『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パソコンの買い換えにより新しいパソコンにphotoshopを入れようとしましたが、インストールCDがwinndows用が無くなってしまい入れられません、何か方法ありますか?
製品をアンインストールした場合、作成したデータは消えてしまいますか?
Windows10にPhotoshopelements15(DVD版)をインストール完了しましたが、ログイン画面に進んでID、パスワードを入力したあと、シリアル番号が確認できませんとエラーが出ます。カスタマーサポートに問い合わせましたが、アドビ製品番号も正しく登録されていて、シリアル番号も問題ないとのことでしたが、elements15は古いバージョンのため、現在サポート対象外で対処法が不明とののことで、こちらに投稿してみることを勧められました。対処法ご存じの方がいらっしゃいましたら、アドバイスどうぞ宜しくお願いします。
写真を編集しているうちに、「仮想記憶ディスクの空き容量がありません」と初めて出ました。操作に詳しくないので、前に進めず、困っています。
Photoshop Elements2023のインストールが出来ません。 ダウンロードして、インストールしようとしたら、このような画面?が出てきて何も出来ません・・・ ☓ボタンを押せば終了します解決法があれば教えてください 無料体験期間なので、チャットサポートには断られました買ってインストールできないとなったら、不安で購入できません ちなみにセキュリティソフトはアンインストールして試しましたWindows10 Pro 64bitです
こんにちはElements2023をインストールしましたが、なんだか上手くいきません 起動後、写真編集のアイコンをクリックしたら、添付画像のようになり、サインインを求められます ですがこのAdobe Application Managerが白くなり、サインインのボタンも押せないのです どのようにすれば使えるようになるでしょうかOSはWindow10です
現在adobe photoshop elements10を使用していますが、adobe photoshop elements2023のアップグレード版は使えますか?
この度PCの更新で、PCが新しくなり、以前使っていたphotoshop2018を再インストールしたいのですが、どこからインストールすればよいか分からず、サポートも終了しているとのことで、彷徨っています。シリアル番号は把握しているのですが、どのようにすればよいのでしょうか。使用するPCはWindos11proになります。
photo shop Elements 2020をインストールしたPCをライセンス解除せず処分してしまい、新しいPCにインストールして使用したいのですが、「使用可能な上限数のコンピューターで・・・」と出て使用できません。旧機のライセンス解除する方法がわかれば教えてください。
現在MacとWindowsでPhotoshop Elements 2023を体験版で使用中です。1 つのライセンスで複数のコンピューターにアプリケーションをインストールし、2 台にライセンス認証できますが、同時に使用できるのは 1 台との事でしたので自宅はMac、仕事場はWindowsで使用する感じです。ライセンス認証するにあたりネットショップ等で購入を考えております。購入時に商品説明にはWindows/Mac対応と記載されておりますがOSを選択して下さいと確認されます。このような場合OSを選択はどうしたら良いのでしょうか。Windows/Mac対応との事ですのでどちらを選択しても大丈夫なのでしょうか。いくつかショップに問い合わせたところ念のためAdobeで確認して下さいとの回答でした。よろしくお願い致します。
Photoshop elements 2023のアップグレード版を購入しました。ダウンロードはできましたが、コードを入力した際に、「入力したコードは無効です。もう一度やり直してください。」と表示され、やり直しても同じです。所有しているバージョンは、Photoshop elements 3.0(アカデミック版)です。対策をご教示ください。
プリンターを変更したら、印刷が出来なくなりました。 新旧どちらもキヤノンのプリンターで、古いプリンターのドライバーを消しても印刷できません、キヤノンのサポートに電話し、確認しましたが、エクセルやワードなどほかのソフトは印刷できているので、ソフトメーカーに対処法を聞くよう言われ、ここにたどり着きました。 環境はウインドウズ10、プリンターキヤノンG3370、フォトショップエレメンツ2021です。 対処法わかる方よろしくお願いいたします。 〈モデレーターより:内容をわかりやすくするため本文の1行目をタイトルに追加させていただきました〉
「多角形選択ツール」を選択し、Shiftキーを押しながら画像をクリックすると、ウィンドウ内のどこをクリックしても反応しなくなります。タスクマネージャーで確認すると、Photoshop ElementsプロセスのCPU使用率が上昇し、「応答なし」の状態になっていました。2020年6月のWindows Updateの直後から発生するようになったので、これが影響しているかもしれません。 製品:Photoshop Elements 2019OS:Windows 10 HomeCPU:Core i7-8700GPU:GeForce GTX 1060 6GBRAM:16.0 GB 以下、試したことを列挙します。・環境設定をリセットしても改善されませんでした。・OSを再起動しても改善されませんでした。・再インストールしても改善されませんでした。・常駐している「アバスト無料アンチウイルス」を無効にしても改善されませんでした。・Altキーでも同様の現象が発生します。・Ctrlキー、スペースキーでは発生しません。・「なげなわツール」「マグネット選択ツール」でも発生します。・「長方形選択ツール」「楕円形選択ツール」では発生しません。・「クイック選択ツール」「選択ブラシツール」「選択エリア調整ブラシ」でも発生します。・「自動選択ツール」「オートセレクション」では発生しません。・「ブラシツール」でも発生します。(Shiftキーのみ。Altキーでは発生しない)・「消しゴムツール」でも発生します。・「塗りつぶしツール」では発生しません。・マウスの代わりにペンタブレットを使用しても発生します。・「Photoshop Elements 5.0」でも同様の現象が発生します。・「CLIP STUDIO PAINT」で同様の操作をしても発生しません。 以上、よろしくお願いいたします。
画像保存ができなくなった。永年画像をjpegで保存してきたが、数日前から「要求された操作を完了できません。ドキュメンタリーの種類が適切ではありません」の表示が出てできなくなった。当方 Adobe Photoshop Elemints 14をWindow10, Dell xps8900で使用中。なお、jpeg 以外の形式での保存は可能。以上
法人でAdobe Premiere Elements 2019を購入しました。会社が合併した後、そのまま継続利用して問題(規約違反)はありませんでしょうか。
数年前にphotoshopelemnts15とpremireelements15のパッケージ版を購入しました。DVD-ROMからインストールを行い問題なく使用していたのですが、最近PCがクラッシュしたため、新しいPCを購入しました新しいPCにはDVD-ドライブがないため「アドビアプリケーションの古いバージョンのダウンロード」というところを参考に、シリアルコードを入力したところ、「既に登録済みで使用できない」と出てきてしまいました。どうやら購入したときに登録したIDに紐付されているようで、そのIDは使用していない期間が1年以上たってしまったため(アプリはずっと使っていたのですが)、削除されているようです。(サポートの方に教えていただきました)手元にDVD-ROMがある状態なのですが、外付けのドライブなどを購入した場合、上記のように登録したIDが削除されていても再インストールできるものなのでしょうか?
数日前までPhotoshop Elements2020を使用していたのですが、急に編集画面が立ち上がらなくなり、サインインを求められました。サインインをすると、体験版の案内が出たので、ライセンス認証の項目に進みました。そこでシリアル番号を入力したのですが、再度サインインの画面が表示されます。アンインストールもしたのですが、改善されません。対処方法を知っていましたら教えてください。
過去のデータも同じ状態です。バージョンは13です。異常の内容は何かパターンが上に乗った感じです。
Photoshop Elemennts 2023 & Premiere Elements 2023 のバンドル版を昨日購入したのですが、Photoshopの方のEditor ワークスペースが呼び出せません。最初の画面に【整理】、【写真の編集】、【ビデオの編集】と3つあり、そのうちの【整理】、【ビデオの編集】はクリックすればワークスペースが現れます。【写真の編集】はクリックすると呼び出しの表示がでて、その後に数十秒で消えるだけで一向に呼び出しできません。先月までPhotoshop Elemenntsの無料バージョンを使用していたので、この無料版のアイコンと今回のアイコンが同じでダブルので無料版アプリの方をアンインストールしました。(この辺に原因がありそうな気がします。)質問は①Photoshop Elemennts のワークスペースが現れない原因は何? ②その解決策を具体的にご教示お願いします。早く使い始めたいので、御教示のほど宜しくお願いします。以上
Photoshop エレメント13は、全く使用していない(アドビソフトがない)ので、あらゆる方法でアンインストールしようとしても、「アドビソフトを購入してください」となります。サポートセンターに電話しても「13は、もうフォローしていません」と言われてしまいました。画像加工もWINDOWS10既設のソフトで十分なので、結構な容量を使っているのでアンインストール方法を教えてください。
Photoshop Elements2021を使用しております。先日、突然ブラシの筆圧が感知しなくなり、画像のような状態になってしまいました。OSはWindows11、タブレットはGAOMONの液タブ(PD1560)を使用しておりまして、他のペイントソフトでは問題なく使用でき、筆圧もちゃんと感知していました。色々調べてPSUserConfigの作成(既にフォルダ内にあったので意味があったのかは不明ですが...)やタブレットドライバーとphotoshopをアンインストールして再インストールなど試したのですが改善されず困っております。 改善策が他にあれば教えていだたきたいです。よろしくお願いいたします。
以前CSを使っておりました。背景切り抜きの際、自動選択ツールで選択した後、レイヤーマスクにして最大まで拡大し、消しゴムツールで消すことによって 綺麗に切り抜きをしていました。エレメンツ2023を購入検討中で1か月の無料お試しを使ってみましたがレイヤーマスクは見当たりませんでした。出し方をご存じの方がおられましたら教えていただけませんでしょうか?
デスクトップを取り替え、以前のデスクトップの記録保持用の外付けハードディスクを使用した結果、従来通りフォトショツプの表示がされるが起動せず、フォトショツプエディターを開きライセンス情報を取得する。と言う表示が出た対処の方法を知りたい。
画像データをエレメンツに取り込むと、画像は取り込めるがアイコンが砂時計マークになって、取り込んだ画像が見れないという現象が、突然出てきてしまい、処理に困っています。
M1搭載 iMacにPhotoshop Elements 2023 体験版をダウンロードしインストールまで完了。開こうとすると問題が起きたためPhotoshop Elements 2023を開けませんとのエラーが出て使えません。対処方法をご教授下さい。Mac OSは 11.7.4です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.