『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
起動時の画面をスキップするにはどうしたらよいですか
「たねちゃん」様と同様”PhotoshopElememts15動作を停止しました」のメッセージが出て立ち上がりません。”管理者での起動”や”セーフモード”での起動を試みましたが、やはり立ち上がりません。パッケージ版をアンイストールし、お試し版の”Photoshop CC”をインストールしてみましが、こちらも同様に「動作を停止しました」とのメッセージが表示され、起動しませんでした。「たねちゃん」様とのやり取りでは”「OSのアップロード」に要因があるかも知れない。”で現在終わっていますが私の場合は2週間前に納品された新品で、最初からWindows10がインストールされています。
PhotoShop Elements 15.0 をインストールしたのですが、起動時に毎回AdobeIDのサインインを求められますこれは、仕様でしょうか?OS Windows10 Pro
photoshop elements 4を使用していましたが、突然「動作を停止しました。」となり何度立ち上げても同じようになってきたので一度4,0をアインストールしてもう一度4,0をインストールしたのですができません。途中でとまります。そこで、期間限定の7,0をインストールしたらできましたので30日間使用しました。その後4,0は古いソフトだからサポートが中止したのかと思い15を購入して再度インストールしましたができません。どうしたらいいですk?
PhotoshopElememts15の製品版を購入し、インストールしようとしたところ、シリアルナンバーの入力をしても「次へ」がアクティブになりません。不良品でしょうか。
photoshop elements 5.0を使用しています。時間経過とともに絵画データが色褪せます(原因不明)。その度にスキャンした元データをphotoshopライティング、カラー補正して作り直しています。この時、ライティング、カラー補正した設定「定量値」が不明の為、毎回「感覚」で作り直す必要があります。ライティング、カラー補正設定「定量値」を保存する方法をお教え頂けないでしょうか?
Windows10でPhotoshopElements15をインストールを完了し、起動しようとすると「Adobe Photoshop Elements 15は動作を停止しました」と表示され、問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。対策がある場合はWindowsから通知されます。と表示される。通常起動以外に、1.管理者として実行。2.新規ユーザーアカウント3.プログラムファイルズのフォルダからの実行(管理者として実行を含む)4.アンチウィルスソフト(ESET SMART SECURITY80)を停止しての、実行を試したが、動作には至らなかった。
Photoshop elements 15 を購入しましたが、画質調整のメニューのポップアップメニューの中にphotomerge が見当たりません。どこか他のメニューに入っているのでしょうか。
ご質問させていただきます。使用OS・Mac(10.11.6) にてphotoshop Elements15ダウンロード版を使用しております。以前photoshop Elements11を使用しておりましたが、その際(ピクチャーにホルダーを作り元データを保存しております)元データ(四隅に白フチの付いた状態)をクリックしphotoshop Elements11で画像編集後保存をクリックしますと、ピクチャーホルダーに編集後の画像が影(右側と下に影、四隅は角が取れた)状態になり保存されておりました。ですがphotoshop Elements15で画像編集を行い保存をしますと編集は出来き元のホルダーに画像は戻るのですが、以前のようなphotoshop Elements11での保存状態ではなく四隅に白フチの付いた状態での保存になります為、どのデータまでどこまで編集をしたのかがひと目で分からず困惑をしております。設定上で変更が出来るものなのか、お伺いをさせていただきます。よろしくお願い申し上げます。
Win7で、フォトショップエレメンツ15をインストールしているが76%より進まない。
「Photoshop Elements12 Editor は動作を停止しました」(起道直後1~2秒後)エラーメッセージについて、先週対処を要請しました。指示に従い、「不要なサービスやプロセスを無効」「環境設定の初期化」等実行したが改善されませんでした。私としては、Photoshop Elements12の「再インストール」をしたいのですが?再インストールするには「ライセンス承認の削除」が必要でしょうか?MACの場合は同一PCに再インストールする場合は「ライセンス承認の削除」は必要なしと表示されています。Windowsの場合は「ライセンス承認の削除」は必要ですか?私のPC環境は、Windows7 SP1 システム64ビット 実装メモリ16GB CPU Intel Cor i7
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Pro 64-bit②Photoshop Elements のバージョン : 9.0.3.0③トラブルの内容 : 編集で起動しようとすると設定エラーメッセージが出て起動できない。何度やっても同じ。④エラーメッセージ : 下記の通り
コピースタンプツールが作動しないので対策を知りたい。再インストールが可能ですか?
Photoshop Elements14を使用しています。tgaやddsを使いたいのですが、対応するプラグイン等はありますか?
エラーメッセージが出て私用できません。対処法を教えてください。初心者です【photoshop elements 12 editor】は動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。
横須賀市生涯学習センターのイベントでElementsを使ってナナクリエイト社の用紙SCL35にシールを印刷して、子供たちに渡すということを担当することになりました。シール画像をElementsで作成するのはできますが、ラベルマイティーなどのソフトを使わないで、ElementsだけでSCL35に印刷する方法がわかりません。お教えいただけたら幸いです。横須賀市のこのセンターのPCにインストールされているElementsのバージョンは10です。横須賀市の公のイベントですので、失敗はできませんのでgoogleで調べたりして今試行錯誤しています。よろしくお願いいたします。ちなみに私が自宅で使っているElementsのバージョンは11です。最新バージョンに乗り換えることは検討中です。個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
Photoshop Element5.0はWindow10に対応していますか?
最新のMacBookProにphotoshop elements15editorをインストールしましたが、クラッシュしてしまいました。無償アップデートにてクラッシュの問題が解決するとの説明がありますが、その方法を教えてください。
Photshop elements 15をDVDで購入しました。MacとWindowのDVDが入っていましたが、どちらもそれぞれのパソコンに使っていいんですか?
Elements11から15へのバージョンアップですが、デスクトップに黄色のフォルダは作成されるのですが、本来のアイコンは作成されません。インストール手順にそって完了となるのですが・・・
複数の人物を一つの写真で合成する場合、場所と時間がそれぞれ違うため、色合いがバラバラになってしまいます。そのため、明らかにそれぞれ別の場所で撮ったような画になってしまうのですが、ある程度でいいのでこの辺りうまく統一感出せる方法はないでしょうか?たとえば、室内ではやや濃いい肌感。屋外では太陽が当たっていて明るい感じ。よろしくお願いいたします。バージョンは14です。
グラフィックパネルを使って文字を編集したいのですが、「種類」-「テキスト」にあるいくつかのパネルを間違って削除してしまいました。元に戻すにはどうすればよいですか?Photoshop Elements 11を使っています。
カード等を作成するときに、白い用紙に長方形選択ツールをクリックしても楕円形のドット線しか出てきません。楕円形ツールは楕円形なんですが、これはどうすれば、きちんと長方形のドット線をひけるのでしょうか?長くelement 11を使っていたので、何故、このような状況になるのか理解できません。早急に解決したいです。 どっと線沿って枠をつけたいのですが、作業が前に進みません。お知恵お貸しください。
Windows OS 10 ノートパソコン ディスクトップ型 iMac を 使っています。 Photoshop Eements 15 は、この2台のパソコンで使用できますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.