『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアプロからメディアエンコーダーで書き出しをしていますが、書き出し中のプレビューでは問題ないのに実際に書き出した動画をみると画像がバグっており、1分30秒位のものが9秒位になっています。エラーは何も出ていません。メディアエンコーダーを使用しなくても同じ症状です。初心者なので分かりやすく改善方法を教えていただけたらと思います。◆形式:H264 プリセット:MatchSource-AdaptiveHighBitrate◆Windows使用。◆アドビストックのテンプレートを使用。◆フォトショップとアフターエフェクトを使用しており、プレミアプロへ読み込んでいます。◆書き出しした後の画像を添付いたします。
ぜひご教授いただきたく投稿いたします。 今までPr2023を使用しており2024を立ち上げたところ添付の画面がでてきました。修正をおすとNVDIAのサイトにとぶので最新バージョンのダウンロードをするというところまで理解できたのです「をお使いの NVIDIA 製品に適したドライバー」がわかりません。。
手順8/9 ストロボ効果を入れる...5. 「露光量」「コントラスト」「ハイライト」「黒レベル」それぞれの横にある時計のマーク「アニメーションのオン/オフ」を4つ全て押す。これでキーフレームを打ったことになります。 と記載があるのですが、添付のようにキーフレームが出てきません。 また、課題内のAdobe fontsで「漢字タイポス415std」と「VDL ロゴJr」のフォントが出てきません。これの変わりとなるフォントはあるのでしょうか? ご教授よろしくお願いします。
.png や.psd、.jpg といった画像ファイルをPremiere Pro 2022 / 22.6.4のタイムライン上に挿入すると、白の部分がグレーで表示されます。色の設定がおかしいのでしょうか??有識者の方、是非教えてください。
速度を早くしピッチを維持に設定すると音質が機械音のようになりますがこちらの対処が分からず質問させていただきました。 同じような質問させれた方もいましたが解決に繋がらずさせていただきました。よろしくお願いいたします。
元動画は一致しているのですが、プレビュー画面も書き出ししても、動画は冒頭部が繰り返され、音声はそのまま流れるという現象になります。いろいろなファイル形式で書き出ししてみましたが、改善されません。よろしくお願いいたします。
制作会社様より編集データを引き継いだ際に、添付画像のようなエラーが表示されてしまったのですが、プレミアのプロジェクトには存在しておらず、どこにデータが存在しているのかが分かりません。 現状、このトランジションのデータが動画上には使われていない様子なので編集には影響ないのですが、このエラー自体は解消していないため、お知恵をお借りしたいです。 ※グレー線の部分は個人情報にあたるため消しています
Premiere Pro 24.3 MacBook Pro M3MaxOS Sonoma14.4.1メモリ64GB容量1TB Premiere Proで4K編集のためにプロキシ作成しようとしてもMedia Encoder 24.3 は立ち上がりますが、キューに追加されずプロキシが作成できずにいます。(プロジェクトファイルと素材動画を外付けHDDに保存して作業をしています。) Media Encoderの再インストールをしても改善しません。 納期があるので大変困っています。対処法を教えていただけますと大変助かります。助言をお願いいたします。
エンコード中に動画のある個所で急にGPU、CPUの使用率が急激に低下し、ハンチングし始めます。そこからエンコードの進みが急激に遅くなり、5分程度の素材に1時間を要してしまいます。時間をかけてエンコードしても、その箇所だけ真っ黒になってしまいます。編集はカットと結合のみです。 入力:1920×1080|15fps出力:1280×720|15fps形式:H.264エンコード設定:ハードウェアエンコーディング premierepro:24.3 OS:windows11CPU:Core i7-10700メモリ:16GBGPU:Geforce RTX 2060
クリップを読み込むと全てのオーディオの波形が下記写真のように2行になってしまい、見づらくて困っています。 https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E4%B8%8A%E3%81%A7-%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E3%82%92%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8-%E4%BA%8C%E8%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B-2%E3%81%A4%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%86/m-p/12484555?profile.language=ja自分で調べた範囲では上記の質問の状況が似ていたのですが、私のクリップはモノラルにはなっておらず、ステレオだったので解決できませんでした。 ゲーム実況の音声なので、自分の声などはそもそもステレオである必要が無いのですが、何か解決方法がありましたら教えていただけると幸いです。
書き出しをする際にサムネイルを設定する方法はありますでしょうか。ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
こんにちは!現在、漫画動画の編集をしているのですが、デザイナーさんから頂いた素材がPNGファイルになっていてそれをそのままpremiere proで読み込んだらレイヤーごとに読み込めず、セリフや吹き出しなどが一つの絵になってしまいます。 PNGファイルをpremiere proでレイヤーごとに読み込むにはどうしたら良いでしょうか。明日までの納品なので急いでます! どなたか教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
現在windows10でPremiere Pro CCを使用しています。4K動画のMOVでの納品が必要なのですが、ファイルの書き出し時の形式をH.264にすると、デフォルトではmp4になってしまいます。H.264形式でMOVを書き出す方法はございますでしょうか?H.264にこだわる理由は、圧縮サイズが大きいことです。よろしくお願いいたします。
タイムコードのエフェクトを利用して、タイマーを作成しようとしているのですが、00;00のようにセミコロンで表示されます。これを00:00のようにコロンに変更することはできますか? 状況としては、クリアビデオのクリップにタイムコードのエフェクトを適用しています。 バージョンは24.3.0(ビルド59)となっておりました。
添付プロジェクト画面の、オーディオ2のみ出力されません。また、画面右下オーディオパネル下部「▶◀」マークのチェック有無で音声が出たりします。その際の挙動も良く理解できませんが下記の状態です。 【タイムラインパネルの詳細】・オーディオ1:カメラ音声(ミュート)・オーディオ2:カメラ音声(使いたいが出力できない)・オーディオ3:BGM(問題なく出力できている) 【「▶◀」チェック有無での挙動】①両方チェック無:オーディオ2音出ない/オーディオ3音出る(オーディオパネルはCH1・2もCH3・4も音声出力の反応はしている) ②CH1・2のみチェック有:オーディオ2音出ない/オーディオ3音出る(オーディオパネルはCH1・2もCH3・4も音声出力の反応はしている) ③CH3・4のみチェック有:オーディオ2音出る/オーディオ3音出ない(オーディオパネルはCH1・2もCH3・4も音声出力の反応はしている) ④両方チェック有:オーディオ2音出る/オーディオ3音出る(オーディオパネルはCH1・2もCH3・4も音声出力の反応はしている) 上記④の状態で動画書き出し希望です。 お手数ですが、何卒ご教示いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
こんにちは。動画編集初心者です。自分で調べてもどうしても解決できないので、どなたか助けてください。 Adobe Creative Cloudには、プレミアプロの「アップデートが利用できます」と表記されているのに、いざアップデートしようとすると「相互性がない」とのことでアップデートできません。 PCのスペックをみても、どこがいけないのかわからず、解決策がわかりません。 どなたかお助けくださいm(__)m
2024年度版の機能を利用したいとき2023年度のバージョンですと使用は難しいのでしょうか?
この画像のような配置にして、こういったテキストを作ったんですが、2つのテキストが追加されていて、そのテキストを両方とも編集することで、3D風のテキストに縁取りをつけるというのを可能にしているんですが、これのテキスト2つを同時に文字などを変更できるようにしたいです。何かやり方等あれば教えてください。 このやり方以外にも縁取りをつける方法を探したんですが、この方法以外だと見た目が悪くなったりしてあまり使いたくありません。
Premiere Pro 2024を使用しています。シーケンスでカット編集したものにクリップごとにlumetoriでカラコレを当てています。各クリップを 其々のクリップ名を使用し、H264で個別に書き出したいのですができません。クリップを選択してレンダリングして置き換えをしてもLumetoriが対応してくれません。なにかよい方法はないでしょうか?
初心者です。ショートカットキーの設定ですが、カットとかよく使うのは設定できました。が、ultraキーやクロップなど、エフェクトの設定はできませんか。出来るのであれば設定の方法が知りたいです。カットやズームなど、検索に入力しても出てきてくれなくて、設定の仕方がわかりません。
初心者です。45分の動画を書き出したところ6Gになりました。依頼者からなぜそんなに重いと聞かれ、色々調べたら、ビットレートの設定に辿り着いたのですが、そもそもいちいち設定を変えていません。いつも高画質1080P HDにしています。この動画を作業している途中に、別案件で20分くらいのを編集した時も2Gもありました。何が原因でしょうか。設定は特に変えていません。すいません。初心者で、そういったことに知識が無いのでわかりやすく教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします
全画面表示にすると、画面が動かなくなります。全画面から少し小さくすると、通常通り編集ができます。この原因は何が考えられますでしょうか?今まで普通に使えていたので不思議です。 因みにバージョンは最新です。アンインストールし、インストールし直しましたが事象は変わらずです。
トラック1にBGMが連続して配置してあります。このBGMの間にコンスタントゲインをつけたいのですが、一括で付ける方法などないでしょうか。BGM1 BGM2 BGM3 BGM4・・・のように配置してあるとして、BGM1(はじまりとおわりにコンスタントゲイン) BGM2(はじまりとおわりにコンスタントゲイン) BGM3(はじまりとおわりにコンスタントゲイン) BGM4(はじまりとおわりにコンスタントゲイン) みたいな感じにしたいです。一括だとペーストできないのと、ひとつずつのコピペだとなぜか終わりにしか付与されてくれません。
Premiere Pro24.3ですが最近、ものすごく動作が重い時が異常に多く、何度もフリーズ&クラッシュします。メディアキャッシュの消去、環境設定のリセット、再起動など試しましたが効果がありません。ずっと使っていた素材用のプロジェクトファイル(1.7MB程)もクラッシュしすぎて使えず作業ができない状態です。クラッシュ後の【アプリの問題を確認】をしても環境設定のリセットとアプリのバージョン更新しか出てきません。 こういった場合、Premiereの問題なのか私のPCの問題なのか、どこをチェックしたらいいのかわからずこちらに投稿させていただきました。 Windows11 Intel Corei7-9700 CPU 64ビットオペレーションシステムドライバー NVIDIA GeForce Game Ready バージョン552.12 その他必要な情報などありましたら合わせてお知らせいただけると助かります。有識者の方、どうぞよろしくお願いいたします。
(普通はわかると思うのですが...)Premiere上でHDR素材を見た目で判断できない人のために一発でわかる方法はありますか? Premiere上で簡単に確認できる方法があればお教えいただきたいです。使用PCはmacです 私が知っている方法は2つです①プロパティでみる→素材が大量にあった場合は大変②Finderで再生してみる→左上にHDR表示 上記2点以外であればお教えいただきたいです。 また、ドキュメントIDを見ると、SDRとHDRで規則性があるなと思ったのですが、ドキュメントIDはなんの為にあるものでしょうか? わかる方いましたら宜しくお願いします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.