『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
6月にpremiere proをアップデートした後、AVCHDファイルをメディアブラウザで読み込むと、音声が12分後から消えてしまいました。アップデート前は正常に読み込みができておりました。よろしくお願い申し上げます。八木匡
・写真をPCのファイルから、プレミアムプロに移そうとすると「指定したファイルが読み込めない」と表記されて写真を移行できません。対処方法ご存じの方いましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
添付画像のクリップとクリップを繋げている蝶々みたいなマークは何を意味しているのでしょうか?初心者なものすみません。 教えていただければ、嬉しいです。宜しくお願いいたします。
至急お願いします Adobe Premiere proを使用していた所、画像ファイルのスケールエフェクトが効かずこちらで調べた所https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E3%82%A8%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%81%AE%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%AB-%E3%81%8C%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/10436370 環境設定フォルダの再作成すると直るとあったので【Profile フォルダー内にある、「Adobe Premiere Pro Prefs」ファイルのファイル名を変更します。 例: Adobe Premiere Pro Prefs_old 】等と記載されていた通り変更してプレミアプロを再起動したところ最近使用したもののリストに直近のプロジェクトではなく数年前に使用していたファイルが表示されており検索をかけても出てこなくなってしまいました。 windows C→ユーザー→ドキュメント→Adobe→プレミアプロ→22.0→profile-ユーザー→ Adobe Premiere Pro PrefsをAdobe Premiere Pro Prefs_oldに変更したところ2つフォルダが出来た所からおかしくなりました。そして作成したAdobe Premiere Pro Prefs_oldの『_old』を消して保存したらこのような状態になり何も変わりません。 画像(上)は_oldを作成し、その後_old部分の名前を消したら自動で作られしたので下の(2)となっているものは_oldを消したら勝手にこれに変更になったものです。 はこれは最新のプレミアプロを古いものとした扱いにした事で昔のファイルが優先して表示されているだけなのでしょうか? どうかご教授お願い致します
V2などに配置した、画像(単色)と重なっている部分のみV1の画像を表示したいです。やりたいこととしては画像と重なっている部分のみ、別レイヤーの画像の表示になります。 マスクやクロップで近いことはできるのですが、V1の画像を拡大縮小してしまうとマスクのサイズも変わってしまいます。 ■ マスクの問題点■ クロップの問題点・元画像のスケールをいじるとマスクのサイズも変わってしまう こういう場合、どのように配置するのが正しいのでしょうか。トラックマットで抜く?みたいな感じなのでしょうか。
Premiere Proをインストール後、開くと、PLUG-IN SCANというアイコンがDockに表示されています。アイコンをクリックすると、「dvaaudiofilterscanが予期しない理由で終了しました」と表示されます。何度かインストールし直したり、OSを最新のものに更新しても同じ結果でした。このPLUG-IN SCANというアイコンが表示されるのは通常のことでしょうか?Dockから削除しても問題ないでしょうか?よろしくお願いします。
こんにちは。先日、Creative Cloudコンプリートプランを購入しました。M1 Macbook airでPremiere Proをインストールしようとしていますがうまくいきません。何度やっても75%〜93%くらいの時点で「インストールに失敗しました」と表示されます。エラーコード:183最新バージョン22.5だけでなく、バージョン15.4も試してみましたが同じくダメでした。 ネット環境は、ソフトバンクエアーで通信速度がかなり遅いのですが、それが影響しているのでしょうか。 Photoshopなどは時間はかかりましたがインストールできたので、Premiere Proだけがダメな理由があるのでしょうか? どなたかわかる方いらっしゃいましたらと思い投稿いたしました。
新調したMac book proでpremier2021を使用しています。レンダリング&書き出しをしようとすると、添付のようなエラーが出ます。●シーケンス設定のプレビューファイル形式を、QuickTime ProRes422LTにする●GPUアクセラレーションからソフトウェア処理に変更●ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする上記は試しましたが、解決しませんでした。レンダリングに関しては、プレビューファイル形式を「IフレームのみのMPEG」にすればレンダリングができ、再生できたのですが、QuickTimeの設定だと、エラーになってしまい、書き出しに関しても、QuickTimeで書き出そうとすると、添付の同じエラーが出ます。 H264ではかき出しができるので、一体何が原因かわからず、途方にくれております‥何が原因かご存知の方教えていただけますと幸いです。
OS win PrmiereProでガイド線の値入力すると ルーラー(定規)との位置にずれがありますこれはどのように修正できますか? アンインストール、バージョンアップ等試しましたが解消されません
Insta360 one rs360で撮影した動画の[.insv]ファイルを直接プレミアプロに読み込ませて作業していたのですが、突然スティッチが外れて黒い縦ラインが入ってしまうようになりました。Insta360のプラグインも入れて、1週間ほど前までは問題なかったのですが、案件が進んで作業を再開しようとしたら前述の縦ラインが入ってしまいました。設定などは特にいじっておらず、急にスティッチが外れた原因が分かりません。古いバージョンのプレミアを再度インストールしてみてもダメでした。どなたかご存知の方がいれば、解決策が知りたいです。Mac OS big sir 11.3premire pro 2022(最新ビルド)
下記2点の表示不良?が発生しております ①動画のタイムラインを表示するウィンドウにて、マウスドラッグでシークバーを調整してもマウスカーソルに追従しない(調整結果自体は正常に反映されている) ②左側のツールバーにて、マウスオーバーやクリックをしてもアイコンが強調されない 設定自体は適用され、想定通りの操作はできる 【発生経緯】編集中の動画のスクリーンショットを撮り、編集中の動画に加えようとしたところ発生しました。 本件について、どなたか知恵を貸していただけないでしょうか不足している情報があれば記載いたします。 どうかよろしくお願いいたします。
再生ヘッドをずらしたときに聞こえていた動画の音声が聞こえなくなりました。普通に再生すると音声は出るのですが、ずらしながら音を確認したいときに聞こえず困っています。何かアドバイスをよろしくお願いします。
Premiere Pro書き出しの際、添付の様な【オーディオ書き出しエラー】が表示されます。対策教えていただけますと幸です!
22.6にアップデートしてからプロジェクトを開いてエッセンシャルグラフィックでテキストの編集を行おうとするとモーショングラフィックスを読み込み中が85%で停止してソフトが応答しなくなる。編集途中だったプロジェクトの既にあるテキストレイヤーを再編集しようとしても同様にソフトが応答なしになる。
aftereffectで作成し、premium proで書き出したのですが、映像が0秒で反映されません。premium pro開くときに上記のポップが出て、一応開くことはできるのですが、映像が反映されないです。
こちら中田敦彦さんのYouTubeですが、出だしの自己紹介の時に分厚いネームプレートが起き上がってくる演出があります。 ネームプレートには最初nakata universityと書かれており、起き上がった瞬間にプレートが光って中田敦彦に変わっています。 1番知りたいのは、この分厚いネームプレートが起き上がってくる立体的な演出方法です。 PremierProだけで作れる物なのでしょうか… 毎度質問してしまって申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い致します。
作成中プレビュー時に緑の画面で固まることが多く、その状態で保存して、再度ログインして開くと通常再生されます。しかし、また編集を加えるとすぐ固まり音ズレなども発生するのですが改善方法はありますか?パソコン容量は十分あり、最新版にもいつもアップデートしています。固まったあとは、画像に添付しているような状態で止まってしまってそのまま動かなくなります。
RGB +アルファが選択できません。背景透過で保存したいのですが、どうすればよいでしょうか。
premiere Proのアプリケーションを開いている状態で、エッセンシャルサウンドの「参照」のAdobe Stockのミュージックは、無料で使えるのですか??画像を添付しましたので、わかる方、ご返信よろしくお願い申し上げます。
ご質問いたします。 ビデオトランジションのクロスディゾルブを使用したいのですが、警告が出まして、「トランジションに必要な予備のフレームが不足しています。不足分は端のフレームを繰り返して対応します。」と表記が出るのですがこれはどのように改善したらよろしいのでしょうか。(画像を載せております)素材は、フレームレート23.976fpsです。ビデオトランジションのデフォルトデュレーション23フレームです。オーディオトランジションのデフォルトデュレーションは1.0 0秒です。画像添付しております。どなたかわかる方、教えていただけると助かります。
編集作業中、静止画をズームをかけるのにモーションを色々調整していたら急に「再生」がスムーズにいかなくなり、半秒前後で再生がくりかえされます。同じプロジェクトの別のタイムラインで試したら同じ状態がおこり、さらに別のプロジェクトを立ち上げて試したら最初は普通に再生するものの2回目以降はどのプロジェクトファイルも同じ状況になりました。そして、レンダリングファイルやメディアキャッシュすべてを削除してもかわりませんでした。
有識者の方、ぜひ助けていただきたいです。 プレミアプロで4K素材を6台使用したマルチカメラ編集をしております。そのプロジェクトを書き出しした際、2つのカメラの画角は表示されるのですが、残りのカメラを選択していた部分は真っ暗な表示で書き出されてしまいます。何が原因かわかる方いらっしゃいましたら、お教え願います。。
映像制作初心者です。新規シーケンス作成時についてご質問いたします。 α7SⅲのXAVC HS 4Kで撮影し、24fpsで撮影してきた素材を、新規シーケンスの中に取り込みたいのですが、「使用可能なプリセット」は何が良いのでしょうか?1度、DNxHR→4K 23.976→DNxHR HQ 4K 23.976(画像添付しました)で作成し、XAVC HS 4K 24fpsの素材をタイムラインに並べようとしたら、「クリップの不一致に関する警告」が表示されました。(画像添付しました。) また、XAVC HS 4K 120fpsをスローモーションで使用したいのですが、24fpsのシーケンスの素材の中に並べる時は、どのようにして並べるのでしょうか? どなたか詳しい方、教えていただけると助かります。よろしくお願い申し上げます。
はじめまして。どうぞよろしくお願いします。insta360x2で撮影しVR動画をPremiereProで編集、書き出しすると下記のような状態となります。解決法をご存じの方、ご教示ください。 ①シーケンスプレビューのVR表示を有効化すると ボールにとげが生えたようになり正常に表示されない ②書き出し後に確認すると焦点が合わないような感じとなってしまう 何卒、どうぞよろしくお願いします。
Premiere 2022にしてからビデオ、オーディオや写真素材、トランジションどれも1秒以下にトリミングなどできません。2021の頃は特段何も意識せず1フレーム単位でのトリミング等行えていたはずですが2022になって設定等が必要になったのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.