『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
macbook air 2022 m2チップのパソコンで premiere proを使用しているのですが、一昨日からpremiere proを使用していると勝手にSSDが不正取り出しされるようになり、編集や書き出しができず困っています。一つでも作業を入れると、SSDのデータ消えてエラーが出てしまいます。 最初、バージョンが古いのかと思い、ソフトウェアやアプリのアップデートを試みたのですが、結局悪化したような感じで、余計に読み込みエラーが出るようになりました。 似たような事例があったのですが、「編集時に作られるインデックスファイル?(拡張子mpgindex)などをすべて削除し、立ち上げてみたところ、無事エラーも無く立ち上がり、編集作業が出来ました。」 という内容でしたが、どのように削除すれば良いのかわからず、解決方法や、上記の削除の方法を教えていただけると幸いです。 今まで問題なく使用してきて、初めてのことで説明が難しいのですが、何卒よろしくお願いいたします。
初めまして。Premiere Pro編集初心者です。 いつもGoPro 8とGoPro 11で撮影しPremiere Proで編集しております。通常の撮影では書き出し後も特に問題はないのですが、GoPro 11タイムラプスのクリップのみ書き出し後の動画が止まってしまいます。 添付した動画の2秒まではGoPro 8のタイムラプス。その後はGoPro 11のタイムラプス。4K60fpsで撮影。編集画面ではどちらも正常に動いています。 映像が止まりますが時間は進んでいて、GoPro 11タイムラプスのクリップ時間が過ぎるとその後の通常の動画は動き出します。 いつも撮影は4K60fpsですが、書き出し設定は4K30fpsです。 宜しくお願い致します。
お世話になっております。GPU レンダリングエラーが発生し様々な事を繰り返した結果、直りました。①Prのバージョン変更→失敗②再起動→失敗③ソフトウェア エンコードへ変更→成功④エラーが出いてたシーケンスのトランスフォームに入っているキーフレームを右に3つ動かす事で治った。ただし根本的な解決になっていない。 使用PCMacBook Air M2メモリ24容量 1T 何が原因なのか知りたいと思い投稿致しました。よろしくお願い致します。
シーケンスを誤って×マークを押してしまいました( ; ; )作っていたものはもう復元できないのでしょうか?自動保存などは設定していないです、誰か助けてください!!
メディア書き出しで50分ほどのオフライン映像をTwitter720くらいのMP4で書き出したのですが、クライアントに見せられないくらい画が荒れて書き出されてしまい、困っております。 最近よく起こるので…また端末のトラブルかもしれませんが、もし同じ症状にあったことの方がおられましたら、対策をご教示願いたいです。 OSはWindows10、バージョンは2022を使用しています。 ※いつもレンダリングをせずに書き出しています。 一度レンダリングしてから再び書き出してみます。
キャプションをSRTファイルに書き出したいのですが、書き出しと言う文字をクリックしても何も反応がなく保存先のページに行きません。ちなみに一番下のスペルチェックは反応して選ぶことができます。解決策あったら教えてください。
①バージョン 23.2【 OS 】Windows 10 Home 64ビット【 CPU 】インテル(R) Core(TM) i7-9700K プロセッサー ( 8コア / 8スレッド / 3.60GHz / TB時最大4.90GHz / 12MB )【 メモリ 】32GB メモリ [ 16GB×2 ( PC4-19200 / DDR4-2400 ) / デュアルチャネル ]【 SSD (M.2) 】256GB NVM Express SSD ( M.2 PCI Express 接続 )【 グラフィックス 】NVIDIA GeForce GTX1060 / 3GB 1分程度の動画なんですが重すぎて編集できません。レスポンスがとにかく遅いです。・キャッシュを削除・再生時の解像度を1/4に設定などしてるのですがあまり変化がありません。エラーも多く、強制終了されます。どのような原因が考えられますでしょうか? ②サクサク編集できるかどうかはCPUの性能によって決まるのでしょうか?メモリとSSDとGPUはどのような関係性があるのでしょうか? ③本件に関係なくて恐縮なのですが、シーケンス→再生ヘッド位置を自動選択という項目が勝手に有効になってしまうことがあるのですが原因は何でしょうか?
テキストにアニメーションをつけた状態で置き換えしようとしたら「インポーターから一般的なエラーが報告されました」と表示され、Ae側でアニメーションがつかない+一部のレイヤーが表示されません。またレイヤースタイルなども置き換えできません。これはバグでしょうか?
iMacを使用して動画編集をしています。作業環境拡張のため、外部モニター(デュアルモニター)を購入して接続したのですが、動画編集中に外部モニターが緑→黒画面になりその後、強制再起動されてしまいます。原因はなんでしょうか?スペックの問題でしょうか?また、解決策はありますか?以下が作業環境です。・メイン:iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020) プロセッサ 3.8 GHz 8コアIntel Core i7 メモリ 40 GB 2667 MHz DDR4 グラフィックス AMD Radeon Pro 5500 XT 8 GB ・サブ:LG モニター ディスプレイ 27UP600-W 27インチ
Premiere pro を使用していて、別々のファイルなのに中身が全部同じになってしまう不具合が起きているのですがどうすれば良いですか?
とあるトークイベントの撮影をしました。5名の人が話しているのですが、人によって音量レベルに差があります。これを一括で、同程度のレベルに合わせるにはどうすればいいでしょうか? ・クリップは1つです。・順番に喋っているので、声が被っている箇所はありません。・環境音は気にならない程度です。 1番メインの人の声が最も小さいので困ってます。 よろしくお願いします。
足りない情報等があれば追記いたしますのでお力を貸してください。 使用してるバージョンPremiere Pro ver23.2 現在、トラックに録音した音声のみ入っている状態です。録音した音声を認識して、自分が持ってる動画素材から適切な動画を自動で赤い部分に入れてくれる機能はありますでしょうか? イメージとしては、森とか自然の話をしてる場合自分の動画素材の中から「森、自然」に関連ある動画が自然に入る このような機能を探しております。お手数おかけしますが、ご回答のほどよろしくお願いします。
画像の部分が表示されなくなったのですが、どうしたら表示されるようになりますか?
緊急です! プレミアで動画制作をしてたのですが、動画のプレビュー時にシーケンスバーが一瞬だけ巻き戻りながら、プレビューが進んでるんです。 イメージとしてはほんとに3歩進んで2歩下がってるような感じです。 色々な原因を考え、レンダリングや書き出し、ネストなどいろいろやったのですが、一向に解決せず 、どうしたらいいかわかりません。冷やかしや煽りのコメントは不要ですので、premiereに詳しい心優しい方、アドバイス願います。 本当に困ってます。よろしくお願いいたします!アンインストール、更新、古いバージョンに更新、再起、メディアキャッシュのクリアなどすべて行ってます。解決方法あれば教えてください!
https://stock.adobe.com/jp/templates/lens-distortion-transitions/468842546?prev_url=detail プレビュー動画のように、動画と動画の間にこのトランジション素材を使用したいのですが使い方がよく分からず困っています。MEDIA1とMEDIA2に動画を設定してみましたが、・シーンを指定できない・トランジション前後の動画の長さが設定できない・そもそもMEDIA1と2に設定しなければならないのか(テロップなど編集中の動画同士を繋ぎたいが、いちいち書き出さなければならないのか)というところでつまづいています。 この素材に限定しなくても、虹色っぽくふわっと切り替わる素材があれば教えていただきたいです。お手数ですが、よろしくお願いいたします。
メインのワークスペースにタイムラインを表示したいのですがタイムラインが別ウィンドウで表示されてしまいます。 ワークスペースをリセットしてみたのですが、タイムラインが表示されないためタイムラインを追加するとやはり別ウィンドウで表示されてしまいます。 どうすれば、メインのワークスペースの中にタイムラインを表示できるかご教示いただけますでしょうか。
2023の最新バージョンを使用している者です。オーディオにトランジションを適用するために、エフェクトパネルからコンスタントパワーを選択し、クリップへドラッグアンドドロップしようとしたのですが、クリップの上に持っていくと「手+斜線」の形が表示されて、うまく適用できません。コンスタントゲイン、指数フェードでも同様です。いろいろとネット情報を調べたのですが、同様の事象は確認できなかったので、何か設定によるものでしょうか。解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただけると助かります。 その他、参考になりそうな情報は下記のとおりです。・2021と2022では適用できたが、2023にアップデートしたところできなくなった。・2021、2022の時とシーケンスの設定を合わせても適用できなかった。・ソフト、PCを再起動したが解決できなかった。・「command+shift+D」のショートカットキーを使うと適用できる。・ビデオトランジションは問題なく適用できる。・前のバージョンから引き継いだプロジェクトは使用していない。宜しくお願い致します。
クロップで上下を黒くしたのですがその上下が透過されてしまいます。動画素材もあるので黒背景を上に持ってくるのは出来ません。どうしたらいいのでしょうか?やり方検索かけても上下を欠けさせた時点で黒くなってるんですよね。なぜ透過されてしまうのでしょうか?
プレミアプロで動画と静止画を組み合わせて、動画を作っています。 動画に関しては、プレミアプロに読み込んだ際に元の動画より濃く表示されてしまうのですが、書き出した後は元の動画と同じ濃さに戻ります。 このことに関しては解決方法も理解しています。 静止画に関しても、プレミアプロに読み込んだ際に動画と同じく元の静止画より濃く表示されています。ただ、書き出した後の動画の静止画の部分だけが元の静止画の色よりもとても薄くなってしまいます。 元の色を0とすると動画は0(元動画)→1(プレミアプロ内)→0(書き出し後の動画の動画部分)に対し静止画は0(元静止画)→1(プレミアプロ内)→ マイナス1(書き出し後の動画の静止画部分)になるような感じです。 説明がわかりづらくて申し訳ございませんが解決策など知っていましたら教えてください。
プロジェクト作成から1週間くらい経過(現在2/22 am8:00) 昨日218:00くらいにテロップ入れた←これが原因? 今日開けてみたらほぼ全ての動画素材が「メディアを処理中」のままになってしまっている。 https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-discussions/%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%82%92%E5%87%A6%E7%90%86%E4%B8%AD%E3%81%A8%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B/td-p/11089835?profile.language=enの対処法も試したが解決せず。 一通り・アンインストール・バージョンダウン・キャッシュクリア など試したが解決しません。 エラー文言は「レンダリングエラー」「インポートエラー」などです。 どなたか解決方法知りませんか?とても困っています...。
閲覧いただき誠にありがとうございます。 メッセージ動画の撮影を3カメラで行い現在編集中です。1カメラ:メインカメラ+メイン音源(都度録画開始・停止)2カメラ:サブカメラ+同期用音源(撮りっぱなし)3カメラ:サブカメラ+同期用音源(撮りっぱなし) 撮影時にテイク数が多かった関係でメインカメラはテイク毎にファイルを分けてしまいました。編集作業のフローとして1カメラの使用可能な部分を編集結合した後に、2カメラと3カメラのマルチカメラシーケンスを開始してカメラの切り替えができると作業効率が良さそうだと見込んでおります。 こうしたフローが可能か、または今回のような撮影条件に適している作業フローをご教示いただけましたら大変ありがたいです。よろしくお願いたします。
動画素材のクリップだけをカットしたいのに、BGM素材までカットされてしまうのを解決するにはどうしたら良いでしょうか?
プロジェクトパネルの右下にある、新規項目についてなのですが、ある日突然画像のように見切れてしまったのですが、元に戻すにはどうしたら良いでしょうか?
素材尺5時間超えの動画をプレミアプロに読み込むと、3時間や2時間に縮小されてしまいます。何が原因なのでしょうか?PCはMacBook Proを使用しております。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.