『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PCにインストールした2021年版のフォトショップ&プレミアエレメンツアップデートがはじかれ途中でアップデートが終わってしまう場合にタスクマネージャー(K)をクリックして詳細からタスクの終了を行いアップデートをすると記載があったので試してみましたが、アップデートできずに途中終了してしまう状態になりました。ファイアーウォールの設定、ウイルスソフトの設定を解除した状態で実行してもアップデートが途中で終了してしまいお手上げの状態でした。当該ソフトを再インストールしてもアップデートが途中で終了してしまいエラーコードが表示されてしまいます。もし僕と同じ症状で対策できない方はこの方法を試してみてください。インターネットが使える状態の設定にしてセーフモードでPCを立ち上げます。次に当該ソフトを起動させ、当該ソフトのヘルプの中に隠れているアップでとを手動で行います。僕はそれでアップデーをすることができました。ウインドーズ10でのセーフモードを立ち上げる方法は、再起動と同時にシフトキーを押すと再起動とともにセーフモード選択できるようになります。
アドビの製品フォトショップエレメンツ、プレミアエレメンツ2021を所有しています。しかしながら、当該製品のアップデートが6%ぐらいで止まってしまいアップデートの競合というメッセージが出され、エラーコードが出ます。ファイアーウォールの設定や、ウイルス対策ソフトの設定をしてアップデートの更新を図りましたがやはりエラーコードが出ます。エラーコードが113や131が出されます。改善する方法はありますか?
1週間前にwindowsのかなり長めのアップデートが完了したのですが、そちら以降【Photoshop Elements15のマグネット選択ツール】で選択を間違えた際【バックスペースもしくはデリートキー】を使って選択を戻れていたものが、戻らなくなってしまいました。その他、PC及びPhotoshop Elements15の機能に不具合などはないのですが、解決方法があればお教え頂けますと幸いです。 ※一度試してみた方法としては、【Photoshop Elements15の再インストール】、【コントロールパネルからのアップデート前へのシステムの復元】で、どちらも解消はされませんでした。 【使用PCの仕様】OS:windows10pro 64bit搭載メモリ:16GB
ハードディスクの故障により、ハードディスクを交換しフォトショップエレメンツ2019(Windows版)を再インストールしようとしています。アマゾンでダウンロード版でしたので、引き換えコードを入力し、シリアルナンバーを入手することはできたのですが、その後アドビにログインし、シリアルコードを入力して「ダウンロード」を押すのですが、まったく画面が動かず、それ以上先に進むことができません。(エラーメッセージ等も表示されません)旧バージョンの再インストールはできないのでしょうか?平日アドビのコールセンターに問い合わせをしますが、インストール担当部署に引き継ぎますとのことで、ずっと呼び出しを待ちますが、延々30分から40分待っても繋がることがありません。(3回以上繰り返しています)大変困っていますので、何とか解決方法が知りたいです。わかる方、もしくはアドビの方がおられましたらご教示お願いします。
Adobe Photoshop Elements 14をDVDROMよりインストールをしたいのですが、PCに落としたのち、フォルダー内の”Install”のアイコンが✖️状態になってしまっており、インストールが完全にできなくて困っています。 使用PCは、MacBook Air2020です。お助けいただますでしょうか?
Photoshop Elements 2021を使っています。 編集中のプロジェクトで複数のクリップをつなげる編集作業をしていましたが、各クリップをトリミングするinとoutの位置が2月5日に入ったアップデートのあと、ほぼ1フレーム分ずれて、outの位置に各クリップの中の次の場面が1フレームだけ紛れ込んでいることが分かり、2月5日以前に編集した部分を編集し直す必要が生じてしまいました。 原因は今回のアップデートではないでしょうか?
Photoshop Elements 2018を使っています。エキスパートモードで型抜きツールをよく使うのですが、デフォルトのツールが昔のバージョンでは「図形」だったのに、2018では別なツールになってしまい不便です。デフォルトのツールを変える方法はないのでしょうか?
2021版で、複数の画像のレイヤーをレイアウトしているのですが以前のElementsで作ったレイアウトを2021版で開いて2021版で加工した画像をそのレイアウトに乗せ、その画像の不要な所をカットしたいのですが、その画像をアクティブにして切りたい所を長方形選択ツールで囲っても、編集のカット機能がアクティブにならずカットする事ができません。どうしたら、カットができるようになるでしょうか。 よろしくお願いいたします。
ブラシツールを使って線画を描く際、どのブラシを選択しても線の太さが同じ状態になってしまいます。筆圧を感じるペンタブを使っているのでそれにあわせてブラシツールの線の太さも変えられるはずなのですが全く出来ません。描き始めが細くて途中から太くなっていく、という線が描けるようになりたいのですが、どう設定したらいいのでしょうか。
Photoshop E L2018を起動すると、毎回「アップグレードがあります」と出るが操作してもアップグレード出来ない。出来ないのなら表示されないようにしたいのですがどうすれば良いのでしょうか?。使用中のMachaOS10.13.6(High Sierra)です。
貴社HP「シリアル番号の確認方法について」では該当するものがありませんでした。 2019年11月23日にマイクロソフトストアより「Adobe Photoshop Elements 2020」を購入したものです(注文番号: xxxxxxxxx)。先日パソコンの再セットアップしまして---、当然ながらソフトは消失しました。 マイクロソフトストアのスタッフの方にご教示いただきましてインストールできたのですが使用期限30日の試用版でした。 “My Adobe”にログインして「Elemennts 製品の使っていました。シリアル番号検索する」を実行しましたところ、昔の登録番号がでましたが(登録空白時はバンドル版)今回の《Adobe Photoshop Elements 2020》は見つかりませんでした。本ソフト購入時には注文番号はありましたがシリアル番号はなく、インストール時にも要求されていなかったことを思い出しました。 マイクロソフトストアのスタッフに方が、“注文番号”からシリアルナンバーを調べていただくようにとのことでしたのでそちらに連絡させていただきました。このままですと使用期限30日の試用版なってしまいます。 ※個人情報及びその他の情報を削除しました。このコミュニティーはユーザーコミュニティであり、どなたも制限なしに閲覧できるWebページです。また、Adobe社のサポートページではないことにご注意ください。(モデレータ)
MAC のPhotoshop Elementダウンロード版を使用していましたが、パソコン本体のトラブルで初期化してしまい情報がなくなってしまいました。ホルダーは残っておりますが正常に動かせません。(ものすごく遅い)改善策をお願いします。
フォトショップエレメンツ12をかなり前に電気屋で購入し、ずっと使用していなく、今初めてダウンロード&インストールを使用と思ったのですが、クリエイティブクラウドのコード引き換えというサイトの「引き換えコードを入力」の所にで、じぶんが買ったソフトウェアダウンロードカードの裏に書いてある引き換えコードを入力すると、このコードは無効ですと出てしまいます。やり方を教えて頂きたいのですが、先ほどカスタマーセンターにお電話したら、エレメンツ12だとかなり前なので、こちらのフォーラムでお聞きくださいという事でしたので、、、どなたか、どうぞよろしくお願いいたします。
MAC OSを10.10.5から 10.15.7にアップグレードしたら、Elements 10 を立ち上げようとすると、アップグレードが必要ですとメッセージが出ます。 解決法をおしえていただけますか。 よろしくお願いいたします。
PhotoshopElements2019を使用したいのですが、win10(SurfaceBook3)にインストール後、OSが起動できません。セーフモードでは起動でき、常駐、スタートアップはすべて無効にした状態でもOS起動しません。セーフモードからPhotoshopをアンインストールしても通常起動できない状態でした。また、Photoshopインストールと同時にMicrosoft Visual C++ 2008,2013というものがインストールされていたので、こちらもアンインストールしようとしましたが削除できませんでした。 現在はシステムの復元より起動自体は復帰していますが、Photoshopを再度インストールすると同じ症状がでる状態です。なにか解決策はありますでしょうか。
今までPhotoshop Limited Editionを使ってきました。そのためにWindowsXPの古いPCを延命させて来ましたが限界に達しましたのでElementsを導入しようと体験版を使い始めました。Limited Editionと操作方法がまるで違うので戸惑うばかりです。どこかに基本的な操作方法を解説しているサイトなどはありませんでしょうか。 よろしくお願いします。
体験版をインストールしました。しかし写真を開くとクラッシュしますのでまったく使えません。・ファイル→開く→jpgファイルを選択どうしたら使えるようになりますか。正規版を買わないとだめでしょうか。よろしくお願いします。
Photoshop Elements 2021で、写真のコラージュをしたいのですが、テンプレートの種類が少なく、思うように作成できません。
件名「画像の再現について」ホットショップエレメント バージョン15で撮影した当時の画像データを、バージョン2020で出力して見たい。手順を教えてください。
自分のアカウント内の「登録済みの製品」として表示されている製品の24桁の数字を入力しても「無効」と表示されてしまうのはなぜでしょう?
現在、Photoshop Elements19を使っていますが、解約を考えています。 解約の方法など教えていただけませんか? また、解約した場合、使用していたPhotoshop Elements19を友人に譲ることはできますか?
Windows10でPhotoshop Elements6.0を使っています。もともとPhotoshop7.0を使っていたのですが、10にインストールできないようだったので、初めて古いエレメンツを使ってみました。最初は普通に使えていたのですが、いつからか画像解像度をいじっても、反応しなくなってしまいました。画像を小さくしたり、大きくしたり、解像度を変えたりがうまくいきません。(もしかして解像度はちゃんと変わってるかもしれません…)画面上でも画像の大きさが変わらないので、仕方なくイメージ→サイズ変更→拡大・縮小を使って大きさを変えています。これだと正確な大きさにできないので、何とか元に戻したいのですが、どうしたらいいでしょうか。ちなみに私はパソコンのことがあまりわからないので、専門用語などはわかりやすく教えていただけるととても助かります。教えていただくのに注文まで付けて申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
Photoshopelement2021でバッチ処理を使おうとしてアクションウィンドウを出したのですが、「新規アクション」を作成するためのボタン(紙のマーク)が出て来なかったためできませんでした。どなたか解決方法をご存じでしたら、教えていただけますでしょうか。
問題レポートに「予期しない理由で終了しました」と表示され起動出来ない。Mac OS BigSur バージョン11.1上記のOSで何度も起動していた。最後に起動したのは1月2日でした。Mac上でsoftの変更などしてない。
新しいPCでPhotoshop(Elements12)が使用できなくなったので、サポートに問い合わせたところ、「Photoshop Elements 12につきましてお調べいたしましたところ、こちらは32bitで動作する製品でございました。」という回答をいただいたのですが、前のPCも64bitで動作をしており、現在も使用できます。新しいPC(Windows 10 Pro)でPhotoshop Elements12を使うやり方があれば、ご教示願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.