『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2025年1月に上記のソフトの再インストールでお尋ねした者です。その節はお世話になり、有難う御座いました。その後、Windows11のImageが見つかり、そのImageでWindows11を復元することに成功しました。ハードウェアは全く同じです。画像データは従来、Raidのミラーに格納していましたが、このミラーはやめて、単独のディスク2台にしました。1台は物理的にきりはなしていますs。そして、上記のソフトを動かした所、問題なく動作しています。しかし、このソフトを立ち上げると、「他のシステムで使っているので、その使用を削除」して下さいとメッセージがでます」Adobeのルールでは二つのデバイスにインストールは出来ますが、使う場合は一方のデバイスで、使用しない事を連絡して下さいとなっています。私のデバイス(PC)はこのImageで回復したデバイス一台にしか、インストールしていません。adobeではインストールしたデバイスをどのように管理しているのでしょうか?この回避策はあるのですか?因みに、Inageで回復したソフトはこれ以外にもありますが、「インストール日付」が回復した日付になっているソフトもあります。また、ソフトによっては元々のインストールした日付になっているソフトもあります。」ソフトによって違いがあるようですね。
photoshop elements 2025をPCにインストールしたのですが、動作がおかしいので、一旦アンインストールして再インストールしようとしています。その際に注意するべきことがあれば教えてください。
ラップトップを変えたのですが、photoshopのeditorが起動しません。Adobe IDとパスワードを入れサインインするよう求められ、入れると(二つとも合っています)また元の同じ画面が出て、サインインを求められます。Photoshopは2020バージョンで、今のラップトップ(macbookpro)のOSはVenturraの13.7.4です。バージョンが合わないのであれば、アップグレードしようかと思いますが、そもそも起動しないので、アップグレードできるかどうかもわかりません。どうしたらいいか、どなたか教えていただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
PhotoshopElements2024 の印刷不具合について相談です。 不具合PhotoshopElements2024 より通常使用プリンタ(複合機)を選択して印刷を実行するが、A1判のプロッタに出力される。発生状況は複数のPCや拠点で発生している。 試したことPhotoshopElements2024 をの環境設定のリセットを実施。症状が消えるが再発する場合がある。 利用環境パソコンはWinndows10 or Winndows11 通常プリンタをA3複合機を設定してます。他にA1判のプロッタを使用しています。(EPSON or Canon) 何か解決するための情報があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
adobe photoshop elements 2025 でPSDの編集中にエラーが出てソフトも立ち上がらなくなった。
新しいpcを2台購入しました。古いPCのPhotoshop Elements8と9のライセンス解除の仕方について教えていただけませんか。win11です。電話番号をチャットで聞いたところサポート対象外と言われましたが。
表題の通りです。制作物を作ろうとして、文字を入力するとフォントが縦に2割ほど短くなり、横に3割ほど長く見えます。おそらく私の環境では全種類のフォントで起きる現象です。どなたか回避方法ご存じないでしょうか?
Phtoshop Elements 2023 で、SONY α7ⅣのRAWファイルを Camera RAWで開くと「Photoshop Elementsはこのファイルを開けません」と拒否られます。CameraRAWのプラグインは「14.4.0.1121」がインストールされています。ヘルプ>Camera RAWをインストール を実行しても状況は変わりません。使用環境Win11 (24H2)Photoshop Elements 2023 (21.0)CameraRaw 14.4.0.1121
プリンターでの印刷時、位置の欄に数値を入力しても画像を動かすことができず困っています。この例ではW 1600px × H 2403px、350dpiの画像をA4用紙に印刷しようとしています。 これは「画像を中央配置」を解除後、上、左から5mmの位置に印刷するよう指定した状態です。青い枠は動かないまま中の写真だけが動き、この状態で印刷すると見切れた状態で出力されます。 青い枠自体を十字キーで動かせば任意の位置に移動させることはできます。しかし細かい調整はできず、移動後に位置を入力するとやはり画像だけズレてしまいます。 青枠内に触れると手カーソルになり、その状態でドラッグすると画像だけが動きます。これを印刷するとこのまま見切れて出力されます。試しに完全に枠外に出した状態で印刷を実行したところ、「印刷できるものがない」とプリンタドライバ側からエラーが出ました。 使用環境は下記の通りですPhotoshop Elements 2024OS : Windows 11 Home(23H2)プリンタ :PIXUS TS5030 2024の前はElements 9を使用していました。9では入力した通りに画像が移動し印刷できていました。どなたか対処法をご存知でしたらご教授ください。よろしくお願いいたします。
PCを買い替え、前のPC(WIN10)のフォトショップエレメント2022をサインアウト、新しいWIN11のPCでインストールすると、途中で、”MSVCR120.dllが見つからないためコードの実行ができません。プログラムを再インストールすればこの問題が解決する可能性があります”とのエラーで、途中でインストールが進まなくなる。どう対処すればいいでしょうか。
Photoshop Elements 2025のアップグレード対象について教えて下さい。Photoshop Elements7を購入し、2019乗り換え・アップグレード専用パッケージでアップグレードして使用してきました。OSはWindows11です。PCを買い替えたので2025にアップグレードして新しいPCで使いたいと思うのですが可能でしょうか?7と2019乗り換え・アップグレード版はどちらもCDでシリアル番号がついています。ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
Photoshop Elements2025 & Premiera Elements2025のアップグレード版を購入しインストールを行たのですが、旧バージョンのシリアル番号の要求がないのです。このまま使ってよいのでしょうか。旧バージョンのシリアル番号はあります。ご回答よろしくお願いします。
Windows11のPCですが、PCをWin10→Win11入れ替え時以前購入していたPhotoshop Elements 13をインストールしました。認証できないので調べてみるとWin11非対応ということだったのでアンインストールをしましたが、エクスプローラーから、ファイルを右クリック→プログラムから開くの中に『Photoshop Elements 13 Editor』の項目が残ってしまっています。削除したいのですがどのようにすればよろしいでしょうか?Photoshop Elements 13をアンインストール→Creative Cloud Cleaner Toolを実行してすべて消去を実行しましたが、残ったままです。どうかご教授お願いします。
Photoshop Elementで、画像・イラスト上に〇や□の枠を追加・作成するには、どのような方法がありますか?
だいぶん古いのですが、mac OS X EL caiptan バージョン10.11.6でphotoshop elements 10 editorを使用しております。アップルのapp storeで購入しました。数日前まで問題なく使用出来ていたのですが、突然起動時にApple IDとパスワードでサインインするよう求められるようになりました。IDパスワード共に間違いなく打ち込んでも繰り返しサインインを求められます。何か解決策ご存じないでしょうか。よろしくお願い致します。
Mac miniで現在2020のPhotoshop Elementsを使用しています。最近 Adobe_licutilが予期しない理由で終了しました。というメッセージが出てきますが、無視して作業ができます。気持ちが悪いので何が原因なのか教えてください。
photoshop2023を持っています。インストールの方法がわかりません。2024 .2025にアップグレードしていることは分かりました。登録製品にシリアル番号を入れても「すでに使用されています」とでます。自分が購入した商品をページに出すことができません。どうしたらよいのか教えて頂きたいと思います。
Photoshop Elements 2018 をWindows10で使用していましたが、PC を新しく購入したらWindows11になります。持っているElements2018は11に対応していません。旧PCで2018アップグレード版を購入して新しいPC(Windows11)にて使用することは可能でしょうか。ご存じの方、よろしくお願いします。
Macbook pro2017 に bootcampでwindows10pro インストール Photoshop Elemennts 2023 を インストールすると 14%ぐらいでエラーが発生インストールできません、どなたか同じような環境でのインストール方法を教えていただければと思います、よろしくお願いいたします。何度も、アンインストール、インストールの繰り返し、Windows10も3回ぐらいクリーンインストールしました?ちなみに2024のdl版はインストールできました
状況以前作成した画像を再度プリントアウトしようとすると、プリント画面になる前に落ちてしまう。ソフト フォトショップエレメンツ2022スペック OS WIN11 バージョン 24H2プロセッサCorei3 RAM 16G ディスク256GSSD 試したことはプリンタドライバーのアインストール新しくインストールエレメンツ2022のアインストール別のフォトショップ2023のインストール少し古いエレメンツ15をインストールしたが同じ状況でプリントアウトができません。 ちなみに、PDFなどの違うソフトは問題なくプリントアウトができます。またプリンターを管理するはオフになっています。 どうすればよいでしょうか?ご意見伺いたいです。
SurfacePro8にPhotoshopElements2023をインストールをしようとすると何度もこのエラーで止まってしまいます。ヘルプなどを調べてセキュリティをオフにする、管理者を設定したりしてみましたが結果は変わらず…内容として不十分かもしれませんが心当たりのある方はご教示願います。
adobe photoshop elements 13を再インストールしたいのですが、できません。」2018年04月18日に購入しています。シリアル番号はわかっています。インストールディスクもあります。Windows用です。32bit・64bitの両方があります。最近、システムが壊れ、廃棄しました。新しいPCにインストールしようとしたのですが、マニュアル通りには動きません。QRコードが出てきます。マニュアルでは、自動的にインストールが始まるとなっていますが、始まりません。どうすればいいのでしょうか?捨てるしかないのでしょうか?よろしくご教示ねがいます。
MacOS SonomaでAdobe Photoshop Elements 2024 editorから今すぐインストールを選択しても「URL auphd://update?sapCode=PSE&baseVersion=24.0&platform=osx10-64&skipUpdateInfo=true を開くデフォルトのアプリケーションが設定されていません。」というメッセージが出て終了できずインストールできません。
よろしくお願いします 今までWindows10のパソコンでPhotoshop13を使っていました。この度新しくLenovoのパソコンを買ったのでPhotoshop13のソフトをインストールしようとLenovoのパソコンに入れたのですがQRコードがでてそれから先に進みません。 どうやればいいのかパソコンに弱いのでわかりません。どうかお助けください。
elements2024でadobe stockを使おうとしたたときリクエストできません。しばらくして実行くださいと表示。 チャットで調べていただくと、アドビIDとelements2024のシリアル番号が紐づけされていない 旨連絡を頂きました。 紐づけするにはどうすればいいでしょうか。 stockも連絡いただいたが回復しません。 受付番号 ADB-xxxxxxxx-xxxxです。 ※サポート受付番号は他のユーザには意味のない情報なので伏せさせていただきました:モデレータ
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.