『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premiereにて、マスクを2つ設定したのち、一つを削除しました。すると、削除したはずのマスクが黒色にて一瞬影のように残ってしまう現象が発生しました。削除し忘れということはなく、また1秒ほど出現して消えるので、何かしらのエラーかなと思うのですが、同じ現象の方はいらっしゃいませんでしょうか。ちなみに、書き出しても消えません。
クリアビデオってどんな役割なのでしょうか?
赤い色をつけたのですがそこは削除したくはない箇所で残しておきたい箇所です。赤色の個所は残しながらその他の部分は必要ないので一括で削除する方法はありますか?
■Vrewで編集した字幕のスタイル・位置を、動画を参照してPremiere Proで修正を試みましたが、うまいくいきません。*フォント(けいふぉんと)は、変更。*参照動画URL(https://www.youtube.com/watch?v=pRdolJUUIBQ)*作業手順を、添付画像1、2■作業環境Premiere Pro 2022 バージョン22.5.0(ビルド62)OS:Windows10■字幕のスタイル・位置の画像*添付画像3、4~ご教授お願い申し上げます。
カラースペースがRec.601の動画を、Rec.601の動画として書き出すことは可能でしょうか。動画はRec.601ですが、シーケンスの設定がRec.709とRec.2100HLGとRec.2100PQしか選べません。書き出し設定も、プリセットを「ソースと一致高速ビットレート」にすると、カラースペースを書き出しの項目がグレーアウトして変更ができません。これはPremiereProがRec.601の動画の書き出しに対応してないということでしょうか。元の動画のカラースペースを保持して書き出す方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
始めたばかりのものですが、インストールしたのですが開くを押しても開かなくてほかのアプリは正常に開いたのですがPremire Proのみが中々開かないのですが教えていただけると嬉しいです。
Premiere Pro 2022 バージョン22.5.0(ビルド62)OS:Windows10 【問題が起こる操作方法】[1]横書き文字ツールで、プログラム上にテキストを作成。 (たとえば「あいうえおかきくけこ」とします) [2]部分的にテキストの属性、フォントやサイズカラーを変更するため、テキストの一部を選択 (ドラッグで「あいうえお」だけを選択します)[3]エフェクトコントロールのテキストから、テキストサイズなどを変更しようとすると、[2]の選択が解除されてしまい、テキスト属性が変更できない。 [4]再度、テキストの一部を選択。 (「あいうえお」のみを再選択) [5]エフェクトコントロールのテキストから、テキストサイズなどを変更しようとすると、2度目は選択が解除されず、「あいうえお」のみの属性の変更が行える。 テキストを編集する際、選択の作業を必ず二度行わなければならず、かなり作業効率が落ちてしまいます。解決方法など、ご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?
とある動画素材がプログラムパネルに表示されません。ソースパネルには表示されるのですが、どんな原因が考えられますでしょうか?
アルファ付きのCG(mov)を合成すると半透明の部分が黒くなります。以前はプリマルチプライド アルファの最適化にチェックを入れると解決していましたが、M1macにしてからうまくいきません。。原因がお分かりの方いらっしゃいますでしょうか?バージョンは2022です。ちなみに静止画やテロップなどPhotoshopで作成した素材は今まで通り、チェックを入れるときれいに抜けます。。
最近、新しい環境に変えてエンコードをしているのですが予測ファイルサイズが800mb位大きくなってしまいます。 現環境のPCは CPU i9-12900KFDDR5(4800) 128gbGPU RX6900XT(ドライバー 22.7.1)Windows11 propremiere pro 22.5 です。 ソフトウェアエンコードでは正確に書き出すのですが、Radeonでは予測サイズと結構ずれています。(素材はBandicamでVCE/VCN環境でH.264で録画したものです)これは、私の環境だけの問題なのかRadeonの問題なのかわかりません。もし解決方法があるのならば教えて頂けると幸いです。
お世話になります。 XAVC CBG 300 59p素材をインポートし右クリックし適切なシーケンスを作成でシーケンスを作成しているのですが、ソースモニタで再生している際にはコマ落ちせず緑点灯なのに、シーケンスで再生するとコマ落ちし黄色点灯になりかなりカクつきます。 何か解決策はありますでしょうか?再生画質 フル レンダリング なし PC周り環境MacPro late 2013OS BigSur 11.6.3DataDisk Promise Pegasus R8 (TB2) raid6 W 800 R 1000ほど
60fpsで撮影された動画を編集して、入稿規定に従って30fps、書き出したのですが動きの早いところでブレコマが発生します設定など対処法など何かありますでしょうか…?
こんなかんじでAdobe Premiere Proの操作と同時に自分の映像を表示させるのはどのようにしているのでしょうか?
最近動画編集を初めて分からないことだらです。配布されたテロップテンプレートをダウンロードして使おうとしたのですが、読み込むと「メニュー操作が無効です」とエラーが出ます。使用ガイドがあったので、その通り進めたのですがエラーが出ます。どなたか治す方法わかりますか?
以前のAdobe Premiere Proの場合でしたら例えば波形ワープなどをつけると、下記の画像を見ていただきたいのですが以前ならばタイムラインの黄色い線の部分は赤色などになりあmしてレンダリングなどをして処理を軽くする作業が必要だったと思います。 しかし現在波形ワープなどを導入しても赤色に変化しないので、これは私にとってはいいことなのですがAdobe Premiere Proのアップデートで今の内容は改善されたのでしょうか?
好みの設定にしてエフェクトを作りました。その作ったエフェクトをエフェクトのプリセットの項目に保存しました。 このエフェクトのプリセットの保存場所(Adobe Premiere Pro)Windowsのルート階層で例えるとどこに保存されているのでしょうか?
Premiere Pro 2022(22.4)で直接書き出したファイル(DNxHDのmov)をPremiere Pro 2021(15.4.5)で読み込もうとすると、【ファイルでサポートされていないビデオ圧縮タイプ「AVdn」が使用されています】とエラーが出てきて、映像が読み込めず音声だけになってしまいます。2022でMedia Encoderに送って書き出し、もしくはPremiere Pro 2021で同じ設定で直接書き出したファイルは問題ありません。Encoder経由や前バージョンと比べると、2022の直接書き出しは何かしらのファイル構造の変化があるのでしょうか?もしくは2021の読み込みに問題があるのでしょうか? 何か分かる方がおられたらご回答いただけると助かります。
タイトルの通り、テキストの編集ができません。どのようにしたら解決できるでしょうか?
お世話になります。完成間際の動画にて起きた悲劇がなんとかならないかと思い、なんとか復元できないか藁をも掴む思いで投稿させていただきました。 調べたことと、消えるまでの経緯を記載します。 表題通りテロップだけ全て消えました。何故かAuto Saveの中でも全て消えていました。 【経緯】Vr.22.5・エッセンシャルグラフィックス・初めに文字起こし機能を実施・9割が誤変換されておりほぼ全てを打ち直し ・何度かPrが勝手に落ちるエラーがあったため、その都度自動で生成された『コピー』というファイルをそのまま上書きで使用・Prが落ちてしまった際に、『コピー_ナンパ用語』は上書きせずに別のファイルで保存してください。という表示を無視してしまったのにも原因と考えられる ・こまめに上書き保存していた・しかしカットされただけの状態で保存されておりテロップだけがまっさらな状態 【調べたこと】・同様の現象が起きてるケースは見当たらなかった・Twitterでテロップが全部消えたと同様の嘆きをしている人は2年ほど前から何名かいた・こちらのフォーラムでも過去にあったとは見られなかった
現在Premiere Pro 2022で直接書き出したファイルをPremiere Pro 2021で読み込もうとすると、【ファイルでサポートされていないビデオ圧縮タイプ「AVdn」が使用されています】とエラーが出てきて、映像が読み込めず音声だけになってしまいます。2022でMedia Encoderに送って書き出し、もしくはPremiere Pro 2021で同じ設定で直接書き出したファイルは問題ありません。Encoder経由や前バージョンと比べると、2022の直接書き出しは何かしらのファイル構造の変化があるのでしょうか?もしくは2021の読み込みに問題があるのでしょうか? 何か分かる方がおられたらご回答いただけると助かります。 書き出しver・22.4形式・QuickTimeコーデック・DNxHR/DNxHD解像度・1080i DNxHD HQ 8bitフレームレート・29.97読み込みver・15.4.5
現在Premiere Pro 2022で直接書き出したファイルをPremiere Pro 2021で読み込もうとすると、【ファイルでサポートされていないビデオ圧縮タイプ「AVdn」が使用されています】とエラーが出てきて、映像が読み込めず音声だけになってしまいます。2022でMedia Encoderに送って書き出し、もしくはPremiere Pro 2021で同じ設定で直接書き出したファイルは問題ありません。Encoder経由や前バージョンと比べると、2022の直接書き出しは何かしらのファイル構造の変化があるのでしょうか?もしくは2021の読み込みに問題があるのでしょうか? 何か分かる方がおられたらご回答いただけると助かります。 書き出しPremiere ver:22.4(ビルド57)形式:QuickTimeコーデック:DNxHR/DNxHD解像度:1080i DNxHD HQ 8bitフレームレート:29.97読み込みPremiere ver:15.4.5
Premiere Pro 2022のファイル書き出しで、Media Encoder経由で書き出すのとMedia Encoderに送らず直接書き出すのでは何が変わっているのでしょうか? 現在Premiere Pro 2022で直接書き出したファイルをPremiere Pro 2021で読み込もうとすると、【ファイルでサポートされていないビデオ圧縮タイプ「AVdn」が使用されています】とエラーが出てきて、映像が読み込めず音声だけになってしまいます。Media Encoderに送って書き出し、もしくはPremiere Pro 2021で同じように書き出したファイルは問題ありません。Encoder経由や前バージョンと比べると、2022の直接書き出しは何かしらのファイル構造の変化があるのでしょうか? 何か心当たりがある方がおられたらご回答いただけると助かります。 以下、書き出し設定etcOS:Windows 10 Pro 1903 / Mac OS CatalinaPremiere ver:22.4(ビルド57)形式:QuickTimeコーデック:DNxHR/DNxHD解像度:1080i DNxHD HQ 8bitフレームレート:29.97読み込みPremiere ver:15.4.5 宜しくお願い致します。
テキストテロップの一覧をネットで購入したのですが、それを使いたい場合はAdobe Premiere Proのどこの部分にドロップをフォルダーしたらよいのでしょうか? またAEでも使えるようにするにはどのようにしたらいいでしょうか?AEはAEで使えないのでしょうか?
エッセンシャルグラフィックの参照のライブラリーの中に入っているお気に入りのテロップなどの順番を変更することはできますか?好きな順番に整列ができるかどうかって事です。
以下のチャンネルのようなか感じで簡単なイラストの口部分だけ動かす仕様での方法ご指南いただけると幸いです。AEも使わないとできないのでしょうか?【マオメエアニメ】くじら先生と仲間たち - YouTube
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.