『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Proの中に入っているモーショングラフィックステンプレートを使用しての制作を考えております。テンプレートの文字や画像を差し替えてX・Instagram・YouTubeなどに商用利用する事は可能でしょうか?
この効果音は何と検索すればヒットしますでしょうか?輝いてる表現の音です。
縦文字の字幕を斜体にしたところ、横文字の字幕スタイルのまま(右下がり)になってしまうんですが何か解決方法はありませんでしょうか……;; 使用ツール:Adobe Premiere Pro 2022(エッセンシャルグラフィックス)
語間を一括削除するとき等に使用するフィルターマークが表示されません。どのようにすれば表示されるでしょうか?
マルチカメラ編集をしています。カメラが複数台あるのでカメラ名を見ながら作業したいのですが、オーバーレイでカメラ名を表示してもカメラ1、2、、、としか表示されずどこの名称をどの部分で変更すればカスタムできるのかご存じの方、教えていただれば助かります。 Windows11PP24.3.0
以前までモリサワの見出ミンのフォントを編集で使用していたのですが、フォントの契約終了を機にフォントが使用できなくなりました。そこまではいいのですが、これまでエッセンシャルグラフィックスのテキストで使用してたものがフォントが使用できない状態から大体フォントのまま変更が出来なくなりました。パソコンの再起動やプログラムの再起動、新規レイヤにて作成してもこのように見出ミンしか選べない状況になっています。もし解決策を知っている方がいればお助け願います。
WindowsでPremiereProを使用しています。Windowsでは半角入力でしかショートカットが反応しないため、スペースキーに割り当てていた再生のショートカットを「Ctrl+スペース」に移行しました。「Ctrl+スペース」で再生すると少し前に戻って再生されてしまう現象に悩まされています... 【割り当てたショートカットキー】アプリケーション:再生/停止メタデータパネル:再生 PremiereProのバージョンは2024、24.0を使用しています。 もしここに割り当てると便利ですよ~等情報ありましたら、教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いいたします。 Windows、全角でもショートカットキー反応するようになりませんかね...
モーショングラフィックステンプレートの書き出しが遅く、いつまで経過しても書き出しが終わりません。プロジェクト自体はとても軽いものとなっています。 いつもは、書き出せていますが、今回何度もやっても書き出せません。 性能には問題ないと思います。 キャンセルすると、閉じるボタンも動かなくなり、フリーズ
ゲーム画面を切り抜いて別のところに移動させたいです。ゲーム画面場でHPが表示されている部分がGB素材で隠れてしまっているのでそのHPの部分を切り抜いて別のとこへ移し、見えるようにしたいのですが何方か教えていただけると幸いです
Premiere pro 起動してすぐに真っ暗画面になります。また、画面をクリックすると灰色の画面になり、応答なしと表示されます。ちなみに、機能ダウンロードしたばかりです。 [投稿をCreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
動画の最後にEDをつけたく、EDをドラッグしてトラックに置いたのですがなぜかEDだけ波形が表示されず音が出ません。ソースにはしっかり波形があり音が聞こえる状態なのですがシーケンスに置くと動画のトラックしか表示されません。オーディオ波形を表示するはチェックが入ってます
会社で、編集作業中に、 システムメモリが非常に少ない状態〜とエラーが出ます。メディアキャッシュは削除済み、同時使用のアプリケーションはなしです。素材もHDDのデータで、容量はまだまだ余裕です。 元素材が約2時間のものをカット作業中ですが、長尺だからでしょうか?約2時間の素材データの編集は珍しくないとは思うのですが、、、どなたか分かりますでしょうか?
プレミアプロ2024で編集作業中配置していた素材がオフラインとなり再リンクしてもその素材フォルダにアクセスできません。こちらの解決方法と、 作業を進めたいのでベータ版で作業していたら(ベータ版なら素材フォルダにアクセスできた)Adobe creative cloud Diannosticsというアプリが立ち上がりベータ版も強制シャットダウンになってしまいます。解決策を検索したのですがわからず・・よろしくお願い致します。
Premire Proの初心者です。 元動画を読み込むと、元動画は両側からステレオで聞こえているのに、いつも左側だけの音声になってしまいます。「左チャンネルを右チャンネルに振る」で対応できることもありますが、今回はその操作が反応していません。 「オーディオチャンネル」の「クリップチャンネル形式」をステレオに変えるという情報も試してみましたが、そもそも「クリップチャンネル形式」の選択ができない状態です。今回は、見本のプロマネにシーケンスを加え、類似のものを作る作業をしています。見本の動画は両方から音声が出ていたので、それを1度新しく作ったシーケンスにコピペしてみましたが、やはり片側(左)のみしか音が出ません。 解決策をご存知の方、どうか助けてください。
https://www.youtube.com/watch?v=K7aX56jRT54こちらの動画を参考に一部の作業済みの部分を「無効」にし残っている部分のテロップ入力等を済ませた後、「無効」にしていた部分を「有効」にしましたが「無効」のまま表示されなくなりました。 動画部分は「レンダリングして置き換え」にて表示されるようになりましたが入力したテロップは「有効」にならず、表示されません。「テキスト」を見る限り入力はされていますが、プレビューでテロップのみでてこない状態です。 試しに書き出しも行いましたが、「無効」にしていてた部分のテロップは「無効」のまま書き出せませんでした。 ・プレミアプロの再起動、アップデート・PC再起動・別の新しいシーケンスにコピペ・NvidiaGPUドライバーアップデート・目の印のOn/Off・Mediaencoderで書き出し思いつく事はやってみましたが一向に表示されません。解決策がありましたらご教示ください。 よろしくお願いいたします。
書き出しのテンプレートにあるプリセットを削除したいです。(画像赤枠内)削除したいプリセットAはプリセット選択欄の右にある三転リーダー(・・・)から既に削除してあり、プリセットマーネージャーやadobeフォルダのプリセットが保存されている場所にも存在しないです。ですが書き出しの際、テンプレートの欄に残っています。残ってても困ることはないのですが消す方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか。よろしくおねがいします。
モザイクとして入れていたブラー(ガウス)が、PremiereProを落として再度プロジェクトを立ち上げ直すとキーフレームが消えてしまう現象が起きています...モザイクのキーフレームが消えるなんて、、、最悪な気分です...解決策など、どなたか教えていただけると幸いです。 ・ブラー(ガウス)は調整レイヤーに入れている。・PremiereProのバージョンは24.3・エフェクトプリセットに、マスクパスの1フレーム目にキーフレームを入れて、マスクの境界線のぼかしを80、ブラーを30、の設定でプリセットを作っているものを調整レイヤーに入れて使用しています。 大変な思いをしてモザイクいれたのに。。。。。
ナレーションをボイスオーバー録音で収録したファイルが、まず再生時に音がこもってしまいます。一度再生すると、おそらくオーディオキャッシュが生成されて再生では問題なくなるのですが、メディアを書き出すときにどうしても所々がこもった音になってしまいます。すべてのキャッシュをクリアしたり、レンダリングファイルを全削除したり、新たなシーケンスにコピペしたり、色々やってみましたがダメ。急場しのぎで、再生した音をWindowsのサウンドレコーダーで録音して音声ファイルを貼り付けてやり過ごしました。32bit floatで録音される音声ファイルが重かったりするのでしょうか?その後、Auditionにデータを送って、一回再生させ(やはり最初はこもった音になります)、ミックスダウンした音をプレミアに戻し、メディアに書き出すと今度はうまくいきました。プレミアから直接書き出せないのは不便なので、なにか対処法があれば教えて下さい。
現在windows11ノートPC(タッチパネル非対応)マウスでPremireProを編集してますが、デュアルモニター(タッチパネル対応)を購入しタッチペンで編集を行いたいと考えていますが可能でしょうか?
クリップを変更の「フッテージを変換」で、「フレームレートを指定」への入力で小数点以下3桁まで指定したいのですが、入力すると四捨五入されて小数点以下2桁に設定されます。3桁まで指定する方法はあるのでしょうか?
premiereproで動画を編集しています。無料で音源を挿入する方法を教えて頂きたいです。無料で使用できる音源はないのでしょうか。
マルチカメラでの動画編集を行っているのですが、編集が分担されている為編集の途中からprores形式でプロキシを作成しました(カット済みの段階で作成)。しかし、プロキシに切り替えると動作が重たくなり、再生中にプレビューの画面が変わらずに音声のみ流れます(2クリップ程は映像も流れますが、その後は2クリップ目の画面で止まる)。プロキシに切り替えないほうが動作はマシです。 マルチカメラでの編集はこれが2本目でして、1本目でプロキシを知らずに編集を進めていたことで・ブラー(ガウス)でのモザイクの移動処理に10分・テロップの一部のカラー変更に3分かかる・リミックスツールを使用するとpremiereがクラッシュ&空のシーケンスではリミックスツールが使えるが、指定より数分以上長いクリップが作成されるというような状態でした。 このまま編集を続けるとおそらく1本目と同じ事が発生しそうなので相談させていただきました。 私の相談としては・プロキシを使用したほうが動作が重い原因・1本目と同じ事にならない為の対策案上記2点となります。 【実施済みの対策】・macのlibraryよりキャッシュファイルの削除→少しマシになるがすぐに重くなる・環境設定のリセット→効果なし・レンダリング→効果なし(ブラーの移動処理にかかる時間のみで判断)・新規プロジェクトを作成し、そちらでプロジェクトファイルを読み込む→多少効果あり(ブラーの移動処理の時間が短縮されるが、それでも1〜2分必要) 【素材】マルチカメラではカメラ3台を切り替えており、4K(3840×2160)が2台、FHD(1920×1080)が1台です。前・中・後と3編に分かれているので、動画素材としては合計9本です。カット前の長さで90分程、カット後で30分程です。【使用PC・バージョン】macbookpro M3proメモリ 18GBSSD 512GBOS sonoma14.1premierepro 2024 ver.24.3macbookは先日購入したばかりでadobeのアプリを入れる以外ほとんど何もしていないです。 お知恵をいただければと思います。よろしくお願いいたします。
プレミアプロで動画作成をしていて、以下のようなシーンを作りたいと思っています。大体はAI加工だとは思うのですが、その場合どういったツールと組み合わせたら作ることができるでしょうか? 動画① 被写体の画像をphotoshopで切り抜いて配置 バックの白い残像も同じものを高速で動かしている? 動画②、③被写体をリアルな絵のようにする動画全体をAI加工するツールやサービスを使って作ってるように見えます。 動画④、⑤被写体の一部分を加工して別のものに変えているこちらもAIで動画の一部分を指定して加工してるように見えます。 ツールに疎く質問させていただきました。もし外部ツールが絡む質問がダメでしたら申し訳ございません。よろしくお願い致します。
皆様、お世話になります。PCを組みなおしてから、Premiere, After effects , Photoshopが起動しなくなってしまいました。初めての投稿のため場所が不適切でしたら申し訳ございません。どのアプリも、起動画面から進みません。例外として、PCを起動してすぐにアプリを立ち上げると正常に動作します。正常な時はVSTプラグインなどのスキャンが行われるのでVSTの場所を変えてみたりしたのですが、治りませんでした。アドビ製品ではVSTプラグインを使わないので、そういった設定があればご教示頂きたく存じます。・他に使っている主なソフトCubase 12 Pro下記、PCスペックです。CPU:Intel(R) Core(TM) i9-10900KF CPU @ 3.70GHzメモリ: 64GBGPU: RTX 3080TiWindows 11 Pro
動画を編集し保存しようとすると【このプロジェクトがあるディレクトリへの書き込み権限がありません】別名で保存するように毎回促されます。保存した動画を再度編集作業しようとして立ち上げても【スクラッチエラー】スクラッチディスクが書き込み禁止、または使用できません。プロジェクトを開く為スクラッチディスクを書類フォルダに変換します続行しますか?で【はい】を選択しているのですが何処を対応すれば解決するのでしょうか? macOS Monterey 12.7.4macbookproプロセッサ 2.2GHzクアッドコアintel Core i7メモリ16GB1600MHzDDR3現在のmacのスペックはこんな感じです
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.