『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe photoshop elements 2022を使っていて、コンタクトシートⅡを使おうとすると操作を完了できませんでした不明なオペレーションエラーが発生しました。→OKをクリックコンタクトシート IIのコマンド を完了できません。プログラムエラーです。 と表示されて使用できません。解決方法を教えてください。OSはMac 10.15です。
現在、photoshop elements10をwindows11にて使用しております。ライセンスは2台登録済みです。現在使用しているPCから別のPCにインストールしたいと思い、ライセンス認証を解除しようと思い、「ヘルプ」から「ライセンス認証の解除」を実行しますが、「インターネットに接続し続行をクリックしてください。」とエラー表示が出ます。photoshop elements10はCD版で購入したもので、アカウント登録などはしておらず、CDを読み込ませて、付属されているシリアルナンバーを入力したらインストールが開始されるものです。こちらはアドビバーチャルアシスタントにて確認しましたが、こちらの商品はテクニカルサポートが終了しているので対応が出来ないため、こちらのコミュニティフォーラムにて確認してくださいと案内されました。どなたかご教示頂けると助かります。よろしくお願い致します。
Photoshop Elements 2022 インストール終了後、すぐに下記メッセージが出てプログラムが立ち上がりません エントリポイントが見つかりません。プロシージャエントリポイント SetThreadDescription がダイナミック リンク ライブラリC:\Program Files\Adobe\~(略)~.exe から見つかりませんでした。 対応策あればご教示いただきたく。
2021ですが、照明効果はどこにありますか?
Photoshop Elementsで作成したpsdファイルをFinal Cut Proで読み込みたいです。その際、FCPの仕様上、テキストのレイヤーの”レイヤースタイル”は引き継がれないというのは理解したものの、Photoshop Elements上でラスタライズしてFCPにて読込んだところ、FCP上でのデザインが総崩れ(ラスタライズしたレイヤーが誤った位置に複数出現していたりとレイアウトがぐちゃぐちゃ)となってしまいます。これはバグなのか、何等かのPhotoshop Elements側かFCP上での設定が誤っているのか、ご教示いただきたいです。なお、ラスタライズせずに読み込んだ場合は、レイヤースタイルが引き継がれていないこと以外は、特段バグのような諸問題は起きません。
iMac (21.5-inch, Mid 2014) OS10.13.6 です。インストールして起動するのですが、作業しようとすると、インストールにダメージ、と出て、立ち上がりません。
MacBook Air (13-inch, Mid 2012)10.15.7(19H2026)1.8 GHz デュアルコアIntel Core i5を使用。2019のインストール後、立ち上がり時に「インストール時にダメージ」とメッセージが出て、立ち上がりません。有効な解決策を探しているのですが、どなたかぜひアドバイスをお願いします。
2021.12にstoreからAdobe element2021を購入しました。雷事故によりHDDが破損したため新しいPCに再インストールしたいのですがどうすればよいでしょうか。購入シリアルナンバーや引き換えコードはもらっていません。
Photoshop Elements2020は、MacOS Montereyで使えますか?実際にこの組み合わせで使えている方がおられたら、稼働報告をしていただけると幸いです。 ちなみに私は現在MacOS Big Sur(MacOS11.6.7)でPhotoshop Elements2020を使えています。MacはMacBook Pro 13inch 2020 Core i7を使っています。 以前MacOSをメジャーバージョンアップさせたところ、Elementsの古いバージョンが動かなくなるという実害があり、買い直しを余儀なくされた事がありました。そのためいまだにMacOSのバージョンアップをためらっています。 よかったらPhotoshop Elements2020+intel Mac+MacOS Big Sur(MacOS11)で稼働させていた経験者の方。その後、MacOSをMontereyにアップデートして使えているかどうか、教えて下さい。 よろしくお願いします。
パソコンを新しくしました。Lightroom 6とPhotoshop Elements 13を引き続き使いたいのですが、認証がうまくいきません。 1.サポートに連絡し、台数調整をしてもらいましたので、同じシリアル番号で新たなデバイスでの認証は可能な状態です。2.ログインしようとしたところ「お使いのブラウザーまたはオペレーティングシステムのサポートが終了しました。必要に応じて、オペレーティングシステムに最新のアップデートをインストールしてください」とのメッセージが。Windowsのアップデートを見たら最新だったので、調べたところ、Creative Cloudをダウンロードしてサインインすればよいという記事を見つけ、そうしたところ、このエラーメッセージ自体は消え、アプリを認証するための画面へと進みました。 3.シリアルを入力したところ、次なる問題が。「インターネットに接続されていないようです」と出てしまって、認証が完了しません。もちろんネットにはつながっております。 このような場合どうすればよいのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshop Elements で「保存」の時の「ファイルの種類」の初期値を「Photoshop(.psd,.pdd)」に、また「名前を付けて保存」での初期値を「JPEG(.jpg,.jpeg,.jpe)」に固定したいのですが、何か方法はありますでしょうか? 基本的にはPSDかJPEGのファイル形式しか使わないのですが、やるたびにちょこちょこ初期値が変わるので、そのたびに変更しているのですが、直近の使用履歴がが初期値になるわけではなく、初期値が変わらない場合は保存するたびにファイル形式を変更しなければならないので困っています。 ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
皆様 お世話になっております。現在オフライン環境で永続ライセンス「官公庁/TLP MLP Photoshop Elements 2022」を使用しておりますが、オンライン認証後、常時オフラインで使用継続した場合、再度認証が求められる猶予期間はございますか?オフライン環境での利用は製品サポート対象外であることは承知しております。 以上、宜しくお願い致します。
photo shop、以前のphoto shop elementsではレベル補正画面でレッドやブルーなどの補正をするときにマウスのホイール操作で簡単にできていたのですが、photo shop elements2021では、それができなくなり、マウスで矢印を動かして補正しなければならなくなり、微妙な調整ができなく、また、そのせいで作業に とっても時間がかかってしまい大変困っております。photo shopをサブスクで使用したくないのでphoto shop elements2021を購入したのに、これでは何のために買ったのかわかりません。とっても困っているので どなたか教えてくださると助かります。
久しぶりに写真を撮り、NEFファイルを編集しようとしたら”要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切でありません。”と教示され、NEFを読み込めません。数か月前は、読み込み編集もできておりました。カメラ:ニコンD7000ファイル:NEFPC:VAIO VJS151C11NOS:Windows10Photoshop2021どうぞよろしくお願いいたします。
当方Photoshopエレメンツ2020を使用中。最近カメラを機種変し、D500からZ7Ⅱにしました。撮影後の編集を行おうとしたのですが、RAWが開けませんとのメッセージが出て、CameraRAWの更新がされているか確認しろとのことですがサイトを見ても分からず、サポートセンターも回答してくれない状況です。どのような原因が考えられますか?
Elements 2022において「写真の編集」をクリックすると「Adobe Photoshop Elements Editorワークスペースを読み込み中」と表示が出て、その後でワークスペースが表示されていました。それが、「Adobe Photoshop Elements Editorワークスペースを読み込み中」と表示が出て、回転するマークが見えるだけで、しばらくすると表示が消えてしまうようになりました。対策を教えていただけないでしょうか。Elementsをアンインストールして再インストールしようとしましたが、アプリを終了しないとアンインストールできないとの表示です。しかし、アプリのアイコンが出ていないので、Elementsのアンインストールができず、再インストールもできません。初心者用に簡単な方法で、手順を教えてください。
Windows10 21H2 への再インストールで悩んでいますご教示ください。フォラム欄で成功された経緯を拝見して実施しましたが、やり方が不備なのか頓挫しています。①DVD及びアカウント登録からのダウンロード版ともに「エラー501」で進みません。「エラー501」指摘のタスクマネージャー・プロセスで関係アプリの停止ではAdobeと名の付くものはありません。唯一・エクスプローラに「Notification Manager for Adobe Creative Cloud」がりますがこれを削除することが出来ません。②Creative Cloud はダウンロードのCreative_ cloud_set-Up.exeからですが、各種のアプリが表示されインストールするよう選択項目も表示されるが、Elementsがありません。また、Creative Cloud はデスクトップアプリケーションを使用したとのことですが、ダウンロードからのインストール物とは別のアプリが存在するのでしょうか?よろしくお願いいたします。kazu
Photoshop Elementsインストール済みPCがクラッシュしたので、代替PCにインストールを試みています。代替PCはwindows 11 home 21H2です。Adobe account「ご利用の製品」にあるPhotoshop Elements 2018をダウンロード。インストーラーを起動し「googleでログイン」を押すと自動でブラウザが立ち上がりますが、そのページ上でグルグル回転している状態のまま先に進みません。 サポート等を確認しながら、googleとの連携を解除し、インストール済みだったAcrobatReaderをアンインストール、さらにCleanerToolsの実行も行いましたが、改善しません。どなたかご助言ください。
PCを乗り換えたのですが Photoshop Elements 11 をダウンロードしたいのですが、どこにあるのでしょうか? シリアルはあります
Photoshop Elements 12をこれまでWindws7のPCおよびWindws10のPCで使っていました。先日Windows10のPC上のPhotoshop Elements 12が不調になったため,アンインストールして再インストールし,起動しましたところ,「サインインが必要です」と表示され,右下に表示された「今すぐサインイン」をクリックすると,「必要なアップデート」と表示され,「Photoshop を正常に使用するためOSを最新の状態にアップデートしなさい」と表示されまして,右下の「さらに詳しく」をクリックすると次のHPが表示されます。 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/update-operating-system-and-browser.html Photoshop Elements 12をアンインストールして再インストールすることを何度繰り返しても同じ結果となります。 Windows10は最新の状態です。 またAdobe社のサポートに確認しましたところ,私の場合,Photoshop Elements 12を3台以上のPCにインストールしているとはなっていないとのことで問題はないとのことです。Windows10のPCではPhotoshop Elements 12は使えないのでしょうか。
Elements2021版のWin版を自宅のパソコンにMac版を事務所のMacにインソールしたいけど出来ないのは自分わるいのかなぁ?
DVD作成時にデータレートが高すぎるためデータレートを下げるようにとメッセージが出るのですがどのように下げればいいのでしょうか。adobe内で下げることができるのであればご教授願います。
2022の機能 写真取り込みは スマホからも取り込みできるのか? ※内容によりこの投稿を新規スレッドに分離しました。(モデレータ)
現在PhotoshopElements2021を使っています。camera rawが現在13です。インストールは出来ているみたいなのですが、PhotoshopElementsには反映されず13です。アップデート出来ないのでしょうか
プリセットを保存してるのですが、再起動などをしたらプリセットが消えてしまいます
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.