『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
再度質問させてください。 この問題について、対処法をメールにて返事いただいた際、レジストリの変更を行う為、PC機械メーカーに尋ねながら作業してくださいとのご助言でした。 詳細な内容を送っていただき作業開始の為、PC機械メーカーに尋ねたら、危険な行為になるので案内しかねます…とのこと。 結局、前に進めない状態ですが、詳細にはどのように作業したらよいでしょうか。「レジストリを触るということはもしかしたらPCが使用不能になる恐れも有るから」との理由からでした。 購入したElements2018(正規版)ですが、使用出来ずに困っています。
写真に文字を入れる枠内に背景色を付けて文字を鮮明にしたい
今日の19:00頃、今まで使っていたPhotoshop Elements 12を立ち上げようとしたところ、サインインが必要という表示が出た。サインインをしようとしてボタンをクリックすると、体験版の使用を開始するようにという表示が出る。2日前までは普通に使えていたのに、なぜ急にこのような現象が起きたのか、使えなくてとても困っています。
Windows10にphotoshopelements9のインストールができる方法ありますか?あたらしいバージョンを購入するしかない場合、旧バージョンで保管した写真をとりこんでみることはできますか?
フォトショップエレメントを初心者に2名に推奨し、それぞれ6月に購入したが「容量不足」などの表示がされ使うことができないようです。両名ともウインドウ10 メインメモリも8GでOS環境は整っています。聞くところによるとウインドウ10の4月アップデートにより問題がでているとの事。購入時に何のインフォメーションもなかった。返品が可能でしょうか?
ソフトを開いて、画像を表示した後切り取りをしようと思いマウスを動かしたら反応せずソフトが強制終了されてしまいます。ソフトを再度インストールしたり、バージョンアップもしましたが何も変わりませんでした。
pse9で処理したraw画像をvideo CDに焼きこみたい(9ではDVDに焼きこめない為)。その為にはまず取り込み済みの画像を全てJpegに変更したい。"簡単にできる”と聞いていたのですが、その方法が判りません、ご教授頂ければ幸いです。この理由はVideo CDの容量は昔も今も僅か700MBなのでraw画像(約300駒、@33mb x300=9.9gb)の侭ではとても処理し切れない為です。なお、既にpse18の購入を決めておりますが、その前にpse9で取り込み済みのraw 画像をVideo CDにburn-inしなければならない状況にありますので。Mr.Layman
Photoshop Elements14 と Photoshop LightRoom 5.7.1を使っています。NikonのカメラでD850でRAW撮影した写真を現像したいのですが、対応しいないのでしょうか?もし、できる方法があるなら教えていただきたのですが、お願いします。
おそれいります。先ほどまで問題なく使用できていたフィルターの一部が、急にプレビュー表示されなくなりました。画像部分が白く何も表示されず、加工したレイヤー画像は切り抜いた形で真っ白になります。作業を重複させている訳ではありません。ブラウザ以外で他のアプリケーションを使用している訳ではなく、CPUやメモリの使用量もタスクマネージャーを見る限り問題なさそうな状態です。昨日までは複数のプラグラムを起動させた状態での使用に何の問題もありませんでした。以下にプレビュー表示されないフィルターを挙げます。気になるのが全て「スケッチ」内のフィルターということです。ぎざぎざのエッジ、グラフィックペン、コピー、スタンプ、ちりめんじわ、ハーフトーンパターン、プラスター、浅浮彫り、木炭画ちなみにこの状態になる直前まで上記の「コピー」を延々と使っていました。いろいろ試行錯誤していく中で環境設定を見直しているのですが原因がわかりません。PCの再起動は何度も試み、RGBカラーになっているかも確認しました。プレビューは表示されませんが数字は変更できますし、白い画像のままですが保存もできます。≪システム情報≫Adobe Photoshop Elements バージョン : 11.0オペレーティングシステム : Windows 7 64 bitバージョン : 6.1 Service Pack 1物理プロセッサー数 : 8プロセッサーの速度 : 3510 MHz内蔵メモリ : 16326 MB空きメモリ : 9957 MBPhotoshop Elements で使用できるメモリ : 3255 MBPhotoshop Elements で使用されているメモリ : 71 %画像タイルサイズ : 128K画像キャッシュレベル : 8どうか復旧方法をご指南ください。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7②Photoshop Elements のバージョン :14③トラブルの内容 :ソフト起動後や画像編集作業中にフリーズする事が頻繁に発生します。ソフトを再インストールしてみましたが、改善されませんでした。④エラーメッセージ :エラーメッセージは特に表示されません。
現在、MAC OS10.8.5でPhotoShop Elements12を運用していますが、OSをHigh Sierraへアップデートしようと考えております。その場合、新たにPhotoShop Elements2018を購入する場合、アップデート版を購入するだけで良いのか?若しくは新たに通常版等買い替えが必要なのか教えて下さい。
変形ーゆがみができません。ゆがみ画面には行くのですが、変形しません。他のPC×他のElementsで何度も使っていますので、使い方はあっているハズです。Photoshop Elements バージョン16.0 windows10(surface)です
シリアル番号を要求されますが入力しても確認できませんと表示され、サポートセンターに問い合わせしたら再度ダウンロードしてみてくださいとアドバスされ13を削除して新たにダウンロードして行いましたが同じ表示です。うまくいかなかったら電話してくださいと言われ電話したところこちらを紹介された次第です。
現在フォトショップエレメンツ12を使用しています。①エレメンツ2018にバージョンアップしたいのですが、購入するのはバージョンアップ版で良いのでしょうか。②カメラはオリンパスのOm-d E-M1 mark2 を使用していて12ではraw現像できなくなりました。2018では可能でしょうか。
メモリ〈RAMが足りません。とでます。 サポートよろしくお願い申し上げます。
Mac版 Photoshop Elements Editorで「クイック」を選択した際、画面右側の「調整」メニューのフォントが明朝体で表示されてしまいます。これをゴシックに戻すにはどうしたらよいでしょうか?
「エラーの概要ファイル」をクリックしてみましたが、「見つかりませんでした」としか表示されませんでしたので、そのまま、使用することとしたのですが、使用中に、勝手にアプリが閉じる症状が頻発します。アンインストールして、DVDで再インストールを繰り返しましたが、同様の症状がでてしまいます。なお、パソコンの実装RAMは4GBあります。
フォトショップエレメンツ11、12を使用しています。今まで、これで編集作業をしたりアルバムを作ったりしてきました。しばらくぶりに使用しようとしたところ、新規フォルダも作成できず、他のどの写真も開くことができません。操作をしても無反応です。どんな原因が考えられるでしょうか、また、対処方法を教えてください。
DELLのPCを購入した時の、photoshop elements の ライセンス解除をしたいのですが方法がわかりません。PC売却なのでですが、ソフトはハードにライセンスされているらしく、DELLサポートから他のPCにはインストールができないと言われました。ライセンス解除はどのように実施すれば良いのでしょうか?
状況は、altキーを押してコピー元をクリックして、コピー先にドラッグすると複製されましが、しません。コピー元のプラスマークとブラシマークは表示されております、教えてください。
突然アドビ画像処理が出来ません下記のメッセージが表示されます。アドバイス願います。「C;\windows\system32\msvcr120.dllはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストール、メディアを使用して再インストールするか。システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてくださいエラー状態0xc000012f」
OS Windows10 (Windows7からWindows10最近アップしました)photoshop エレメント14メモリ 4㎇ HDD 434㎇Windows10にアップした後、Photoshop elで画像を加工し、保存すときに「メモリ(RAM)が足りなく、保存できません」のメッセージが出る。解決方法を教えてください。
エレメンツ14でTIFファイルはプリントできますか?
立ち上げて画像を取り込みクイック選択ツールを使用するとPhotoshopのアプリが落ちて使用できなくなります。
Photoshop Elements 2018で「スタイル設定」を開いた際、初めから「外側」になっているのにもかかわらず、境界線にチェックを入れると「内側」に描写されます。位置の部分をクリックして「外側」を選択するここで初めて外側に境界線が描写されます。この挙動について強く違和感を感じているのですが、修正はされないのでしょうか。具体的な挙動としては以下のファイルをご参照ください。(当該症状を録画したmp4形式の画面キャプチャ―です)Microsoft OneDrive - Access files anywhere. Create docs with free Office Online. よろしくお願い致します。(PCの情報が必要な場合、後で添付いたします)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.