『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
使用pcはsurfaceラップトップ3 コアi7同等。アップデートなどはどれも最新です。
Prファイルを開くと何もしていないのにファイル名の右に*が付き、閉じる際に「変更内容を保存しますか?」と聞かれます。作ったばかりのなにもデータのないファイルではこのようなことは起きませんでしたが、テキストスタイルやBGMなどが入っているファイルだと起きます。仕様なのでしょうか?特段困っているわけではないのですが、以前までこのようなことがなかったような気がしたので質問させてもらいました。よろしくおねがいします。
ショートカットキーについてご質問いたします。ズームインのショートカットは使えるんですけれどもズームアウトのショートカットが使用できなくて困っております。 キーボードレイアウトプリセット カスタムコマンド アプリケーションレイアウト enになっております。私のキーボードショートカットのダイアログの写真を添付いたしましたのでご確認の方お願いいたします。 また、紫と緑の斜めの線は何を意味しているのでしょうか。 わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
SONYのα7Sⅲを使用しております。 記録形式 「XAVC HS 4K」フレームレート 「24p」記録設定 「100M 4:2:2 10bit」で撮影した素材は、premiere Proで読み込んで編集できるでしょうか?画像添付いたします。 初心者なので、詳しい方、教えていただけると助かります。
調整レイヤーにlumetriカラーを組んで画面を明るくしようと思っていたんですがまったく表示が変わりません。どうすれば良いのか教えてください
pngファイルをグラフィックとして開くにはどうしたらいいでしょうか?モーションテンプレートグラフィックスへの書き出しが出来ないで困ってます。初歩的な質問ですみません。
現在Youtube向けに動画を制作しており、画像をおしゃれに動かすためにベジェを適用しようとしています。ですが... ↑このようにエフェクトコントロールの横にレイヤーが表示されますが ↑自分のものだとこのようにレイヤーが表示されません これについて色々と検索したのですが、特にこの部分に対する詳しい説明はなかったので恐らくレイヤーが表示されるのが普通なのだと思います ↑一応こちらは現在使用しているプリセットの写真です 私一人では解決不可能だと思い質問させていただきました、どうか解決策を教えていただけると幸いです!よろしくお願いします!!
マルチカメラソースシーケンスを使って動画を作ろうと思いましたが、3本のうち一つが59.99fpsとなっています。他の2つはほぼ30です。 この場合、シーケンスプリセットは何を選べば良いでしょうか。やはり自動でしょうか。 YouTube投稿用の動画です。
新しいパソコンを購入し、プレミアの設定(ワークスペースやエフェクト・ショートカットキーなど)を同期しようとしていますが、うまくいきません。 状況① 新しいパソコンでアプリダウンロードをした② 急遽の仕事があり、違うワークスペースや設定のまま作業し、書き出しを行った③ 設定を同期しようと、旧パソコンを立ち上げるもやりかたがわからず苦戦 緊急でしてどなたかご教授いただければ幸いです。
Win11でver.22.6.2を使い、MP4/MOV H.264 10 bit 4:2:2 の動画を編集しています。シーケンスに配置した素材にエフェクトをかけ、レンダリングをするためにエンターを押すと下記のような書き出しエラーが出てしまいます。書き出し先のディレクトリの先頭が「¥¥?¥」となっておりこのせいで書き込み先のパスがおかしくなっているためではと考えているのですがどの設定項目で修正すればよいかわかりません。試しに少々バージョンを落としてver.22.5.0を使ってみましたが改善しませんでした。 どなたか、同じような症状を解決された方はいらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いいたします。
テキストを作成して、スタイルを作成でプロジェクトに表示されるのですが、サムネイルに【Aa】と表示されません。 どうしたら表示されるようになりますか?
Youtubeの短いですが動画を製作しているのテロップ入れの際にうまくいかない事があります それは、テキストが画面下の端まで配置できないのとテキストの青い枠を横に広くしようとしても出来ない事です 色々調べてみましたが特に解決策は見つかりませんでしたただ、他の方だとテキストの枠が赤かったので、それが関係していると思います このままではPremire Proを編集ツールとして使えなくなってしまいますどうか教えていただけると幸いです
いつもお世話になっております。 書き出しでテレビ用にラウドネスを合わせたものを、YouTube用に書き出すために、ラウドネスの正規化の設定する場合の質問なんですが… 許容量[LU]はいくらにするのが適切なんでしょうか?そもそも許容量のことをよくわかっていないのですが…下記の設定の数値の差があるのは、なぜなんでしょうか? ラウドネスメーターだと 以下の低レベル: の項目は「-6~-30 LU」の範囲で設定しますが書き出しのラウドネスの正規化の設定値は、許容量[LU]で「0~6」しか選べません。そもそもこの二つの設定が、同じ意味でないのなら的外れな質問ですみません。 ちなみに、同じ素材を書き出しのラウドネスの許容量を0~6を変えて書き出し↓書き出したファイルをPremiere Proに読み込んでラウドネスメーターで改めて測ってみましたが、特に結果が変わりませんでした。 どなたかご教授ください。よろしくお願いいたします。
■【トラブルシューティング】Premiere Pro 2022 (22.6.1)でワークスペースが表示されない問題についてで投稿されている事象関連するエラーです。 ■概要①上記の【トラブルシューティング】対応を行えば、新規でプロジェクトを作成することは可能 ②ただし新規プロジェクト作成後、タイムラインパネルにデータを置いた状態で「上書き保存」 した後、一度プロジェクトを閉じると、その後、同プロジェクトデータが開けない。※添付のデータの画面となり、データ自体が読み込まれず、 またこの画面は右上の「×」ボタンなどでは終了できず、 タスクマネージャーからしか終了できない。 ③下記の対応を試みてみたが改善せず。・Premiere Proのアンインストール後、再インストール・Premiere Pro 〃 、以前のバージョンで再インストール・キャッシュの削除 現状ではデータを保存しての作業ができず、一度作業をしたら終わるまでプロジェクトが閉じられない状況となっており困っています。改善策があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
Macbookで編集をしています。Macbookでは、「command+Tab」を押すとショートカットで画面が切り替わると思います。それを押さなくともpremiere proの使用中に勝手に切り替わってしまいます。環境はM1搭載の メモリ16G 容量216G です。例えばpremiere proで編集中に勝手にGoogleの画面に切り替わったりと、そういった感じです。すぐにCommand+Tabを押せば元に戻るのでpremiere proが落ちているわけではなさそうです。
MIXKITというCG素材を書き出ししようとするとGPUレンダリングエラーという表示が出て、書き出しができません。ソフトのバージョンの問題でしょうか?(プレミアはバージョン15.4です)どうすれば書き出しが可能になるでしょうか? エラーコード:-1609629695 (写真を添付します)
Prでクリップを選択してAeコンポジションに置換えを実行したのですが画像のようなエラーが出ます。これは何でしょうか?
動画編集している中で、この画面のこの部分をちょっと拡大して確認したい!という状況が発生しました。特定の箇所だけを拡大して確認したいのですが、やり方が分かりません。表示の大きさを変えると、全然的外れな場所が拡大され、確認したい箇所に移動する事もできません。 一体どうすれば希望の箇所を拡大して確認する事が出来るのでしょうか。 下らない問題ですがかなり困ってしまいました。よろしければご教示頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します。
PremierProのテロップについて質問です。添付画像の様に、長方形のシェイプを2つ使って座布団を作ってNewsPicks風のテロップを作りました。これをプリセット化する方法は無いでしょうか。 このシェイプを2つ使ったテロップを違う動画ごとに毎度設定するのは面倒だと思い、ご相談させて頂きました。極論、このシェイプ付きテロップを簡単にいつでも使えるように出来れば何でも良いです。 ご教示頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します。
画像のように素材をシーケンスに貼ると、細くなってしまいます。 全体的にトラックを横に広げるにはどうしたらいいですか?
なぜか赤い四角を作りたいのですが、途中(右半分)で透明になってしまいます。なぜでしょうか。
お世話になります。 Premier pro2022を試してみようと思い立ち上げたのですが、アプリケーションを開き、新規作成をすると、添付のような2022バージョン特有の読み込みする画面が現れます。2022の新規特徴を知ろうとyoutubeで何本かみながら始めたのですが、どのビデオも2022を使っているのに、2021のように、プロジェクトの名前や保存場所を決めるスクリーンから始まっています。私のプレミアはどうしても読み込むところから始めてほしいらしく、一度アプリケーションを消してリインストールまでしたのにも関わらず、読み込み画面に連れて行かれます。(添付)他の人の2022で、新規プロジェクトのボタンを押したときに現れるのは、2021のように、このスクリーンで 私の場合はこの下のスクショのような読み込みスクリーンが現れます。 どうしてでしょうか? ご存知の方おられましたら教えてください。大変助かります。 よろしくお願いします。
はじめまして。本日組んだデスクトップPCにて、Premiere Pro 2022(22.6.2)をインストールしたところ、プレビューでコマ落ちが発生し編集ができない状態が続いております。 過去の類似投稿内容の解決策を試してみたものの、現在も解決に至っておりません。どうか皆様のお知恵をお借りできませんでしょうか。 ■症状としては以下となります・タイムラインに1つしか素材がない状態でも1秒たらずでコマ落ちが発生。・コマ落ちインジケータは黄色。コマ落ちがひどくほぼ再生がすすみません。・素材が短くてもコマ落ちが発生。・「学習」で選択できるサンプルでもプレビュー再生時にコマ落ちが発生。・NVIDIAドライバをSTUDIOドライバにしても解決しない。・プロキシでもコマ落ちが発生する。・書き出した素材にコマ落ちは発生していない。 ■パソコンスペックOS:Windows 10 Pro 64bitCPU:intel i5-12600 3.3GHzメモリ:64GBグラフィックボード:GeForce RTX 3080インストール先:Cドライブ M.2 SSD 1T(WD Blue SN570)電源:850wモニタ 1台 1920x1080 まずはどこから何を確認すべきかわからないため、上記情報以外で必要な情報が不足している可能性は大いにありますが、その際はご指摘いただけますと幸いです。 恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
こんにちは。長い目の動画(40分以上)でワープスタビライザーを使うと毎回分析に失敗します。 動画素材を5分ずつくらいに切って、それぞれにワープスタビライザーをかけると上手く分析が出来るのですが、それだと動画の継ぎ目で、前の動画素材と後ろの動画素材のワープスタビライザーの効き具合が違った場合、画面の大きさが急に変わったりして違和感のある映像になってしまいます。 動画は街を歩きながらジンバルなしでカメラで撮った映像で、そのままだとかなり揺れが目立ちます。 私のコンピューター環境はWindows10、Core i7、64GB RAMで、動画素材はHDで撮った25Gくらいのものです。 どんな情報でも歓迎です。どうぞよろしくお願い致します。
テキストのレイヤーが2つある状態で、上の画像のフォントで保存したいのですが、トラックまたはスタイルに押し出しを押しても、下の画像の状態でしか保存出来ないのですがどうしたら上の画像の状態で書き出しできますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.