Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
キーボードショートカットのパネルをクリック、ショートカット入力してもパネルが表示されません。アプリの再起動。PCの再起動。アプリの再インストール。ver.23.5とver.23.4試し済み。os windows10どなたか原因がお分かりになれば修正方法を教えて頂けますでしょうか?
有るファイルを消去しようとしたところ、次のように表示されました。 削除しようとしている選択項目の1つまたは複数のシーケンスでこのクリップを参照しています。操作を続行すると、これらのクリップへの参照も削除されます。続行しますか? これだけの情報では、削除して良いのか判断が付きません。(使っていないはずなので削除するつもりなのですが…) どのシーケンスで使用されているのか調べる方法はあるでしょうか?また、同じ元ファイルから複数のプロジェクトで利用されている場合でも、このメッセージは表示されるのでしょうか? よろしくお願いします。 Windows11 Premiere Pro 2023 (23.5.0)
映像とは別撮りで、音声を録音しました。シーケンスに配置したときに、カットされていな状態で「Audtionでクリップを編集」を実施。ノイズキャンセリングなどの処理を行いました。 編集後、再度音の調整が必要となりました。しかし、編集後のため「Audtionでクリップを編集」を選んでも「1カット」分の編集になります。複数カットを選択して「AUdtionでクリップを編集」すると、選択数だけ新しいファイルが生成されます。 できれば読み込み元になっている、1つのファイルを編集したいと考えています。 プロジェクトの中から「読み込み元(最初にAudtionで編集したファイル)」を編集しようとすると別なファイル名になります。新しいファイルを現在のシーケンスに適用する方法がわかりません。 シーケンスを右クリックして「Adobe Audtionで編集」で、できそうに思えます。しかし、今後も編集を続ける予定なので、この段階で実施して良いのかわかりません。 長くなりましたが、実施したいことはタイトルの通り編集済みの音声の元ファイルをAudtionで編集する方法があればと思っています。 よろしくお願いします。 Windows11 Premiere Pro 2023 (23.5.0)
Adobe Audition でのオーディオクリップの編集マニュアルによると「Auditionでクリップの編集」を行うと「新しい Wave ファイルに置換されます」とあります。 しかし、編集をして保存をしてもPremiere Proの方には反映されません。PremiereProの波形を見る限りでは、編集されたように見えます。(ピークが下がっている) しかし、クリップを右クリックしても元々のwavファイルのパスになっています。音声を聞いても明らかに編集前の状態です。 このような現象が起きる理由は何が考えられるでしょうか?またどの用に対処すればよいでしょうか? よろしくお願いします。
下記の素材(風景とキャラ)を使ってhttps://18.gigafile.nu/1106-e112dfcc6a64fc965c4ee57f8a66bb7b↓のような〇〇を探せみたいな動画を作りたいと思っていますが、再現するための方法をどなたかご教授お願いしたいです人間をキャラに置き換えてやるわけですhttps://youtu.be/rvfbO5ANbzw
半年ほど症状が繰り返しており、内容は編集していても特定のフォルダーに全然保存されません。
プレミアプロで素材を読み込むまでは良いのですが、タイムラインやシーケンスに乗せて編集しようとすると、元の映像とはまったく違う明るさの暗い映像なってしまいます。またそのくらい映像をルメトリカラーで自動補正を行い、書き出しすると明るすぎる映像になってしまい困ってます
プレミア初心者です。どなたかお助け願います、、シークエンス設定も横幅249に設定しているのですが、出力の際に横幅248になってしまいます。解決方法ございましたらご教示いただけませんでしょうか、よろしくお願いいたします。
2つプリセットファイルを読み込みたいのですが、そのうち1つが読み込めません。ファイルの種類がPRFPSETの方は読み込めましたが、EPRの方は表示もされません。ファイルが保存されているはずの場所に、EPRファイルがないという意味です。ファイルエクスプローラーではEPRファイルも確認できます。いろいろ調べましたが解決しません。どうしたら読み込めますか?
エフェクトコントロールで、キーフレームを一番最後のフレームに追加しています。この最後のキーフレームに移動するため ◀◯▶ の右側をマウスでクリックします。すると、最後のキーフレームではなく、次のクリップの先頭に移動してしまいます。 マウス操作で一番上のタイムラインを右端(最後のフレーム)を選ぼうとししても、同じく、次のクリップの先頭に移動してしまいます。(その逆にタイムラインを先頭に移動しても前のクリップには戻れません) 操作に間違いがあるのか?設定に問題があるのか?原因がわかりません。操作ができなくて困っています。対応方法を御存知でしたらアドバイスをよろしくお願いします。
エッセンシャルグラフィックスの編集において、 「整列と変形」→「下揃え」「上揃え」アイコンを押すと、毎回画面いっぱいのギリギリまできてしまいます。 「プロジェクト設定」→「一般」→「アクションおよびタイトルセーフエリア」で%を設定してもその設定に準してくれません。 以前のPCではできてた気がするのですが、なぜかこのようになってしまいました。テロップを毎回目視で直しており非常に困っております。 どなたか、解決法をご存知ないでしょうか?
初めて動画編集をしたのですが、YOUTUBEにアップするとかなり画質が落ちてしまっていて、調べるとフレームサイズが720:480(3:2)で作ってしまっていました。YOU TUBEサイズに変更(1920:1080)したいのですがシーケンスで変更すると、編集した動画がずれてしまいます。(キーフレーム打っていたり、フレームサイズにあわせてないです)作り直すしか方法はないでしょうか?
プロジェクトを編集し、途中保存して再度開き直すと、音声データのみ斜線が入り、何も音声が無いブランクができてしまい、全体的にずれてしまいます。再度映像と合わせるのに大変苦労しています。。。解消方法をご教示ください。
テキストプリセットを作って、プロジェクトパネルに読み込んだのですが、保存した時の順番と違うのですが、順番通りに並べ替える方法はありますでしょうか?
エンコーダーエラーという題名で ロックされていて宛先「メディアファイル」をファイルに書き込めませんでした。アクセスが拒否されましたと書かれていたのですが対処法を教えて頂きたいです。
Windows10最新版のプレミアプロです。初歩的な質問申し訳ございません。音を左右に振りたいのですが写真の様なダイヤルが消えてしまっています。直し方教えていただきたいです。
僕が使っているバージョン(23,5)では境界線を複数にして太さを同じにすると境界線が重なって一色しか見えませんですが、ほかの人の編集の動画を見ると値が同じでも色が分かれて見えます(2つ目の境界線が元の文字からではなく1つ目の境界線から始まってるからだと思います)これは設定で変更できるものなのでしょうか?
アフターエフェクトで言うモーションタイルみたいなエフェクトはプレミアプロにありますか?現状、オフセットと複製からミラーを4辺にかけることで代用しています。↓オフセットと複製 ↓四辺にミラー ただ見ての通りエフェクトを6つも使うので減らせるなら減らしたいです
お世話になります。 自動文字起こしが何度やっても英語になってしまいます。 設定は日本語にしています。 色々検索していましたが キャプションの設定の表示がみなさんのものと違う気がします。(画像2枚目添付) 私のには「言語」が表示されません。 また、再起動は何度か行なっています。 どうかお力をおかしください。 バージョンは23.5です。
静止画が切り替わるだけのスライドショー動画(デジタルサイネージ用)ですが、入稿先仕様のため WMV9 UHD縦(w2160 x h3840 px)にて出力しようとすると縦の解像度が「3112」に制限されてしまいます。(横は2160で入力可能です)ver.2022と2023 MediaEncorder でも同様でした。ソースは静止画3枚 画像自体の解像度が上記UHD縦になっております。解決方法があればご教授願います。よろしくお願いいたします。
うまく事象を説明できないが、申し訳ないのですが、再生ボタンを押すと、再生はしますが、音声が途切れ途切れのように聞こえ、半ば倍速モード再生のような感じがします。以前も20分のビデオを編集しましたが、その時もプレビュー再生したすぐの2秒から3秒は、倍速になりますが、その後は正常に動作しました。今回も今は20分~30分のクリップに編集し、プレビューを再生すると、倍速のような映像と音声になり、今回はそれが元に戻らず、ずーと最後までそんな感じで再生されてしまいます。20回に1回ぐらい正常に動く時があります。 これまでに試したことは以下のとおりです・インからアウトをレンダリング、プログラムモニターの解像度を1/4、メディアキャッシュの削除、プロキシの作成、premiere proの再インストール(CC使用)、内蔵SSDからの読み込み、パソコンはWindows11、i7(12世代)、メモリ16GBです。Premiere Proni割りあててるメモリは10GBです。 ネットで調べても同じような事象に悩んでいる方がいないのが、不思議です。カクカクしたり、遅くなったりするという事象は、あるのですが、倍速のように動く現象なんです。 教えていただけば幸いです。よろしくお願いします。
表や文字などをエフェクトコントロールのスケールのキーフレームを使って消えるアニメーションを作りたかったのですが(クリップの一番後ろのキーフレームがスケール0その10フレーム前がスケール100)自分が作った表のアニメーションは画面の中心に吸い込まれるように消えていきますが、私が作りたいのは表の真ん中に吸い込まれていくように消えていくアニメーションが作りたいですアンカーポイントの位置が画面の中心にあるのが原因のようですがアンカーポイントを動かすとそれの付属しているアニメーションを入れた表まで動いてしまいます対処法を教えてください(言ってる意味が分からなかったらごめんなさい)回答よろしくお願いしますver 25.5win11
調整レイヤーを特定のレイヤーのみに適応したい(下層レイヤー全てではなく)のですが可能でしょうか? 添付画像のようなレイヤー構造になっておりますが、今のままですとV3(フォルダー22)、V2( cloud1-1) 両方に適応してしまいます。cloud1-1には調整レイヤーをかけたくないのですが、可能でしょうか? フォルダー22の透明部分にcloud1-1が表示されるようになっているため、cloud1-1のレイヤーを一番上に持ってくることはできません。 フォトショップでは調整レイヤーをクリッピングマスクにして、下のレイヤーのみに適用できました。(添付参照)これと同じようなことができたら良いのですが、教えていただけたらと思います。
お世話になります。 インタビュー動画の文字越こしをしようとしたところオーディオデータのレンダリング後「デバイスでの文字越こし」と表示が一瞬でたあとテキストになりません。 以前使用していたパソコン(Windows 10)では問題なく文字越こしができます。 いまはWindows 11を使用しています。なにか不足しているファイルがあるのでしょうか? 同じような症状の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
Premiere Proのテキストスタイルをダウンロードしました。 Premiere Proにインストールして、テキストスタイルをドラッグ&ドロップして適用しようとした際に文字が表示されません。あと、テキストスタイルを読み込むときに「HiraKakuStdN-W8が解析不能」と出ます。 また、テキストスタイルには「HiraKakuStdN-W8」で作られたスタイルは無いようです。 どのような原因が考えられるでしょうか。なおPremiere Pro verは最新です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.