『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
吹き出しに枠を付ける方法あれば教えてください?
初めて投稿させていただきます。adobeの認証を解除せずにMacのOSを再インストールしてしまいました。サポート上は認証されていて、シリアル番号でとアドバイスを受けましたが手順のとおり立ち上げようとすると、この製品のライセンシングが動作していません エラー150:30と出てシリアル番号を入れることができず、手詰まりになってしまいます。古い製品なのでこれ以上の問い合わせはこちらのフォーラムで、とのことでどなたか方法をお教えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Adobe Photoshopに付属?でついてきているAdobe Elements 2020 Organigerからスライドショー利用時の不具合です。 写真を複数枚(サンプルとして2,3枚)選択してスライドショーを選択します。すると画面が自動生成に切り替わりプレビュー中へと移行します。ここで問題が発生します。 操作画面の全体が左下を中心に拡大されてメニューの一部が外枠にはみ出てしまいます。左の帯にあるテーマが辛うじて選択できる状態ですが、フォーカスの位置はずれています。上部のタスクバーは選択不可の状態になります。回避するためにディスプレイの解像度を変更したり全画面表示の切り替えなど試しましたが解消しません。何度も再インストールしても再発します。 試しに別のWin10マシンにインストールしても再現してしまいました。(DellのCorei7搭載のWin10マシン) 何が原因か全く分からず、同じ事象に悩む人はいませんか?ヒントでもいただけないかと思い投稿しました。宜しくお願いいたします。 使用環境<アプリケーション>・Adobe Elements 2020 Organiger・Adobe Photoshop Elements 2020 Ver18.0(20200120.m.139570)アカデミック版・Adobe Premia Elements 2020 Ver18.0(20200130.daily.2070236)教育用バージョン<PC>・HP ENVY X360 15 CPU Intel Corei7 10510U メモリー 16GB(DDR4-2666MHz) ストレージ 1TB(PCIe NVMe M.2) GUI インテル UHD グラフィックス (プロセッサーに内蔵) ディスプレイ 15.6ワイドFHD・OS Win10
photoshop erement9で整理でeremennt orerganaizer画面を起動しても左上の四角いアイコンの右となりに出るはずの「フォルダ(F) 編集(E)…」の文字が出ません。表示するにはどうしたらいいか教えてください。
PC(Windows)の不具合により、Photoshop Elements14のライセンス認証の解除が出来ないままPCのOSを再インストール(クリーンインストール)しました。 再度、Photoshop Elements14をインストールしようとした所、「シリアル番号***はすでに使用可能な上限数のコンピューターで使用されています。この製品を使用するには、**日以内にいずれかのコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。」というメッセージが表示されます。 Adobeヘルプセンターのサポート(チャット)で相談した所、「ライセンスの調整をしました。」との回答は頂けましたが、その後、PC再起動を試しても上記のメッセージが表示されたままで改善せず、その旨をサポート(チャット)に伝えた所、「それ以降はこちらで対応できないのでフォーラムで質問してください」と回答があった為、こちらで相談させていただきます。 つきましては、上記の改善方法についてご教示をお願いいたします。
Photoshop Elements 2020は、かなり古いバージョンのPhotoshop(CS5等の古いもの)のライセンスを使ってアップグレードする事はできますか? webを見ても、elementsからのアップグレードのみ記載されており、発見できませんでした。 ご存知の方、ご教示ください。
photoshop Elements15を利用しています。 初心者です。 jpegで保存したファイルはどこに保存されますか? (Move to the PS elemants forum from the PS forum by Mod JSM)
photoshopelements9のダウンロード版を購入しました。今使っているPCの調子が悪く、違うPCで使いたいです。 ①再インストールは可能でしょうか? ②再インストールが無理であれば、今使っているPCのphotoshopelementsをSD等に移し、違うPCにインストールすることは出来ますか?
私はphotoshopelements(PSE)14を使用していますが、そろそろ最新のPSEに切り替えようかなと考えています。そこでPSE2020の無料体験版をインストールして使ってみることにしました。ところが使ってみて一つの問題にぶつかってしまいました。わたしがPSEを使う目的の一つにフォトコラージュの存在があります。PSE14のフォトコラージュは複数の写真を重ねて配置でき、それぞれのフレームのサイズを変えたり、移動したりが自由にできます。ところがPSE2020においては、PSE14で標準になっているその機能を備えたフォトコラージュ見つけることができません。私の探し方が悪いのか、それともPSEのフォトコラージュは変更されて、PSE14にあるような フォトコラージュの機能はなくなってしまったのか知りたいのです。
macOS CatalinaでElement13を使用したいのですが、ディスクからDLしようとすると、「このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。」のアラートが出ます。これはもう諦めるべきなのでしょうか。
マックブックプロにAdobe Photoshop Elements 2019を正規DVDディスクからインストールして使っていました。ハードディスクに不具合が起きハードディスクの初期化をキタムラカメラでしてもらいましたこの時点でmacOS Catalinaに変更されています。そしてAdobe Photoshop Elements 2019を再びインストールをしました。Adobe Photoshop Elements 2019のアイコンをクリックして最初のホーム画面を立ち上げそれから「写真の編集」のアイコンをクリックすると画面の中央に「Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中」と現れます。「Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中」の文字が終わった後Adobe Photoshop Elements 2019のアプリケーションが立ち上がってきません。ホーム画面のままです。インストールは完了している状態です。一度アンインストールして再度インストールして試みましたが同じ症状でアプリケーションが立ち上がって来ません。もしご存知の方いらっしゃるようでしたら教えてください。よろしくお願いします。
以前ワコムのペンタブに付属していたフォトショップエレメンツ11を使用しており、パソコン買い換えにあたって再インストールをしたいのですが難航しています。メールアドレスが変わったのでAdobeアカウントを作り直しています。ダウンロードページから再ダウンロードしようとしても2019,2020年版の購入ページしか見つかりませんでした。皆様からすると初歩的な質問にあたるかもしれませんが、よろしくお願い致します。
Photoshop Elements 2020の動作環境として、推奨環境Windows10バージョン1809となっていますが、1709でも問題ないでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします
現在、Photoshop Elements2018を使用しています。Photoshop Elements2020のアップグレード版を購入し、新しく購入したパソコンに、インストールが行えますか。OSは、windows10です。
2020試用版で動画編集を試していますがOrganizaメニューの作成からインスタントムービーが起動しません。試用版は時々途切れる事があるそうですが何故でしょうか?
Photoshop Elements を会社で使用したいのですが、現在、PCを利用している環境でダウンロードができず、かつ、バージョンは2019を使用したいと考えています パッケージ製品で2019を購入する方法はありますでしょうか? または、ライセンスを購入して、2019のメディアを入手する方法はありますでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです お手数ですが、よろしくお願いいたします (Moving to the Correct PS Elements forum by moderator)
新しいパソコン(Win10)を買い、エレメンツ10を引っ越そうとしたらディスクを読み込むことができなかったので20に有償アップグレードしたいのですが、この際必要になるものはシリアル番号だけでよいのでしょうか?また、元々のパソコンでのライセンス認証解除は必要になるのでしょうか?
電話サポートできますか
elements2019をダウンロードしようとするとエラーコード81が出ます。どうしたらよいでしょうか?
Adobe Photoshop Elements 2020をWindows10にインストール後、起動したがメニュー文字が小さくて利用しずらい(ほとんど見分けがつかない)文字サイズの設定とか対策モジュール等の情報をご教授ください
Windows10にPhotoshop Elements2020をインストールしたが、メニュー文字が小さいを大きな文字表示に変更したい。設定が不明。
間違えてフォトショップエレメンツMac版を買ってしまったことに気づき、当分前に買ったため、変更ができないかと思われます。この場合どうしたらよろしいでしょうか。 ダウンロード版です
アドビーエレメンツフォトショップ Ps ライトルーム Lr を インストールしても 使用方法が判らず 説明書 や 教科書 になるようなものありませんか? 使い方をインストールしたいのですが 検索の仕方とか? 至急教えてください。 {Thread renamed by moderator}
以前フォトショップエレメンツ13をインストールしていましたが、気が付くとデクトップにフォトショップエレメンツのアイコンがなくなっていました。(ソフトのインストールファイルは残っているようですが、正しく稼働するかどうかわかりませんが・・・)デスクトップのアイコンが無いので起動の仕方がわかりません。どのようにしたらデスクトップ上にアイコンを復活させ起動できるようになりますか? 以前購入した際にパッケージは来ていてCDは有りますが、Windows7からWindows10をインストールした際に CD機能が使えなくなっているので CDからの再インストールが出来ない状況です。
どなたかわかる方、ぜひ教えてほしいです。以前にも同じ現象でサポートに聞いても全く解決できず、新規に購入し直しましたが、また同じ現象で未解決になってしまいました。 内容は、Elementsの画面を開いて、ファイルを読み込み、画像修正や文字を入力したいのですが、フッターの箇所にフォントの設定や、縮小拡大などツール的に調整できるファネルのようなものが表示されていました。 が、何かの操作でそのファネル的なものが画面から消えて、再度、引き出すことができないままになっています。フォントの調整も、カラーの調整など細かい箇所が操作できないままで本当に困っています。 どうすればこのファネルのような画面を再度、初期状態と同じように出せるのかをわかる方いませんか? 宜しくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.