『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
メディアを追加-ファイルとファイルフォルダー-で画像を選んで開くを押しても いつもの一覧がでません。なぜでしょうか
win10でphotoshopelements9を使っています。スキャナーで取り込んだ文章の不要部分(汚れ、不要な注記等)をコピースタンプツールで消しています。(白黒モノクロ2値データです)やり方は文章のないところ(白紙部分)でAltキーを押してサンプルポイントとして、不要部分をなぞって消していました。ところが急に不要部分をなぞっても消えなくなりました。しかし黒い文字部分をサンプルポイントにして白紙部分をなぞるとちゃんとコピーできます。白紙部分をサンプルポイントにすると、サンプルデータが無し又は透明になったような感じです。分からないのでphotoshopelements9を再インストールしましたが、結果は変わらず、元のようになりません。どうすれば元のようになるのか教えてください。
プルグラムから画像直接開かない 以前はちゃんと開けました。ソフトが壊れているのかと思い再インストールしたが同じ、ただこのとき、インストール前にアンインストールしなかった。どなたか教えてくださいお願いします。
高齢者です、phoshop cs5 extended(英語版)と photoshop9のパッケジ版を所持致しております。この2点のライセンス認証削除方法がどうしても出来ません。解りやすくご案内ください。なを、認証と削除の御社の電話番号をお知らせください。
Mac OSX10.9でPhotoshop Elements11を使用しています。人物の切り抜きをしたいです。領域選択、領域範囲を反転の後デリートキーを押すと切り取れることは切り取れるのですが、なぜか領域選択した輪郭部分しか切り取れず、背景と一緒に中身まで無くなってしまいます。分りにくいかもしれませんが、画像でいうと黒と赤の部分だけを切り取りたいのに、黒の部分しかきりとれないということです。赤と青の部分は消えて空白になります。設定上の問題なのか、そもそもやり方が間違っているのかということさえわかりません。もし、わかる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。わ
初めて投稿いたします。Windows7 で Photoshop Elements 9 を使っていましたが、WIndows10にアップデートしたところ、 ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。 このエラーは回復できません。というメッセージが出て、起動しなくなりました。他に Windows7 のパソコンがあるので、そちらにインストールしたいのですが、Windows10 で起動しないので、ライセンス認証解除もアンインストールもできません。対応策をご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。
「テキストエンジンを初期化できないため、要求を完了できません」の警告が出て文字が書けません。再度インストールしてみましたがダメです。 何か方法はないでしょうか?
文字ツール「テキストエンジンを初期化できません」、が表示される。他の機能は、通常に使える。「システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する」で、文字ツールは使えるようになるが、システム構成ユーティリティを元に戻すと、文字ツールは使えなくなる。どうしたら、何もしなくても通常に使えるようになるのでしょうか?
フォトショップエレメンツの写真整理で写真の保存場所は変わらないのにリンクが外れて非常に使いにくいのですが外れない方法はないのでしょうか、よろしくお願いいたします。
再送信です。フォトショップエレメンツ12を持っていますが15のアップグレードを買ったのですがパッケージの裏側にシリアルナンバーのシールがないのでどこにその番号があるのでしょうか。すみません。メールアドレスは変更したいのですが仕方がわかりません。下のアドレスにお願いします。[Personal info removed by Mod]
Windows 10でPhotosho Elements15を使ってます。カタログ表示が写真の様になり画像が表示されません。原因がわかりません。質問します。
phopshopでDNGデータが読み込みできません。DNGデータをphoshopで編集する方法を教えてください。よろしくお願い致します。
uinndous10,potpsyoppueremenntu14編集後プリントをクリックすると画面が暗くなりトラブル発生で動かなくなってしまいます
レイヤーがロックしています となり、解除の仕方を教えてください
そんな変形はできるのでしょうか?
OSはWindows10。PhotoShop Elements15で配信、画像添付で送信しても無反応です。因みにOUTLOOK2016で直接新規メールとして送信すると、問題なくできます。PhotoShop Elements15をインストールしてから一度もうまくいったことがないので、設定に何か問題があるのでしょうか?
エレメンツ15 4日前に買ったばかり。使用中にエラーメッセジが出て、自動的に終了してしまった.サポートの欄の説明を見たが、どうも、ファイルが壊れたらしい。それで、アドビのサイトにログインして登録のところを見たが、製品の管理と言うボタンがない。仕方ないので、とりあえず、アンインストールをして、Windows を再起動し、改めてディスクからインストールをしようとしたが、シリアルナンバーのところで、ダメだった。どうやったら、シリアルナンバーのロックを解除できるのか?Adobeのサイトにログインすることは問題なくできる。シリアルナンバーが生かされれば、あとはすべて問題なく使える。Windows10 で動かしている。パソコンはノート型。 ランケーブルでつながっている。
ノートPCで利用するのにオプションバー、ツールボックスなどが小さすぎて見えにくいです。文字も含めて大きく表示する方法はありませんか?
psdファイルがあり、その中の一部分を切り取ってjpgで保存したいのですが、仕方がわかりません。教えて下さい。
フォトショップエレメンツ12を持っていますが15のアップグレードを買ったのですがパッケージの裏側にシリアルナンバーのシールがないのでどこにその番号があるのでしょうか。
mac sierra ver.10.12.3でphotoshop element14を開き、ファイル→開くで「写真」をクリックすると処理中の砂時計が動き続けて選択できる写真が一部しか出てきません。macの写真アプリでは問題なくすべての写真が出て見られます。
photoshop elements14でcanon5DMARK4のRAW現像したいのですができません。ヘルプからバージョン確認しても最新とでます
Photoshop Elements 14 を使用していますが、最近になって毎回必ず横書き文字ツールのタイトル「T」をクリックした瞬間にフリーズしてしまいます。文字を一行入力する作業は通常であれば数秒から数分ですみますが数時間かかってしまう状態です。「T」さえクリックしなければ、問題なく使用できるのですが、「T」をクリックしてからの状態は、まずフリーズをしてから時間が経つとマウスを動かしたときカクカクと動き出します。しかし時間差で動くので思うところでクリックできません。マウスが思うように動かないくらい動作が遅く、それまで問題なく出来ていた作業までも全て動かなく(動きにくく)なってしまいます。アップグレードをしたりアンインストールをして再度インストールをしなおしたりとやってみましたが改善せず。知識もなく困っております。使い始めは問題なく文字入力が出来ていましたが、急にこのような状態になってしまいました、何か原因があると思うのですがわかりません。何か対処法などあればご教示頂けますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
PC:windows 10 PC不具合あり 前のバージョン(1607)に変えました その後使えてた elements15が起動しなくなりました。 PC内にはプログラムは存在することを確認し set-upファイルを開くと インストールウイザードが出てきて先に進むとシリアルナンバーの記入を要求され前に進めなくなりました。このソフトは昨年か今年初めごろマイクロソフト ストアで購入しダウンロードしたものです。 シリアルナンバーはどこにあるかわかりません。困ってます 解決策を教えてください
photoshop Elements の編集ができない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.