Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
いつもお世話になっております。Premiere Pro編集し、書き出しを行なった後に修正作業を行いたいのですが、メディアオフラインになっていたり、一本の素材として纏まっており、細かく作業できなかったりと、一からやり直さないとだめなのでしょうか?宜しくお願いします。
書き出しを行うと画面にノイズみたいなのが入ってしまうため解決方法をお聞きしたいです!環境 スペック:M2 MAXMacbookProメモリ32GB Premiere Pro23.2 モニターから電源供給撮影素材の形式mov 書き出し設定 YouTubeフルHD H264 試したこと ①メディアキャッシュの削除 ②メディアエンコーダーで書き出し ③他のソフトやブラウザを閉じる ④PC再起動 ⑤書き出し設定のソフトウェア処理は選択不可⑥インとアウト点をつけて、レンダリング PCのスペックは問題ないと思うのですが、他の編集者さんのPCで書き出した場合は問題なく書き出しすることができています! 書き出し後だけかと思っていたのですが、プロジェクト内でも何故か画面ノイズが発生しております。 (何回か再生し直すと消えることもある)
先日MacBook Air m2を購入しpremierproにて編集をしているのですが、自動キャプションにおいて問題が生じております。 ・問題点テキストの長さ?(15秒→10秒に調整)上記を行った際、画面が固まりしばらくレインボーのくるくるが表示されるその後、他のキャプションを変更するとしばらくフリーズし反映に時間がかかる テキストの長さを調整しなければスムーズに編集が可能なのですが、一度どこかのテキストの長さを変更すると上記のような状態になります。 動画は60分ほどのサイズでインタビュー形式のため全て自動キャプションにてテロップを挿入している状態です。 MacBookを購入し2日ほどしか経っていないため原因をご教授いただけますと幸いです。やはりキャプションの量が関係しているのでしょうか。 ※スペックMacBook Air m2M2 CHIP WITH 8C CPU, 10C GPU16GB unified memory512GB SSD storage
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。投稿した動画のような画面の作り方を教えて下さい。背景の画像は同じでなくてかまいません。おそらくエフェクトで作っているとおもわれるのですが、よろしくお願い致します。
Premiereのレンダラーの設定にて「GPU高速処理」を選択した時と「ソフトウェア処理」をした時でSDI経由で出力した映像の輝度が変化する現象が発生しています。具体的には「GPU高速処理」を選択した時には「ソフトウェア処理」を選択した時に比べて輝度が上がります。Windows、Mac(Intel)、Mac(Apple Silicon)、BMD社のデバイス、AJA社のデバイス問わず発生します。また、「GPU高速処理」を選択した状態でファイル書き出しした映像では輝度が下がります。XDCAM Discにファイル書き出しした映像にSDI経由でインサートするとインサート箇所のみ輝度が下がるので困っております。それぞれの設定にて出力した映像をPremiereに読み込み、Lumetriスコープにて比較した画像を添付致します。
突然タイムコードの表示方法が、起動するたびにフレームにるようになってしまいました。毎回戻すのがわずわらしいです。どなたかご教授お願いいたします。
使用PC:GALLERIA XA7C-R36T12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700 2.10 GHzRAM 64.0 GBGeForce RTX 3060 Ti 8GB 特にノイズエフェクトなのですが、ノイズ量のパーセンテージを問わずノイズエフェクトを掛けて再生した瞬間にCPU使用率が100%から動かなくなります。他のほとんどのエフェクトは5~6個重ねてもCPU使用率は20%前後です。メモリ数値にはある程度余裕が見られます。他ですとPM System 2などを使用すると同じく100%になり再生もままなりません。 友人の誰に相談しても「そのスペックで動かないはずがない」と言われるものの、お手上げ状態で非常に困っています… 何か良い改善策をご存知の方がおられましたらどうかご教示ください。不足の情報がありましたら追加でお伝えいたします。何卒よろしくお願いいたします。
コンプリートプランを購入しました。Premiere ProだけDockアプリから立ち上がりません。PhotoshopやIllustratorはDcokアプリから立ち上がります。なぜPremiere Proだけ立ち上がらないのでしょうか?どうのようにすればよいですか?非常に困っています。よろしくお願いします。
- ソースファイル : C:\Users\zxcvb\AppData\Local\Temp\poronporon_20230923_14.prproj- 出力ファイル : D:\ポロンポロン20230331\20230923_poronporon\01_project\ザッキー 夏祭り_1_3.mp4- 使用されているプリセット : YouTube 1080p フル HD- ビデオ : 1920x1080 (1.0), 29.97 fps, プログレッシブ, 203 (75% HLG, 58% PQ), ハードウェアエンコーディング, 00;05;29;20- オーディオ : AAC, 320 Kbps, 48 kHz, ステレオ- ビットレート : VBR, 1 パス, ターゲット 16.00 Mbps- エンコード時間 : 00:01:33 09/30/202304:49:14 PM : ファイルが警告とともにエンコードされました------------------------------------------------------------ファイル機能によりの読み込み ザッキー 夏祭り_1_3.mp4 のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ (XMP) の読み書きが無効になりました。Adobe Media EncoderXMPデータを出力ファイルに書き込めませんでした。
カットで切れてはいるんですが、どちらも同じデータです。片方だけは映像も音声も入るんですが、右側の新しい方は音声しか入りません。前にもこのようなことがあり困ってます。解決策を教えていただきたいです。
Media encoder で動画を書き出そうとすると何回もセレクター9、エラーコード39のエラーが発生します。原因が分からないので、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
不透明度の4点の長方形マスクのアンカーポイントを触るとズレてしまい、長方形の水平または平行ラインが斜めになってしまいます。極端に言うと台形になってしまいます。 ビューの拡大率を200%くらいにするとズレないのですが、100%以下の表示で触ると上記の症状が出るのですが、私の環境だけでしょうか? https://gyazo.com/b5f20c4518fac5b8adc561ac20a85e98
キーボードのスペースを押して再生する分には問題なく再生できるが、→ボタンで1フレーム進む←ボタンで1フレーム戻るを押しても音が流れなくなって、カットの際困っております!解決方法をご存知の方いらっしゃいますか?
サブシーケンスを作成して、シーケンスに使おうと思ったところ、サブシーケンスがどこに保存されているか分からなくなりました。 「検索」を使って名前から検索しても何も表示されません。どこかにあるはずのサブシーケンスを探す方法も教えてていだけると嬉しいです。 また、サブシーケンスは、その時に開いていたビンに保存されているように思えます。(別に試してみたら開いているビンに保存されていました)できれば「開いているビン」ではなく「特定のビン」にしたいのですが、そのような指定方法はあるでしょうか? よろしくお願いします。
お世話になっております。操作方法というより、とても初歩的なことだと思うのですが、気になってしまい教えていただけますと幸いです…。 クライアント様にデータを提出する際に、プロジェクトマネージャーでお渡ししています。最近過去の編集データを整理していた際にふと気がついたのですが、プロジェクトマネージャーを送付する=共有する=私が作業後に相手が修正等を行った場合、私のパソコン上のデータも変更されるということでしょうか?自分の手元のファイルで、相手が変更した箇所を確認できるということでしょうか?(自分が作成した内容を確実に記憶していれば) 書き出したデータではなく、プロジェクトマネージャーを送付するのは共同で編集作業を行う際などに使用されることが多いのでしょうか?
質問です。動画の様なテロップが登場するエフェクトのかけ方と、文字にノイズ?のような効果の一連の作り方と保存方法を教えて下さい。
はじめまして。youtubeに投稿する動画を作るために初めてPremiereProで動画編集をしたのですが、youtube用の設定で書き出しをして実際に投稿した動画を再生すると画像が拡大されていて中心部分しか見えない状態になってしまいます。シーケンス設定のサイズは横1920×縦1080で、書き出し時の設定は・形式:H.264 ・プリセット:YouTube 1080p フル HDです。間違えている可能性として考えられるご指摘をいただけると有難いです。どうぞよろしくお願いいたします。
シーケンスAとシーケンスBがある。シーケンスAをソースモニターで範囲指定からドラッグでいつも入れられるのにいられない。※通常であればクリップが緑色になる。 タイムラインの一番左の「ネストまたは個別のクリップとして〜」のボタンが完成していると他のサイトで読んだのでシーケンスAのボタンを青く点灯させる→シーケンスBに貼り付けられない。※タイムラインの一番左のV1、A1のボタンが光らないし選択も出来ない。 逆に青く点灯させないとV1.A1のボタンは出るが、シーケンスBに貼り付けると、緑のシーケンスではなくクリップ全てがバラバラに貼り付けられてしまう。 ちなみに他のシーケンスC.D.Eは貼りつけ可能。クリップも緑になる。上記のボタンを青く点灯させるとV1.A1のみ表示。逆に上記のボタンをオフにするとV1などが全て点灯。 状況説明うまく出来ていませんがよろしくお願いします。
新規プロジョクトを作成し、指定フォルダーに保存しようと思っても、何故かそのひとつ上の階層に保存されてしまいます。使用PCはMacです。解決方法あれば教えて頂きたいです。
プレミアプロで動画編集していたところ突然落ち、再度開いたところ直前の保存が15日前と表示され、それ以降に編集した動画や素材は全てなくなっていました。どうにか復元させたいのですが、方法がわかる方いらっしゃいますか?また以前にも一度同じことが起こったのですが、これを回避する方法はありますか?
Adobe のフォントが表示されません。premiere pro で以前使用できていたげんかいみょうちょうなどのダウンロードしたフォントが全部消えました。アプリのフォントのところも読み込んでくれません。添付した写真の状態がずっと続きます。 アンインストールやファイヤーウォールの設定も見ましたがおかしいところはなく急に使えなくなってしまいました。フォントの有効化も有効になっています。 どうしたらいいでしょうか…? premiere proの編集画面でエッセンシャルグラフィックスのテキストのところでダウンロードしてあったフォントも表示されていなく消えました急に。 そこで追加しようとするとWebサイトのフォントのところで追加することはできるのにテキストに読み込まれません。 助けてください。
PremierProで動画編集をしていて、起動すると画像の様にフォントがおかしくなる場合があります。こちら、丸っこいフォントになっていますが本来はNotoSansCJK Blackのゴシック体です。これまでは一度PremierProを閉じて再起動すると治っていたのですが、今日は何度やってもこの謎のフォントに置き換わっています。。。 これだけでなく、他の特殊フォントも一律でこのフォントになっており、非常に困っております。。。大変恐れ入りますが、この現象に関してご存知の方がおられましたらアドバイスいただけたら大変うれしいです。 何卒よろしくお願いいたします。
質問です。画像のようにフォントの中に模様?がありますが、作り方を教えて下さい。それと画面にノイズがあると思うのですが、これはエフェクトでしょうか?こちらも作り方分かるでしょうか?よろしくお願い致します。
質問です。動画の様な画面の切り替わりの作り方を教えて下さい。全く分からないので、よろしくお願い致します。
質問です!動画の様なエフェクトの作り方を教えて下さい。それと保存の仕方もお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.