ノイズ」など他のフィルターは機能しているようです。─────────────────────Adobe Photoshop バージョン : 26.5.0 20250212.m.2973 455b503 x64オペレーティングシステム : Windows 11 64 ビットバージョン : 11 以上 10.0.22631.4890
いつもPhotoshopベータ版をお使いいただきありがとうございます。 少し前のビルドから下記の色調補正パネルの向上が搭載されています。皆様からのリクエストを盛り込んだ向上になっていますので是非お使いください。 [向上した色調補正パネル] 新レイアウト:タブで分けられたプリセットと個々の調整。目的に合わせてのタブで使いやすくなっています。 新しいアイコンになり、適用しようとする効果が下図のようにわかりやすくなりました。 3.自分のプリセット上図左上の「+」アイコンから自分固有のプリセットが追加できます。プリセット名を変えたり、削除、書き出しもできます。サムネイル自分の使った画像のスクショです。 4. プリセットの移動がドラッグして行えます。 ご覧になりご感想をお知らせください。
26.4.0リリースで生成塗りつぶしを行うと「問題が発生しているため、現在リクエストを完了できません。あとで再試行してください。」とでて生成されません。CCコンプリートプランの場合生成クレジットが0になっても「Creative Cloud および Adobe Stock の有料ユーザーは生成 AI アクションを引き続き実行できますが、ベクターグラフィックや標準解像度の画像* を作成するために生成 AI 機能を使用する際の速度が低下する場合があります。」の説明の通り、速度が低下しても使えると思っていたのですが、そういうものではないのでしょうか?
photoshop(beta)で編集しています。選択とマスクをした後選択範囲が表示されずにフリーズし、勝手に閉じてしまいます。環境設定のリセットなどやったのですが、直りません。
いつもPhotoshopベータ版をお使いいただきありがとうございます! 本日リリースのPhotoshopベータ版26.3.0 20241208.m.2899から使える新機能をご紹介します。 皆様にお使いいただいている「オブジェクト選択ツール」に人物とその属性の識別の機能が搭載されました。 オブジェクト選択ツールの「人物を選択」機能は自動的に画像内の全ての人物を検知し選択できるように部位まで分けて表示します。この機能は編集のプロセスのスピードアップを目的としています。Photoshopはスピーディーに部位ごとに分けてクイック選択し、そのパーツを部分的に調整したり、生成塗りつぶし使ったりを可能にします。 現時点では下記の項目を人物の部位として検知します。 髪、眉毛、目の白い部分、瞳、めがね、鼻、口、歯、耳、顔(肌の部分)、ひげ、帽子、上半身の肌(首など)、腕、手、コート、トップス、ボトムス、ドレス、靴、アクセサリー 使用方法: 1.Photoshop(beta)を最新ビルド26.3.0 20241208.m.2899以上にアップデートしてください。 2.人物のある画像を開きます。 3.「オブジェクト選択ツール」を選択します。 4.オプションバー上の歯車アイコンのドロップダウンにある「オブジェクトファインダー」と「オーバレイを自動表示」のオプションが下図のようにオンになっていることを確認してください。 5.アプリ左上のオプションバー上の「人物を選択」(下図上方)ボタンをクリックします。 6.すると下図のように画像内の全ての人物の顔がサムネイルで表示されます。(現在は一部英語が表示されますが、のちに翻訳されます。) 7.人物のサムネイルをクリックし、選択したい部位をクリックします。一番左の「すべての人物」のアイコン(下図左上の複数人物アイコン)を選んで全ての人物が持つ部位を一度に選ぶことも可能です。上図の「さらに表示」をクリックするとさらに部位が表示されます。部位のタグにマウスオーバーすると該当する部分がキャンバスでハイライトされます。 8.「適用」ボタンのクリックするとその部分が選択されます。 また、画像の上でホバーすると選択
いつもPhotoshop ベータ版をお使いいただきありがとうございます! 11月最新のベータ版ではフォントブラウザの向上がご覧になれます。 このダイアログが大きすぎて邪魔になる場合は下図のように矢印アイコンで折りたたむことができるようになりました。そして今選んでいる(フィルタリングしている)種類を表示してどのカテゴリーにあるかを表示するようになりました。下図をご覧いただきこれで問題がないか、また向上になっているかをお知らせください。 よろしくお願いします!
windows10環境です。beta版 26.1以降でアプリケーション起動直後に応答を2分ほど停止してしまう現象が起こっておりました。(正規版、ベータ版の両方で)windowsシステムが正規版とベータ版の区別をつけられない状況であることが分かりましたので、正規版をアンインストールしました。(例えば右クリックからのプログラムから開くに片方のアプリしか登録できない(以前は問題なし)、別アプリ(nvideaコントロールパネルetc)からの関連付けをしようとしても二つのPhotoshopが見えない)しばらくは正常な状態が続いていたのですが、再び同じ現象が起こったので色々と検証してみたところ、、、C:\Users\ユーザー\AppData\Roaming\Adobeの中に2025と2021のPhotoshopフォルダがあることに気づき削除したところ再起動の必要なく改善しました。レジストリは関係なくwindowsのシステム自体がベータ版とその他を区別できないために生じている現象のように思います。今回はCameraRawを使用したときから不具合が始まりましたが、削除ツールを使用したときも起こっていた現象です。windowsのシステム自体がベータ版Photoshopを区別できないのは私の環境では26.1以降だったと思います。ベータテストの観点からはこのような不具合は純粋なテストを阻害するかもしれませんので書き込んでおこうと思いました。
Adobe stockでテンプレートをダウンロードし写真を加工中ですが、てんぷれーと内の文字入力を変更しようとしていますが、打った文字が表示されません。フォントを変更したり、カラー変更や塗りつぶしペイントなども試しましたが、できませんでした。テンプレートのイメージと作業中の画面を添付しました。このような事例の解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お知らせいただけませんでしょうか?
◆--環境-----・Windows11 HOME 64bitphotoshop(beta)25.13.0photoshop(beta)26.1.0 ◆--説明----移動ツールを選択しレイヤーを移動させる際にレイヤーを隅に持っていった場合や他のレイヤーに近づけると自動的にピッタリと移動してくれる状態が移動時に自動でなく移動自体がピクセル単位での移動で自動で合わせてくれる環境ではない状態です。レイヤーを隅にピッタリと配置させるには拡大してpixel単位でずれてないかを確認しながらの配置となり不便と感じてます。今回の症状は、仕様で環境設定などで直せるのかそれとも不具合なのかが分からなく相談させて頂きました。バージョンをダウングレードしても同じ症状となっており他のパソコンにPhotoshopbeta26.1をインストロールすると他のパソコンでは正常に自動的にpixelのずれなどなく配置してくれてます。今回の症状のになる経緯としまして使用してたSSDが飛びまして・OSのインストール・各々アプリの再度インストールを実行したところ上記のような状態になりました。何卒ご助力よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.