『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。固定カメラから毎日一枚撮影した画像を、画像シーケンスで取り込んで、一年の移り変わりを動画にしようとしています。画像は360枚くらいあって、一枚あたり0.1秒にしています。動画のシーケンス設定は、29.97fpsです。この設定で動画として書き出すとパラパラ感がひどいので、設定でなんとかならないのかお教えいただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
AAFを書き出したいのですがタイムラインを選択してファイルタブをクリックするとフリーズします。 何も選択しなかったらファイルタブを開けます 解決すいるために環境設定設定をすると環境設定タブは押せるのですがそこから一般やキャッシュなどどこを押してもフリーズします Adobe Premiere Pro Prefs_oldキャッシュの削除premiereのダウングレードデバイスドライバーのアップデートとダウングレードコーデックのトラブルシューティングプラグインの削除ユーザーアカウントの制御の無効化環境設定フォルダーの再作成 など試しましたがダメでした 作業が進められず困っています
このような動画と写真を作りたいのですが作成手順はどのようにしているのか教えてください。また合成方法も教えてください。 アフターエフェクトとAdobe Premiere Proで作る場合まずどちらがいいでしょうか?
アクティベート表示がないのでフォントをダウンロードできません。
既出でしたらすみません。アドビフォントのVDLロゴナを登録済みなのですが、なぜか使用できない状況です。クリエイティブクラウドをログインしなおしても変わらない状況です。
I phon 13Pro Maxで撮影したビデオをPremierePro V22.5で編集できず(再生しない)MediaEncoderでMP4に変換してみても再生しません。どなたかご教示お願いします
ファイル名からカナを外す「H.264/HEVCハードウェアによる高速処理デコーディング」のチェックを外す「Mercury Playback Engine-ソフトウェア処理」にするシーケンスからインアウトをレンダリングを行っても以下のエラーで止まってしまいます ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆書き出しエラームービーの作成中にエラーが発生しました。書き出しエラーレンダリングの完了でエラーが発生しました。エクスポーターを使用して書き込み : H.264ファイルに書き込み : \\?\D:\Adobe Premiere savedata\Minecraft_20201229102030.mp4書き込みファイルタイプ : H264タイムコードの前後 : 00:00:00:01 - 00:00:12:06コンポーネント : H.264 タイプ エクスポーターセレクター : 9エラーコード : 3◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
プラグインを一度アンイストールしたら起動しなくなりました。 編集作業中に『SilenceRemover_V1.2』というプラグインを使っていたところ製品版を購入していたにも関わらず、試用期間終了となりコードを入力しても使用できなくなり、一度アンインストールしました。 そうするとPremiereやPhotoShopがDockバー、Creative Cloudから起動しようとするといつも表示されているプロジェクトファイル一覧の画面が表示されなくなりました。 プロジェクトファイルをFinderからダブルクリックすると起動します。 再インストールや別verなども試しましたが効果ありませんでした。 今までのチュートリアルやプロジェクトファイル一覧などが表示されていた画面を表示するためにはどうすればいいでしょうか? ↓使用PCスペックMacBook Pro (16-inch, 2019)2.6 GHz 6コアIntel Core i716 GB 2667 MHz DDR4Macintosh HD
フォントを持っているのに認識されません 日本語表記ではフォント一覧にあるのですがエラーでてしまいます。 ver.2023でOSはMacM1です。 ご教示いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
初歩的な質問です。プロジェクトファイルはメジャーリリースバージョン内で互換性があるというのは承知しているのですが、マイナーバージョンが違ってもファイルは開けるという認識であっておりますでしょうか?例えば、22.6.3で作成したプロジェクトファイルを22.2で開くことは可能か?ということです。よろしくお願いいたします。
キーフレームがプレビュー画面で見ると曲がってしまっているのですが、この曲線を消したい場合どうすればよいでしょうか?
スタイルのなしって項目はどのように使うのでしょうか?
スライドショーを作成しています。下記のようなトランジションをしたいのですが、適切な方法がわかりません…… ---【動画】 https://youtu.be/zencOUuUCAw*0:44~ のような左から右へのトランジション*1:33~ のような下から上へのトランジション--- また、添付画像のように複数の素材を同時にトランジションしたいため、調整レイヤーでの方法を探しています。 添付画像①の素材群と②の素材群をなめらかに繋ぎたいのです。 何かご存じの方はご教示いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
Prの不具合を解決しようとして、キャッシュを削除しました。(キャッシュを削除すると大体問題が解決できるという記事を見たため。)その後、モーショングラフィックスのテンプレートがモーショングラフィックスのワークスペースで表示されなくなってしまいました。プレビューが表示されたいないためどういうエフェクトか確認できない状況です。直す方法はありますでしょうか。
Premiere Pro 2020・2021・2022はサポート期間中でしょうか?サポート切れでしたら終了年月を確認したいです。
お世話になります。手元のMac環境にてPremiere2022、2023のバージョン(共に現最新)両方で確認できるのですが「"クロップエフェクト"で切り抜いた素材をデフォルトのディゾルブをつけた場合に、1フレ意図していないフレームが挟み込まれる」このような現象に悩まされています。 ・素材の部分はpng、jpg、動画素材でも現象確認 以下リンクの0:20、0:30のところを見ていただくとわかるかと思います。 https://youtu.be/Rhy2o_oT8Cc ご回答できる方は、教えていただけますと幸いです。
変なとこを押してしまいレイアウトが崩れてしまいました。下記画像にある赤囲みを矢印部分にはめ込むやり方ご存知でしたら教えてください。2枚目のようにしたいです
tiktokで動画をアップロードしたいのですが、何か素材などかわいいものなどあるテンプレートが無料で入手できるサイトなどありますか? Adobe Premiere Proでの質問ではなくてすみません。
背景が1920×1080だとします。その背景の上に挿入したい画像があるのですが307×307の画像でタイムラインの場所にドロップしたいのですがぴったり307×307の画像サイズで挿入するにはどうすればいいでしょうか?
オリジナルでGIFを作っているのですが、一つ分からない箇所があります。動画の素材はなんでもいいのですが、一度動画の切り抜きたい場所をマスクで囲っているのですが当然それが物体なので動きますよね。 その時にマスクを囲った部分が動画が進むにつれて動画が11フレームづつ動くのではみ出たりしてしまうので、このままだと1フレームずづマスクで囲う作業が必要なので困っています。何かもっと楽にできる方法はないでしょうか?アフターエフェクトだともっと簡単だよっていうアドバイスももしもあれば教えてください。Adobe Premiere Proでもかまいません。
AさんとBさんの2人で対談をそれぞれピンマイクで収録した場合を例にします。 Aさんが話をしている時、Aさんの声をBさんのピンマイクでも拾っていますので、残響感が出ます。 ですので、『Aさんが話をしていて、Bさんが話をしていない範囲の音声をカットして無効化する』という処置を地道に行っているのですが、30分尺とかですと非常に辛いです。 もっと良いやり方があれば教えていただけますでしょうか。 マスタートラックにリバーブ除去をかけてみてもあまり効果を感じなかったです。
画像のような形で調整レイヤーが微妙に反映されなくて困ってます。画面比率の問題でしょうか。
私の話している言葉をフルテロップにして動画公開をしたいのですが、とても時間がかかってもっと効率よくできないかと悩んでいます。 具体的には私が話しているタイミングで一つ一つテロップをつけて合わせていきたいのですが、話しているところにタイミングよくテキスト入力をしてタイムラインに合わせるの繰り返しの作業が、なかなか上手にできないので何かコツなどはありますか?
初心者です、ご教示いただきたいです。 クラウドソーシングで1分程度の動画編集を承り、Macを使用しPremiereのmp4で書き出し→ギガファイル便で納品しましたが、ファイルが開けないと言われています。先方はWindows使用で、『macでしか見れないファイル形式になっていませんか?』と言われています。添付画像の様な状態になっている様なのですが、原因が分かりません。 ちなみにmac上では見れています。書き出しは添付画像の通りにしました。Windowsでは見れない書き出し設定になっているのでしょうか?初心者すぎて恐縮なのですが、ご教示いただきたいです。
いつもは数分で完了する動画の書き出しが3時間以上との表示で、遅々として進みません。私と同じ状況の人はいらっしゃいますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.